Вы не вошли.
Если население бедное, то люди, обслуживающие бедное население, будут получать мало.
Кстати, в случае с врачами ещё очень важно понимать, что в России врач - это почти всегда бюджетник. У нас существует, разумеется, институт платной медицины, но за пределами крупных городов он практически не развит, да и там - прерогатива довольно тонкой прослойки населения. Тогда как айтишник чаще всего работает на коммерческую структуру. А сравнивать зарплату российского бюджетника с зарплатой сотрудника коммерческой структуры даже внутри одной сферы деятельности не очень корректно.
Не, когда сравнили список скиллов со списком отделов в магазине - это был топ. Я считаю, это надо вынести в шапку треда, когда задают вопрос, почему заебали айтишники.
не думаю что работодатели айтишников сказочные идиоты, которые платят зарплаты непонятно за что, а не потому что рыночек порешал.
Ты опять исходишь из неверного утверждения. На этот раз это утверждение "если работнику А платят больше работника Б, то это обязательно связано со навыками или способностями А по сравнению с Б".
Врач. Почему врачей так лихо анон исключил
Анон, мы давно не в голодных девяностых, когда бригады скорых подрабатывали таксованием. Получают в гроши в медицине или совсем рукожопы или младший персонал - медсестры/санитарки.
Я считаю, это надо вынести в шапку треда, когда задают вопрос, почему заебали айтишники.
Некоторые айтишники заебали. Не все.
* зануда мод офф *
Анон, мы давно не в голодных девяностых, когда бригады скорых подрабатывали таксованием. Получают в гроши в медицине или совсем рукожопы или младший персонал - медсестры/санитарки.
Анон, ты живешь в миллионнике?
Надо только выбрать кто же из них больше нуждается - маркетологи или таможня.
Анон! Оклад старшего (это с высшим образованием) государственного таможенного инспектора на 2015 год - 4500 рублей! Со всеми доплатами и надбавками - 18500. Не думаю, что за последние шесть лет что-то существенно изменилось.
Хороший - держит. И 48 новых коллекций, и цветовые круги, и составы тканей, и технику продаж, и даже текущее состояние склада, потому что заинтересован в том, чтобы ты купил свои джинсы здесь, а не в магазине напротив - а кроме джинсов ещё две футболки, пиджак, сумку к нему и блестящую заколочку на чёлку, чтобы ты заколол её и увидел, что мир не крутится вокруг тебя.
А разраб держит в голове библиотеки, обновления, правила синтаксиса, среды разработки, дофига дополительных инструметов, постоянно вынужден повышать скилл и это внагрузочку к предметной области в которой работает.
разраб держит в голове библиотеки, обновления, правила синтаксиса, среды разработки, дофига дополительных инструметов, постоянно вынужден повышать скилл и это внагрузочку к предметной области в которой работает.
И это доказывает что именно?..
Анон, тебе бы не синтаксис джавы копать, а школьную логику на уровне ЕГЭ. И заодно сиять как-нибудь поменьше, а то окружающие ослепнут, а кто их лечить будет, врачи-то тупые все.
И дохуя всего ещё. Кстати, индивидуальные консультанты по подбору одежды очень дорого стоят.
Только мы сравниваем консультанта Зары и среднего айтишника.
Но можем сравнить индивидуального консультанта по подбору одежды и Джобса. Не вопрос!
Я не могу, по-моему тут уже происходит избиение младенца. Анон, правда, какой-то совершенно беспомощный. Или троллит. Нельзя же так вообще не уметь ни в причинно-следственные связи, ни в адекватные аналогии.
окружающие ослепнут, а кто их лечить будет, врачи-то тупые все
ничего, другой айтишник уже написал для этого приложение
Только мы сравниваем консультанта Зары и среднего айтишника
А напомни, по какому именно критерию мы их сравниваем (ну кроме наличия сертификата Оракла), а также как мы всё-таки считаем среднее?
ничего, другой айтишник уже написал для этого приложение
Главное, чтоб не как Therac-25
Но можем сравнить индивидуального консультанта по подбору одежды и Джобса. Не вопрос!
Почему, когда вносят Джобса, то все говорят о том, какой гениальный он был айтишник? Если бы при этом он не был гениальным маркетологом, Apple II так и остался бы пылиться в гараже, а Джобс и Возняк не заработали бы ни копейки.
Анон пишет:Погоди, т.е. ты все-таки действительно считаешь, что не существует профессий, которые являются не менее важными и требуют не меньшего образования и интеллекта, чем айтишные профессии, но при этом в среднем оплачивающихся намного меньше, чем айти?
По-твоему, нет таких профессий?
Нет, я не думаю что работодатели айтишников сказочные идиоты, которые платят зарплаты непонятно за что, а не потому что рыночек порешал.
Ну о чем и речь.
Получается, что ты сам понимаешь, что ваши зп - лишь результат "рыночек порешал", дисбаланса спроса-предложения на рынке труда, а не ваши великие скиллы, мозги и трудолюбие.
Тогда о чем ты споришь?
А, и линус, значит, тупее джобса - ну, меньше ж зарабатывал.
Отредактировано (2021-07-26 00:43:58)
Наверное, в том, анон, что, когда высшее образование получал я, считалось, что идти надо на юриста или экономиста. А за каких-то пять лет до этого профессора МГУ шли в продажи или на стройку. А тебе повезло родиться и подойти к выбору вышки в нужное время. А еще тебе повезло, что у тебя не были еба-родители, как у меня, которые запретили мне идти в профессию мечты. Так что ты сейчас выглядишь, как мой бывший мудак, который считал, что сам добился высокой зарплаты, хотя его несколько лет содержали родители, пока он работал в госке за три копейки ради опыта.
Как и ожидаловьс - плохие роидтели не выбрала корзиночке хорошую денежную специальность Сорри, запретили идти в профессию мечты. Что же потом не пошел, анон?
Подскажу, ты можешь начать "да но у меня были проблемы со здоровьем", "да но я был из бедного города и копьютера у меня не было как и интернете" , "да но у меня были проблемы с психикой", "да но...."
Так
И при чем тут среднее?
Я другой анон, но вижу, что у тебя спрашивали про какое-то среднее, базу его подсчета или источник, но ты явно о чем-то своем отвечаешь.
Так спрашивают почему это продавщица зары не умнее айтишнека, она же аж 48 коллекций в голове держит, значит тоже умная.
Почему, когда вносят Джобса, то все говорят о том, какой гениальный он был айтишник?
Потому что у многих айтишников не хватает яиц честно сказать: мы рабочие лошадки, которые вместе с кучей других людей делают так, чтобы у вас работали телефоны-интернеты-светофоры-инфраструктура-три в ряд, и которым по экономическим причинам, как правило, платят больше других рабочих лошадок. Вместо этого хочется приосаниваться интеллектом, знаниями, Стивом Джобсом и своей непохожестью на магазин "Зара".
Единственный вопрос, который ты задал звучал
Анон пишет:Вы действительно считаете, что ваши зп такие высокие, потому что ваша работа более важна для общества, чем все те другие работы, которые в среднем меньше оплачиваются, чем айти, и потому что работа в айти требует больше мозгов, сил и квалификации, чем все те другие работы, которые в среднем меньше оплачиваются, чем айти?
Ответ да. Я на самом деле так считаю. С такой формулировкой точно да. Потому что без конкретики я могу подставить профессию колл-центра с холодными звонками VS работника айти, обеспечивающего поддержку да хоть того же сайта знакомств для гомо-пар.
Ну вот и спасибо за прямой ответ, для меня мировоззрение заебавшего айтишника - то, что он считает, что:
"работа в айти более важна для общества, чем все те другие работы"
и "работа в айти требует больше мозгов, сил и квалификации, чем все те другие работы"
("которые в среднем меньше оплачиваются" - а это в бывш. СССР абсолютно все сферы)
Отредактировано (2021-07-26 00:48:32)
Так спрашивают почему это продавщица зары не умнее айтишнека, она же аж 48 коллекций в голове держит, значит тоже умная.
Не, для начала спрашивают, почему анон-сноб измеряет ценность профессий количеством данных, которые работник держит в голове.
Я тот анон, который спрашивал про среднее. Во-первых, что именно доказывает твой список? Кроме того, что джависту нужно знать много длинных слов? Точно так же много длинных слов можно нарыть в любой другой профессии (и только представь, сколько всего заучивают врачи). Во-вторых, ты сейчас серьёзно сравниваешь программу сертификации узкого специалиста и список отделов в магазине? И это чтобы оценить уровень знаний? У тебя точно всё хорошо с абстрактным мышлением?
В-третьих, анон выше прав, я спрашивал, как ты среднее считал, а не каким количеством длинных слов ты можешь приосаниться.
Как я тебе могу оценить работу продавщицы зары (не переводи стрелки, мы все еще обсуждаем зару, а не врачей)
А разрабу кроме много длинных слов еще нужно свои скиллы воплотить в продукт. Например в тот же служебный терминал, по которому продавщица зары будет получать подсказки какая коллекция нынче актуальная.
Не, для начала спрашивают, почему анон-сноб измеряет ценность профессий количеством данных, которые работник держит в голове.
И почему сравнивает с продавщицей в заре, а не с инженером-конструктором