Вы не вошли.
Я просто триггернулся вот на это, сорян.
Нихуя не делать годами и получать минималку в ойти не получится.
Прям вот все остальные в своих профессиях нихуя не делают и поэтому им не нужно платить.
А мне казалось, спор был чисто про необходимый уровень знаний/образования для разных профессий.
Так и есть, аноны просто начинают свое что-то придумывать и обижаться. Так-то вряд ли кто-нибудь будет спорить, что продавщица в Заре или уборщица заебываются больше, чем программист, сидящий в уютненьком офисе.
А почему погромисты на холиварке так любят себе сравнивать с уборщица и продавщицами?
А почему погромисты на холиварке так любят себе сравнивать с уборщица и продавщицами?
Их и с врачами, и с инженерами, и с химиками тоже сравнивают, не переживай.
Простите, но я вспомнил подходящее и не могу не поделиться:
Анон опоздал на срач :(
Но! Анон по образованию переводчик, знает 3 языка, а работает все равно консультантом, так что не все продавцы из Зары - дуры
Простите, но я вспомнил подходящее и не могу не поделиться
Держи нас в курсе когда дойдешь до шакалов Табаки. И Колобка.
Мне кажется, айтишники, наоборот, понтуются тем, что они могут работать дома
Так ключевое слово работать. А не просиживать штаны как библиотекари и младшие научные сотрудники в НИИ, ну или кто там считается у анонов интеллектуальной илиткой.
Так ключевое слово работать. А не просиживать штаны как библиотекари и младшие научные сотрудники в НИИ, ну или кто там считается у анонов интеллектуальной илиткой.
20 мероприятий за месяц (так кажется тут библиотекарь писала) - просиживают штаны.
И главное, уже сто раз писали, что нет, представляете, другие люди на работе тоже работают. НИФИГА.
Отредактировано (2021-07-26 23:12:14)
Не, анон. Никто на такой жир уже не поведётся.
Так это не правда. Они не штаны просиживают, а трудятся не меньше айтишников.
Хорошо ты приложил архитекторов, проектировщиков, врачей, ученых, инженеров, математиков, биологов, ещё десятков интеллектуальных профессий.
А также: инженеры архитекторы логисты социологи технологи философы экономисты юристы бухгалтеры математики физики химики короче научные люди) музыканты врачи учителя историки писатели журналисты переводчики.
Они не просиживают штаны уж никак.
А работают.
Не, анон. Никто на такой жир уже не поведётся.
Ой. Извиняюсь. Я повёлся.
Но нельзя же такое оставлять без ответа?
А то как будто согласны.
Он прискакал, чтоб не обидно было тем, кто вчера срач пропустил.
Но нельзя же такое оставлять без ответа?
А то как будто согласны.
Этот анон пришел прямиком из дайджеста сказать свое очень важное мнение Вообще ровно отношусь к айти, просто стриггерил тот пост про сравнение джавы и списка категорий одежды в Заре.
Осторожно многобукв и осебе-продавце
Мы на работе тоже работаем и приносим обществу пользу
Анон, в этом мало кто сомневается Кроме отдельных сертифицированных идиотов.
Этот анон пришел прямиком из дайджеста
Спасибо!
Анон-музыкант (тоже из дайджеста) забежал поржать и сказать, что если мерить сложность профессии и ум по образованию, то едва ли не больше всех наберется у музыкантов 7 лет школы, 4 года колледжа, 6 лет консерватории, и это я еще аспирантуру/ассистентуру не считал
Мне можно бегать орать, что я самый умный - или нещитово?
Анон-музыкант (тоже из дайджеста) забежал поржать и сказать, что если мерить сложность профессии и ум по образованию, то едва ли не больше всех наберется у музыкантов
7 лет школы, 4 года колледжа, 6 лет консерватории, и это я еще аспирантуру/ассистентуру не считал
Дык у айтишников же такого академического образования часто мало, люди вкатываются после курсов, а то и без них. Ну да, потом в идеале надо постоянно учиться, но так же и в любой специальности, если хочешь нормально зарабатывать. Причём тут оно?
Можно было бы, но своим постом ты завалил айкью-тест.
Анон тоже пришел из дайджеста с очень ценной имхой:
анон-джавист кнеш ебнутый, спору нет, а уж сравнения с продавщицей из зары чистый лол, но.
Исходный вопрос с "А вы что тут самые умные, что считаете себя заслуживающими самых больших зарплат, а вот другие тоже трудятся, а получают меньше" для меня пропитан во-первых неприкрытой завистью (и это блевотненько), во-вторых - не менее неприкрытой недооценкой труда айти.
Чтобы хорошо получать в айти, нужно очень много знаний, учёбы и труда. Причём в школе и вузе этих знаний не дают (ну или не давали, когда я училась - конец нулевых-начало десятых). Нужны склонности, и даже там где формальных знаний требуется минимум (я всегда говорю, что вся необходимая теория для например тестировщика-ручника - это методичка на 80 страниц ну или максимум недельные курсы), ценится практический опыт, который можно только набрать самостоятельно за годы работы по специальности.
А айтишник, вкатывающийся после курсов (или сразу после вуза, чо уж), получает копейки, и если хочет вырасти - должен въебывать за десятерых. Расслабоны "я работаю 3-4 часа в день и получаю дохуя" - это для опытных спецов, которые в самом деле делают за 3-4 часа то, что новичок делает два дня.
И меня совершенно не удивляет, что тот же анон-джавист на это триггернулся. Никто не любит, когда их труд недооценивают и когда высокие доходы пытаются поставить в вину работнику.
Чтобы хорошо получать в айти, нужно очень много знаний, учёбы и труда. Причём в школе и вузе этих знаний не дают
Как и много где еще, этот аргумент уже отработали, следующий.
А айтишник, вкатывающийся после курсов (или сразу после вуза, чо уж), получает копейки, и если хочет вырасти - должен въебывать за десятерых.
Как и в любой другой профессии, только даже копейки у этих профессий очень разные, а уж когда происходит рост, разрыв дополнительно увеличивается.
Выше десять раз обсудили, что высокие зарплаты в айти на фоне низких во всей остальной стране - не вопрос квалификации или затрачиваемого в процессе работы труда. Это только и исключительно экономика, спрос на труд и тот факт, что если не заплатить айтишнику здесь как в Европе, то он уедет вкатываться в Европу, а всем остальным так сделать не получится, поэтому можно и платить поменьше, не развалятся. Но и джавист, и ты продолжаете рваться на британский флаг, доказывая, что вы одни такие уникальные снежинки, которые на работе, о ужас, работают. И склонность-то только вам нужна, и образование.
не менее неприкрытой недооценкой труда айти
Огромная проблема - недооценили на холиварке, это сработало как триггер. Не иначе джавист, побиваемый ветрами, начал жизнь в трущобах городских, и добрых слов он не слыхал, поэтому с одного вопроса, где ему привиделся намёк на недооценку его труда, он начал жиропляс на пятнадцать страниц с унижением всех живых. Ему-то можно, его, лапочку, недооценили.