Вы не вошли.
Потом я начал делать кое-что руками и мне ОФИГЕТЬ КАК ЗАШЛО, теперь я вижу в жизни смысл и перспективы, а вкатись я в айти — ну, может, получал бы побольше, но не факт, потому что стал бы очередным унылым говнокодером на галере, который в индустрии только ради денег. Так что всё не так просто.
Так-то hardware, всякая робототехника, беспилотники - тоже что-то делать руками с большой вероятностью, но хз, как с этим в россии
Анон пишет:Потом я начал делать кое-что руками и мне ОФИГЕТЬ КАК ЗАШЛО, теперь я вижу в жизни смысл и перспективы, а вкатись я в айти — ну, может, получал бы побольше, но не факт, потому что стал бы очередным унылым говнокодером на галере, который в индустрии только ради денег. Так что всё не так просто.
Так-то hardware, всякая робототехника, беспилотники - тоже что-то делать руками с большой вероятностью, но хз, как с этим в россии
В России, в принципе, это даже есть, но учиться на HWE гораздо сложнее и дольше, чем на повара, и абсолютно бессмысленно, если душа к этому не лежит. Кто-то и на врача в 37 учится, конечно, а учиться на HWE это чуть проще, чем учиться на врача, но такой финт всё равно не подойдёт подавляющему большинству офисных сидельцев.
Заебали клоуны в интернете с бесконечными советами идти в айти? Утомило слышать охуительные истории про 300к/наносекунда за тяжкий интеллектуальный труд, рассказываемые почему-то почти всегда в рабочее время? Надоело достигаторство и "истории успеха"
До появления Дурова, стереотипом программиста был тощий или жирный девственник с отталкивающей внешностью и в очках с толстыми линзами, а самымыми гламурными были юристы. Как же всё поменялось, ха-ха-ха! Поэтому лично мне как успешному и красивому айтишнику доставляет иногда посоветовать какому-нибудь жирному юристу в дырявом свитере попробовать себя в айти, ведь я знаю что у него из этого ничего не выйдет.
Достало сияние мамкиных гениев о жутко сложном труде, требующем невероятной аккуратности и мощи разума, хотя из года в год сайты становятся всё толще и тормознее, казалось бы небольшие приложения жрут весь доступный объём памяти, игры представляют собой фиесту из багов и падений, да и вообще в твоей отрасли подобных бракоделов бы выпнули нахуй без выходного пособия?
На рынке труда моё время стоит в десятки раз дороже вашего. Зачем мне тратить моё драгоценное время на оптимизацию вашего дешёвого? На работе ваш начальник покупает продукт, который будет тормозить и глючить, чем будет отнимать ваше время, но поскольку это будет дешевле чем заплатить мне, чтобы довести продукт до ума, это его устраивает. Дома вы сами пользуетесь тормозными приложениями и сайтами, и тратите время на забагованные игры, зачем нам напрягаться если вы всё равно будете хавать?
Анон радостно выкатился нахуй из айти, и очень этим доволен. Пилит себе потихоньку FOSS-проектик длядуши, и больше не заёбан тупым начальством, тупыми клиентами, тупыми коллегами и всем остальным вокруг. Рекомендую всем айтишникам, рецепт рабочий!
Зачем мне тратить моё драгоценное время на оптимизацию вашего дешёвого? На работе ваш начальник покупает продукт, который будет тормозить и глючить, чем будет отнимать ваше время, но поскольку это будет дешевле чем заплатить мне, чтобы довести продукт до ума, это его устраивает. Дома вы сами пользуетесь тормозными приложениями и сайтами, и тратите время на забагованные игры, зачем нам напрягаться если вы всё равно будете хавать?
хуя ты дерзкий.
но вощета мы, ойтишнеки, нужны для выполнения бизнес-задач и только. если продукт работает процентов на 70 и приносит деньги, то насрать что там избранные товары работают через жопу или кнопки в файрфокс отваливаются. и чинить это или нет - решаешь не ты.
бля надеюсь это вброс был такой.
Анон радостно выкатился нахуй из айти, и очень этим доволен.
А куда выкатился?
На рынке труда моё время стоит в десятки раз дороже вашего. Зачем мне тратить моё драгоценное время на оптимизацию вашего дешёвого?
Спасибо за прекрасную иллюстрацию, почему заебали айтишнеги. Приосаниться на пять с плюсом.
Зачем мне тратить моё драгоценное время
... на этот тред?
На рынке труда моё время стоит в десятки раз дороже вашего.
Может быть, если работаешь в Гугле и то на далеко не на последней должности.
но вощета мы, ойтишнеки, нужны для выполнения бизнес-задач и только. если продукт работает процентов на 70 и приносит деньги, то насрать что там избранные товары работают через жопу или кнопки в файрфокс отваливаются. и чинить это или нет - решаешь не ты.
Это в компаниях которые остались в 20 веке решает кто-то. В современных компаниях собирающих огромное количество данных о поведении пользователей, решение принимают миллионы леммингов. А потом их бомбит что сайты стали тормозными, лол. Если данные показывают что доход с пользователей выше если добавить всплывающую тормозную рекламу с включённым звуком по умолчанию, а аудитория не изменится, то будет добавлена тормозная всплывающая реклама с включённым звуком по умолчанию. Если фикс избранных товаров или кнопок в фаерфоксе не меняет метрики, и леммингам и так норм, то как выходит что виноваты айтишники?
А вот тут не пизди. Разве что в айти и чувствуешь себя человеком, потому что никому не интересен твой пол и возраст, только навыки.
Чушь какая, если к эйчару придет 25-летний и 35-летний с одинаковым опытом и скиллами, возьмут первого, у него тупо плюсом 10 лет в запасе, это не говоря о том, что после 35 вообще информация хуже усваивается, нейропластичность снижается, что и ученые доказали (за пруфами в гугл, исследований море), и тут был тред, где аноны средних лет жаловались, что мозги уже не торт. Нет, если до 35 был плюс-минус технарь, то вкатиться в ойти можно и в 50, я такие примеры знаю, но чтобы какой-нибудь выпускник филфака, который после вуза стоял за кассой или был корректором, вдруг в 40 лет решил пойти в айти и составил конкуренцию молодым спецам и стал зарабатывать дохуллион - не, сынок, это фантастика.
Практически в никуда — не хочу ничего. Мощно дауншифтнулся, по старой дружбе иногда подкидывают заказов, беру самый минимал, чтобы хватало на что-нибудь пожрать. С хатой повезло, своя. Много ли сычу надо.
Это я не про пожалейку, если что, меня пока всё устраивает. Вкатиться обратно не проблема, но нахер-нахер.
Да сто пудов безработный домохозяин, который решил от скуки позеленить
Если фикс избранных товаров или кнопок в фаерфоксе не меняет метрики, и леммингам и так норм, то как выходит что виноваты айтишники?
Перевожу: не платят, нет бюджета
да это не айтишник, айтишники в рабочее время пишут, а тут 22 часа. обычный неайтишный рабочий юнит захотел подбросить классовой ненависти наверняка, чтоб лучше горело.
Кто-то и на врача в 37 учится, конечно,
да это не айтишник, айтишники в рабочее время пишут, а тут 22 часа. обычный неайтишный рабочий юнит захотел подбросить классовой ненависти наверняка, чтоб лучше горело.
Не все аноны в одном часовом поясе вообще-то))
Скажу больше, не все аноны даже в ДСах сидят...
Отредактировано (2021-02-28 00:25:51)
Да зелёное это, анончики, там даже особо вчитываться не надо.
В итоге получишься сорокалетним аноном-нубом среди толпы 20летних. Вопрос такой - на кой работодателю брать 40летнего утомленного жизнью анона, которому детей кормить, если можно набрать кучу свободных бездетных нубов и еще ебать им мозги про "работу за опыт" и "молодую энергичную команду"? Ни на кой. Анон решил углубляться в том, что и так умеет.
Совершенно верно, анон Если поскрести историю о том, как кто-то в 30+ пришел в айти, то обнаружится, что человек либо был технарем, либо с юности увлекался кодингом, либо его мужбратсват пристроил и обучил.
Плюсую анона выше: на вкатывание нужно свежее мясо, которое легко задурить, поюзать и выкинуть потом. Ну, то есть, вы же не рассчитываете на что-то выше рядового гребца на галере после курсов «изучи программирование по удалёнке за месяц»? А если вы 40+, и у вас скилы — то вы это… как минимум надсмотрщик галеры давно.
после курсов «изучи программирование по удалёнке за месяц»
Да необязательно курсы за месяц, анон, да даже если несколько лет потратить на обучение, то по итогу ты все равно будешь 40-летний нуб со скиллами, которые есть у десятков тысяч 20-летних. Но у них еще есть время, чтобы изучить больше и быстрее, и через 20 лет они станут охуенными 40-летними спецами, а ты - медленным и унылым пенсионером.
Да зелёное это, анончики, там даже особо вчитываться не надо.
Ну кроме шуток я частенько сталкивался с кодерами, которые думали что их время самое дорогое на свете. Есть многое на свете, друг Горацио...
Чушь какая, если к эйчару придет 25-летний и 35-летний с одинаковым опытом и скиллами, возьмут первого, у него тупо плюсом 10 лет в запасе, это не говоря о том, что после 35 вообще информация хуже усваивается, нейропластичность снижается, что и ученые доказали (за пруфами в гугл, исследований море)
Такого эйчара нужно увольнять. Если у него команда из одних 25-летних, то при прочих равных стоит взять 35-летнего хотя бы потому что у него есть дополнительные 10 лет опыта редко попадающегося в среде типичных айтишников. Над 10 годами в запасе можно только посмеяться, в ИТ в одной компании столько не работают.
нейропластичность снижается, что и ученые доказали (за пруфами в гугл, исследований море)
Что это такое эта ваша нейропластичность, насколько она снижается, и самое главное - как она влияет на производительность труда?
и тут был тред, где аноны средних лет жаловались, что мозги уже не торт.
Думаю, дело не в возрасте, а в том что через несколько лет после окончания универсистета большинство забывает как ими пользоваться.
Нет, если до 35 был плюс-минус технарь, то вкатиться в ойти можно и в 50, я такие примеры знаю, но чтобы какой-нибудь выпускник филфака, который после вуза стоял за кассой или был корректором, вдруг в 40 лет решил пойти в айти и составил конкуренцию молодым спецам и стал зарабатывать дохуллион - не, сынок, это фантастика.
Тут на лицо завышеные ожидания. Если в 40 лет человек становится начинающим проффесионалом, то и зарабатывать он будет как начинающий профессионал.
да даже если несколько лет потратить на обучение
…то лучше, по-моему, это время потратить на обучение ноготкам, или массажу, или ещё чему-нибудь полезному. Анон вот 20 лет просрал на айти, теперь умеет примерно ничего больше, а айти заебло.
анон-выкатыш
Иногда хочется самому в тестировщики пойти, но боюсь, что начну убивать программистов.
Или вы объединитесь в ненависти к эффективным менеджерам, которые дай мне новых фич, дай, дай, дай! А на всякие "тут бы переписать код, чтобы работало быстрее" времени нет, фичи пили, пили фичи.
Заебал кун-айтишник. Учись кодить! Будешь денег больше получать! Учись! кодить!
Не хочу кодить, аааааа.