Вы не вошли.
Если для входа в профессию джависта-джуниора нужно знать джаву на уровне "знаю синтаксис, могу сделать модельку и по образу и подобию кода по соседству сделать что-то свое", то что нужно знать химику-джуниору (хз, младшему лаборанту?), чтобы сразу после профильного ВУЗа получить работу?
Есть еще одна разница между химиком и джавистом начинающими.
Джависту на входе платят 50-70к (это личный опыт в ДС2). Начинающему химику — 15-20к. Это ставка лаборанта на производстве, например.
Разница очевидна.
Полноватая не толстая все же.
В любом случае лично я лет 15 не видела у сетевиков никого кто не входил бы в рамки привлекательности. Ты тоже в основном видишь молодых и худых.Вот, к слову, это тоже "это все экономика" и "рынок диктует" и "им просто повезло".
Да я даже в метро не вижу обилия очень толстых людей. Большинство молодежи стройные, большинство тех, кто старше 40 - либо тоже стройные, либо полноватые.
Молодежь в целом просто стройная, тут нужно специально отбирать полных, чтобы у тебя в отделе не было стройного большинства.
Есть еще одна разница между химиком и джавистом начинающими.
Джависту на входе платят 50-70к (это личный опыт в ДС2). Начинающему химику — 15-20к. Это ставка лаборанта на производстве, например.
Разница очевидна.
Да, но платят джуниору джависту столько на входе, потому что их больше нужно. Если бы сейчас во всех сферах активно нужна была бы химия, то химикам бы тоже платили большие деньги на входе, и брали бы без профильного образования.
В любом случае лично я лет 15 не видела у сетевиков никого кто не входил бы в рамки привлекательности. Ты тоже в основном видишь молодых и худых.
Меня вчера в Летуале обслуживала немолодая тетенька-консультант с соответствующей фигурой. Охуеть теперь, что ты что-то там не видел.
С другой стороны, я ведь понятие не имею где Летуаль в аноновской кастовой градации магазинов.
Это ставка лаборанта на производстве, например.
В айти нет лаборантов. Даже код джуна идет в продакшен. Нихуя не делать годами и получать минималку в ойти не получится.
Дело не в бедности населения, а в том, что зарплату врачам в поликлиниках и учителям в гос. школах платит государство, а раскошеливаться оно не спешит - зачем, если и так находятся люди, которые идут работать за такие деньги? Поэтому врачи в частных клиниках и учителя в частных школах и репетиторы получают гораздо больше - хорошо, когда решает рыночек, а не государство.
Да как же не в бедности населения? Ты понимаешь, что не могут все платить за частных врачей? А так все хорошие врачи работали бы в частных конторах.
Отредактировано (2021-07-26 12:21:58)
Давайте холодные обзвоны vs айти обсудим, польза для общества, интеллектуальный уровень, не вопрос!
Мдааа... Ходит по треду иллюстрация того, каким надо быть умным, чтобы работать в айти.
Отредактировано (2021-07-26 12:21:45)
Нихуя не делать годами и получать минималку в ойти не получится.
Да какая-нибудь линия техподдержки с легаси-говном 20летней давности - почему нет? Там десятилетиями так сидят.
Да какая-нибудь линия техподдержки с легаси-говном 20летней давности - почему нет? Там десятилетиями так сидят.
я не уверена, что там прилично получаются, если честно.
В айти нет лаборантов. Даже код джуна идет в продакшен. Нихуя не делать годами и получать минималку в ойти не получится.
Не знаю где как, а у нас лаборант въёбывает будь здоров - мытьё посуды (и не всё можно загрузить в посудомойку, кое что только руками), приготовление растворов и реагентов, поддержание порядка в лабе... Определённо не "нихуя не делать годами".
Определённо не "нихуя не делать годами".
Щас тебе скажут, что всё это может сделать уборщица без образования, а вот код джуна - это сокровище нации.
Определённо не "нихуя не делать годами".
А вот эти самые заебавшие всех айтишники в принципе уверены, что, кроме них, никто не работает. Анон, например, работал библиотекарем, все уверены, что это синекура. Ага, щаз. Куча физической работы (я там так руки накачала, что знакомые были уверены, что в фитнес хожу), к вечеру ноги отваливаются от беготни + работа с самой доброжелательной (нет!) частью населения — пенсионерами.
После пары лет там убежала в коммерцию, а потом в айти и до сих пор уверена, что "ничегонеделать в библиотеке" — самая тяжелая из моих работ.
Платили при этом от 8 до 13к, и без вышки туда не берут.
Отредактировано (2021-07-26 13:19:16)
Анон, я работала некоторое время в клиентском сервисе, и как руководитель, и как аналитик, честно, среди линейного персонала сообразительных людей старше студенческого возраста было исчезающе мало.
Ок, я охотно верю твоему опыту. И вообще готов поверить, что в некоторые профессии происходит положительный или отрицательный отбор по некоторым чертам характера или склонностям. К сожалению, это никак не доказывает то, за что здесь топят некоторые мои коллеги: ум и сообразительность никак не являются ни определяющей чертой айтишников, ни тем, за что им платят большие деньги; умение быстро решать задачки на сообразительность не гарантирует вообще ничего, кроме умения быстро решать задачки на сообразительность (дело не только в том, что сертифицированный джавист не умеет в простейшую логику и косноязычен, дело в том, что не вся интеллектуальная деятельность завязана на быстрые мозги и хорошую память); и если человек на работе не решает задачки, это не значит, что у него не работает мозг. Но окей, ты с этим вроде бы и не споришь.
требования к грамотности речи и манерам в ее бутике тоже были повыше, чем в Пятерочке или той же Заре.
А можно где-нибудь посмотреть на исследования, подтверждающие а) связь грамотности и хороших манер и б) связь вышеперечисленного с уровнем дохода продавца? А то сорян, но снова выглядит как снобистский фанфик о продавцах.
Никогда не наблюдала в женском отделе толстых некрасивых консультантов.
Тебе уже написали, но это реально зависит от выборки. Не говоря уже о том, что некрасивый — понятие субъективное.
просто студенты охотнее на такую работу идут.
И это тоже. Вспомнил недавние откровения (в работотреде?) анона из "Кофейной кантаты", студентов так наебать проще всего.
Да нет там никакого интеллектуального превосходства, анон просто на себя дрочит.
Это я заметил
потому что запускающих в космос ракеты контор сильно меньше, чем контор, которым не нужны advanced-технологии и дохрена инженерных вычислений
Прикол, но я как раз из аэрокосмической конторы. Не госка, частная контора, сильно специфическая по продукту и с очень узким рынком. Дохрена вычислений, технологии причудливо сочетают в себе advanced и шарашку на коленке Зарплата сильно ниже, чем у условного фронтэндера, но всё ещё выше, чем среднее в моём городе. Связь науко- и интеллектуальноёмкости с размером зарплаты тоже совсем не такая, как представляется джависту.
В остальном с тобой согласен.
уборщица без образования
А мы на это скажем, что оттитровать раствор на нынешнем оборудовании не сможет не только уборщица, но даже кое-кто из айтишников)))
В айти нет лаборантов.
Анон, ты сейчас удивишься, но далеко не все айти-конторы заняты написанием интернет-магазинов чистого кода без какой-либо связи с производством и железом.
Отредактировано (2021-07-26 13:25:02)
Вспомнил недавние откровения (в работотреде?) анона из "Кофейной кантаты", студентов так наебать проще всего.
Анон! Я тут! Это во флуде было, я решил, что для работотреда слишком внезапно будет, если я туда с такими откровениями ворвусь, а написать надо было где-то кроме треда маршрутки.
Отредактировано (2021-07-26 13:21:38)
Анон пишет:Определённо не "нихуя не делать годами".
А вот эти самые заебавшие всех айтишники в принципе уверены, что, кроме них, никто не работает. Анон, например, работал библиотекарем, все уверены, что это синекура. Ага, щаз. Куча физической работы (я там так руки накачала, что знакомые были уверены, что в фитнес хожу), к вечеру ноги отваливаются от беготни + работа с самой доброжелательной (нет!) частью населения — пенсионерами.
После пары лет там убежала в коммерцию, а потом в айти и до сих пор уверена, что "ничегонеделать в библиотеке" — самая тяжелая из моих работ.
Платили при этом от 8 до 13к, и без вышки туда не берут.
У нас в районной библиотеке работала девушка с УО, моя родственница на пенсии работала в другой районной библиотеке, не имея никакого ВО, другой библиотекаршей туда взяли девушку, которая не знала, что за произведение "Герой нашего времени".
Допускаю, что как и во многих специальностях, в требованиях могут указывать ВО, но на самом деле это сделано тупо для отсеивания студентов, и если ты не учишься и поступать не собираешься, то часто тебя спокойно возьмут и без вышки.
Я даже больше скажу, в банках на стартовых позициях вполне могут трудиться люди с законченным ПТУ.
У нас в районной библиотеке работала девушка с УО, моя родственница на пенсии работала в другой районной библиотеке
Вот не знаю. В ДС2, подруга очень хотела работать в Публичке. Ну прямо очень, была согласна на небольшие деньги. Не взяли - нет высшего библиотечного.
При том, что у них вечный дефицит кадров и работает много пенсов, которые к компу подойти боятся.
Анон! Я тут! Это во флуде было, я решил, что для работотреда слишком внезапно будет
Перечитал твои и других посты вот отсюда
У них очень серьёзно работает отдел обучения, это раз: тренинги два-три раза в месяц, техника продаж, продуктовые, на входе выдают толстенный талмуд, в котором собраны всякие байки формата «а вот в девятнадцатом веке в русских чайных», «а вот в Индии, на берегу священного Ганга», и всё это нужно учить, натурально экзамены проходят, плюс они изначально стараются брать людей, которые на их волне, меня подцепили, когда я к ним сам за чаем зашёл и заболтался, а они такие: а у нас вакансия открыта, хочешь к нам?
Два: Кантата - это ёбаная секта.
снова охуел Теперь хочу баттл OCPJP и талмуда из "Кантаты"!
Отредактировано (2021-07-26 13:33:46)
Анон пишет:У нас в районной библиотеке работала девушка с УО, моя родственница на пенсии работала в другой районной библиотеке
Вот не знаю. В ДС2, подруга очень хотела работать в Публичке. Ну прямо очень, была согласна на небольшие деньги. Не взяли - нет высшего библиотечного.
При том, что у них вечный дефицит кадров и работает много пенсов, которые к компу подойти боятся.
Я про обычные районные библиотеки. Не ДС, не ДС2, миллионник.
Теперь хочу баттл OCPJP и талмуда из "Кантаты"!
Слушай, он у меня вроде даже где-то валяется до сих пор, надо поискать. Талмуд из Кантаты, я имею в виду. Довольно толстенькая книжка стандартного формата А5 в мягкой обложке. От чего чабрец, а для чего лаванда, и почему полезно чай с женьшенем пить, а уж в Индии, на берегах священного Ганга…
Анон пишет:Олсо напомню, что продавщицу внёс айтишник. Который параллельно продолжает игнорировать все предложенные оппонентами варианты, от врачей до инженеров.
Я напомню, что перед этим мне предложили выбрать из всех профессий, в среднем хуже оплачиваемых чем айти.это был единственный критерий. Зачем мне брать медика, если он и больше получать может? Я и привела списочек того, что в среднем меньше оплачивается. Давайте холодные обзвоны vs айти обсудим, польза для общества, интеллектуальный уровень, не вопрос!
Не предлагали.
Вопрос был обобщающий про сравнить айти и "все другие профессии" (с парой ограничений) в среднем.
Ты сам его переделал в своей голове на вопрос "выбери какую-то одну конкретную профессию" и сравни.
Я про обычные районные библиотеки. Не ДС, не ДС2, миллионник.
Я как раз в такой работал. В городе-миллионнике. Без высшего туда не берут, потому что есть утверждённый регламент ставок, и сейчас он вот такой. В нулевых да, брали без в/о.
Более того, желательно не просто в/о, но и по специальности, это отдельный лол, потому что в моем городе высшее библиотечное только ПЛАТНОЕ.
Но вообще суть была не в конкретной библиотеке, а в том, что есть работы, где нужно вложиться и физически, и интеллектуально (за месяц 10-20 массовых мероприятий напиши и проведи, да ещё публику на них найди и заинтересуй), и морально (а чойта вы мне не улыбаетесь, я сюда каждую неделю хожу, а вы!), но заебывающие айтишники уверены, что только у них тяжелая работа, а все остальные сидят баклуши бьют. Так вот нет.
Про врачей и учителей я вообще молчу, моя подруга после рабочего дня в школе приходила домой и садилась в прихожей на пол, потому что у нее не было сил разуться.
Я как раз в такой работал. В городе-миллионнике. Без высшего туда не берут, потому что есть утверждённый регламент ставок, и сейчас он вот такой. В нулевых да, брали без в/о.
Более того, желательно не просто в/о, но и по специальности, это отдельный лол, потому что в моем городе высшее библиотечное только ПЛАТНОЕ.Но вообще суть была не в конкретной библиотеке, а в том, что есть работы, где нужно вложиться и физически, и интеллектуально (за месяц 10-20 массовых мероприятий напиши и проведи, да ещё публику на них найди и заинтересуй), и морально (а чойта вы мне не улыбаетесь, я сюда каждую неделю хожу, а вы!), но заебывающие айтишники уверены, что только у них тяжелая работа, а все остальные сидят баклуши бьют. Так вот нет.
Про врачей и учителей я вообще молчу, моя подруга после рабочего дня в школе приходила домой и садилась в прихожей на пол, потому что у нее не было сил разуться.
Мне кажется, айтишники, наоборот, понтуются тем, что они могут работать дома несколько часов в день, получая больше среднего.
А мне казалось, спор был чисто про необходимый уровень знаний/образования для разных профессий.