Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1151 2021-07-21 18:38:47

Анон

Re: Заебали айтишники

Анон пишет:

так как число желающих войти в айти растет.

Ну так они сами себе яму роют своей безудержной рекламой, сидели бы тихо, наслаждаясь  "несметными богатствами". Но им же надо до каждого встречного донести весть о своей невъебной зарплате, ну и вот толпы леммингов уже ползут, сметая все на своем пути :chearleader:

#1152 2021-07-21 18:46:05

Анон

Анон пишет:

Ну так они сами себе яму роют своей безудержной рекламой, сидели бы тихо, наслаждаясь  "несметными богатствами"

Кто - они? Яму роют другим желающим войти.

#1153 2021-07-21 18:47:50

Анон

Анон пишет:

Ну так они сами себе яму роют своей безудержной рекламой, сидели бы тихо, наслаждаясь  "несметными богатствами". Но им же надо до каждого встречного донести весть о своей невъебной зарплате

Да покажите мне уже эту невъебенную зарплату, а то я в каком-то другом айти работаю. Не, у меня есть однокурсники, которые уехали в Гугл или хотя бы во Вконтакте, но это точно не я  :dontknow:

#1154 2021-07-21 18:48:01

Анон

Анон пишет:

Как маркетолог из ДС скажу тебе, что на хх.ру изрядно пиздят насчет зарплаты маркетолога в ДС, раза эдак в два. Олсо, медианная зарплата в Дс чот около 55 тысяч.

Ты читаешь доход или белую зарплату без кипиаев?
По своим знакомым юристам, маркетологам и прочим манагеркам я что-то не вижу зарплат ниже айти. Все разговоры - об ипотеках, да в какие курортные страны сейчас "пускают"

Анон пишет:

Ну давай, расскажи мне, где свежеиспечённый дипломник без опыта работы и блата может получать как-то принципиально больше.

Так ведь то, что людям без опыта в принципе не доплачивают это еще не повод считать из зарплаты охуенными. И поверь мне, у каких-нибудь юристов из МГУ такие же оторванные от реальности зарплатные ожидания, как у айтишников из Бауманки.
По факту рекрутер-новичок и тестировщик-вкатыватетль в одной и той же компании будут получать одни и те же 40-60к. А маркетолог,  юрист и фронтэндер (все с некоторым опытом) - 120-160. От 300к и до бесконечности будут получать начальники отделов или тимлиды. Либо человек попавший по блату на любой должности с любым опытом.

#1155 2021-07-21 18:49:54

Анон

Вообще айи - чуть ли не единственная сфера с возможностью получать высокую зп, в которую действительно можно войти с нуля. Представляю себе, как кто-то с улицы входил бы в пластическую хирургию или начинал заниматься проектировкой нефтедобывающих платформ. Но понтов-то!

#1156 2021-07-21 18:54:09

Анон

Анон пишет:

Яму роют другим

В конечном итоге и себе тоже, или ты думал один раз вошел и все, царь горы?

#1157 2021-07-21 18:57:59

Анон

Анон пишет:

Вообще айи - чуть ли не единственная сфера с возможностью получать высокую зп, в которую действительно можно войти с нуля. Представляю себе, как кто-то с улицы входил бы в пластическую хирургию или начинал заниматься проектировкой нефтедобывающих платформ. Но понтов-то!

Я представил себе как кто-то с нуля пытается войти в ойти чтобы писать хоть какой-нибудь не сложный сервис... разворачивается и уходит ныть в эту тему что "не смог вкатиться, а они там, уууууссуки, 300к в миллисекунду зарабатывают"

#1158 2021-07-21 18:58:10

Анон

Анон пишет:

По своим знакомым юристам, маркетологам и прочим манагеркам я что-то не вижу зарплат ниже айти. Все разговоры - об ипотеках, да в какие курортные страны сейчас "пускают"

Но аноны должны задолбаться именно об айтишников. Шарик должен танцевать!

#1159 2021-07-21 19:02:40

Анон

Анон пишет:

В конечном итоге и себе тоже, или ты думал один раз вошел и все, царь горы?

Не, ну если формошлепством все время заниматься да иф элсы писать, то да - вчерашние джуны быстро составят тебе конкуренцию.

#1160 2021-07-21 19:04:58

Анон

Анон пишет:

Но аноны должны задолбаться именно об айтишников. Шарик должен танцевать!

Ты ебенький? Ты еще в теме о родственниках пожалуйся, что все тут заебываются о родственников.

#1161 2021-07-21 19:06:36

Анон

Анон пишет:

Ты ебенький? Ты еще в теме о родственниках пожалуйся, что все тут заебываются о родственников.

Это типичный айтишник, примеры которых тут с первых страниц, не обращай внимание.

#1162 2021-07-21 19:11:03

Анон

Анон пишет:

Не, ну если формошлепством все время заниматься да иф элсы писать, то да - вчерашние джуны быстро составят тебе конкуренцию.

Ты не поверишь, анон, далеко не везде айтишники нужны, чтобы запускать ракеты в космос и разрабатывать беспилотники для амазона. Гораздо больше они нужны, чтобы писать интернет-магазины, шлёпать формочки и перелопачивать тонны старого легаси. Кстати, интересность работы и количество ифэлсов не коррелирует с величиной зарплаты.

Анон пишет:

Просто именно здесь, помимо вполне реальных претензий, какое-то невероятное количество мифов, стереотипов и стряхиваемых тараканов :dontknow:

#1163 2021-07-21 19:12:14

Анон

Анон пишет:

Вообще айи - чуть ли не единственная сфера с возможностью получать высокую зп, в которую действительно можно войти с нуля.

Можно войти в продажники с нуля и при хорошем желании научиться зарабатывать больше среднего айтишника - у меня так трое работают. Аналитики в моей конторе (ДС) получают все от 100к, в среднем - 100-130к, программировать не умеют (да и задачи пишут хуево, но что поделать), тех. образование им не нужно. Работающие на себя знакомые маникюрщицы, стилисты-парикмахеры-колористы тоже пришли в профессию с нуля, пару лет набивали руку в салонах, за счет салонов получали образование, потом ушли во фриланс, у всех тоже шестизначные зарплаты. Хорошо оплачиваемых профессий на самом деле хватает, просто айтишников больше и они громче кричат.

#1164 2021-07-21 19:13:16

Анон

Анон пишет:

Просто именно здесь, помимо вполне реальных претензий, какое-то невероятное количество мифов, стереотипов и стряхиваемых тараканов :dontknow:

как и в  теме родственников - стереотипы о злых родственниках, планирующих выжить из квартиры анона, его котов и тараканов. Тема треда такая  :dontknow:

#1165 2021-07-21 19:14:00

Анон

Анон пишет:

как и в  теме родственников - стереотипы о злых родственниках, планирующих выжить из квартиры анона, его котов и тараканов. Тема треда такая

Ну да, я согласен, только в теме родственников, по счастью, не сижу  =D

#1166 2021-07-21 19:15:04

Анон

Анон пишет:

просто айтишников больше и они громче кричат.

ога. Представила себе маникюршу, которая говорит: да ты что, не напилила тысячи ногтей, не наклеила 1005000 типсов и кочешь ворваться в маникюр?!!! Да я ДАЖЕ СЕБЯ иногда не считаю достойной МАНИКЮРА!!!

Отредактировано (2021-07-21 19:15:20)

#1167 2021-07-21 19:16:23

Анон

Анон пишет:

. Гораздо больше они нужны, чтобы писать интернет-магазины, шлёпать формочки и перелопачивать тонны старого легаси. Кстати, интересность работы и количество ифэлсов не коррелирует с величиной зарплаты.

Это так. Мой папа вкалывает, а получает раза в четыре меньше меня. А я вот на холиварочке сижу...
Оба мы айтишники

Отредактировано (2021-07-21 19:16:39)

#1168 2021-07-21 19:18:33

Анон

Анон пишет:

Оба мы айтишники

А чо папу своего к себе не возьмешь, не обучишь как надо работать? :evil:

#1169 2021-07-21 19:19:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оба мы айтишники

А чо папу своего к себе не возьмешь, не обучишь как надо работать? :evil:

Ага, он же просто не хочет и не работает. А хотел бы - миллионы зашибал  ;D
Просто я ИЗБРАННАЯ., не всем дано  :lol:

Отредактировано (2021-07-21 19:19:59)

#1170 2021-07-21 19:20:10

Анон

Анон пишет:

Представила себе маникюршу, которая говорит: да ты что, не напилила тысячи ногтей, не наклеила 1005000 типсов и кочешь ворваться в маникюр?!!!

А ты поговори с кем-нибудь из сферы услуг, кто громко кричит, анон. Не со своей знакомой парикмахершей, а именно что с неадекватом, который кричит. Уверяю тебя, таких хватает везде. Я вот недавно об официантку заебался (не был её клиентом, случайно разговорились). Бешеные понты, снобизм и бонусом травля новенькой в коллективе. Нет, это не значит, что все официанты такие, просто мне повезло именно с этой.

#1171 2021-07-21 19:22:12

Анон

Анон пишет:

Уверяю тебя, таких хватает везде

Ну значит конкретно холиварке не повезло по концентрации орущих громче всех айтишнегов, их и обсуждаем))

#1172 2021-07-21 19:22:39

Анон

Анон пишет:

Бешеные понты, снобизм и бонусом травля новенькой в коллективе. Нет, это не значит, что все официанты такие, просто мне повезло именно с этой.

Так и не все айтишники такие, что о них заебываешься.  :dontknow:  Просто в айти в среднем часто чуть больше денег, чем в среднем у официанток, а это для любителей покидать понты - как сахар для дрожжей.

#1173 2021-07-21 19:24:30

Анон

Анон пишет:

конкретно холиварке не повезло по концентрации орущих громче всех айтишнегов, их и обсуждаем))

Меня тоже бесят орущие снобы. Но передёрги меня бесят не меньше (и я завидую, тоже хочу зарплату в двести тыщ, но я не избранный).

#1174 2021-07-21 19:27:57

Анон

Страшно бесит модная среди ойтишнегов вера в швитую науку и в математику в частности.

Отъебитесъ от меня со своими доказательствами и чайником Рассела, я не могу молиться Декарту, и ставить свечки перед портретом Ньютона

#1175 2021-07-21 19:28:21

Анон

Анон пишет:

ога. Представила себе маникюршу, которая говорит: да ты что, не напилила тысячи ногтей, не наклеила 1005000 типсов и кочешь ворваться в маникюр?!!! Да я ДАЖЕ СЕБЯ иногда не считаю достойной МАНИКЮРА!!!

Если маникюрша будет всех в маникюрный бизнес звать, то быстро останется без клиентуры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума