Вы не вошли.
Я другой анон, но вообще-то с заказчиками работают менеджеры. Зачем айтишникам с заказчиками напрямую общаться?
В идеальной компании да, ннно...
Анон рисует фуррей в качестве доп зароботка, и в курсе что там не 300к/наносек, это типа шутка, понимаешь?
Оффтоп: А как вообще вкатываются в этих ваших фуррей? Хотя бы в какой теме здесь об этом спросить?
Отредактировано (2021-03-03 10:13:36)
Анон пишет:Анон рисует фуррей в качестве доп зароботка, и в курсе что там не 300к/наносек, это типа шутка, понимаешь?
Оффтоп: А как вообще вкатываются в этих ваших фуррей? Хотя бы в какой теме здесь об этом спросить?
Анон, на эту тему есть аж 3 безблога и одна спецтема в разделе "Прочий интернет".
Я другой анон, но вообще-то с заказчиками работают менеджеры. Зачем айтишникам с заказчиками напрямую общаться?
как мне нравятся свидетели Идеального процесса. Только он не работает нихуя
Картинка в тему треда
Выпускать на заказчика программиста-кодера - ну такое. Ну то есть прокачанный в трепологии чувак сможет нормально отстоять что-то, но чаще получается хуйня. Потому что заказчик хочет это, это и это, и в процессе меняем, и за мелкий прайс. А прогер такой "ну дааа, можем сдееелать, меняяяем... передееелываем..." А зарплату потом ему откуда брать - он не знаааааает, они про сроооооки и оплааааату не говориииили.
Ну если у вас говноконтора с хуевыми процессами, то кто вам судья? ¯\_(ツ)_/¯
Анон пишет:На работе так же заказчика посылаешь учится или только в личной жизни?
Если честно, вообще без понятия, ни разу там не был.
Просто пытаюсь понять, почему учитывать уровень собеседника такая проблема.
Анон пишет:Я другой анон, но вообще-то с заказчиками работают менеджеры. Зачем айтишникам с заказчиками напрямую общаться?
Так не работай там, где он не работает. Как мы уже выяснили — у айтишника нет проблем сменить место работы. Зачем ты сидишь там, где тебя заставляют работать за себя и за того парня?
Выпускать на заказчика программиста-кодера - ну такое. Ну то есть прокачанный в трепологии чувак сможет нормально отстоять что-то, но чаще получается хуйня. Потому что заказчик хочет это, это и это, и в процессе меняем, и за мелкий прайс. А прогер такой "ну дааа, можем сдееелать, меняяяем... передееелываем..." А зарплату потом ему откуда брать - он не знаааааает, они про сроооооки и оплааааату не говориииили.
Какбэ да, это не его работа. Это работа менеджеров, и процессы не обязаны быть Идеальными, чтобы между айти и заказчиком была прослойка (когда они Идеальны, прослоек две, между менеджерами и кодерами ещё "переводчики").
... и на 20й странице тред переродился в тред айти.
Он такой с первой страницы.
Так не работай там, где он не работает. Как мы уже выяснили — у айтишника нет проблем сменить место работы. Зачем ты сидишь там, где тебя заставляют работать за себя и за того парня?
че? Ты с кем разговариваешь?
Дискуссия уровня бог
Анон пишет:Я другой анон, но вообще-то с заказчиками работают менеджеры. Зачем айтишникам с заказчиками напрямую общаться?
Это не идеальный процесс, а обычный. Когда к заказчику пускают кодера, это отсутствие процессов.
М-да.. А я как раз думал вкатиться в тестировщики или аналитика данных. Не ради огромных денег, а хоть каких-то (моя зп всего 15к), чтобы можно было перекантоваться спокойно спать и учиться на профессию мечты, нарабатывая портфолио.
Не ради огромных денег, а хоть каких-то (моя зп всего 15к),
Вот когда приводят такие цифры и вправду хочется кричать "вкатывайся хоть кем". Серьёзно.
Ну реально же можно вкатиться удалённой техподдержкой тысяч за 25-30 без особых усилий. Нахера в принципе работать в месте, где не хотят платить?
Про заоблачные зп у айти
Приведены вакансии с самыми высокими зарплатами по Москве
МОСКВА, 3 марта/ Радио Sputnik. Больше всего заработать в Москве могут выезжающие по вызову ветеринары и монтажники стальных дверей, в месяц они могут получать до 300 тысяч рублей, к такому выводу пришли специалисты сервиса "Работа.ру", с результатами их исследования ознакомились в РИА Новости.Так, ветеринар приезжает к обратившимся за помощью на дом, проводит диагностику и назначает лечение питомцам. Успешному кандидату на эту должность важно иметь за плечами высшее образование и опыт работы от года. Также желательно не пугаться сменного графика.А вот, чтобы обогатиться, монтажнику необходимо иметь опыт работы не менее трех лет и выезжать на место с собственным инвентарем. Для большинства специалистов приемлем ненормированный ритм работы.Высокими ежемесячными доходами в Москве могут похвастаться и дизайнеры интерьеров. Если специалист в этой области уже проработал свыше трех лет, он может рассчитывать на 250 тысяч рублей. Аналогичные суммы предложат в российской столице и специалистам по тендерам с опытом работ от года, и представителям IT-сферы. К примеру, веб-программисту с опытом работы от двух лет могут выплачивать такую сумму.В мегаполисе могут иметь приличный доход и врачи-дерматокосметологи с опытом не менее пяти лет. Им предлагают не менее 200 тысяч в месяц.Теми же финансами обладают в Москве программист 1C с релевантным опытом работы от пяти лет, а также зубной техник-керамист. К последнему требований по опыту работы нет, однако работодатели ориентируются на список необходимых навыков, в который входят знание контурирования и умение воссоздавать цвет при помощи керамических масс."Работа.ру" является сервисом для поиска работы и подбора персонала, он примыкает к части экосистемы "Сбера". Там доступны более 18,6 миллиона резюме, зарегистрировано свыше 580 тысяч работодателей и размещаются более 200 тысяч вакансий ежемесячно.Ранее в эфире радио Sputnik эксперт объяснил, зачем Минсельхозу мигранты.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ну реально же можно вкатиться удалённой техподдержкой тысяч за 25-30 без особых усилий. Нахера в принципе работать в месте, где не хотят платить?
Везде хотят с опытом.
И звонишь им, предлагаешь себя на более низкую оплату, лишь бы взяли, а в ответ нуу, мы подумаем и вам перезвоним. И с концами.
Если специалист в этой области уже проработал свыше трех лет, он может рассчитывать на 250 тысяч рублей. Аналогичные суммы предложат в российской столице и специалистам по тендерам с опытом работ от года, и представителям IT-сферы. К примеру, веб-программисту с опытом работы от двух лет могут выплачивать такую сумму.
Если честно, не очень верю, что веб-программисту с опытом 2 года могут платить 250к. Если и платят, то единицам, сумевшим себя хорошо продать на собесе, а это тоже не каждому дано.
Ну так если верить газетам, то и средняя зарплата в Москве уже к сотке приближается. С медианной, правда, все далеко не так радужно.
Про заоблачные зп у айти
на самом деле они заоблачные только когда ты работаешь на первый мир, проживая в недорогом усть-пиздюйске, и шикуешь за счет разницы. а жить в дс на 100-300к не так уж и весело, так же как и в первом мире с соответствующей зарплатой, но и соответствующими налогами и ценами.
Отредактировано (2021-03-04 15:54:10)
а жить в дс на 100-300к не так уж и весело
Не знаю, как в Дс, а я б на эти деньги в дс2 охуенно жил, так что я тот самый ненавистник-завистник
Анон-фармацевт, получает 40к, ойти не тянет.