Вы не вошли.
, слишком много получают и вкатиться к ним легко (но у анонов не получилось).
зовидуют, гады!! это ж вовсе не такие высеры заебали
Отредактировано (2021-07-24 22:41:30)
Здесь норма желать айтишникам голодной смерти, а то что-то они, суки, слишком много получают и вкатиться к ним легко (но у анонов не получилось). Добро пожаловать.
Здесь много чего норма, судя по тому, что я вижу с начала треда особенно норма на любую жалобу на определенную группу айтишников прибегать и натягивать ее на себя
Я сюда как ни зайду, тут не жалобы на определенные группы айтишников, а рассказы о том, как хуево живется всем остальным профессиям мира. Причем тут айтишники — непонятно
Я сюда как ни зайду, тут не жалобы на определенные группы айтишников, а рассказы о том, как хуево живется всем остальным профессиям мира. Причем тут айтишники — непонятно
Потому что им не живется хуево - очевидно же.
А это айтишники решают, какая будет зарплата у всех остальных?
Они выбирают, какая зарплата будет у них, и это ущемляет других.
Есть категория айтишников, которые искренне не понимают, или хуже "не понимают" трудностей людей с большинством других профессий.
Вот они меня бесят.
Личный пример.
Был друг-айтишник, который в разных вариациях говорил такие вещи: чего ты анон, нерешительный, трусливый, сидишь на своей работе и боишься уволиться искать лучше, а я вот смело уволился вникуда, потому что я уверен в себе. И смотри, каков результат моей уверенности и смелости: за месяц у меня было уже 3 оффера, но я их отклонил, потому что хочу ещё лучше. Все потому что я уверен, что без работы не останусь, потому что я смел и готов довериться миру и рисковать.
А ещё давай анон поедем жить на Бали, да, надо уволиться с работы, ну и что? Я вот тоже уволюсь. Потом найдём как-нибудь работу. Нет? Боишься потерять свою средненькую, но стабильную работу? Эх, анон, да, не смелый ты.
Короче. Не так по-хамски он это говорил, но суть послания транслировалась. И я был наивен и верил. Что да, он смел и решителен, не то что я. Амебка трусливая.
Да только вот я не знал тогда, что такое это ваше айти.
В моей сфере, чтобы найти работу, надо было очень постараться, а особенно неплохую. Можно искать месяцами было. Вакансий пару штук в месяц вывешивали. Ходил я на собесы (не увольняясь с текущей работы), требования были Ого-го, и меня не брали.
А потом внезапно я перешёл в айтишечку.
И вот тогда то я понял, что этот друг либо не понимал, либо "не понимал", насколько у нас были разные ситуации. В этой вашей айтишечке моя зп в первый же год превысила зп на прошлой работе с 10-летним руклводящим опытом и профильным в/о.
В этой вашей айтишечке каждый день сыплются приглашения на собеседования. И пройти собес и найти хороший оффер вообще не вопрос!
Теперь я тоже уверенный и смелый, сука!
Только вот дело то не во мне, а в сфере.
И меня бесят айтишники, которые "не понимают" трудностей других сфер.
Которые просто радуются, что им повезло оказаться в благословенной сфере, те не бесят. Я сам каждый день себя благодарю за решение сменить сферу.
А вот это вот высокомерное непонимание, оттопыривание пальцев и т.п. Бесит. Потому что люди не понимают, что им просто ПОВЕЗЛО, что их сфера сейчас настолько на коне.
Это не какая-то великая особенность их мозгов или умелости. Просто сфера такая.
А вот это вот высокомерное непонимание, оттопыривание пальцев и т.п. Бесит. Потому что люди не понимают, что им просто ПОВЕЗЛО, что их сфера сейчас настолько на коне.
Это не какая-то великая особенность их мозгов или умелости. Просто сфера такая.
Красивым бабам повезло что они красивые, ойтишникам - что они умные, детям богатых родителей - что у них богатые родители. За красивыми стройными девушками ты тоже ходишь следом и шипишь что им просто повезло как классическая бабака срака?
За красивыми стройными девушками ты тоже ходишь следом и шипишь что им просто повезло как классическая бабака срака?
Если красивая и стройная (и притом всегда бывшая таковой) девушка начинает выёбываться, что подобрать одежду, похудеть, найти себе секс и/или отношения — проще пареной репы, "вообще не понимаю, что тут может быть сложного", то да, ей неплохо было бы прочекать привилегии. Само по себе обладание привилегией — не грех, но если человек 1) списывает на свои усилия то, что ему банально повезло в чём-то, 2) исходя из этого смотрит на других чуть (или не чуть) свысока, потому что чо они такие лохи и не добились — это попросту некрасиво.
Отредактировано (2021-07-25 17:15:44)
Да в том то и дело, что они не умные.
Е-мое, откуда мнение, что айтишники умные. Там как р везде, есть умные, есть обычные, есть тупые
Просто сфера на коне.
Про девушек анон правильно сказал.
Ппкс просто.
Вот это классовая ненависть... Почему-то вспомнилась культурная революция и то, как тех, кто имел образование, на заводы ссылали, а то хули они. У верхушки, понятное дело, были свои рациональные причины такое делать, а вот простой люд руководствовался похожими соображениями.
Видимо, тратить эту ненависть на тех, кто реально ответственен за такой перекос в зарплатах, ссыкотно.
Страшная ненависть - высказаться в профильном треде. Как говорят всем пациентам: вы можете просто не заходить в тред и не читать
Е-мое, откуда мнение, что айтишники умные. Там как р везде, есть умные, есть обычные, есть тупые
Анон, откуда дровишки? Хоть раз в айтишном офисе был?
Так что же вы не запилите себе тему "заебали красотки"?
Возможно, потому что красотки на холиварке так не делают? Да не, не бывает такого
А потом внезапно я перешёл в айтишечку.
А куда именно перешел? Долго ли учился? Какие-то специальные курсы проходил?
Отредактировано (2021-07-25 17:24:12)
А чо сразу классовая ненависть.
Во-первых, я теперь тоже айтишник, только я то из другой сферы и понимаю разницу, и могу сравнить.
Во-вторых, мы все из класса наемных работников, пролетариев. Что айтишники, что другие профессии, так что какая уж там классовая ненависть.
Еще раз - хейт не на всех айтишников, а на тех, которые оттопыривая пальчик, "не понимают", чего сложного получать 100 тысяч после вуза (да и 100 тысяч вообще), чего сидеть на своем месте и бояться менять работу, пффф, "хороший специалист всегда работу найдет", ага ага.
Многие айтишники здраво понимают, что у них привилегии исключительно из-за самой сферы, недоступные в большинстве других профессий, и не связанные с их особыми великими мозгами, отличающими их от быдла - и наслаждаются этими привилегиями, так нет, я таких не хейчу.
Да я вообще не хейчу. Я скорее раздражаюсь. Но наверное, раздражение - легкая степень хейта. Ну совсем легкая.
Анон пишет:А потом внезапно я перешёл в айтишечку.
Ну мне повезло, если честно, а перешел я в java программирование. Проходил разные бесплатные уроки - долго, года два (но это в расслабленном игровом режиме вместе с основной работой - хотя как иначе, я же не мог уволиться и год учиться), потом выиграл еще курсы при универе с корочкой о переквалификации (их сейчас нет), потом составил резюме и через пару собесов меня взяли на работу (тоже повезло, во-первых, я симпатичный и людям при личном общении нравлюсь, во-вторых, там у них надо срочно было набрать хоть кого-то, как я потом узнал, чтобы заткнуть дыру в убогом проекте, на который никто не хотел идти - но не суть, потом я с этого проекта уже через пол года свалил в норм компанию со строчкой в резюме).
Не, ну было не просто выучить там на курсах для собеседования, у меня голова ломалась, но собственно, а на моей предыдущей работе тоже было не просто.
Хотя мой пример показывает, что в айтишечке даже "повезти" может вероятнее, чем в других сферах.
+1
айтишник, если что
Есть нюансы, связанные с особенностями образования в РФ, например, или с субкультурой, но это скорее особенности среды, а не количество мозгов.
Анон пишет:А потом внезапно я перешёл в айтишечку.
Lol люблю этот тред. Суки айтишники, заебали, берегов не видят, пальцы гнут, строят из себя, ненавижу.
*Кто то пишет что вкатился, модус с хейта мгновенно меняется на жополизание* ой милый анончик, а расскажи как получилось?
*Кто то пишет что вкатился, модус с хейта мгновенно меняется на жополизание* ой милый анончик, а расскажи как получилось?
Ты бы это, вышел на улицу, траву потрогал. А то тебе, кажись, святое ойти в голову ударило, ты уже в обычном вопросе жополизание видишь.
ой милый анончик, а расскажи как получилось?
Я тоже орнул
+1, ещё один айтишник.
Lol люблю этот тред. Суки айтишники, заебали, берегов не видят, пальцы гнут, строят из себя, ненавижу.
Тебе не приходило в голову, что это разные аноны? Я не писал про сука айтишники заебали. Меня они не заебали, меня я сам заебал своей завистью к айтишникам и тупостью. А этот конкретный анон-вкатун нормальный и адекватный, чем бы он меня заебал.
Где там жополизание. Любопытство прост.