Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1326 2021-07-25 18:41:56

Анон

Re: Заебали айтишники

Анон пишет:

Где там жополизание.

Там же где и хейт-хейт-хейт

#1327 2021-07-25 18:46:27

Анон

Анон пишет:

Вкатиться вообще говоря не сложно, берут всех, кто выучит нужную базу для собеседования. Просто учить долго и не только лишь все готовы тратить на это пару лет вечеров после работы.

Ага, поэтому аноны тратят эти вечера на хейт и понос что у кого-то зарплата выше, вместо того чтобы или сменить место или прокачаться в своей работе (а как мы помним несколько страниц назад анон и врачам предъявлял что они по своей лености больше не зарабатывают)  =D

#1328 2021-07-25 18:47:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ой милый анончик, а расскажи как получилось?

Я тоже орнул

Блин класс, да? Такой резкий переход от хейта и поноса до ми-ми-ми :lol:

#1329 2021-07-25 18:50:35

Анон

Не все хотят в айти...
Хотят быть в своей любимой/просто привычной/выбранной профессии, но так, чтобы применяя столько же сил и мозгов как средний айтишник, получать зп как средний айтишник.
Но поскольку поменять мир невозможно - то хотя бы - чтобы айтишники не выпендривались, что вы дескать просто мало стараетесь или тупые для айти, поэтому недостойны получать столько же, сколько мы.
Достойны! Просто мир сейчас вот такой.

#1330 2021-07-25 18:52:01

Анон

Анон пишет:

Блин класс, да? Такой резкий переход от хейта и поноса до ми-ми-ми

Пососитесь ещё.

#1331 2021-07-25 18:52:05

Анон

Анон пишет:

Не все хотят в айти...

Тогда прокачай свою работу. Если хочешь повозмущаться что это невозможно, то спроси анона с говорит это возможно и ты просто ленишься :old:

#1332 2021-07-25 18:53:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин класс, да? Такой резкий переход от хейта и поноса до ми-ми-ми

Пососитесь ещё.

:iloveyou:  все ради тебя!

#1333 2021-07-25 18:53:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не все хотят в айти...

Тогда прокачай свою работу. Если хочешь повозмущаться что это невозможно, то спроси анона с говорит это возможно и ты просто ленишься :old:

Ты это... в сарказм, да? А то я уж испугался.
Ну да, ну да, все кто в своей профессии не получает как айтишник, просто ленится или туп. Известная истина.

ПС. Вообще-то нет.

#1334 2021-07-25 18:57:14

Анон

Мне интересен ответ тех айтишников, которые ущемляются от темы хейта.

Вы действительно считаете, что ваши зп такие высокие, потому что ваша работа более важна для общества, чем другие работы, и потому что работа в айти требует больше мозгов, сил и квалификации, чем те работы, которые оплачиваются в среднем меньше?

#1335 2021-07-25 18:57:32

Анон

Но поскольку поменять мир невозможно - то хотя бы - чтобы айтишники не выпендривалис

Ну да, ну да. Сделать что то я не могу, поэтому буду на лавочке сидеть и бухтеть на всех остальных.
Им повезло!
Это их родители в нужный вуз отдали!
Это сфера такая! А так они все дураки, не умнее меня разумного, мне просто не повезло.
Это их знакомые пропихнули, а я нитакая снежиночка-интроверт.
Это у них время было вечерами переучиваться, а я работаю и на холиварочке сижу!!
Ой анон, ты в айти попал?! А РАССКАЖИ КАК???

Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-25 18:57:48)

#1336 2021-07-25 18:59:01

Анон

Анон пишет:

Вы действительно считаете, что ваши зп такие высокие, потому что ваша работа более важна для общества, чем другие работы, и потому что работа в айти требует больше мозгов, сил и квалификации, чем те работы, которые оплачиваются в среднем меньше?

Консультант в магазине косметоса получает в среднем меньше  O_o . Да, моя работа покруче будет

#1337 2021-07-25 19:01:47

Анон

А я сперва подумал, что этот вопрос про курсы - это доебка от тру-айтишников, типа ты с какова раёна...

#1338 2021-07-25 19:04:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Консультант в магазине косметоса получает в среднем меньше  O_o . Да, моя работа покруче будет

Анон, ты специально ёрничаешь?
Или ты как раз пример не самого умного айтишника?
Тебе задали обобщающий вопрос в целом про все профессии, которые в среднем оплачиваются меньше айти, а ты отвечаешь одним примером с явно более низкоквалифицированной профессией.

Вот, аноны, это представитель типичного заебавшего айтишника как раз. Во-первых, не думает, а во-вторых, уверен в том, что его зп обоснована большей сложностью и важностью профессии по сравнению со всеми остальными.

#1339 2021-07-25 19:05:39

Анон

Анон пишет:

Это сфера такая! А так они все дураки, не умнее меня разумного, мне просто не повезло.

Ну... да  O_o
Вот кроме зачеркнутого, так и есть все.

#1340 2021-07-25 19:19:50

Анон

Анон пишет:

Тебе задали обобщающий вопрос в целом про все профессии, которые в среднем оплачиваются меньше айти, а ты отвечаешь одним примером с явно более низкоквалифицированной профессией.

Сложно ответить на такой вопрос, потому что возьми мы врача - какие-то врачи получают больше айтишников, какие-то меньше, откуда нам знать, что те, кто получает меньше, реально знают больше? А может это антиваксер-гомеопат? Приложи что ли список низкооплачиваемых, но более квалифицированных, чем средний айтишник, работ.

#1341 2021-07-25 19:21:13

Анон

Анон пишет:

Приложи что ли список низкооплачиваемых, но более квалифицированных, чем средний айтишник, работ.

Научный сотрудник в РФ :troll:

#1342 2021-07-25 19:23:56

Анон

Анон пишет:

Научный сотрудник в РФ

Опять же слишком большой разброс - кто-то реально запускает ракеты в космос, а кто-то бумажки заполняет. В айтишечке то же самое - кто-то, лол, запускает ракеты в космос, а кто-то формочки клепает. Каковы шансы, что научный сотрудник, сидящий на холиварке, окажется скиллованней сидящего тут айтишника?

#1343 2021-07-25 19:34:09

Анон

Анон пишет:

Каковы шансы, что научный сотрудник, сидящий на холиварке, окажется скиллованней сидящего тут айтишника?

Вообще, высоки. Ученые - мастера статистики, а это же почти ваш святой датасайнс, элита айти. :troll:

#1344 2021-07-25 19:36:11

Анон

Анон пишет:

Нет, у тебя с формулировкой вопроса проблема  :lol:
Могу и другие профессии назвать, которые "в среднем получают меньше айтишника". Раскладка товаров в Н&M, продавец в пивной, танцовщица в клубе, маникюрша, флорист... Сколько тебе нужно? Зарабатывают меньше, работа уж явно не самая нужная. И нет, ничего не "подразумевается", как задал вопрос так и ответили, научись формулировать лучше.

#1345 2021-07-25 19:41:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, у тебя с формулировкой вопроса проблема  :lol:
Могу и другие профессии назвать, которые "в среднем получают меньше айтишника". Раскладка товаров в Н&M, продавец в пивной, танцовщица в клубе, маникюрша, флорист... Сколько тебе нужно? Зарабатывают меньше, работа уж явно не самая нужная. И нет, ничего не "подразумевается", как задал вопрос так и ответили, научись формулировать лучше.

Хм, ок.
А как бы ты сформулировал мой вопрос? Ты же наверное, на самом деле понял, что я пытался спросить?
Или правда не понял?

Вы действительно считаете, что ваши зп такие высокие, потому что ваша работа более важна для общества, чем все те другие работы, которые в среднем меньше оплачиваются, чем айти, и потому что работа в айти требует больше мозгов, сил и квалификации, чем все те другие работы, которые в среднем меньше оплачиваются, чем айти?
Такая формулировка подойдёт?

#1346 2021-07-25 20:08:53

Анон

Анон пишет:

Мне интересен ответ тех айтишников, которые ущемляются от темы хейта.

А ты правда считаешь, что за зарплаты всех остальных айтишники отвечают?

#1347 2021-07-25 20:32:59

Анон

Анон пишет:

А ты правда считаешь, что за зарплаты всех остальных айтишники отвечают?

Нет.
А на мой вопрос ответишь?)

#1348 2021-07-25 20:55:43

Анон

Анон пишет:

А на мой вопрос ответишь?)

Да. Средний по палате житель РФ получает именно тот уровень дохода, которого он заслуживает своим образом жизни и политическим выбором. Аналогично с тем, как эти же жители не желают прививаться и заслужили запрет на въезд в "зеленые" страны и мягкий железный занавес  :dontknow:

Другой анон

#1349 2021-07-25 20:58:44

Анон

И о каком образе жизни речь, расшифруй.

Про политический выбор примерно понимаю - это ты о пассивности населения, нежелании ходить на митинги и голосовании за Пу.

Так, а чем образ жизни и политический выбор средних айтишников отличается от того же у среднего по палате жителя РФ?  :blabla:

#1350 2021-07-25 21:11:22

Анон

Анон пишет:

Вы действительно считаете, что ваши зп такие высокие, потому что ваша работа более важна для общества, чем все те другие работы, которые в среднем меньше оплачиваются, чем айти, и потому что работа в айти требует больше мозгов, сил и квалификации, чем все те другие работы, которые в среднем меньше оплачиваются, чем айти?

Анон. Во-первых, айтишники есть разные, и кто-то пишет системы для автоматизации заводов или запуска ракет, а кто-то игры три в ряд, так что нет никакого в среднем, если говорить о важности и полезности. А во-вторых, зарплаты такие высокие, потому что на эту профессию, эти скиллы и этот набор обязанностей сейчас есть спрос. Автоматизация и цифровизация повсеместны. Каждый суслик хочет свой сайт, свою систему учёта и своё приложение. И пока все эти суслики не насытятся и не получат желаемое, спрос меньше не станет. Нет никакого глобального заговора за тем, что айтишники получают больше. Только экономика. Погугли кривую спроса на труд. Чем больше спрос (и чем меньше предложение), тем больше будут за него давать. Очевидно, что на данном этапе развития человеческой цивилизации спрос огромен, предложение за ним не успевает, поэтому компании готовы платить такому сотруднику больше, чем кому угодно ещё, кого можно, условно, найти на каждом углу. И это не единственный фактор, разумеется. Но в данном случае основной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума