Вы не вошли.
дать чаду хлебную профессию
Слушай, ну вот бухгалтер тоже вроде денежная профессия, но если б меня в нее пихали я бы бежал теряя тапки, меня аж трясет при мысли об этом)) почему всем должно нравиться айти?
Отредактировано (2021-07-22 19:09:03)
Здесь мораль в том, что от человека так то много что зависит, и при похуистичном отношении к работе, если ты не сын какой то крупной шишки, странно желать что тебя высоко оценят.
Мораль в том, что две страницы назад инженер распинался как завидует дата-сайнс за их зарплаты. И что он дескать такой же умный, но получает меньше. Вывод - инженер недостаточно старается.
бухгалтер тоже вроде денежная профессия
Да ну нахуй. Материальная ответственность, куча гемора, начальники-ебанаты, левые схемы... айти блин в сто раз проще и хлебнее.
Да ну нахуй. Материальная ответственность, куча гемора, начальники-ебанаты, левые схемы... айти блин в сто раз проще и хлебнее.
тогда почему ты еще не там?
Когда анон учился на первых курсах, ни сам анон, ни одногруппники сильно не думали о том, хлебная профессия или нет
+1
Пошел в айти, потому что увидел, как интернет-товарищ из айти взял и чатик написал, пусть страшненький и кривой, но я тоже захотел так уметь. А к окончанию универа оказалось, что айти теперь мейнстрим и хорошо оплачивается. Соседка по общаге училась на ювелира, когда поступала - это была очень перспективная профессия, ей обещали хорошее и денежное место после универа. Оканчивала ВУЗ она в 2008 - самый кризис, ювелиры не нужны, денежное место схлопнулось, она пошла работать в ювелирный магазин продавцом на 35 тыщ в месяц (примерно столько же ей платили за работу официанткой во Фрайдисе, ДС). Щас все очень быстро меняется, никогда не знаешь, какие профессии выстрелят и станут денежными. Бомбилы-таксисты 10 лет назад зашибали хорошие деньги, сейчас с появлением Убера зарабатывается гораздо сложней. Зато блоггеры, тиктокеры и инфлюенсеры могут взлететь с нулевым опытом работы так хорошо, что никакой айтишник даже рядом по месячному заработку не сравнится. И даже Сисястый не сравнится, бгг.
Зато блоггеры, тиктокеры и инфлюенсеры могут взлететь с нулевым опытом работы так хорошо, что никакой айтишник даже рядом по месячному заработку не сравнится.
Оффтоп, но анон никогда не мог понять до конца: а что они, черт возьми, делают-то?! То есть, я правильно понимаю, им платят просто за то, что они — живой рекламный щит, на который посмотрит много потенциальных покупателей? Не завидую и они меня не заебали, если что, просто будто какой-то глубинный блок в складе мышления не позволяет постичь, как это работает
Оффтоп, но анон никогда не мог понять до конца: а что они, черт возьми, делают-то?! То есть, я правильно понимаю, им платят просто за то, что они — живой рекламный щит, на который посмотрит много потенциальных покупателей?
Типа того. Они продают желаемый лайф-стайл: люди приходят на их странички и смотрят, как красиво живет человек - ходит на вечеринки, встречается с друзьяшками, показывает свою лав-стори с партнером, заботится о себе, живет и отдыхает в красивых локациях/интерьерах. И невзначай показывает свои новые кеды или какую-нибудь технику, и у тех, кто следит за инфлюенсерами, сразу щелкает - ага, я не могу жить, как этот человек, но могу купить кофемашину, как у него, или покупать минералку, которую покупает он, или пользоваться такой же тушью. Вроде как частично тоже заимел себе желаемый лайф-стайл.
Когда анон учился на первых курсах, ни сам анон, ни одногруппники сильно не думали о том, хлебная профессия или нет. Пока не пойдешь работать, не прочувствуешь, особенно в возрасте 16-18.
Вот как раз задача родителей - это донести до деточки. Что ты, деточка, щас не думаешь, а через десять лет будешь каяться и плакать, что работа говно, денег нет и почему ж вы, мамапапа, мне вовремя мозги не вставили.
Слушай, ну вот бухгалтер тоже вроде денежная профессия, но если б меня в нее пихали я бы бежал теряя тапки, меня аж трясет при мысли об этом)) почему всем должно нравиться айти?
Тут не про "нравится", а про то, куда могут запихать предки по блату. Могут в айти - отлично. Могли бы в бухгалтера - ну тоже норм, нынче на фрилансе бухи только так бабки гребут. Главное, чтоб не пихали на нищебродскую хуйню. От хлебной профессии детка может плеваться, зато детке будет, на что кушать, одеваться и отдыхать. И будет, с чего скопить денег на переобучение, если уж совсем невтерпеж и охота в музыканты.
Щас все очень быстро меняется, никогда не знаешь, какие профессии выстрелят и станут денежными.
Ну айти еще очень долго не свалит с вершин рынка труда. Технологии развиваются и сфера тоже будет развиваться.
задача родителей - это донести до деточки. Что ты, деточка, щас не думаешь, а через десять лет будешь каяться и плакать, что работа говно, денег нет и почему ж вы, мамапапа, мне вовремя мозги не вставили.
Если деточка идет на заведомо никому не нужную херню типа философии - да. Но насильно пихать на ВМК ребенка, которого прет химия или физика - хуевая идея, пусть лучше будет успешен в своей сфере, чем на дне в более модной. По опыту анона (айти, да) те, кому в вузе было сложно и скучно, в итоге по специальности и не работают, лучше бы сэкономили себе бесплатную вышку на что-то более интересное.
От хлебной профессии детка может плеваться, зато детке будет, на что кушать, одеваться и отдыхать. И будет, с чего скопить денег на переобучение, если уж совсем невтерпеж и охота в музыканты.
А потом детка начнёт спускать хлебную зарплату на психотерапевта
Анон, ты ещё учти, что в случае айти недостаточно запихнуть ребёнка в профессию. Как минимум нужно ещё, чтобы он был к ней способен, потому что не вечно он будет работать у родителей под крылышком. Чтобы претендовать на действительно хорошую айтишную зарплату, надо иметь определённые способности. В противном случае можно на всю жизнь зависнуть на условной тридцатке тестера или младшего разраба. И чем это лучше, чем если бы он отучился на своего музыканта и получал бы ту же тридцатку, только за любимую работу, которая ему интересна?
ак что давайте закопаем эту очаровательную стюардессу "я не врач, но мне за врачей обидно" и вернемся к классическому "только в айти можно вкатиться и получать мильены, они там все тупые, хотя я вкатиться не смог"
Ахаха, опять двадцать пять. "Не зарабатывают только тупые и ленивые".
Хорошо зарабатывает тот, кто сумел хорошо себя продать.
В том числе и в айти.
Вывод - инженер недостаточно старается
Пиздец. А уровень зп в отрасли нельзся сравнить и хоть чуть-чуть не пороть чушь?
Я не понимаю, с какой цеобю тут эти пляски. Чтобы проиллюстрировать, почему заебали что ли?
Отредактировано (2021-07-22 22:04:15)
Чтобы претендовать на действительно хорошую айтишную зарплату, надо иметь определённые способности
Да не в способностях дело. То есть, в них, если ты Павел Дуров или Билл Паучер, но это илитка и узкая прослойка. Дело в том, что нахуй человеку не впёрлось заниматься тем, что ему не нравится, к чему он не склонен и к чему не лежит душа. Ну вот нихуя не станет человек врачом или юристом, если не хочет и не может ломать мозг под эту профессию. С айти попроще, потому что разнообразия больше, а давления меньше, но если ты сантехник или учитель литературы и тебя прёт, нахрена тебе айти?
См. также истории:
https://postpost.media/sova-vmonitorpyr … professii/
тогда почему ты еще не там?
Так я там, в этом треде же сидят одни айтишники, ну.
Да не в способностях дело. То есть, в них, если ты Павел Дуров или Билл Паучер, но это илитка и узкая прослойка. Дело в том, что нахуй человеку не впёрлось заниматься тем, что ему не нравится, к чему он не склонен и к чему не лежит душа. Ну вот нихуя не станет человек врачом или юристом, если не хочет и не может ломать мозг под эту профессию. С айти попроще, потому что разнообразия больше, а давления меньше, но если ты сантехник или учитель литературы и тебя прёт, нахрена тебе айти?
Ну это бы имело смысл, если б человека можно было один раз пропихнуть в отрасль и пусть бы он себе сидел на непыльной должности с хорошей зарплатой, пока на пенсию не уйдёт. Но это не про айти вот вообще и это хорошо.
Ну это бы имело смысл, если б человека можно было один раз пропихнуть в отрасль и пусть бы он себе сидел на непыльной должности с хорошей зарплатой, пока на пенсию не уйдёт. Но это не про айти вот вообще
? what?! это где это не про айти? Да, если хочешь искать новую работу на более высокую зп, надо стараться. А сидеть на одном месте в одном и том же проекте годами - запросто. Зп все равно гораздо выше средней. А еще становишься тем специалистом, который единственный из всего проекта знает "почему это было сделано так".
С айти попроще, потому что разнообразия больше, а давления меньше, но если ты сантехник или учитель литературы и тебя прёт, нахрена тебе айти?
А если не прет? Вот вообще деточка не знает, что ее прет. Да и взрослый человек не знает как я. Айти - это хоть какая-то гарантия того, что ты сможешь зарабатывать нормальные деньги. Не всем ведь везет найти профессию мечты. Большинство работает просто потому что вынуждено.
А если не прет? Вот вообще деточка не знает, что ее прет
То с большой вероятностью деточка либо не поступит в нужный вуз, потому что для поступления нужны соответствующие ЕГЭ, либо поступит и будет искренне не понимать, нахуя ей это надо. Откуда потом и рождаются "айти для избранных" и прочие мифы. Айти не для избранных, а деточка не тупая, просто ей не это надо.
хоть какая-то гарантия того, что ты сможешь зарабатывать нормальные деньги
Я не уверен, что это так, а не очередной миф про 200к/сек, но ситуации на рынке труда не знаю.
сли не прет? Вот вообще деточка не знает, что ее прет
Тогда смотреть, что у деточки хорошо идет. Если математика с информатикой, то вперед на айти, но если по ним четверки с натяжкой, лучше поискать что-то другое.
А если не прет? Вот вообще деточка не знает, что ее прет. Да и взрослый человек не знает как я. Айти - это хоть какая-то гарантия того, что ты сможешь зарабатывать нормальные деньги.
Ни один диплом, даже самый красивенький, не является гарантией трудоустройства для твоей корзинки. Примерно у трети айтишников дипломы вообще не профильные.
С другой стороны, наверное уж лучше это, чем никому не нужный 100-мильонный диплом юрфака.
С другой стороны, наверное уж лучше это, чем никому не нужный 100-мильонный диплом юрфака.
Да вообще нет. Имхо, практически любой диплом нахуй не нужен, если ты не знаешь, что с ним делать, и почти любой может пригодиться, если знаешь. Хорошие юристы и зашибают очень неплохо так-то, не 500 штук в 22, конечно, но на хлеб с маслом и икрой имеют. Плохие — нет, но так и плохие айтишники в лучшем случае будут иметь более-менее среднюю зарплату, а не золотые горы. Другой вопрос, что айти иногда выгоднее по другим параметрам — возможность удалёнки, например, или нестандартного графика. Но тоже далеко не всегда.
Мораль в том, что две страницы назад инженер распинался как завидует дата-сайнс за их зарплаты. И что он дескать такой же умный, но получает меньше. Вывод - инженер недостаточно старается.
Привет, я опять пришёл распинаться! Но я не очень понял, это был сарказм или нет?
Заступлюсь за юристов. Сейчас они очень даже востребованы и во многих местах юридическое образование идет в плюс, даже секретарей каких-нибудь сейчас нередко ищут с юридическим либо экономическим образованием. Анон, который при поступлении 15 лет назад слушал, что идти на юриста или экономиста ни в коем случае не надо ибо их как собак нерезаных развелось, сейчас сильно жалеет, ибо постоянно при поиске работы натыкается на требование иметь юр. или эконом. образование.
От хлебной профессии детка может плеваться, зато детке будет, на что кушать, одеваться и отдыхать. И будет, с чего скопить денег на переобучение, если уж совсем невтерпеж и охота в музыканты.
Дай угадаю, ты винишь родаков, что не отправили тебя в айти. Ато ты бы сейчас так жил! Так бы зарабатывал! Но злые родители не пронзили, а теперь "уже поздно" (с).