Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1726 2021-07-27 12:30:46

Анон

Re: Заебали айтишники

Анон пишет:

А кто это заявлял?

Анон пишет:

у продавшицы длиннее список квалификаций.

#1727 2021-07-27 12:31:28

Анон

Анон пишет:

Но начался-то срач не с джависта*, а с анона, который приосанился над всеми айтишниками разом. И вот этому анону я очень хочу передать своё горячее "нахуй пошёл".

Цитату в студию.

#1728 2021-07-27 12:33:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто это заявлял?

Анон пишет:

у продавшицы длиннее список квалификаций.

Прости, анон, но  :smoke:
Ты только что переплюнул джависта по тупости.
Ты всю фразу-то целиком прочитай. Я уже не прошу тебя понять, что она значит.

#1729 2021-07-27 12:33:13

Анон

Анон пишет:

Ха, ну по этому критерию приосанивающиеся здесь не очень умные. Трезвой оценкой ни себя, ни окружающего мира здесь и не пахнет.

Ну тот же джавист сумел оценить рынок, понять, что сможет вкатиться (и не обмануться), переучиться, нормально получать. Это значит, что оценивает он таки себя более-менее реально. Даже если он понтуется, если он хамоват.
А вот если анон выучивается на переводчика, думая, что он будет востребованным специалистом и более-менее нормально получать, а его скиллы оказываются никому не нужны, и он работает в низкоквалифицированной специальности, это означает, что он проебался.
Вообще для меня аргумент "среди продавцов есть очень умные люди, вон у моей знакомой кассирши в Пятерке три вышки" кажется странным. В чем здесь ум, если вместе с этим человеком на той же позиции трудятся 18-летние с школьным аттестатом и мигранты из Таджикистана и работают не хуже? Зачем было вкладывать столько усилий в получение трех ВО?

#1730 2021-07-27 12:33:56

Анон

Анон пишет:

Голос разума в море ебанины. От анонов, которые на полном серьезе считают, что подготовку и умственную работу программиста и продавца можно сравнивать, у меня волосы на голове встают. Потому что видимо джавист для них это что-то вроде наборщика текста. Уровень рассуждений, за который в былинные времена вносили на холиварку.

Это сиятельные айтишники  все время рвутся себя сравнить с продавщицей.
Вы ее первые притащили и не можете оторваться.
Закопайте ее. Перестаньте. Сравнивайте с профессиями с аналогичным сроком и сложностью подготовки.

#1731 2021-07-27 12:34:52

Анон

Анон пишет:

Цитату в студию.

Анон пишет:

Вы действительно считаете, что ваши зп такие высокие, потому что ваша работа более важна для общества, чем другие работы, и потому что работа в айти требует больше мозгов, сил и квалификации, чем те работы, которые оплачиваются в среднем меньше?

Вот это вот - это приосанивание. И попытка сказать "вы не заслуживаете своих зарплат, а вот ДРУГИЕ РАБОТЫ важнее и заслуживают больше".

#1732 2021-07-27 12:34:58

Анон

Анон пишет:

подготовку и умственную работу программиста и продавца можно сравнивать

А кто и где их сравнивает, покажи пальцем? Вот чтобы прям детально, по списку: сколько калорий потратила продавщица, пока сверяла накладные, а сколько — джавист, пока гуглил решение на стэковерфлоу?

#1733 2021-07-27 12:36:47

Анон

Анон пишет:

Вот это вот - это приосанивание.

Нет, это просто вопрос. На который джавист как раз не сумел ответить, ввиду чего мы тут третьи сутки и заседаем.

#1734 2021-07-27 12:37:30

Анон

Как же заебали джависты-хуисты которые с таким упоением ебут условную продавщицу. Сами её откопали, сами с ней носятся. При чем с продавщицами самого низкого разряда. Так то иные продажники, дадут джунчикам 100 очков вперёд. Наверное потому что понимают, что на фоне кого угодно другого, будут уже не такими сияющими.

#1735 2021-07-27 12:40:54

Анон

Анон пишет:

С эмигрирующих айтишников тоже очень любят спрашивать международные сертификаты, которые в России 95% компаний нахуй не сдались.

Нонсенс. Сертификаты либо спрашивают в зависимости от конкретной специализации (Оракл, САП) либо не спрашивают вообще, страна тут не при чем.

Анон пишет:
Анон пишет:

Популярный миф.
Чтобы уехать в ЕС надо уже быть вкатившимся с профильным образованием. Можно и без него конечно, но тогда надо ёбом подтверждённого стажа.
Европейские и американские зарплаты тоже не особо влияют, галеры в России далеко не самые крутые работодатели.

Мне предлагали переезд в (западную) Европу (вот прям щас зовут и ждут ответа) в моей текущей компании, технической вышки нет, опыт после вкатывания 4 года. Хз, как они это собрались делать, но хотят. Если это ёб стажа, ну ОК.

У этого анона минимум подтвержденного опыта, остальное фриланс. В посольстве спрашивали только соответствует ли диплом уровню магистра (5 лет обучения), соответствие специальности не спрашивали, диплом подтверждать было не нужно. Насколько я знаю, в Германию въехать еще проще и диплом о высшем образовании вообще не нужен.
Заметьте, я не говорю что на мое профильное образование не смотрели, когда делали мне оффер, или что мне никак в жизни не помогли полученные в вузе знания.

#1736 2021-07-27 12:40:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цитату в студию.

Анон пишет:

Вы действительно считаете, что ваши зп такие высокие, потому что ваша работа более важна для общества, чем другие работы, и потому что работа в айти требует больше мозгов, сил и квалификации, чем те работы, которые оплачиваются в среднем меньше?

Вот это вот - это приосанивание. И попытка сказать "вы не заслуживаете своих зарплат, а вот ДРУГИЕ РАБОТЫ важнее и заслуживают больше".

Во-первых, это вопрос, а не приосанивание или "попытка сказать". То, что ты вывел из этой цитаты - оттуда не выводится.
Что ж ты бякаешься на то, чего нет, и придумываешь?

Ваша работа не более и не менее важна для общества - мой намек.

А вы считаете - нет, таки более! Более всех других работ. Так вот это не правда. Но некоторые айтишники так считают. И они заебали.

#1737 2021-07-27 12:41:03

Анон

Анон пишет:

джавист сумел оценить рынок, понять, что сможет вкатиться (и не обмануться), переучиться, нормально получать. Это значит, что оценивает он таки себя более-менее реально.

Нет, это значит, что он сумел вкатиться и молодец (я без сарказма).

Анон пишет:

В чем здесь ум, если вместе с этим человеком на той же позиции трудятся 18-летние с школьным аттестатом и мигранты из Таджикистана и работают не хуже?

Сорян, нет, мы не пойдём по пятнадцатому кругу выяснять, что ум и трудоемкость работы не измеряются исключительно в дипломах.

Анон пишет:

Нет, не приосанивание. Это вопрос, действительно ли айтишники считают, что... и далее по тексту. Мне этот вопрос не нравится, потому что нет, блядь, не считают, не нужно сводить всех айтишников к каким-то идиотам со списком вопросов по джаве! Но попытки сказать, что айтишники не заслуживают своих зарплат, а остальные нет, здесь нет. Есть попытка намекнуть, что большие деньги айти получает не за счёт своих выдающихся качеств по сравнению со всеми остальными — но поскольку вопрос кривой и обобщающий, это плохо получилось.

#1738 2021-07-27 12:41:15

Анон

Анон пишет:

Как же заебали джависты-хуисты которые с таким упоением ебут условную продавщицу. Сами её откопали, сами с ней носятся. При чем с продавщицами самого низкого разряда. Так то иные продажники, дадут джунчикам 100 очков вперёд. Наверное потому что понимают, что на фоне кого угодно другого, будут уже не такими сияющими.

Так просили сравнить со специальностями, где в среднем получают меньше. Понятно, что среди продажников в b2b-секторе зп может быть на уровне разрабов, ну так и смысл с ними сравнивать?

#1739 2021-07-27 12:42:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подготовку и умственную работу программиста и продавца можно сравнивать

А кто и где их сравнивает, покажи пальцем? Вот чтобы прям детально, по списку: сколько калорий потратила продавщица, пока сверяла накладные, а сколько — джавист, пока гуглил решение на стэковерфлоу?

Анон пишет:

Сами её откопали, сами с ней носятся.

Аноны, может вы тред вверх пролистаете, ну, чтобы не позориться?  :hmm:

#1740 2021-07-27 12:43:47

Анон

Анон пишет:

Так просили сравнить со специальностями, где в среднем получают меньше

То есть в среднем меньше джавистов получают только продавщицы в Заре? простите  :troll:

#1741 2021-07-27 12:44:03

Анон

Анон пишет:

Только трудовую визу, будучи низкоквалифицированным рабочим, поди получи. У них своих таких хватает, а если не хватает, то есть небогатые страны поближе, всегда можно пригласить оттуда и не ебаться с визами.

И никто не оплатит твой релокейт в Европу, в отличие от высококвалифицированных работников, которым и бумаги сама компания оформит (причем не только для тебя, но и для твоей семьи и животных), и денег может дать на первое время, и квартиру найти.

#1742 2021-07-27 12:44:39

Анон

Анон пишет:

Нет, это просто вопрос. На который джавист как раз не сумел ответить, ввиду чего мы тут третьи сутки и заседаем.

Ну, кстати, кто-то другой на этот вопрос все-таки ответил, спасибо, что прямо и без увиливаний.

Анон пишет:

Единственный вопрос, который ты задал звучал

Анон пишет:

Вы действительно считаете, что ваши зп такие высокие, потому что ваша работа более важна для общества, чем все те другие работы, которые в среднем меньше оплачиваются, чем айти, и потому что работа в айти требует больше мозгов, сил и квалификации, чем все те другие работы, которые в среднем меньше оплачиваются, чем айти?

Ответ да. Я на самом деле так считаю. С такой формулировкой точно да. Потому что без конкретики я могу подставить профессию колл-центра с холодными звонками VS работника айти, обеспечивающего поддержку да хоть того же сайта знакомств для гомо-пар.

#1743 2021-07-27 12:46:39

Анон

Анон пишет:

Так просили сравнить со специальностями, где в среднем получают меньше.

Но джавист выбрал не юриста, не экономиста, не какого-нибудь другого спеца с образованием, не научного сотрудника - он выбрал продавщицу в Заре (опять же, не в любой другой отрасли, где требуются и опыт, и знания по теме, а девочку, чья задача - развешивать джинсы и проводить покупки). По-моему, это говорит о джависте всё.

#1744 2021-07-27 12:46:53

Анон

О так значит меньше ойти кроме продавщиц в заре получают так же люди из колл-центров. Найс.  :lol:

#1745 2021-07-27 12:47:27

Анон

Анон пишет:

Да причем здесь ценность для общества? У нас рыночная экономика, а не коммунизм. И в рыночной экономике важно не то, насколько благороден в глазах общества твой труд, а то, насколько востребован, насколько легко тебя заменить.
Те же крутые продажники, врачи в частных клиниках, аудиторы и, да, джависты-питонисты сумели здраво оценить свои врожденные способности, не переться в сферу, где таких, как они - жопой жуй, а стать выше среднего у них не выйдет, сумели монетизировать свои таланты. И для, этого нужен интеллект. Если человек идет на социолога, философа или даже юриста, а потом максимум, что ему светит, - это позиция продавца в бутике подороже, он крупно проебался.

#1746 2021-07-27 12:47:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, может вы тред вверх пролистаете, ну, чтобы не позориться?

Да я тут со списка на первый уровень Оракла и вижу в основном следующее: одни кричат "да у нас! да у нас! столько лет подготовки, инкапсуляция, полиморфизм, новые технологии! а вы трусы по прилавку раскладываете!", а другие пытаются им объяснить, что вообще-то в других профессиях тоже работают и тоже неочевидно как, и нехрен приосаниваться.

По сложности и длительности подготовки у нас пока побеждают врачи и музыканты, но это ж неинтересно, интересно ущемляться оттого, что тебя сравнивают с быдлом.

#1747 2021-07-27 12:50:36

Анон

Анон пишет:

Но джавист выбрал не юриста, не экономиста, не какого-нибудь другого спеца с образованием, не научного сотрудника - он выбрал продавщицу в Заре (опять же, не в любой другой отрасли, где требуются и опыт, и знания по теме, а девочку, чья задача - развешивать джинсы и проводить покупки). По-моему, это говорит о джависте всё.

Так среди толковых экономистов или юристов полно тех, кто получает на уровне джавистов.
В айти сильный разрыв на стартовых позициях по сравнению с другими областями, но на уровне миддлов и сеньоров, если сравнивать с другими областями и схожим уровнем компетенции, разница не особо велика, если вообще есть.

#1748 2021-07-27 12:53:36

Анон

Анон пишет:

Нет, это просто вопрос. На который джавист как раз не сумел ответить

Это не вопрос.
Во-первых потому, что "другие профессии, которые получают меньше" - это слишком сферическое в вакууме. Сюда попадет и врач, и продавщица, и космонавт, и дворник - с кем предлагается сравнить себя айтишнику? Джавист* вон выбрал продавщицу, над которой попытался приосаниться. Другие аноны выбрали врача и инженера, которыми попытались ткнуть в айтишников. Но тут всё утыкается в следующий пункт: и то, и другое бессмысленно нахуй.
Во-вторых само требование сравнить требования по квалификации к разным профессиям - идиотское. Как только мы отрываемся от нижних должностей, не требующих квалификации вообще - все сравнения становятся бессмысленными.
В-третьих, про мозги и силы - а кому в какой профессии платят чисто за сумму потраченных "мозгов и сил"? Ну вот хоть в какой-то? Никому, нигде и никогда не платят за то, что человек жи заебался, человек жи трудился. Платят - за то, что делает нечто, что нужно работодателю. И если работодателю надо, чтобы человек мыл полы, никто не заплатит ему за десять вышек, и за то, что пол будет помыт не шваброй, а зубной щеткой (зато сколько швитых СИЛ ушло!), тоже не заплатят. А если работодателю надо, чтобы человек делал сложную хуйню, требующую дохуя знаний, то он будет искать человека, который может делать эту хуйню и готов делать её за предлагаемые деньги. Если не найдёт - или откажется от хуйни/упростит её, или повысит сумму. А если найдёт - то зачем работодателю рыпаться? Дело сделано. Если найденный им чувак не согласен работать за предлагаемые деньги - у нас свободная страна, увольняйся и ищи другую работу.

#1749 2021-07-27 12:53:52

Анон

Вообще если отвлечься от тупого срача. Я бы поразмыслив что вообще входит в понятие ум у анонов? Что это, умение решать сложные математические задачи, житейская смекалка, образование, изобретательность. Ещё что-то. Так то умный очень неоднозначное понятие. С успешностью в жизни далеко не всегда сочетающееся.

#1750 2021-07-27 12:53:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да причем здесь ценность для общества? У нас рыночная экономика, а не коммунизм. И в рыночной экономике важно не то, насколько благороден в глазах общества твой труд, а то, насколько востребован, насколько легко тебя заменить.
Те же крутые продажники, врачи в частных клиниках, аудиторы и, да, джависты-питонисты сумели здраво оценить свои врожденные способности, не переться в сферу, где таких, как они - жопой жуй, а стать выше среднего у них не выйдет, сумели монетизировать свои таланты. И для, этого нужен интеллект. Если человек идет на социолога, философа или даже юриста, а потом максимум, что ему светит, - это позиция продавца в бутике подороже, он крупно проебался.

Там было еще про "требует больше мозгов, сил и квалификации" (2 пункта)

Пффф, анончик, так с этим никто и не спорит. Айтишники получают больше, именно потому что ниша дико востребована, а не потому что они умнее и больше вджобывают, чем в среднем специалисты других профессий (с тем же сроком подготовки, сложностью задач бла-бла-бла). Мы тут это и доказываем.

Анон пишет:

Потому что у многих айтишников не хватает яиц честно сказать: мы рабочие лошадки, которые вместе с кучей других людей делают так, чтобы у вас работали телефоны-интернеты-светофоры-инфраструктура-три в ряд, и которым по экономическим причинам, как правило, платят больше других рабочих лошадок. Вместо этого хочется приосаниваться интеллектом, знаниями, Стивом Джобсом и своей непохожестью на магазин "Зара".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума