Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1426 2021-07-26 00:05:20

Анон

Re: Заебали айтишники

Анон пишет:

Анон, хрен с тобой, что ты дурак и сноб, но расскажи уже наконец, как ты среднее-то посчитал?

Список скиллов, нужных чтобы получить самый минимум сертификат для джавы. Даже не вышки, не работы, просто одного сертификата. Для первой работы нужно знать в разы больше:

Скрытый текст

А вот тебе список отделов из женского отдела зары

Скрытый текст

#1427 2021-07-26 00:08:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, хрен с тобой, что ты дурак и сноб, но расскажи уже наконец, как ты среднее-то посчитал?

Список скиллов, нужных чтобы получить самый минимум сертификат для джавы. Даже не вышки, не работы, просто одного сертификата. Для первой работы нужно знать в разы больше:

Скрытый текст

А вот тебе список отделов из женского отдела зары

Скрытый текст

Так  =D
И при чем тут среднее?
Я другой анон, но вижу, что у тебя спрашивали про какое-то среднее, базу его подсчета или источник, но ты явно о чем-то своем отвечаешь.

#1428 2021-07-26 00:08:59

Анон

Анон пишет:

Если ты мне говоришь, что тебе, айтишнику, раскладчик товара в дешевом сетевом магазине так же интеллектуально интересен, то где-то ты лукавишь, анон.

Подожди, мы про интеллектуальные интересы, про партнёрство или про экономику? Это всё ещё разные вещи. Конкретно мне больше всего из знакомых интеллектуально интересны несколько коллег (айти), партнёр (99% говна научный работник), близкие друзья (айти, художник, швея, врач скорой помощи, препод, озеленитель). Конечно, я предпочитаю общаться с людьми с близкими ценностями и с теми, с кем есть общие интересы, общий язык и схожий уровень жизни, но с образованием и обязательным айти это не связано примерно никак.

#1429 2021-07-26 00:11:09

Анон

Анон пишет:

У нас такого не было... вплоть до середины 2000-ных.
Ну ок, значит, было по-разному.

Да, по крайней мере в дс в 2000 айти уже был на слуху и многие активно валили на запад по этой линии. Сами айтишники уже лет пять-шесть как вылуплялись в отдельную касту, но большинство из них все еще были " типичными сисадминами" из бывших инженеров и научных сотрудников нии)

Отредактировано (2021-07-26 00:12:02)

#1430 2021-07-26 00:12:11

Анон

Анон пишет:

Ага, лечат тебя лекарствами, которые айтишники придумали?

Их точно придумали не в затрапезных совковых недофинансированных НИИ, потому что там не разрабатывают ничего. Они же на то и недофинансированные. Уверен, все причастные к созданию Спутника Ви получают точно намного больше меня.

#1431 2021-07-26 00:14:11

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, который спрашивал про среднее. Во-первых, что именно доказывает твой список? Кроме того, что джависту нужно знать много длинных слов? Точно так же много длинных слов можно нарыть в любой другой профессии (и только представь, сколько всего заучивают врачи). Во-вторых, ты сейчас серьёзно сравниваешь программу сертификации узкого специалиста и список отделов в магазине? И это чтобы оценить уровень знаний? У тебя точно всё хорошо с абстрактным мышлением?
В-третьих, анон выше прав, я спрашивал, как ты среднее считал, а не каким количеством длинных слов ты можешь приосаниться.

#1432 2021-07-26 00:15:00

Анон

Анон пишет:

Их точно придумали не в затрапезных совковых недофинансированных НИИ

В смысли? А нии им. Гамалеи по твоему что такое?

#1433 2021-07-26 00:15:12

Анон

Анон пишет:

Речь же шла об интеллектуальных специалистах с образованием, со знаниями, но в не настолько раскрусенных сферах. То есть когда требования к мозгам не меньше, чем вайти, а зарплаты ощутимо ниже

Так что же это за профессии? Открывай уже завесу тайны. С врачами, научными работниками и, прости оссподи, продавцами-консультантами уже не прокатило.

#1434 2021-07-26 00:16:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Их точно придумали не в затрапезных совковых недофинансированных НИИ

В смысли? А нии им. Гамалеи по твоему что такое?

А можно пруфы, что ученые из Гамалеи доедают последний хуй с маслом? Ты бы, кстати, хоть пост до конца читал, на который отвечаешь

Отредактировано (2021-07-26 00:16:57)

#1435 2021-07-26 00:17:53

Анон

Анон пишет:

Наверное, в том, анон, что, когда высшее образование получал я, считалось, что идти надо на юриста или экономиста. А за каких-то пять лет до этого профессора МГУ шли в продажи или на стройку. А тебе повезло родиться и подойти к выбору вышки в нужное время. А еще тебе повезло, что у тебя не были еба-родители, как у меня, которые запретили мне идти в профессию мечты. Так что ты сейчас выглядишь, как мой бывший мудак, который считал, что сам  добился высокой зарплаты, хотя его несколько лет содержали родители, пока он работал в госке за три копейки ради опыта.

И следующие 20 лет у тебя ну никак не было возможности переучиться? Потому что я переучивалась не отрываясь от работы, а до этого изучала язык, так же на работе. Но почему то у вас тот факт что человек может собраться и несколько лет посветить обучению, никак не говорит о способностях человека. Но именно это качество и ценится, когда человек может осваивать новое и делать выбор в пользу долгосрочных целей. И it-шник без этого качества, если он просто выучился потому что родители запнули в универ, через 10 лет останется не у дел совсем. Хотя в реале он и работать не сможет.

#1436 2021-07-26 00:18:08

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, ты сейчас серьёзно сравниваешь программу сертификации узкого специалиста и список отделов в магазине? И это чтобы оценить уровень знаний? У тебя точно всё хорошо с абстрактным мышлением?

=D
АААААААА, я не могу.
Я думаю, что это ребенок, воспитанный волками айтишниками.

Прям, блядь, иллюстрация высокого интеллекта

Отредактировано (2021-07-26 00:20:31)

#1437 2021-07-26 00:19:28

Анон

Анон пишет:

С врачами, научными работниками и, прости оссподи, продавцами-консультантами уже не прокатило.

Я другой анон, но почему не прокатило-то? Если уж меряться количеством заучиваемых длинных слов, как предлагает анон-сноб, врачи однозначно победят. В силу специфики обучения и профессии (не по экономическим или иным социальным причинам). А, может быть, юристы ещё. Им тоже нужен очень специальный способ организации памяти.

#1438 2021-07-26 00:20:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Речь же шла об интеллектуальных специалистах с образованием, со знаниями, но в не настолько раскрусенных сферах. То есть когда требования к мозгам не меньше, чем вайти, а зарплаты ощутимо ниже

Так что же это за профессии? Открывай уже завесу тайны. С врачами, научными работниками и, прости оссподи, продавцами-консультантами уже не прокатило.

Погоди, т.е. ты все-таки действительно считаешь, что не существует профессий, которые являются не менее важными и требуют не меньшего образования и интеллекта, чем айтишные профессии, но при этом в среднем оплачивающихся намного меньше, чем айти?

По-твоему, нет таких профессий?

#1439 2021-07-26 00:20:39

Анон

Анон пишет:

А ещё юристов и таможенных оформителей, которые сделали возможным приезд этого телефона в страну. А ещё отдела транспортной логистики, который непосредственно управляет маршрутом и делает его максимально дешёвым, чтобы цена телефона не взлетела под потолок. А ещё маркетологов, которые продумывают рекламные кампании. А ещё тех самых консультантов в магазине, которые ответят на все твои вопросы и предложат оформить покупку. И даже без предметного фотографа, который будет снимать этот телефон для рекламного баннера, дело не обойдётся.
Но нет, двигатель прогресса - это одинокий айтишник.

Нет, анон! Двигеталь прогресса это одинокий....
юрист
таможенный оформитель
один работник логистики
маркетолог
консультант в магазине
предметный фотограф

:lol: Один, замечу!
Я все же ставлю на то, что один айтишник больше сделает для нового сматрфона чем один консультант в магазине  :lol:

#1440 2021-07-26 00:21:12

Анон

Анон пишет:

АААААААА, я не могу.

А чего "ааа"-то?  :dontknow: Реально выглядит как "я знаю карате, дзюдо и много других страшных слов, не то что дура-продавщица".

#1441 2021-07-26 00:22:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

АААААААА, я не могу.

А чего "ааа"-то?  :dontknow: Реально выглядит как "я знаю карате, дзюдо и много других страшных слов, не то что дура-продавщица".

Так потому и ааа.
Анон тебя поддержал же.

#1442 2021-07-26 00:23:31

Анон

Анон пишет:

работа консультанта  и правда отупляет, я потому и ушёл, наплевав на высокие зарплаты

Имхо, но вообще - смотря что продавать и на кого работать. В нас вот компания вкладывается очень серьёзно, от тренингов по товару, который нужно знать от и до, до техники и сценариев продаж, дают кучу смежных скиллов и знаний, очно, заочно, на любой выбор - если тебе это нужно, компания тебе это даст. Я в жизни столько не учился. И, кстати, на входе тоже требуют нехило, потому что должны быть уверены, что тебе это правда надо и ты потянешь. Платят хорошо, но даже если внутри этой сферы есть кто-то, кто платит больше, я к ним не пойду. Мне тут нравится. И, кстати, судя по тому, насколько низкая у нас текучка, я не одна так думаю.
А те, кто укатывается, укатывается в основном прямиком в айти.   
Так что там насчёт тупых консультантов? =D

#1443 2021-07-26 00:25:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

АААААААА, я не могу.

