Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1226 2021-07-22 19:08:27

Анон

Re: Заебали айтишники

Анон пишет:

дать чаду хлебную профессию

Слушай, ну вот бухгалтер тоже вроде денежная профессия, но если б меня в нее пихали я бы бежал теряя тапки, меня аж трясет при мысли об этом)) почему всем должно нравиться айти?

Отредактировано (2021-07-22 19:09:03)

#1227 2021-07-22 19:09:05

Анон

Анон пишет:

Здесь мораль в том, что от человека так то много что зависит, и при похуистичном отношении к работе, если ты не сын какой то крупной шишки, странно желать что тебя высоко оценят.

Мораль в том, что две страницы назад инженер распинался как завидует дата-сайнс  за их зарплаты. И что он дескать такой же умный, но получает меньше. Вывод - инженер недостаточно старается.

#1228 2021-07-22 19:23:11

Анон

Анон пишет:

бухгалтер тоже вроде денежная профессия

Да ну нахуй. Материальная ответственность, куча гемора, начальники-ебанаты, левые схемы... айти блин в сто раз проще и хлебнее.

#1229 2021-07-22 19:29:51

Анон

Анон пишет:

Да ну нахуй. Материальная ответственность, куча гемора, начальники-ебанаты, левые схемы... айти блин в сто раз проще и хлебнее.

:lol:  тогда почему ты еще не там?

#1230 2021-07-22 20:20:43

Анон

Анон пишет:

Когда анон учился на первых курсах, ни сам анон, ни одногруппники сильно не думали о том, хлебная профессия или нет

+1
Пошел в айти, потому что увидел, как интернет-товарищ из айти взял и чатик написал, пусть страшненький и кривой, но я тоже захотел так уметь. А к окончанию универа оказалось, что айти теперь мейнстрим и хорошо оплачивается. Соседка по общаге училась на ювелира, когда поступала - это была очень перспективная профессия, ей обещали хорошее и денежное место после универа. Оканчивала ВУЗ она в 2008 - самый кризис, ювелиры не нужны, денежное место схлопнулось, она пошла работать в ювелирный магазин продавцом на 35 тыщ в месяц (примерно столько же ей платили за работу официанткой во Фрайдисе, ДС). Щас все очень быстро меняется, никогда не знаешь, какие профессии выстрелят и станут денежными. Бомбилы-таксисты 10 лет назад зашибали хорошие деньги, сейчас с появлением Убера зарабатывается гораздо сложней. Зато блоггеры, тиктокеры и инфлюенсеры могут взлететь с нулевым опытом работы так хорошо, что никакой айтишник даже рядом по месячному заработку не сравнится. И даже Сисястый не сравнится, бгг.

#1231 2021-07-22 20:47:38

Анон

Анон пишет:

Зато блоггеры, тиктокеры и инфлюенсеры могут взлететь с нулевым опытом работы так хорошо, что никакой айтишник даже рядом по месячному заработку не сравнится.

Оффтоп, но анон никогда не мог понять до конца: а что они, черт возьми, делают-то?! То есть, я правильно понимаю, им платят просто за то, что они — живой рекламный щит, на который посмотрит много потенциальных покупателей? Не завидую и они меня не заебали, если что, просто будто какой-то глубинный блок в складе мышления не позволяет постичь, как это работает  ;D

#1232 2021-07-22 20:52:09

Анон

Анон пишет:

Оффтоп, но анон никогда не мог понять до конца: а что они, черт возьми, делают-то?! То есть, я правильно понимаю, им платят просто за то, что они — живой рекламный щит, на который посмотрит много потенциальных покупателей?

Типа того. Они продают желаемый лайф-стайл: люди приходят на их странички и смотрят, как красиво живет человек - ходит на вечеринки, встречается с друзьяшками, показывает свою лав-стори с партнером, заботится о себе, живет и отдыхает в красивых локациях/интерьерах. И невзначай показывает свои новые кеды или какую-нибудь технику, и у тех, кто следит за инфлюенсерами, сразу щелкает - ага, я не могу жить, как этот человек, но могу купить кофемашину, как у него, или покупать минералку, которую покупает он, или пользоваться такой же тушью. Вроде как частично тоже заимел себе желаемый лайф-стайл.

#1233 2021-07-22 21:07:08

Анон

Анон пишет:

Когда анон учился на первых курсах, ни сам анон, ни одногруппники сильно не думали о том, хлебная профессия или нет. Пока не пойдешь работать, не прочувствуешь, особенно в возрасте 16-18.

Вот как раз задача родителей - это донести до деточки. Что ты, деточка, щас не думаешь, а через десять лет будешь каяться и плакать, что работа говно, денег нет и почему ж вы, мамапапа, мне вовремя мозги не вставили.

Анон пишет:

Слушай, ну вот бухгалтер тоже вроде денежная профессия, но если б меня в нее пихали я бы бежал теряя тапки, меня аж трясет при мысли об этом)) почему всем должно нравиться айти?

Тут не про "нравится", а про то, куда могут запихать предки по блату. Могут в айти - отлично. Могли бы в бухгалтера - ну тоже норм, нынче на фрилансе бухи только так бабки гребут. Главное, чтоб не пихали на нищебродскую хуйню. От хлебной профессии детка может плеваться, зато детке будет, на что кушать, одеваться и отдыхать. И будет, с чего скопить денег на переобучение, если уж совсем невтерпеж и охота в музыканты.

Анон пишет:

Щас все очень быстро меняется, никогда не знаешь, какие профессии выстрелят и станут денежными.

Ну айти еще очень долго не свалит с вершин рынка труда. Технологии развиваются и сфера тоже будет развиваться.

#1234 2021-07-22 21:12:00

Анон

задача родителей - это донести до деточки. Что ты, деточка, щас не думаешь, а через десять лет будешь каяться и плакать, что работа говно, денег нет и почему ж вы, мамапапа, мне вовремя мозги не вставили.

Если деточка идет на заведомо никому не нужную херню типа философии - да. Но насильно пихать на ВМК ребенка, которого прет химия или физика - хуевая идея, пусть лучше будет успешен в своей сфере, чем на дне в более модной. По опыту анона (айти, да) те, кому в вузе было сложно и скучно, в итоге по специальности и не работают, лучше бы сэкономили себе бесплатную вышку на что-то более интересное.

#1235 2021-07-22 21:19:42

Анон

Анон пишет:

От хлебной профессии детка может плеваться, зато детке будет, на что кушать, одеваться и отдыхать. И будет, с чего скопить денег на переобучение, если уж совсем невтерпеж и охота в музыканты.

А потом детка начнёт спускать хлебную зарплату на психотерапевта

Анон, ты ещё учти, что в случае айти недостаточно запихнуть ребёнка в профессию. Как минимум нужно ещё, чтобы он был к ней способен, потому что не вечно он будет работать у родителей под крылышком. Чтобы претендовать на действительно хорошую айтишную зарплату, надо иметь определённые способности. В противном случае можно на всю жизнь зависнуть на условной тридцатке тестера или младшего разраба. И чем это лучше, чем если бы он отучился на своего музыканта и получал бы ту же тридцатку, только за любимую работу, которая ему интересна?

#1236 2021-07-22 21:56:45

Анон

Анон пишет:

ак что давайте закопаем эту очаровательную стюардессу "я не врач, но мне за врачей обидно" и вернемся к классическому "только в айти можно вкатиться и получать мильены, они там все тупые, хотя я вкатиться не смог"

Ахаха, опять двадцать пять. "Не зарабатывают только тупые и ленивые".

#1237 2021-07-22 21:58:58

Анон

Анон пишет:

Хорошо зарабатывает тот, кто сумел хорошо себя продать.

В том числе и в айти.

#1238 2021-07-22 22:01:38

Анон

Анон пишет:

Вывод - инженер недостаточно старается

:facepalm:
Пиздец. А уровень зп в отрасли нельзся сравнить и хоть чуть-чуть не пороть чушь?
Я не понимаю, с какой цеобю тут эти пляски. Чтобы проиллюстрировать, почему заебали что ли?

Отредактировано (2021-07-22 22:04:15)

#1239 2021-07-22 22:22:34

Анон

Анон пишет:

Чтобы претендовать на действительно хорошую айтишную зарплату, надо иметь определённые способности

Да не в способностях дело. То есть, в них, если ты Павел Дуров или Билл Паучер, но это илитка и узкая прослойка. Дело в том, что нахуй человеку не впёрлось заниматься тем, что ему не нравится, к чему он не склонен и к чему не лежит душа. Ну вот нихуя не станет человек врачом или юристом, если не хочет и не может ломать мозг под эту профессию. С айти попроще, потому что разнообразия больше, а давления меньше, но если ты сантехник или учитель литературы и тебя прёт, нахрена тебе айти?
См. также истории:
https://postpost.media/sova-vmonitorpyr … professii/

#1240 2021-07-22 22:33:42

Анон

Анон пишет:

тогда почему ты еще не там?

Так я там, в этом треде же сидят одни айтишники, ну.

#1241 2021-07-22 22:34:05

Анон

Анон пишет:

Да не в способностях дело. То есть, в них, если ты Павел Дуров или Билл Паучер, но это илитка и узкая прослойка. Дело в том, что нахуй человеку не впёрлось заниматься тем, что ему не нравится, к чему он не склонен и к чему не лежит душа. Ну вот нихуя не станет человек врачом или юристом, если не хочет и не может ломать мозг под эту профессию. С айти попроще, потому что разнообразия больше, а давления меньше, но если ты сантехник или учитель литературы и тебя прёт, нахрена тебе айти?

Ну это бы имело смысл, если б человека можно было один раз пропихнуть в отрасль и пусть бы он себе сидел на непыльной должности с хорошей зарплатой, пока на пенсию не уйдёт. Но это не про айти вот вообще и это хорошо.

#1242 2021-07-22 22:40:29

Анон

Анон пишет:

Ну это бы имело смысл, если б человека можно было один раз пропихнуть в отрасль и пусть бы он себе сидел на непыльной должности с хорошей зарплатой, пока на пенсию не уйдёт. Но это не про айти вот вообще

? what?! это где это не про айти? Да, если хочешь искать новую работу на более высокую зп, надо стараться. А сидеть на одном месте в одном и том же проекте годами - запросто. Зп все равно гораздо выше средней. А еще становишься тем специалистом, который единственный из всего проекта знает "почему это было сделано так".

#1243 2021-07-22 22:41:00

Анон

Анон пишет:

С айти попроще, потому что разнообразия больше, а давления меньше, но если ты сантехник или учитель литературы и тебя прёт, нахрена тебе айти?

А если не прет? Вот вообще деточка не знает, что ее прет. Да и взрослый человек не знает как я. Айти - это хоть какая-то гарантия того, что ты сможешь зарабатывать нормальные деньги. Не всем ведь везет найти профессию мечты. Большинство работает просто потому что вынуждено.

#1244 2021-07-22 22:48:45

Анон

Анон пишет:

А если не прет? Вот вообще деточка не знает, что ее прет

То с большой вероятностью деточка либо не поступит в нужный вуз, потому что для поступления нужны соответствующие ЕГЭ, либо поступит и будет искренне не понимать, нахуя ей это надо. Откуда потом и рождаются "айти для избранных" и прочие мифы. Айти не для избранных, а деточка не тупая, просто ей не это надо.

Анон пишет:

хоть какая-то гарантия того, что ты сможешь зарабатывать нормальные деньги

Я не уверен, что это так, а не очередной миф про 200к/сек, но ситуации на рынке труда не знаю.

#1245 2021-07-22 23:00:08

Анон

сли не прет? Вот вообще деточка не знает, что ее прет

Тогда смотреть, что у деточки хорошо идет. Если математика с информатикой, то вперед на айти, но если по ним четверки с натяжкой, лучше поискать что-то другое.

#1246 2021-07-22 23:57:20

Анон

Анон пишет:

А если не прет? Вот вообще деточка не знает, что ее прет. Да и взрослый человек не знает как я. Айти - это хоть какая-то гарантия того, что ты сможешь зарабатывать нормальные деньги.

Ни один диплом, даже самый красивенький, не является гарантией трудоустройства для твоей корзинки. Примерно у трети айтишников дипломы вообще не профильные.

С другой стороны, наверное уж лучше это, чем никому не нужный 100-мильонный диплом юрфака.

#1247 2021-07-23 00:02:21

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, наверное уж лучше это, чем никому не нужный 100-мильонный диплом юрфака.

Да вообще нет. Имхо, практически любой диплом нахуй не нужен, если ты не знаешь, что с ним делать, и почти любой может пригодиться, если знаешь. Хорошие юристы и зашибают очень неплохо так-то, не 500 штук в 22, конечно, но на хлеб с маслом и икрой имеют. Плохие — нет, но так и плохие айтишники в лучшем случае будут иметь более-менее среднюю зарплату, а не золотые горы. Другой вопрос, что айти иногда выгоднее по другим параметрам — возможность удалёнки, например, или нестандартного графика. Но тоже далеко не всегда.

#1248 2021-07-23 00:04:35

Анон

Анон пишет:

Мораль в том, что две страницы назад инженер распинался как завидует дата-сайнс  за их зарплаты. И что он дескать такой же умный, но получает меньше. Вывод - инженер недостаточно старается.

Привет, я опять пришёл распинаться! Но я не очень понял, это был сарказм или нет?

#1249 2021-07-23 07:55:20

Анон

Анон пишет:

Заступлюсь за юристов. Сейчас они очень даже востребованы и во многих местах юридическое образование идет в плюс, даже секретарей каких-нибудь сейчас нередко ищут с юридическим либо экономическим образованием. Анон, который при поступлении 15 лет назад слушал, что идти на юриста или экономиста ни в коем случае не надо ибо их как собак нерезаных развелось, сейчас сильно жалеет, ибо постоянно при поиске работы натыкается на требование иметь юр. или эконом. образование.

#1250 2021-07-23 11:13:07

Анон

Анон пишет:

От хлебной профессии детка может плеваться, зато детке будет, на что кушать, одеваться и отдыхать. И будет, с чего скопить денег на переобучение, если уж совсем невтерпеж и охота в музыканты.

Дай угадаю, ты винишь родаков, что не отправили тебя в айти. Ато ты бы сейчас так жил! Так бы зарабатывал! Но злые родители не пронзили, а теперь "уже поздно" (с).

=D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума