Вы не вошли.
Про врачей плюсую, если специалист хороший, он получает соотвествующие деньги.
У меня кстати была знакомая, которая работала в такой бесплатной поликлинике, хамила пациентам по страшному, ничему новому обучаться не хотела, взять на себя другие задачи отказывалась. Ныла о зарплате, да
Про врачей плюсую, если специалист хороший, он получает соотвествующие деньги.
У меня кстати была знакомая, которая работала в такой бесплатной поликлинике, хамила пациентам по страшному, ничему новому обучаться не хотела, взять на себя другие задачи отказывалась. Ныла о зарплате, да
Подожди, то есть ты реально сейчас говоришь "врач получает мало потому что плохо работает"? Lol
Не жмет при этом обижаться на айтишников, которые скажут "так получай больше если ты хороший специалист"
Анон пишет:Про врачей плюсую, если специалист хороший, он получает соотвествующие деньги.
У меня кстати была знакомая, которая работала в такой бесплатной поликлинике, хамила пациентам по страшному, ничему новому обучаться не хотела, взять на себя другие задачи отказывалась. Ныла о зарплате, даПодожди, то есть ты реально сейчас говоришь "врач получает мало потому что плохо работает"? Lol
Не жмет при этом обижаться на айтишников, которые скажут "так получай больше если ты хороший специалист"
Ну конкретно та знакомая пыталась устроится в частную клинику, ее не взяли. А там зарплаты совсем другие уже были.
Охуенные бесплатные "врачи" в поликлиниках, которые отговаривают прививаться от короны и выдают такие перлы, что волосы дыбом встают, врачами не являются, это выдавальщики медкнижек и больничных листов, вот и получают соответствующую зарплату младших клерков. Рыночная экономика порешала, упс.
Я тоже другой анон, но ты неправ. Говноврачи или нормальные врачи встречаются и в поликлиниках, и в понтовых "Медемах". Но да, рыночная экономика порешала, врачи стоят меньше, чем манагеры, юристы или айтишники, не говоря уж о депутатах и футболистах. И поэтому вполне можно обижаться за врачей
Ну конкретно та знакомая пыталась устроится в частную клинику, ее не взяли. А там зарплаты совсем другие уже были.
Один случай, конечно, хороший показатель, да. А у меня есть знакомая врач на скорой, которая получает больше меня-айтишника. Правда, у меня зарплата не далеко не 200, и работаем мы несопоставимое число часов и с несопоставимой нагрузкой.
Отредактировано (2021-07-22 17:06:50)
Извините, конечно, но я наблюдал не одну тупую пизду, которая в меде сдавала все экзамены платно, а потом папа/мама/дедушка её пристроили на тёплое местечко в частной клинике. Я бы даже сказал, что меды — наиболее коррумпированные и блатные вузы, и именно в этой профессии очень многое решают блат и взятки. Так что медиков я бы в пример не приводил. И при всей моей нелюбви к айтишникам — такой хрени у них всё-таки обычно не наблюдается. Возможно, потому, что у нас едва-едва выросло второе поколение айтишников и организовывать блат просто некому.
Анон пишет:Про врачей плюсую, если специалист хороший, он получает соотвествующие деньги.
У меня кстати была знакомая, которая работала в такой бесплатной поликлинике, хамила пациентам по страшному, ничему новому обучаться не хотела, взять на себя другие задачи отказывалась. Ныла о зарплате, даПодожди, то есть ты реально сейчас говоришь "врач получает мало потому что плохо работает"? Lol
Здесь мораль в том, что от человека так то много что зависит, и при похуистичном отношении к работе, если ты не сын какой то крупной шишки, странно желать что тебя высоко оценят.
и при похуистичном отношении к работе, если ты не сын какой то крупной шишки, странно желать что тебя высоко оценят.
Из этого не следует, что хороший специалист обязательно получает хорошие деньги.
И при всей моей нелюбви к айтишникам — такой хрени у них всё-таки обычно не наблюдается
Анон, который только что репетировал нескольких студентов одного крупного айтишного вуза, смотрит на тебя с удивлением (нет, я не утверждаю, что айтишники ВСЕ коррумпированные и по блату)
Анон пишет:и при похуистичном отношении к работе, если ты не сын какой то крупной шишки, странно желать что тебя высоко оценят.
Из этого не следует, что хороший специалист обязательно получает хорошие деньги.
И поэтому видимо не стоит даже попытаться работать чуточку получше, увеличивать скиллы и т.п.
И поэтому видимо не стоит даже попытаться работать чуточку получше, увеличивать скиллы и т.п.
А кто говорил, что не стоит? Твою знакомую-хама никто вроде не оправдывает, просят только не обобщать.
Хорошо зарабатывает тот, кто сумел хорошо себя продать. Так-то в поликлиниках может и сидят хорошие врачи, но они могли бы точно так же сидеть и в частной клинике, получая ЗП в разы выше, просто тут либо регионом не вышли (нет в городе частных клиник либо есть, но все вакансии уже заняты своими), либо у них какая-то личная миссия пахать за копье, зато "помогают простым людям", либо они ссутся выйти из зоны комфорта и попробовать подать резюме в частную клинику из-за синдрома самозванца.
Анон, который только что репетировал нескольких студентов одного крупного айтишного вуза, смотрит на тебя с удивлением (нет, я не утверждаю, что айтишники ВСЕ коррумпированные и по блату)
Шо, вот прям отпрыску с детства говорят: пойдёшь, деточка, на ВМК, там тётя Жопа завкафом работает, она тебя прикроет? Потом детке закрывают платно все зачёты и экзамены от физкультуры до сетевой архитектуры, детка бодрым шагом топает в Яндекс/Майл под крылышко к дяде Йобе, где и пердит до старости на халявные деньги.
Это вот реально так выглядит, что ли? Я знаю, что в айти часто протаскивают заинтересованных девушек/жён, слышал про случаи, когда родители приводили детей-подростков на работу, давали несложные задачки и через годик пристраивали на какую-нибудь долю ставки, чтобы стаж капал и отпрыск чему-то учился. Но чтобы ребёнка начиная со школы всеми правдами и неправдами пропихивали в профессию, потому что связи же и династия же, а ещё можно будет усадить жопу за 300к/наносек? Не могу себе представить.
Хорошо зарабатывает тот, кто сумел хорошо себя продать.
Видишь ли, для разных профессий цена продажи будет всё-таки немножко разной.
просто тут либо регионом не вышли (нет в городе частных клиник либо есть, но все вакансии уже заняты своими),
А нечего было рождаться в Саратове, надо было сразу в Торонто, сами виноваты
Анон, который только что репетировал нескольких студентов одного крупного айтишного вуза
Я, наверное, не в контексте, но что ужасного в том, что ты их репетировал?
А нечего было рождаться в Саратове, надо было сразу в Торонто, сами виноваты
Анон, хорош передергивать, а вообще если в каком-то городе совсем нет работы, то можно задуматься о переезде в город покрупнее. У меня очень много знакомых переехало за последние годы и не только в дс кстати.
вот прям отпрыску с детства говорят: пойдёшь, деточка, на ВМК, там тётя Жопа завкафом работает, она тебя прикроет? Потом детке закрывают платно все зачёты и экзамены от физкультуры до сетевой архитектуры, детка бодрым шагом топает в Яндекс/Майл под крылышко к дяде Йобе, где и пердит до старости на халявные деньги.
Вот прямо такого я не видел, потому что айтишники всё-таки чаще меняют место работы, чем дядя Йоба, и потому что старых айтишников ещё не так уж много. Расскажу про своих: одного на факультет пристроил папа-айтишник. Сыночка человек хороший, но учиться ему нахрен не впёрлось, поэтому папа бегал по коллегам и стряхивал с одного решение задачи по физике, с другого практикум по джаве, с меня стряс математику Конкретно я его не репетировал, здесь я приврал, но после пары решённых по дружбе задач таки отправил сыночку искать репетитора, ибо нехуй.
Другого я репетировал по-настоящему. Тот же вуз, тот же айти-факультет. Студент пинал балду год, потому что удалёнка, математика страшная, джава ненужная, плюсы устарелые. А тут сессия. Я честно запихивал в него знания, но через полтора месяца поняли, что не успеваем, и студент купил в какой-то конторе решения задач. Мне писал с просьбами "помогите на контрольной" и "а можно ли к вам стажёром на лето" (по основной работе я беспонтовый айтишник).
Сыночка человек хороший, но учиться ему нахрен не впёрлось
Аа, понятно, папе всралось в династию, а отпрыска спросить забыли
Я, наверное, не в контексте, но что ужасного в том, что ты их репетировал?
Я рассказал выше.
а вообще если в каком-то городе совсем нет работы, то можно задуматься о переезде в город покрупнее.
Можно переехать, можно сменить работу на другую, можно много чего. Только это тоже некоторые начальные условия, которые отличаются от профессии к профессии. Поэтому в одной профессии хорошего специалиста с руками оторвут, в другой — придётся повертеться, если с начальными условиями не повезло.
Мда, что за тупые сыночки, воротящие нос от хлебной профессии. Анон-гуманитарий-нищеброд такого папу бы в пятки целовал, если б меня так пропихнули на айти. Тебе на блюдечке подносят хорошее будущее, где ты сможешь кучу бабла зарабатывать, а ты лошара не ценишь
Отредактировано (2021-07-22 18:34:34)
Анон-гуманитарий-нищеброд такого папу бы в пятки целовал, если б меня так пропихнули на айти.
Чот ты странный, анон. Пихать так пихать, тогда уж в управленцы, и джаву учить не надо. И к чему тебе отличная профессия, если тебя от неё воротит?
если тебя от неё воротит?
+1 это же не синекура типа помощник депутата, тут работать надо. А сын может музыкантом хотел или поваром
Чот ты странный, анон. Пихать так пихать, тогда уж в управленцы, и джаву учить не надо. И к чему тебе отличная профессия, если тебя от неё воротит?
Ну если папа может запихнуть в управленцы - то пусть пихает. Я рассуждаю с точки зрения того, куда может запихнуть папа.
Ну воротит или нет, а бабки зато хорошие. Это лучше, чем копейки считать. Поэтому считаю, что дело родителей - дать чаду хлебную профессию, а потом чадо само уж где хочет пусть учится. Главное, что оно будет иметь возможность нормально зарабатывать.
что за тупые сыночки, воротящие нос от хлебной профессии
Когда анон учился на первых курсах, ни сам анон, ни одногруппники сильно не думали о том, хлебная профессия или нет. Пока не пойдешь работать, не прочувствуешь, особенно в возрасте 16-18.