Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1201 2021-07-22 16:52:10

Анон

Re: Заебали айтишники

Про врачей плюсую, если специалист хороший, он получает соотвествующие деньги.
У меня кстати была знакомая, которая работала в такой бесплатной поликлинике, хамила пациентам по страшному, ничему новому обучаться не хотела, взять на себя другие задачи отказывалась. Ныла о зарплате, да

#1202 2021-07-22 16:55:50

Анон

Анон пишет:

У меня кстати была знакомая, которая работала в такой бесплатной поликлинике, хамила пациентам по страшному, ничему новому обучаться не хотела, взять на себя другие задачи отказывалась. Ныла о зарплате, да

Подожди, то есть ты реально сейчас говоришь "врач получает мало потому что плохо работает"? Lol
Не жмет при этом обижаться на айтишников, которые скажут "так получай больше если ты хороший специалист"  :lol:

#1203 2021-07-22 16:58:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подожди, то есть ты реально сейчас говоришь "врач получает мало потому что плохо работает"? Lol
Не жмет при этом обижаться на айтишников, которые скажут "так получай больше если ты хороший специалист"  :lol:

Ну конкретно та знакомая пыталась устроится в частную клинику, ее не взяли. А там зарплаты совсем другие уже были.

#1204 2021-07-22 17:05:14

Анон

Анон пишет:

Охуенные бесплатные "врачи" в поликлиниках, которые отговаривают прививаться от короны и выдают такие перлы, что волосы дыбом встают, врачами не являются, это выдавальщики медкнижек и больничных листов, вот и получают соответствующую зарплату младших клерков. Рыночная экономика порешала, упс.

Я тоже другой анон, но ты неправ. Говноврачи или нормальные врачи встречаются и в поликлиниках, и в понтовых "Медемах". Но да, рыночная экономика порешала, врачи стоят меньше, чем манагеры, юристы или айтишники, не говоря уж о депутатах и футболистах. И поэтому вполне можно обижаться за врачей  :dontknow:

Анон пишет:

Ну конкретно та знакомая пыталась устроится в частную клинику, ее не взяли. А там зарплаты совсем другие уже были.

Один случай, конечно, хороший показатель, да. А у меня есть знакомая врач на скорой, которая получает больше меня-айтишника. Правда, у меня зарплата не далеко не 200, и работаем мы несопоставимое число часов и с несопоставимой нагрузкой.

Отредактировано (2021-07-22 17:06:50)

#1205 2021-07-22 17:18:18

Анон

Анон пишет:

Говноврачи или нормальные врачи встречаются и в поликлиниках

Ну вот лично мне и моим родственникам не встречались. В больницах и на скорых - да, в поликлиниках - нет.

Анон пишет:

И поэтому вполне можно обижаться за врачей

На обиженных воду возят, народная мудрость.

#1206 2021-07-22 17:21:42

Анон

Анон пишет:

Ну вот лично мне и моим родственникам не встречались.

Ну окей, это твой личный опыт, но зачем обобщать?

Анон пишет:

На обиженных воду возят, народная мудрость.

Хорошее приосанивание, но хреновый аргумент.

#1207 2021-07-22 18:00:43

Анон

Извините, конечно, но я наблюдал не одну тупую пизду, которая в меде сдавала все экзамены платно, а потом папа/мама/дедушка её пристроили на тёплое местечко в частной клинике. Я бы даже сказал, что меды — наиболее коррумпированные и блатные вузы, и именно в этой профессии очень многое решают блат и взятки. Так что медиков я бы в пример не приводил. И при всей моей нелюбви к айтишникам — такой хрени у них всё-таки обычно не наблюдается. Возможно, потому, что у нас едва-едва выросло второе поколение айтишников и организовывать блат просто некому.

#1208 2021-07-22 18:01:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здесь мораль в том, что от человека так то много что зависит, и при похуистичном отношении к работе, если ты не сын какой то крупной шишки, странно желать что тебя высоко оценят.

#1209 2021-07-22 18:05:40

Анон

Анон пишет:

и при похуистичном отношении к работе, если ты не сын какой то крупной шишки, странно желать что тебя высоко оценят.

Из этого не следует, что хороший специалист обязательно получает хорошие деньги.

Анон пишет:

И при всей моей нелюбви к айтишникам — такой хрени у них всё-таки обычно не наблюдается

Анон, который только что репетировал нескольких студентов одного крупного айтишного вуза, смотрит на тебя с удивлением  =D (нет, я не утверждаю, что айтишники ВСЕ коррумпированные и по блату)

#1210 2021-07-22 18:08:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и при похуистичном отношении к работе, если ты не сын какой то крупной шишки, странно желать что тебя высоко оценят.

Из этого не следует, что хороший специалист обязательно получает хорошие деньги.

И поэтому видимо не стоит даже попытаться работать чуточку получше, увеличивать скиллы и т.п.
:sacrasm:

#1211 2021-07-22 18:13:42

Анон

Анон пишет:

И поэтому видимо не стоит даже попытаться работать чуточку получше, увеличивать скиллы и т.п.

А кто говорил, что не стоит?  :dontknow: Твою знакомую-хама никто вроде не оправдывает, просят только не обобщать.

#1212 2021-07-22 18:14:01

Анон

Анон пишет:

Хорошо зарабатывает тот, кто сумел хорошо себя продать. Так-то в поликлиниках может и сидят хорошие врачи, но они могли бы точно так же сидеть и в частной клинике, получая ЗП в разы выше, просто тут либо регионом не вышли (нет в городе частных клиник либо есть, но все вакансии уже заняты своими), либо у них какая-то личная миссия пахать за копье, зато "помогают простым людям", либо они ссутся выйти из зоны комфорта и попробовать подать резюме в частную клинику из-за синдрома самозванца.

#1213 2021-07-22 18:16:07

Анон

Анон пишет:

Анон, который только что репетировал нескольких студентов одного крупного айтишного вуза, смотрит на тебя с удивлением   (нет, я не утверждаю, что айтишники ВСЕ коррумпированные и по блату)

Шо, вот прям отпрыску с детства говорят: пойдёшь, деточка, на ВМК, там тётя Жопа завкафом работает, она тебя прикроет? Потом детке закрывают платно все зачёты и экзамены от физкультуры до сетевой архитектуры, детка бодрым шагом топает в Яндекс/Майл под крылышко к дяде Йобе, где и пердит до старости на халявные деньги.

Это вот реально так выглядит, что ли? Я знаю, что в айти часто протаскивают заинтересованных девушек/жён, слышал про случаи, когда родители приводили детей-подростков на работу, давали несложные задачки и через годик пристраивали на какую-нибудь долю ставки, чтобы стаж капал и отпрыск чему-то учился. Но чтобы ребёнка начиная со школы всеми правдами и неправдами пропихивали в профессию, потому что связи же и династия же, а ещё можно будет усадить жопу за 300к/наносек? Не могу себе представить.

#1214 2021-07-22 18:16:50

Анон

Анон пишет:

Хорошо зарабатывает тот, кто сумел хорошо себя продать.

Видишь ли, для разных профессий цена продажи будет всё-таки немножко разной.

Анон пишет:

просто тут либо регионом не вышли (нет в городе частных клиник либо есть, но все вакансии уже заняты своими),

А нечего было рождаться в Саратове, надо было сразу в Торонто, сами виноваты  :sacrasm:

#1215 2021-07-22 18:19:25

Анон

Анон пишет:

Анон, который только что репетировал нескольких студентов одного крупного айтишного вуза

Я, наверное, не в контексте, но что ужасного в том, что ты их репетировал?

#1216 2021-07-22 18:25:03

Анон

Анон пишет:

А нечего было рождаться в Саратове, надо было сразу в Торонто, сами виноваты  :sacrasm:

Анон, хорош передергивать, а вообще если в каком-то городе совсем нет работы, то можно задуматься о переезде в город покрупнее. У меня очень много знакомых переехало за последние годы и не только в дс кстати.

#1217 2021-07-22 18:26:19

Анон

Анон пишет:

вот прям отпрыску с детства говорят: пойдёшь, деточка, на ВМК, там тётя Жопа завкафом работает, она тебя прикроет? Потом детке закрывают платно все зачёты и экзамены от физкультуры до сетевой архитектуры, детка бодрым шагом топает в Яндекс/Майл под крылышко к дяде Йобе, где и пердит до старости на халявные деньги.

Вот прямо такого я не видел, потому что айтишники всё-таки чаще меняют место работы, чем дядя Йоба, и потому что старых айтишников ещё не так уж много. Расскажу про своих: одного на факультет пристроил папа-айтишник. Сыночка человек хороший, но учиться ему нахрен не впёрлось, поэтому папа бегал по коллегам и стряхивал с одного решение задачи по физике, с другого практикум по джаве, с меня стряс математику =D Конкретно я его не репетировал, здесь я приврал, но после пары решённых по дружбе задач таки отправил сыночку искать репетитора, ибо нехуй.
Другого я репетировал по-настоящему. Тот же вуз, тот же айти-факультет. Студент пинал балду год, потому что удалёнка, математика страшная, джава ненужная, плюсы устарелые. А тут сессия. Я честно запихивал в него знания, но через полтора месяца поняли, что не успеваем, и студент купил в какой-то конторе решения задач. Мне писал с просьбами "помогите на контрольной" и "а можно ли к вам стажёром на лето" (по основной работе я беспонтовый айтишник).

#1218 2021-07-22 18:27:51

Анон

Анон пишет:

Сыночка человек хороший, но учиться ему нахрен не впёрлось

Аа, понятно, папе всралось в династию, а отпрыска спросить забыли =D

#1219 2021-07-22 18:29:39

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, не в контексте, но что ужасного в том, что ты их репетировал?

Я рассказал выше.

Анон пишет:

а вообще если в каком-то городе совсем нет работы, то можно задуматься о переезде в город покрупнее.

Можно переехать, можно сменить работу на другую, можно много чего. Только это тоже некоторые начальные условия, которые отличаются от профессии к профессии. Поэтому в одной профессии хорошего специалиста с руками оторвут, в другой — придётся повертеться, если с начальными условиями не повезло.

#1220 2021-07-22 18:33:12

Анон

Анон пишет:

понятно, папе всралось в династию, а отпрыска спросить забыли

Так это не противоречит исходному

Анон пишет:

тупую пизду, которая в меде сдавала все экзамены платно, а потом папа/мама/дедушка её пристроили на тёплое местечко в частной клинике.

#1221 2021-07-22 18:33:54

Анон

Мда, что за тупые сыночки, воротящие нос от хлебной профессии. Анон-гуманитарий-нищеброд такого папу бы в пятки целовал, если б меня так пропихнули на айти. Тебе на блюдечке подносят хорошее будущее, где ты сможешь кучу бабла зарабатывать, а ты лошара не ценишь  :facepalm:

Отредактировано (2021-07-22 18:34:34)

#1222 2021-07-22 18:36:37

Анон

Анон пишет:

Анон-гуманитарий-нищеброд такого папу бы в пятки целовал, если б меня так пропихнули на айти.

Чот ты странный, анон. Пихать так пихать, тогда уж в управленцы, и джаву учить не надо. И к чему тебе отличная профессия, если тебя от неё воротит?

#1223 2021-07-22 18:43:15

Анон

Анон пишет:

если тебя от неё воротит?

+1 это же не синекура типа помощник депутата, тут работать надо. А сын может музыкантом хотел или поваром

#1224 2021-07-22 18:55:39

Анон

Анон пишет:

Чот ты странный, анон. Пихать так пихать, тогда уж в управленцы, и джаву учить не надо. И к чему тебе отличная профессия, если тебя от неё воротит?

Ну если папа может запихнуть в управленцы - то пусть пихает. Я рассуждаю с точки зрения того, куда может запихнуть папа.
Ну воротит или нет, а бабки зато хорошие. Это лучше, чем копейки считать. Поэтому считаю, что дело родителей - дать чаду хлебную профессию, а потом чадо само уж где хочет пусть учится. Главное, что оно будет иметь возможность нормально зарабатывать.

#1225 2021-07-22 19:02:33

Анон

что за тупые сыночки, воротящие нос от хлебной профессии

Когда анон учился на первых курсах, ни сам анон, ни одногруппники сильно не думали о том, хлебная профессия или нет. Пока не пойдешь работать, не прочувствуешь, особенно в возрасте 16-18.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума