Вы не вошли.
Анон, хрен с тобой, что ты дурак и сноб, но расскажи уже наконец, как ты среднее-то посчитал?
Список скиллов, нужных чтобы получить самый минимум сертификат для джавы. Даже не вышки, не работы, просто одного сертификата. Для первой работы нужно знать в разы больше:
А вот тебе список отделов из женского отдела зары
Анон пишет:Анон, хрен с тобой, что ты дурак и сноб, но расскажи уже наконец, как ты среднее-то посчитал?
Список скиллов, нужных чтобы получить самый минимум сертификат для джавы. Даже не вышки, не работы, просто одного сертификата. Для первой работы нужно знать в разы больше:
▼Скрытый текст⬍А вот тебе список отделов из женского отдела зары
▼Скрытый текст⬍
Так
И при чем тут среднее?
Я другой анон, но вижу, что у тебя спрашивали про какое-то среднее, базу его подсчета или источник, но ты явно о чем-то своем отвечаешь.
Если ты мне говоришь, что тебе, айтишнику, раскладчик товара в дешевом сетевом магазине так же интеллектуально интересен, то где-то ты лукавишь, анон.
Подожди, мы про интеллектуальные интересы, про партнёрство или про экономику? Это всё ещё разные вещи. Конкретно мне больше всего из знакомых интеллектуально интересны несколько коллег (айти), партнёр (99% говна научный работник), близкие друзья (айти, художник, швея, врач скорой помощи, препод, озеленитель). Конечно, я предпочитаю общаться с людьми с близкими ценностями и с теми, с кем есть общие интересы, общий язык и схожий уровень жизни, но с образованием и обязательным айти это не связано примерно никак.
У нас такого не было... вплоть до середины 2000-ных.
Ну ок, значит, было по-разному.
Да, по крайней мере в дс в 2000 айти уже был на слуху и многие активно валили на запад по этой линии. Сами айтишники уже лет пять-шесть как вылуплялись в отдельную касту, но большинство из них все еще были " типичными сисадминами" из бывших инженеров и научных сотрудников нии)
Отредактировано (2021-07-26 00:12:02)
Ага, лечат тебя лекарствами, которые айтишники придумали?
Их точно придумали не в затрапезных совковых недофинансированных НИИ, потому что там не разрабатывают ничего. Они же на то и недофинансированные. Уверен, все причастные к созданию Спутника Ви получают точно намного больше меня.
Я тот анон, который спрашивал про среднее. Во-первых, что именно доказывает твой список? Кроме того, что джависту нужно знать много длинных слов? Точно так же много длинных слов можно нарыть в любой другой профессии (и только представь, сколько всего заучивают врачи). Во-вторых, ты сейчас серьёзно сравниваешь программу сертификации узкого специалиста и список отделов в магазине? И это чтобы оценить уровень знаний? У тебя точно всё хорошо с абстрактным мышлением?
В-третьих, анон выше прав, я спрашивал, как ты среднее считал, а не каким количеством длинных слов ты можешь приосаниться.
Их точно придумали не в затрапезных совковых недофинансированных НИИ
В смысли? А нии им. Гамалеи по твоему что такое?
Речь же шла об интеллектуальных специалистах с образованием, со знаниями, но в не настолько раскрусенных сферах. То есть когда требования к мозгам не меньше, чем вайти, а зарплаты ощутимо ниже
Так что же это за профессии? Открывай уже завесу тайны. С врачами, научными работниками и, прости оссподи, продавцами-консультантами уже не прокатило.
Анон пишет:Их точно придумали не в затрапезных совковых недофинансированных НИИ
В смысли? А нии им. Гамалеи по твоему что такое?
А можно пруфы, что ученые из Гамалеи доедают последний хуй с маслом? Ты бы, кстати, хоть пост до конца читал, на который отвечаешь
Отредактировано (2021-07-26 00:16:57)
Наверное, в том, анон, что, когда высшее образование получал я, считалось, что идти надо на юриста или экономиста. А за каких-то пять лет до этого профессора МГУ шли в продажи или на стройку. А тебе повезло родиться и подойти к выбору вышки в нужное время. А еще тебе повезло, что у тебя не были еба-родители, как у меня, которые запретили мне идти в профессию мечты. Так что ты сейчас выглядишь, как мой бывший мудак, который считал, что сам добился высокой зарплаты, хотя его несколько лет содержали родители, пока он работал в госке за три копейки ради опыта.
И следующие 20 лет у тебя ну никак не было возможности переучиться? Потому что я переучивалась не отрываясь от работы, а до этого изучала язык, так же на работе. Но почему то у вас тот факт что человек может собраться и несколько лет посветить обучению, никак не говорит о способностях человека. Но именно это качество и ценится, когда человек может осваивать новое и делать выбор в пользу долгосрочных целей. И it-шник без этого качества, если он просто выучился потому что родители запнули в универ, через 10 лет останется не у дел совсем. Хотя в реале он и работать не сможет.
Во-вторых, ты сейчас серьёзно сравниваешь программу сертификации узкого специалиста и список отделов в магазине? И это чтобы оценить уровень знаний? У тебя точно всё хорошо с абстрактным мышлением?
АААААААА, я не могу.
Я думаю, что это ребенок, воспитанный волками айтишниками.
Прям, блядь, иллюстрация высокого интеллекта
Отредактировано (2021-07-26 00:20:31)
С врачами, научными работниками и, прости оссподи, продавцами-консультантами уже не прокатило.
Я другой анон, но почему не прокатило-то? Если уж меряться количеством заучиваемых длинных слов, как предлагает анон-сноб, врачи однозначно победят. В силу специфики обучения и профессии (не по экономическим или иным социальным причинам). А, может быть, юристы ещё. Им тоже нужен очень специальный способ организации памяти.
Анон пишет:Речь же шла об интеллектуальных специалистах с образованием, со знаниями, но в не настолько раскрусенных сферах. То есть когда требования к мозгам не меньше, чем вайти, а зарплаты ощутимо ниже
Так что же это за профессии? Открывай уже завесу тайны. С врачами, научными работниками и, прости оссподи, продавцами-консультантами уже не прокатило.
Погоди, т.е. ты все-таки действительно считаешь, что не существует профессий, которые являются не менее важными и требуют не меньшего образования и интеллекта, чем айтишные профессии, но при этом в среднем оплачивающихся намного меньше, чем айти?
По-твоему, нет таких профессий?
А ещё юристов и таможенных оформителей, которые сделали возможным приезд этого телефона в страну. А ещё отдела транспортной логистики, который непосредственно управляет маршрутом и делает его максимально дешёвым, чтобы цена телефона не взлетела под потолок. А ещё маркетологов, которые продумывают рекламные кампании. А ещё тех самых консультантов в магазине, которые ответят на все твои вопросы и предложат оформить покупку. И даже без предметного фотографа, который будет снимать этот телефон для рекламного баннера, дело не обойдётся.
Но нет, двигатель прогресса - это одинокий айтишник.
Нет, анон! Двигеталь прогресса это одинокий....
юрист
таможенный оформитель
один работник логистики
маркетолог
консультант в магазине
предметный фотограф
Один, замечу!
Я все же ставлю на то, что один айтишник больше сделает для нового сматрфона чем один консультант в магазине
АААААААА, я не могу.
А чего "ааа"-то? Реально выглядит как "я знаю карате, дзюдо и много других страшных слов, не то что дура-продавщица".
работа консультанта и правда отупляет, я потому и ушёл, наплевав на высокие зарплаты
Имхо, но вообще - смотря что продавать и на кого работать. В нас вот компания вкладывается очень серьёзно, от тренингов по товару, который нужно знать от и до, до техники и сценариев продаж, дают кучу смежных скиллов и знаний, очно, заочно, на любой выбор - если тебе это нужно, компания тебе это даст. Я в жизни столько не учился. И, кстати, на входе тоже требуют нехило, потому что должны быть уверены, что тебе это правда надо и ты потянешь. Платят хорошо, но даже если внутри этой сферы есть кто-то, кто платит больше, я к ним не пойду. Мне тут нравится. И, кстати, судя по тому, насколько низкая у нас текучка, я не одна так думаю.
А те, кто укатывается, укатывается в основном прямиком в айти.
Так что там насчёт тупых консультантов?
Так что же это за профессии? Открывай уже завесу тайны
Вообще-то я уже писал. Инженеры, архитекторы. Поучи сопромат, научись писать макросы в автокаде, потом поговорим. Средняя зарплата инженера в, скажем, геодезии, ниже, чем в айти, а уровень образования и скилов - не ниже.
И следующие 20 лет у тебя ну никак не было возможности переучиться?
Так, стоп, мы говорили о тех, кто изначально аж из ясель пошел в физмат, так как "уже знал, что в айти зарабатывают", и приосанивается выбором. При чем тут переучивания в процессе работы?
Имхо, но вообще - смотря что продавать и на кого работать. В нас вот компания вкладывается очень серьёзно, от тренингов по товару, который нужно знать от и до, до техники и сценариев продаж, дают кучу смежных скиллов и знаний, очно, заочно, на любой выбор - если тебе это нужно, компания тебе это даст.
Анон, у меня так и было. Поэтому и имел 120-150. Но все равно, по сравнению с работой архитектором, мне было отупляюще.
Вообще-то я уже писал. Инженеры, архитекторы. Поучи сопромат, научись писать макросы в автокаде, потом поговорим. Средняя зарплата инженера в, скажем, геодезии, ниже, чем в айти, а уровень образования и скилов - не ниже.
Врач. Почему врачей так лихо анон исключил. Что непонятного в том, что врачи, которые получают меньше, не значит - плохие врачи? Если население бедное, то люди, обслуживающие бедное население, будут получать мало. Нет такой прослойки платежеспособного населения, чтобы все хорошие врачи хорошо зарабатывали.
Погоди, т.е. ты все-таки действительно считаешь, что не существует профессий, которые являются не менее важными и требуют не меньшего образования и интеллекта, чем айтишные профессии, но при этом в среднем оплачивающихся намного меньше, чем айти?
По-твоему, нет таких профессий?
Нет, я не думаю что работодатели айтишников сказочные идиоты, которые платят зарплаты непонятно за что, а не потому что рыночек порешал.
юрист
таможенный оформитель
один работник логистики
маркетолог
консультант в магазине
предметный фотограф
Давайте начнем благотворительные сборы собирать. Таможенникам, маркетологам и сотрудникам Гамалеи на еду. Надо только выбрать кто же из них больше нуждается - маркетологи или таможня.
Врач. Почему врачей так лихо анон исключил. Что непонятного в том, что врачи, которые получают меньше, не значит - плохие врачи? Если население бедное, то люди, обслуживающие бедное население, будут получать мало. Нет такой прослойки платежеспособного населения, чтобы все хорошие врачи хорошо зарабатывали.
Закопайте
Ты рассуждаешь, что айти приносит огромную пользу, а я спросил другое совсем. Я спросил сравнительный вопрос.
Единственный вопрос, который ты задал звучал
Вы действительно считаете, что ваши зп такие высокие, потому что ваша работа более важна для общества, чем все те другие работы, которые в среднем меньше оплачиваются, чем айти, и потому что работа в айти требует больше мозгов, сил и квалификации, чем все те другие работы, которые в среднем меньше оплачиваются, чем айти?
Ответ да. Я на самом деле так считаю. С такой формулировкой точно да. Потому что без конкретики я могу подставить профессию колл-центра с холодными звонками VS работника айти, обеспечивающего поддержку да хоть того же сайта знакомств для гомо-пар.