Так заржала же.
А давайте приведем сисок костей в организме человека. Длинный получится

#1444 2021-07-26 00:26:18

Анон

Анон пишет:

Так что же это за профессии? Открывай уже завесу тайны

Вообще-то я уже писал. Инженеры, архитекторы. Поучи сопромат, научись писать макросы в автокаде, потом поговорим. Средняя зарплата инженера в, скажем, геодезии, ниже, чем в айти, а уровень образования и скилов - не ниже.

Анон пишет:

И следующие 20 лет у тебя ну никак не было возможности переучиться?

Так, стоп, мы говорили о тех, кто изначально аж из ясель пошел в физмат, так как "уже знал, что в айти зарабатывают", и приосанивается выбором. При чем тут переучивания в процессе работы?

#1445 2021-07-26 00:28:09

Анон

Анон пишет:

Имхо, но вообще - смотря что продавать и на кого работать. В нас вот компания вкладывается очень серьёзно, от тренингов по товару, который нужно знать от и до, до техники и сценариев продаж, дают кучу смежных скиллов и знаний, очно, заочно, на любой выбор - если тебе это нужно, компания тебе это даст.

Анон, у меня так и было. Поэтому и имел 120-150. Но все равно, по сравнению с работой архитектором, мне было отупляюще.

#1446 2021-07-26 00:28:22

Анон

Анон пишет:

Вообще-то я уже писал. Инженеры, архитекторы. Поучи сопромат, научись писать макросы в автокаде, потом поговорим. Средняя зарплата инженера в, скажем, геодезии, ниже, чем в айти, а уровень образования и скилов - не ниже.

Врач. Почему врачей так лихо анон исключил. Что непонятного в том, что врачи, которые получают меньше, не значит - плохие врачи? Если население бедное, то люди, обслуживающие бедное население, будут получать мало. Нет такой прослойки платежеспособного населения, чтобы все хорошие врачи хорошо зарабатывали.

#1447 2021-07-26 00:29:35

Анон

Анон пишет:

Погоди, т.е. ты все-таки действительно считаешь, что не существует профессий, которые являются не менее важными и требуют не меньшего образования и интеллекта, чем айтишные профессии, но при этом в среднем оплачивающихся намного меньше, чем айти?

По-твоему, нет таких профессий?

Нет, я не думаю что работодатели айтишников сказочные идиоты, которые платят зарплаты непонятно за что, а не потому что рыночек порешал.

Анон пишет:

юрист
таможенный оформитель
один работник логистики
маркетолог
консультант в магазине
предметный фотограф

Давайте начнем благотворительные сборы собирать. Таможенникам, маркетологам и сотрудникам Гамалеи на еду. Надо только выбрать кто же из них больше нуждается - маркетологи или таможня.

#1448 2021-07-26 00:30:02

Анон

Анон пишет:

Так потому и ааа.

Я тупанул и не понял  :please:

Анон пишет:

А давайте приведем сисок костей в организме человека

Я тоже предлагал с врачебной учебой сравнивать. А ведь это только первый курс  =D

#1449 2021-07-26 00:30:31

Анон

Анон пишет:

Врач. Почему врачей так лихо анон исключил. Что непонятного в том, что врачи, которые получают меньше, не значит - плохие врачи? Если население бедное, то люди, обслуживающие бедное население, будут получать мало. Нет такой прослойки платежеспособного населения, чтобы все хорошие врачи хорошо зарабатывали.

Закопайте

#1450 2021-07-26 00:30:57

Анон

Анон пишет:

Ты рассуждаешь, что айти приносит огромную пользу, а я спросил другое совсем. Я спросил сравнительный вопрос.

Единственный вопрос, который ты задал звучал

Анон пишет:

Вы действительно считаете, что ваши зп такие высокие, потому что ваша работа более важна для общества, чем все те другие работы, которые в среднем меньше оплачиваются, чем айти, и потому что работа в айти требует больше мозгов, сил и квалификации, чем все те другие работы, которые в среднем меньше оплачиваются, чем айти?

Ответ да. Я на самом деле так считаю. С такой формулировкой точно да. Потому что без конкретики я могу подставить профессию колл-центра с холодными звонками VS работника айти, обеспечивающего поддержку да хоть того же сайта знакомств для гомо-пар.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума