Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1251 2021-07-23 11:30:49

Анон

Re: Заебали айтишники

Анон пишет:

А если не прет? Вот вообще деточка не знает, что ее прет.

Тогда к психотерапевту и не поступать годик

#1252 2021-07-23 11:46:19

Анон

Анон пишет:

Хорошие юристы и зашибают очень неплохо так-то, не 500 штук в 22, конечно, но на хлеб с маслом и икрой имеют.

На самом деле при должной удаче можно и 500 штук в 22 иметь - знаю чувака после МГИМО, который как раз в 22 (после универа) попал в американскую юр. фирму (ДС) и где-то по 400-500к в месяц зашибал. Потом сгонял в США, сдал там какой-то экзамен, дождался получения статуса партнера и стал зашибать еще больше. Но в МГИМО еще попасть надо, да. Зато диплома и кой-каких связей, наработанных там, хватило, чтобы попасть без опыта в хорошую контору. Чувак сам не блатной, но семья из зажиточных провинциалов, деньги на обучение ему нашли и сам он не тупой.

#1253 2021-07-23 12:06:51

Анон

Анон пишет:

Тогда к психотерапевту и не поступать годик

На психотерапевта деньги нужны. Не факт, что они есть, особенно при отношении к айти как к высшей касте  :dontknow:

#1254 2021-07-23 12:41:33

Анон

Никакой психотерапевт не расскажет и не даст понять обычному здоровому подростку, в чем тот будет успешен. Есть миллион техник профориентации, и ни одной гарантированно эффективной, и за год никакое понимание без опыта не отрастет. Выбрал, какие предметы хорошо идут, сдал егэ, подобрал оптимальное на свои баллы, и вперёд, не попробуешь - не узнаешь, твоё ли.

#1255 2021-07-23 13:29:50

Анон

Анон пишет:

Никакой психотерапевт не расскажет и не даст понять обычному здоровому подростку, в чем тот будет успешен. Есть миллион техник профориентации, и ни одной гарантированно эффективной, и за год никакое понимание без опыта не отрастет. Выбрал, какие предметы хорошо идут, сдал егэ, подобрал оптимальное на свои баллы, и вперёд, не попробуешь - не узнаешь, твоё ли.

This
вообще зря у нас так дрочат на вышку сразу после школы. Логичнее попробовать в колледж, там ближе к практике, посмотреть твоя ли сфера, а потом уже на свою бесплатную вышку. Но это ж непристижно и чтососедискажут если корзиночка в вуз не пойдет сразу же. Даже если корзиночка вообще ничего не решила еще для себя даже на начальном уровне.

Моя племяха закочила школу, сама она то на юриста хочет, то на ветеринара, то в айтишечку, то журналистом. Разброд в голове. Не год перерыва, а год учебы в колледже поставл бы мозг на место, или год работы в смежной сфере, но это сложнее

#1256 2021-07-23 13:35:41

Анон

Анон пишет:

вообще зря у нас так дрочат на вышку сразу после школы

Сразу видно что ты не мальчик и не мама мальчика :lol: армия, анон :sadcat:

#1257 2021-07-23 13:42:07

Анон

Анон пишет:

А ты мальчик?
Или мама мальчика? Хочешь сына запихнуть в айтишечку?

#1258 2021-07-23 13:43:58

Анон

Анон пишет:

Хочешь сына запихнуть в айтишечку?

Он сам себя туда запихнул, ему как раз нравится

#1259 2021-07-23 14:02:55

Анон

Анон пишет:

Сразу видно что ты не мальчик и не мама мальчика  армия, анон

А с колледжем разве не дают отсрочку от армии?
Можно же тогда и перевестись потом на другой факультет или в другой вуз вообще. Но у нас же нездоровая хуйня такая, что не просто вышка обязательна, иначе позоргробкладбище, а еще и переводиться в процессе учебы стыдоба. Сейчас наверное к этому проще относятся, но когда я учился, я помню было так. Не поступил сразу после школы - фу тупой, иди в ПТУ, позорище. Перевелся на другой факультет - а чо так, не осилил? слишком сложно? тупой? фу позорище. Да, было так. И я ссал переводиться, хотя учеба мне откровенно не нравилась. Почему-то бытовало мнение, что если ты переводишься, то не потому, что тебе не нравится, а потому что ты учебу не осиливаешь и хочешь что попроще.

#1260 2021-07-23 14:11:57

Анон

Анон пишет:

Поэтому ты сидишь в треде как тебя заебали айтишники?  ;D

#1261 2021-07-23 14:13:07

Анон

Анон пишет:

Поэтому ты сидишь в треде как тебя заебали айтишники? 

Ахаха, ну да иногда личинку айтишника прибить хочется :lol:

#1262 2021-07-23 14:38:42

Анон

Анон пишет:

вообще зря у нас так дрочат на вышку сразу после школы. Логичнее попробовать в колледж, там ближе к практике, посмотреть твоя ли сфера, а потом уже на свою бесплатную вышку. Но это ж непристижно и чтососедискажут если корзиночка в вуз не пойдет сразу же.

Соглашусь. Я вообще считаю, что если ты не кандидат в юные гении академических наук, то совершенно норм уйти из школы после 9 класса и поступить в колледж. К 18 годам будешь иметь профессию и диплом. Пойти работать (хоть ойтишником, хоть нет).
К 19 годам, когда другие мамины корзиночки сидят на 2 курсе очки и ноют психотерапевту за мамины деньги, что "не знаю чего я хочу и там ли учусь", выпускник колледжа уже сам зарабатывает и имеет практический опыт. И идет хоть на профильную к колледжу вышку добирать знаний, либо  точно так же взвешенно поступает в совершенно другого профиля ВУЗ (ойти или не ойти).

На моем опыте и опыте моих знакомых, кто пошел таким путем, это более трезвый выбор. Особенно если мама-папа не миллионеры, которым не влом обеспечивать все растущие потребности очника-дипломника-аспиранта лет до 23-25.

#1263 2021-07-23 14:39:04

Анон

Анон пишет:

а теперь "уже поздно" (с)

Нутк поздно. Идея переквалификации в сорокет продвигается только авторами платных курсов, а так вроде эта лафа уже отмерла несколько лет как.

#1264 2021-07-23 14:43:17

Анон

Анон пишет:

:facepalm:
Охуеть. Мамаша сидит в треде и обсирает сына и профессию сына.

Я думаю ты запоешь подругому, когда этот сын тебе обеспечит пенсию.

#1265 2021-07-23 14:44:15

Анон

Анон пишет:

Нутк поздно. Идея переквалификации в сорокет продвигается только авторами платных курсов, а так вроде эта лафа уже отмерла несколько лет как.

Напомни ка мне еще раз, когда на кладбище полагается ползти?
Во всем цивилизованном мире границы возраста сдвинулись, а у нас как всегда.

#1266 2021-07-23 14:47:14

Анон

Анон пишет:

Мамаша сидит в треде и обсирает сына и профессию сына.

Мамаша как бы отдельный от сына человек, где хочу там и сижу :hmm: или я по твоему должен тут за каждым заебавшимся от айтишников аноном бегать и хватать " неет они не такие они хорошиие" ?? Ты не очень умный как я вижу

#1267 2021-07-23 14:53:06

Анон

Анон пишет:

Во всем цивилизованном мире границы возраста сдвинулись, а у нас как всегда.

Ну типа да. Но переквалифицирующиеся в сорокет делают это в рашке, а не сразу с релокацией.

#1268 2021-07-23 15:00:00

Анон

Анон пишет:

Мамаша как бы отдельный от сына человек, где хочу там и сижу :hmm: или я по твоему должен тут за каждым заебавшимся от айтишников аноном бегать и хватать " неет они не такие они хорошиие" ?? Ты не очень умный как я вижу

То есть твой сын исклчение из правил?

#1269 2021-07-23 15:03:33

Анон

Анон пишет:

Ну типа да. Но переквалифицирующиеся в сорокет делают это в рашке, а не сразу с релокацией.

Не всегда нужно следовать мнению стада. Рынок огромный, жизнь длинная, стран много. Но конечно можно злиться на айтишников, говорить что твои родаки-мудаки не отдали в айтишечку и поэтому жизнь пошла под откос и ставить на себе крест. Даже если в 80 умнешь, то в 40 это все еще половина жизни впереди.

#1270 2021-07-23 15:05:56

Анон

Анон пишет:

То есть твой сын исклчение из правил?

Анон, я не мама айтишника, но ты как-то тупишь. "Заебали айтишники" не равно  "все айтишники - тупые выебистые мрази, сжечь их на костре!!"

#1271 2021-07-23 15:56:30

Анон

Анон пишет:

Рынок огромный, жизнь длинная, стран много.

Ты бы лучше конкретные примеры привел, анон.

#1272 2021-07-23 16:38:09

Анон

Анон пишет:

Анон, я не мама айтишника, но ты как-то тупишь. "Заебали айтишники" не равно  "все айтишники - тупые выебистые мрази, сжечь их на костре!!"

Ага, а отвечает мне кто-то с раздвоением личности, видимо

Анон пишет:

Мамаша как бы отдельный от сына человек, где хочу там и сижу :hmm:

Анон пишет:

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочешь сына запихнуть в айтишечку?

Анон пишет:

Отредактировано (2021-07-23 16:39:06)

#1273 2021-07-23 16:54:39

Анон

Анон пишет:

а отвечает мне кто-то с раздвоением личности, видимо

Анон пишет:

Ты не очень умный как я вижу

#1274 2021-07-23 16:58:48

Анон

Анон пишет:

Ага, а отвечает мне кто-то с раздвоением личности, видимо

Я ещё один анон, но ты правда тупишь.

Анон пишет:

Ты бы лучше конкретные примеры привел, анон.

Снова не тот анон, но я на прошлой странице приводил в пример подборку постпостмедиа. Или вот личный пример: есть знакомая 60+, которая в полтос пошла работать ландшафтным дизайнером. Она по образованию школьный учитель, но всегда увлекалась растениями и сейчас монетизировала увлечение. Я не пытаюсь сказать, что все так могут всегда, но в жизни бывает разное.

#1275 2021-07-23 16:59:35

Анон

Анон пишет:

а отвечает мне кто-то с раздвоением личности, видимо

Учитывая, что пассаж "ты не очень умный" был в том же посте, что и про сына-айтишника, то даже сказать нечего  ;D

Был бы вайтишником ты сам, я бы порекомендовала искать другую профессию для вкатывания. Что-то ... попроще, мягко говоря.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума