Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2021-07-20 23:15:37

Анон

Re: Заебали айтишники

Анон пишет:

Кем ты работаешь, анон?

Инженером.

#1102 2021-07-20 23:20:06

Анон

Анон пишет:

вот я перебирал кампухтеры с 1885 года, закончил MIT/Гарвард/физтех/ИТМО и работаю в индустрии 10 лет и то не считаю себя Достойным Работать в этой Сфере

Врачи, инженеры, да даже учителя математики, они ж едва-едва научилсь ложку не в ухо, а в рот совать. Это же не божественное ЗНАНИЕ и СКИЛЛ, которые нужны для того, чтоб ебашить кнопочки на формочках.

Понятно, что и в айти есть разного рода работа. Один повар - в макдональдсе картоху жарит, другой - в мишленовском ресторане работает. Но как-то жарщику картохи не приходит в голову рассказывать про СФЕРУ, недоступную ПРОСТЫМ СМЕРТНЫМ.

#1103 2021-07-20 23:36:24

Анон

Анон пишет:

Меня айтишники бесят своим неадекватным отношением к зарплатам. Вот эти вот все "60 со старта — это копейки, а через год-два любой нормальный разраб будет получать 150-200, поэтому срочно бросай свою неприбыльную хуйню и иди в дата саенс"

Меня бесит то, что мне деньги важны, но я слишком тупой для айти. Я даже не знаю, что это такое, этот ваш дата саенс и как в него прийти. И я понимаю, что айтишники меня бесят именно своими высокими зарплатами, а на самом деле мне нужно беситься на себя, что я такой тупой и не могу в этот ваш дата саенс. Что мои родители тупые и вовремя не прохавали, что свою тупую деточку надо было пихать в айти. Что мужика-айтишника я не захомутал, чтобы он мне помог вкатиться в айти. Что полезных знакомых-айтишников я не имею. Что блять вообще этот ебучий сраный мир построен так, что бабло тебе платят только если ты либо айтищник, либо депутат, либо блогер сраный. А я для всего тупой. И ладно бы я хотя б мог с этим смириться. Так ведь нет. Завтра опять пойду на ненавистную копеечную работу, буду ее ненавидеть до самых выходных, но как что-то поменять - я в душе не ебу.

#1104 2021-07-20 23:39:42

Анон

Анон пишет:

Завтра опять пойду на ненавистную копеечную работу, буду ее ненавидеть до самых выходных, но как что-то поменять - я в душе не ебу.

держись, анон.
Я в айти именно что въехала. И меня прямо зло берет, когда наши хр девочки, которые пытаются в тестеров, рассказывают, какие они тупые для айти и что они не понимают датасаенс и математику. А наши тру тестеры не могут описать, как баг воспроизвести (((

#1105 2021-07-21 10:44:39

Анон

Анон пишет:

на самом деле мне нужно беситься на себя, что я такой тупой и не могу в этот ваш дата саенс

Дата саенс - это такая сфера, куда еще не каждый айтишник сможет спокойно вкатиться, так что не надо так расстраиваться.

#1106 2021-07-21 11:00:11

Анон

Анон пишет:

что бабло тебе платят только если ты либо айтищни

Анон-айтишник хочет тебя утешить: я не из очень популярного направления и точно не дата-саенс, и я получаю далеко не 100 тыщ и раза в три меньше, чем наши манагеры. Иди в манагеры, они тоже не знают матана  :cool:

#1107 2021-07-21 11:16:28

Анон

я айтишник, и я не знаю матана  =D

#1108 2021-07-21 11:30:02

Анон

а я томат)

#1109 2021-07-21 11:33:57

Анон

Анон пишет:

Дата саенс - это такая сфера, куда еще не каждый айтишник сможет спокойно вкатиться, так что не надо так расстраиваться.

Анон пишет:

Ну в чём-то я завидую, да. Один мой знакомый датасаентист зарабатывает 500К в 22 года, другой со старта предложили 80, третий с годом стажа получает 200. И я завидую тому, что в своей отрасли я никогда не смогу столько получать, не вляпываясь в руководство и лютейшие переработки. Но хочу ли я вайти? Нет. Понимаю ли их понты? Нет. Я просто хочу получать сопоставимые деньги за сопоставимую работу (а кто ж не хочет, скажите на милость).

Итересненько, так заслужили датасайтисты свои зарплаты или нет?

#1110 2021-07-21 11:59:10

Анон

Анон пишет:

Итересненько, так заслужили датасайтисты свои зарплаты или нет?

Вопрос "заслужили или нет" я предпочитаю в таких случаях не ставить, тут всё проще: предложение на рынка труда подобных специалистов меньше, чем спрос на них (например, все мной перечисленные ребята очень серьёзно вдрачивались в узкоспециализированную математику, на уровне мехмата/матфака/НМУ — что, сильно много таких?), поэтому им готовы платить. Я не виню в этом самих датасаентистов, они вообще ни при делах, что в их отрасли на верхах сидят не такие жлобы, чем в моей. Меня бесит только их ублюдское неуважительное отношение к деньгам, к чужим зарплатам и к чужой деятельности.

#1111 2021-07-21 12:03:04

Анон

Анон пишет:

Меня бесит только их ублюдское неуважительное отношение к деньгам, к чужим зарплатам и к чужой деятельности.

Я не въехал, в чём конкретно ублюдское неуважение к чужим зарплатам и почему оно характерно именно для дата саентистов?

#1112 2021-07-21 12:03:37

Анон

Анон пишет:

Меня бесит только их ублюдское неуважительное отношение к деньгам, к чужим зарплатам и к чужой деятельности.

Кхм

Анон пишет:

И я завидую тому, что в своей отрасли я никогда не смогу столько получать, не вляпываясь в руководство и лютейшие переработки.

Анон пишет:

перечисленные ребята очень серьёзно вдрачивались в узкоспециализированную математику, на уровне мехмата/матфака/НМУ — что, сильно много таких?), поэтому им готовы платить.

Кхм второй раз. Сам же пишешь, что там задроты и таких мало.

Анон пишет:

Я просто хочу получать сопоставимые деньги за сопоставимую работу

#1113 2021-07-21 12:15:16

Анон

Анон пишет:

Я не въехал, в чём конкретно ублюдское неуважение к чужим зарплатам и почему оно характерно именно для дата саентистов?

Постоянное кидание понтов. "30 тыщ со старта это копейки, любому нормальному человеку с порога предлагают 90", "да любой дебил это осилить сможет", "через пару лет работы надо выходить на 200, если у тебя не вышло — значит, ты что-то делаешь не так", "не представляю как можно носить трусы не от Агента Провокатора выживать на такую нищенскую зарплату", "зачем работать на работе, которая не позволит тебе купить гелик" и т.д.

Характерно это не только для дата саентистов, конечно, просто у них зарплаты в среднем выше, чем у "обычных" айтишников, поэтому и понты у них куда более развесистые, а выебоны — оторванные от реальности.

Анон пишет:

Кхм второй раз. Сам же пишешь, что там задроты и таких мало.

Ну у меня лично образование и навыки не настолько хуже, чтобы получать в 3-5-10 раз меньше этих задротов, уж простите. Но увы, это рынок, хуле тут поделаешь.

#1114 2021-07-21 13:49:02

Анон

Анон пишет:

Ну у меня лично образование и навыки не настолько хуже, чтобы получать в 3-5-10 раз меньше этих задротов, уж простите. Но увы, это рынок, хуле тут поделаешь.

Если ты такой же умный, то должен понимать что уникальные специалисты/продукты/услуги в любой сфере стоят дороже

#1115 2021-07-21 13:50:51

Анон

Анон пишет:

Ну у меня лично образование и навыки не настолько хуже, чтобы получать в 3-5-10 раз меньше этих задротов, уж простите. Н

А если ты сравнишь себя с врачом? У кого больше навыков? У кого выше зарплата? Ты тогда тоже переходишь в категорию "этот задрот"?

#1116 2021-07-21 14:00:06

Анон

Анон пишет:

уникальные специалисты/продукты/услуги в любой сфере стоят дороже

Другой анон, но нет. Речь не идёт о Стиве Джобсе или Хокинге, речь о том, что в хайповых областях айти получают больше, чем в других, а айтишники в среднем получают больше, чем врачи или учителя. Но я всё ещё не понимаю, почему мы не завидуем менеджерам или банковским работникам или сотрудникам законодательной / представительной власти. Или хотя бы сборной России по футболу.

#1117 2021-07-21 14:20:03

Анон

Анон пишет:

А если ты сравнишь себя с врачом? У кого больше навыков? У кого выше зарплата? Ты тогда тоже переходишь в категорию "этот задрот"?

В задроченной бюджетной организации уровня районной поликлиники айтишник будет получать меньше врача. А в крутом коммерческом медцентре и врачи себя неплохо чувствуют. Не на 500к в 22 года, конечно, но на 200-300 в 40+ вполне.

#1118 2021-07-21 14:29:05

Анон

Анон пишет:

А если ты сравнишь себя с врачом?

Ну в нашей стране перекос зарплат чисто из-за разницы курса и зарубежных работадателей для ойтишнеков. Если взять запад и смотреть на их распределение зарплат, то там и врачи неплохо получают и ойти не короли жизни :lol: вангую у нас все же переходный период и рано или поздно этот перекос тоже выровняется

Отредактировано (2021-07-21 14:29:21)

#1119 2021-07-21 14:30:42

Анон

Анон пишет:

Характерно это не только для дата саентистов, конечно, просто у них зарплаты в среднем выше, чем у "обычных" айтишников, поэтому и понты у них куда более развесистые, а выебоны — оторванные от реальности.

Но ты ж понимаешь, что это во многом от человека зависит? Просто в айти тех, кто сразу пришел на хорошую ЗП и потом каждые N лет ее удваивает, статистически больше, но в целом такая фигня в любых отраслях, где хорошо платят, особенно когда ЗП часто и хорошо растет.

#1120 2021-07-21 14:44:08

Анон

Анон пишет:

Вот эти вот все "60 со старта — это копейки, а через год-два любой нормальный разраб будет получать 150-200

Я конечно извиняюсь, но может перестанем путать зарплату "зажравшихся ойтишников" со... средней офисной зарплатой в городе Москва?  :hmm:

#1121 2021-07-21 14:48:45

Анон

Анон пишет:

Но я всё ещё не понимаю, почему мы не завидуем менеджерам или банковским работникам или сотрудникам законодательной / представительной власти

Так в этих сферах много получают разве что руководители. Рядовые сотрудники обычно мало получают.

#1122 2021-07-21 14:58:57

Анон

Анон пишет:

Как отличить англоязыйчный форум от русскоязычного?
В англоязычном задают вопрос -  получают ответ, ссылку на дубликат, в конце концов, игнорируют ..
В русскоязычном начинается срач на 100 страниц, почему вопрос тупой, почему спрашивающий дебил и не умеет читать мануалов

Оффтоп: как раз вчера наткнулся на гитхаб одного опенсорс-проектика, где контрибьютеры прямым текстом в ишшьюсах посылают спрашивающих нахуй читать документацию. На ломаном русише, разумеется. Финский стыд  :lol:

#1123 2021-07-21 15:04:11

Анон

Анон пишет:

Так в этих сферах много получают разве что руководители. Рядовые сотрудники обычно мало получают.

https://spb.hh.ru/catalog/Banki-Investi … eskij-bank
с зарплатой рядового операциониста я и не думал сравнивать

#1124 2021-07-21 15:56:13

Анон

Анон пишет:

Если ты такой же умный, то должен понимать что уникальные специалисты/продукты/услуги в любой сфере стоят дороже

Нет, анончик, что ты, ты у нас один такой умный, что в курсе о существовании рынка труда и законов его функционирования (правда, ты не смог прочитать в моём посте про него, но это уже такие мелочи). Только вот прикол в том, что это не уникальные специалисты, это обычные работяги стажёры/джуны/миддлы, хоть и в очень интеллектоёмкой сфере. Но да, я прекрасно понимаю, почему им платят дохуя, и да, я им завидую, потому что разница в наших пререквизитах совершенно непропорциональна разнице наших зарплат и уровня жизни.

Анон пишет:

Но я всё ещё не понимаю, почему мы не завидуем менеджерам или банковским работникам или сотрудникам законодательной / представительной власти. Или хотя бы сборной России по футболу.

Сборная по футболу от меня и многих других слишком далека, во власти сидят в основном "свои" люди, наследники и люди с очень конкретной деловой чуйкой, для успешной карьеры менеджера надо иметь крайне определённый склад психики. Так что айти — это практически единственный и притом более-менее прозрачный способ выбиться в средний класс для типичного мехмат-додика: если будешь ебашить, и у тебя будет получаться, то через какое-то время это принесёт свои плоды. Ок, ещё консалтинг есть, но там публика ещё более специфичная, им даже и завидовать не всегда получается. Ну и в итоге выходит, что из более-менее обеспеченных людей я общаюсь в основном с айтишниками, научными сотрудниками и репетиторами (а теперь угадайте с одного раза, кто кидает понтов больше, чем остальные две категории вместе взятые).

И да, не расстраивайся: Сисястый Финансист бесит меня не меньше. Только вот это практически единственный финансист, которого я наблюдал, а айтишников я наблюдал сильно больше.

Анон пишет:

Я конечно извиняюсь, но может перестанем путать зарплату "зажравшихся ойтишников" со... средней офисной зарплатой в городе Москва?

200 — средняя офисная через пару лет работы? А 60 — плохая зарплата на старте без опыта? Товарищ, вы реально зажрались, уж простите а где вы кстати умудрились так зажраться.

Отредактировано (2021-07-21 15:57:07)

#1125 2021-07-21 16:43:14

Анон

Анон пишет:

200 — средняя офисная через пару лет работы? А 60 — плохая зарплата на старте без опыта?

Эээ, анон, ты точно прочитал слово Москва? В ДС-1 зарплата в 60к хорошая разве что для работника магазина.

Я вот прямо сейчас вбил первое что пришло на ум (маркетолога) на хх.ру, вилки 100-300к, что я делаю не так?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума