Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1501 2021-07-26 01:12:34

Анон

Re: Заебали айтишники

Анон пишет:
Анон пишет:

И почему сравнивает с продавщицей в заре, а не с инженером-конструктором

Потому что анон страниц пять назад лоханулся и сказал про любые професси, которые оплачиваются ниже айти. Почему по-твоему с него и ржут, предлагая сравнить с осеменителем, продавщицей зары, маникюрщицей и кто еще там был

Вот исходный пост

Анон пишет:

Ну вот я привела тебе другие менее опличиваемые профессии - ты станешь отрицать, что у среднего айтишника больше таланта и ума, чем и консультанта в магазине косметики или маникюрши? Один ли рынок "виноват" в разнице доходов?

Сравнивать предлагал тот, кто топит за "ойти особенные, а остальные - тупые". И такой же топящий за айти, продолжил сравнивать с консультантом из зары.
Аноны предлагали сравнивать с другими профессиями, но помним же, что 99% научных сотрудников - говно.

Отредактировано (2021-07-26 01:13:06)

#1502 2021-07-26 01:13:10

Анон

Анон пишет:

Ну о чем и речь.
Получается, что ты сам понимаешь, что ваши зп - лишь результат "рыночек порешал", дисбаланса спроса-предложения на рынке труда, а не ваши великие скиллы, мозги и трудолюбие.
Тогда о чем ты споришь?

Рыночек работает не так, как ты думаешь он работает. Спрос вызван дефицитом, потому что ВНЕЗАПНО программистов очень сложно обучать и не у всех есть задатки (вне зависимости от мнения анонов с холиварки на этот счет)

#1503 2021-07-26 01:14:36

Анон

Анон пишет:

Продавщице зары будет достаточно знать список того, что продается в ее отделе.

Даже если это так (нет), то почему ты сравниваешь со списком отделов, а не товаров в отделе?
:lol:

#1504 2021-07-26 01:15:10

Анон

Анон пишет:

Как я тебе могу оценить работу продавщицы зары

Ну давай пройдёмся. Сразу скажу, в Заре не работал, и вообще в одежде не работал, но о профессии консультанта представление имею, провожу аналогии на одежду с тем, что знаю сам.
Техника продаж. Выявление ценностей (не путать с выявлением потребностей), аргументация предложения, демонстрация (под ценности и потребности), отработка возражений, расширение покупки, завершение сделки.
Товар. Коллекции, материалы (ткани и фурнитура), срок носки, как стирать.
Базовая теория. Цветовые круги, стили, сочетаемость элементов, человеческие цветотипы, опционально - вплоть до истории моды.
Актуальное состояние магазина. Что есть, чего нет, если не помнишь досконально - где и как смотреть.
Мерчандайзинг. Поддержание товарного вида магазина и витрин, контроль за наполненностью полок и стоек.
Рабочие программы и техники. Терминал и касса, оформить покупку, проверить купюры, вечером снять отчётность.
Нестандартные ситуации. Что делать, куда бежать, кому звонить. Это глупостью кажется - пока витрина не начинает орать дурниной на весь зал, а ты, оказывается, понятия не имеешь, как её унять, так что лучше бы тебе знать заранее.
И нет, у неё, вероятнее всего, нет никакой программы с подсказками, какая коллекция сейчас актуальна, она должна знать это наизусть.
И продавщице Зары, кроме длинных слов, нужно ещё сделать так, чтобы вот этот покупатель ушёл с покупкой. И вот этот. И ещё вон тот. И чтобы при этом соблюдались конверсия и длина чека, а также сохранялись проценты по дополнительному товару, потому что это критерии оценки её работы, и от них будет зависеть её премия, которая составляет большую часть её зарплаты, а фиксированный стабильный оклад зачастую копеечный.
А, и ещё важное забыл. Стрессоустойчивость. Потому что внутри рабочего месяца ей скорее всего придётся: унять буйного алкаша (ну или хотя бы сдержать его, пока не подойдёт бесполезный охранник), провести комплекс противокражных мер, десять раз вывести из магазина школьниц с мороженым (до того, как они уляпали ейвсё), двадцать раз выслушать ор неадекватной бабы, которая считает, что ей все должны, и как так у них нет её размера, и ещё пятьдесят - выслушать особо ценное мнение о себе от дамочки, которой не хватает денег на гуччи, поэтому она вынуждена одеваться в заре, но виновата в этом окажется лично она, поэтому дамочка выскажет ей всё, что о ней думает, тогда как у продавщицы не будет права ей ответить.

#1505 2021-07-26 01:16:06

Анон

Анон пишет:

Окей, в какой продукт воплотилась продавщица зары?

Начнём с того, что сотрудники в продукт не воплощаются чисто физически. А в прошлом сообщении у тебя в продукт воплощались знания сотрудника. Ошибку логическую и ошибку приведения типов здесь вижу я. А теперь ответ на вопрос: я погуглил определение услуги тупо в википедии:

В Российской Федерации понятие услуги было определено в статье 2 федерального закона «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» от 13.10.1995 N 157-ФЗ:

Услуги — предпринимательская деятельность, направленная на удовлетворение потребностей других лиц, за исключением деятельности, осуществляемой на основе трудовых правоотношений.

Проще говоря, продавщица Зары в идеале делает так, чтобы клиент подобрал себе шмотки какие хотел, купил их в её магазине и был этим доволен.

Аноны, кто разбирается в формулировках законов, поправьте меня, пожалуйста, если я где-то налажал.

#1506 2021-07-26 01:16:14

Анон

Анон пишет:

Всё ещё воюешь, что ты умнее, чем продавец-консультант?

В этом конкретном случае я бы поставила не продавца-консультанта, чес гря.

Отредактировано (2021-07-26 01:16:22)

#1507 2021-07-26 01:16:20

Анон

Анон пишет:

Продавщице зары будет достаточно знать список того, что продается в ее отделе. Айтишнику то, что требует его сертификация.

Продавщице зары будет достаточно знать список того, что продается в ее отделе. Хирургу - какие органы есть в теле. Абсолютно эквивалентный интеллектуальный труд.

Скрытый текст

#1508 2021-07-26 01:16:51

Анон

Анон пишет:

Аноны предлагали сравнивать с другими профессиями

Да назови ты уже эти профессии, это гостайна? Или надо девственницу в жертву принести, чтобы нам открылось?  :lol:

#1509 2021-07-26 01:17:12

Анон

Анон пишет:

Я больше не могу ржать 

А я могу, хочу еще  :popcorn:

#1510 2021-07-26 01:17:42

Анон

Короче, расходимся: айтишники всех умнее, всех прекрасней и белее.

#1511 2021-07-26 01:17:59

Анон

Анон пишет:

Я чет думала, что приосаниваются в основном айтишники-мальчики. Ну, эдакое профессиональное мудэ. А вот девочки не такие, мы хорошие.
Печаль

:facepalm:
Конечно, девочке нельзя ценить себя, нужно быть "хорошей". Анон, это звучит очень всрато. Надеюсь ты не имел ввиду то, как это все прозвучало.

#1512 2021-07-26 01:18:32

Анон

Мы правда сейчас доказываем, что работать продавцом-консультантом так же сложно, как и писать приложения на джаве? Ну, допустим, ладно.

#1513 2021-07-26 01:18:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну о чем и речь.
Получается, что ты сам понимаешь, что ваши зп - лишь результат "рыночек порешал", дисбаланса спроса-предложения на рынке труда, а не ваши великие скиллы, мозги и трудолюбие.
Тогда о чем ты споришь?

Рыночек работает не так, как ты думаешь он работает. Спрос вызван дефицитом, потому что ВНЕЗАПНО программистов очень сложно обучать и не у всех есть задатки (вне зависимости от мнения анонов с холиварки на этот счет)

А как работает рыночек, и чего я не понимаю в его работе?

Что касается второго твоего утверждения.
Всех квалифицированных специалистов сложно обучать (и не у всех есть задатки).
Среднего программиста/тестировщика обучить даже проще, чем многих других (инженеров, математиков, химиков, музыкантов, учителей, философов, социологов), что подтверждает огромное число вошедших в айти после курсов буквально за год обучения с нуля.

Так что спрос вызван дефицитом не поэтому.

А просто потому что мы на таком этапе развития, когда буквально все автоматизируется.

Отредактировано (2021-07-26 01:19:25)

#1514 2021-07-26 01:20:08

Анон

Анон пишет:

Спрос вызван дефицитом, потому что ВНЕЗАПНО программистов очень сложно обучать и не у всех есть задатки (вне зависимости от мнения анонов с холиварки на этот счет)

Нет. Просто был время, когда профессия была не так востребована. Специалистов было мало. Рост спроса на профессию был взрывной. Отсюда - недостаток специалистов на рынке. Программиста не сложнее обучать, чем инженера, врача, учителя, архитектора.

Отредактировано (2021-07-26 01:23:01)

#1515 2021-07-26 01:20:20

Анон

Анон пишет:

Продавщице зары будет достаточно знать список того, что продается в ее отделе. Хирургу - какие органы есть в теле. Абсолютно эквивалентный интеллектуальный труд.

И применить это на практите. результат работы продавщицы - дополнительная заколка, впаренная покупателю. Ну ладно, довольный покупатель, который посчитал себя модным и красивым в этой одежке.

#1516 2021-07-26 01:20:55

Анон

Я работал в офисе магазина (не Зары). Средний по палате продаван не способен брендированную рубашку на работу одеть без приключений. Тупее и ленивее только водители-экспедиторы.

#1517 2021-07-26 01:21:18

Анон

Анон пишет:

Конечно, девочке нельзя ценить себя, нужно быть "хорошей". Анон, это звучит очень всрато. Надеюсь ты не имел ввиду то, как это все прозвучало.

Всрато - приосаниваться над людбми без повода. Вот что всрато. И я реально думала, что девочки этим меньше грешат.
Ценить себя не равно считать, что другие меньше зарабатывают, потому что тупые и ленивые.

Отредактировано (2021-07-26 01:21:55)

#1518 2021-07-26 01:22:04

Анон

Анон пишет:

Короче, расходимся: айтишники всех умнее, всех прекрасней и белее.

Можешь уйти, я не держу.
Вечер на дворе, спать пора, завтра новый трусы подвезут, нужно будет выучить. Это очень интеллектуальный труд, попробуй выспаться, анон. И пусть тебе снится как ты становишься индивидуальным консультантом по подбору одежды.

#1519 2021-07-26 01:22:06

Анон

Анон пишет:

Программиста не сложнее обучать, чем инженера, врача, учителя, архитектора.

Ты написал инженера два раза.

#1520 2021-07-26 01:22:08

Анон

Анон пишет:

Спрос вызван дефицитом, потому что ВНЕЗАПНО программистов очень сложно обучать и не у всех есть задатки (вне зависимости от мнения анонов с холиварки на этот счет)

Другой анон. Я не уверен, что дефицит айтишников вызван именно этим, а не растущими потребностями производств в информационных технологиях, например. Но я тот ещё экономист, предполагаю от балды. Так что окей, не каждый может и хочет стать айтишником (совершенно согласен), и допустим, их долго и сложно обучать — здесь опять не уверен, нужны какие-то данные по стоимости обучения по сравнению с другими массовыми профессиями, плюс есть скиллбоксы всякие и прочие питоны за три недели... но я снова не разбираюсь, поэтому буду рад, если кто-то объяснит нормально. Окей. Как из этого следует интеллектуальное превосходство айтишников перед всеми остальными, за которое топит неумный джавист?

#1521 2021-07-26 01:23:45

Анон

Анон пишет:

Сравнивать предлагал тот, кто топит за "ойти особенные, а остальные - тупые". И такой же топящий за айти, продолжил сравнивать с консультантом из зары.
Аноны предлагали сравнивать с другими профессиями, но помним же, что 99% научных сотрудников - говно.

Ну я предлагала сравнить с гардеробщицей и холодным обзвоном. С научными сотрудниками тоже сравнивает другой анон, не надо тут. Просто зара больше людям понравилась.

Отредактировано (2021-07-26 01:24:09)

#1522 2021-07-26 01:23:52

Анон

Анон пишет:

Вечер на дворе, спать пора, завтра новый трусы подвезут, нужно будет выучить. Это очень интеллектуальный труд, попробуй выспаться, анон. И пусть тебе снится как ты становишься индивидуальным консультантом по подбору одежды.

Нас не любят, потому что мы больше зарабатываем  :lol:

#1523 2021-07-26 01:24:44

Анон

Анон пишет:

Нет. Просто был время, когда профессия была не нужна. Рост спроса был взрывной. Отсюда - недостаток специалистов на рынке. Программиста не сложнее обучать, чем инженера, врача, учителя, архитектора.

В твоих фантазиях - да, в реальности - сложнее только врача, потому врачи это хорошая и оплачиваемая профессия.

#1524 2021-07-26 01:25:48

Анон

Анон пишет:

Ну я предлагала сравнить с гардеробщицей и холодным обзвоном

;D  :lol:  =D

#1525 2021-07-26 01:25:49

Анон

Анон пишет:

Мы правда сейчас доказываем, что работать продавцом-консультантом так же сложно, как и писать приложения на джаве?

Анон, это разные наборы навыков. И оба они требуют приложения сил, интереса и внимания. Давай возьмём интроверта без развитого навыка общения (зато умеющего писать приложения на джаве), отправим в магазин и посмотрим, как у него получится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума