Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2021-03-02 15:05:54

Анон

Re: Заебали айтишники

Анон пишет:

Вкатывальщики после 40 это уже чуть другая история, там они начинают как и все другие новички.

Ну не совсем, они хотя бы процессы на стороне заказчика могут знать, если уходили в айти с аналитика или управленца, там. Тоже в целом неплохой старт в некоторых сферах айти.

#452 2021-03-02 15:44:56

Анон

Анон пишет:

А почему ебусь? А что еще делать молодой женщине при виде айтишника, только срывать с себя одежду и немедленно запрыгивать на него. Почему при этом всем я не запрыгнул на самого этого знакомого, до сих пор загадка.

Анон-гуманитарий, работающий в айти-фирме, чаем подавился. У меня шесть штук коллег в ойти-отделе, из них две женщины, страшно представить, как должен в глазах твоего знакомого выглядеть мой рабочий день...

#453 2021-03-02 15:50:41

Анон

Анон пишет:

страшно представить, как должен в глазах твоего знакомого выглядеть мой рабочий день...

Да он и сам работает как минимум с одной женщиной, ничего про ежедневные оргии я от него не слышал. Наверное, на женщин из айти эта приворотная магия не распространяется, только на сторонних гуманитариев.

#454 2021-03-02 16:00:51

Анон

Анон пишет:

глупенький гуманитарий сам узнать такие сложные слова, как "итерация" и "дедлайн"

:really:  :really:  :really:
Они там вообще понимают, что такое гуманитарий?..

Отредактировано (2021-03-02 16:01:24)

#455 2021-03-02 16:37:17

Анон

Анон пишет:

Про илитарность, сексизм и долбоебов. Меня тут знакомый пытался уличить в том, что я ебусь с айтишником. Логика была следующая: не может же глупенький гуманитарий сам узнать такие сложные слова, как "итерация" и "дедлайн", я мог только услышать их от какого-то айтишника. А почему ебусь? А что еще делать молодой женщине при виде айтишника, только срывать с себя одежду и немедленно запрыгивать на него. Почему при этом всем я не запрыгнул на самого этого знакомого, до сих пор загадка.

"Не ебусь, а трахаю айтишника церебрально - так как физически вы, господа, мой аппетит не выдерживаете, так что что с вас взять, кроме вашего мозга?" - цитируя одну мою знакомую... Вот уж кто любого мужика оборжет, айтишник он там или доктор физ-мат наук... А то ведь может и гуманно, ломиком сбить все итерации)

Отредактировано (2021-03-02 16:40:39)

#456 2021-03-02 17:07:37

Анон

Анон пишет:

Цитирую этого же знакомого: "Ну что такого сложного может быть на филфаке? Вызубрил и рассказал, понимать ничего не надо".

#457 2021-03-02 17:10:07

Анон

Анон пишет:

"Ну что такого сложного может быть на филфаке? Вызубрил и рассказал, понимать ничего не надо"

:yeah:

#458 2021-03-02 17:10:15

Анон

Анон пишет:

Вызубрил и рассказал, понимать ничего не надо".

Вот это вот анон всю жизнь слышит.
А чего он делал в библиотеках до 10 вечера всю учебу, интересно...

#459 2021-03-02 17:36:29

Анон

Насчет айтишников. Все тот же анон, что в научном центре работает, делится болью.
Периодически каждое подразделение выпускает сборник трудов, и нам надо его рекламировать - ну, рассказывать о нем так, чтобы кто-то посторонний захотел прочитать. Выпустили биологи свой - ок, все понятно, интересно. Выпустили гуманитарии свой - ваще интересно, к ним там с историческими очерками еще и физики примазались, вышло хорошо. Выпустили энергетики свой - ну, такое. Частично - правда серьезные штуки, частично - работы аспирантов первого курса, поэтому слабовато, но все равно понятно и вполне предметно.
И тут институт информационных технологий выпускает свое творение. Нет, там две работы были даже нормальные! Остальное - ярый само- и взаимоплагиат, прямо узнаются куски из старых статей, отрерайченные работы товарищей из забугорья, посвященные большим данным, распознаванию слов и соцсетям.
Один шедевр рассматривал сложности соотнесения картинки, которую показывает юзер вкшечки, с тем, что на самом деле происходит. Сделал вывод, что соотнести нельзя. Над статьей работали два кандидата наук и один аспирант сорока годиков. Другой шедевр был посвящен разработке виртуальной модели карьера и карьерной техники. Все бы ничего, но эту модель разработали студенты одного местного вуза еще шесть лет назад, и с тех пор она не изменялась. Статью, однако, написали совершенно другие люди. Почти теми же словами, что и студни в своем дипломчике.

#460 2021-03-02 17:36:59

Анон

Анон пишет:

"Ну что такого сложного может быть на филфаке? Вызубрил и рассказал, понимать ничего не надо".

То-то в аноновом институте экзамен по языкознанию можно было сдавать со всеми учебниками и конспектами...

#461 2021-03-02 17:40:00

Анон

Анон пишет:

То-то в аноновом институте экзамен по языкознанию можно было сдавать со всеми учебниками и конспектами...

А если вспомнить такую гипергуманитарную науку, как лингвистика, то тут без математики никакая зубрежка не спасет.

#462 2021-03-02 17:42:48

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Вот это вот анон всю жизнь слышит.
А чего он делал в библиотеках до 10 вечера всю учебу, интересно...

Анон пишет:

Насчет айтишников. Все тот же анон, что в научном центре работает, делится болью.
Периодически каждое подразделение выпускает сборник трудов, и нам надо его рекламировать - ну, рассказывать о нем так, чтобы кто-то посторонний захотел прочитать. Выпустили биологи свой - ок, все понятно, интересно. Выпустили гуманитарии свой - ваще интересно, к ним там с историческими очерками еще и физики примазались, вышло хорошо. Выпустили энергетики свой - ну, такое. Частично - правда серьезные штуки, частично - работы аспирантов первого курса, поэтому слабовато, но все равно понятно и вполне предметно.
И тут институт информационных технологий выпускает свое творение. Нет, там две работы были даже нормальные! Остальное - ярый само- и взаимоплагиат, прямо узнаются куски из старых статей, отрерайченные работы товарищей из забугорья, посвященные большим данным, распознаванию слов и соцсетям.
Один шедевр рассматривал сложности соотнесения картинки, которую показывает юзер вкшечки, с тем, что на самом деле происходит. Сделал вывод, что соотнести нельзя. Над статьей работали два кандидата наук и один аспирант сорока годиков. Другой шедевр был посвящен разработке виртуальной модели карьера и карьерной техники. Все бы ничего, но эту модель разработали студенты одного местного вуза еще шесть лет назад, и с тех пор она не изменялась. Статью, однако, написали совершенно другие люди. Почти теми же словами, что и студни в своем дипломчике.

По-моему, этот тред пора переименовать в "Обиды гуманитариев"  =D

#463 2021-03-02 17:43:24

Анон

Анон пишет:

"Ну что такого сложного может быть на филфаке? Вызубрил и рассказал, понимать ничего не надо".

Знаю аж двоих, поступивших на филфак именно с такой мотивацией. Обе девушки учились в физматшколах, неплохо учились. Но к концу школы задолбались, задумались о будущем и выбрали именно филфак. Мол, после физтеха или мехмата буду сидеть в НИИ за копейки, всех перспектив только дисер да поездки на конференции. А знание языков, мировой литературы даст гораздо больше возможностей и расширит кругозор. И учиться несложно. Обе успешно выучились, работают одна переводчиком (подробностей не знаю), другая журналистом. Выбором своим довольны.
Девушки, если что, между собой не знакомые, даже из разных городов.
Так тоже бывает.

#464 2021-03-02 17:52:39

Анон

Анон пишет:

По-моему, этот тред пора переименовать в "Обиды гуманитариев"

Ты попробуй перечитать, может, дойдет, о чем написано.

#465 2021-03-02 21:02:36

Анон

То есть, написать-то и защитить можно, особенно если это обобщение и канпеляция предшествующей научной деятельности, но вот прям что-то эдакое породить — практически анриал.

Имхо, наоборот. Есть время отсеять гипотезы, научный мир изучить, найти новую тему, новый подход к старой теме.

#466 2021-03-02 21:05:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня бесил мой бывший айтишник который даже на простую просьбу помочь перекинуть тяжёлые файлы на виртуальный диск начинал (например) учить установке IPFC через командную строку.

О, это стандартная профдеформация. Анон пытался у себя её снять — но нет, анрил, не отваливается. Каждый раз как в первый: приходится делать паузу и вспоминать, что у других людей нет задачи прям сейчас научиться пользоваться вот таким софтом, у них сейчас совсем другая задача.

А у анона точно такой айтишник и не болит ему не влом было сделать, объяснить даже.

#467 2021-03-02 21:10:24

Анон

Анон пишет:

"Не ебусь, а трахаю айтишника церебрально - так как физически вы, господа, мой аппетит не выдерживаете, так что что с вас взять, кроме вашего мозга?" - цитируя одну мою знакомую

Без обид, но звучит довольно-таки плохо...

#468 2021-03-02 23:00:23

Анон

Анон пишет:

По-моему, этот тред пора переименовать в "Обиды гуманитариев"  =D

Но-но-но, что за дискриминация? Я инженер, программист, и я «айтишников» НЕНАВИЖУ.

#469 2021-03-02 23:05:17

Анон

Анон пишет:

А у анона точно такой айтишник и не болит ему не влом было сделать, объяснить даже.

Таки я не совсем про это. И не только про компы. Это про то, что «давай я тебя научу» — оно бывает очень не в тему, когда у человека совершенно другая проблема. И желание давайнаучить иногда надо ловить и давить, и просто сделать то, что человек попросил. Предложив научить потом, если ему надо.

#470 2021-03-02 23:47:35

Анон

И желание давайнаучить иногда надо ловить и давить, и просто сделать то, что человек попросил.

Стань репетитором - будешь на инстинктах только за деньги учить =D

#471 2021-03-03 00:27:33

Анон

Анон пишет:

при условии, что в рынке ничего не изменится

В рынке айти всё меняется каждый год, особенно если мы говорим про веб-технологии. Если не научился приспосабливаться в начале карьеры, через 5 лет станешь развалиной, которую держат только чтоб не тратиться на дообучение джунов.

#472 2021-03-03 03:00:44

Анон

Анон пишет:

В рынке айти всё меняется каждый год, особенно если мы говорим про веб-технологии.

В рынке айти есть вещи, которые не меняются намного дольше, чем даже 5-7 лет. И их очень, очень много, намного больше формошлепства.
А по подобным фразочкам как раз детектится очередная тупая войтишная макака с курсиков ака типичный заебавший.

#473 2021-03-03 03:17:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Таки я не совсем про это. И не только про компы. Это про то, что «давай я тебя научу» — оно бывает очень не в тему, когда у человека совершенно другая проблема. И желание давайнаучить иногда надо ловить и давить, и просто сделать то, что человек попросил. Предложив научить потом, если ему надо.

На работе так же заказчика посылаешь учится или только в личной жизни? :hmm:

#474 2021-03-03 03:50:29

Анон

Анон пишет:

Но-но-но, что за дискриминация? Я инженер, программист, и я «айтишников» НЕНАВИЖУ.

Пожаловаться

Я на инженера ещё не доучился, но айтишники ЗАЕБАЛИ. Они вообще как будто не понимают, что в мире есть что-то помимо айти, они на всё подряд отвечают "А почему ты в айти не пойдёшь? Ты же можешь!", а тот факт, что я НЕ ХОЧУ, вызывает у них фантастический разрыв шаблона. Особенно этим страдают как раз переучившиеся на каких-нибудь фронтендеров гуманитарии, которые на 146% уверены, что если у тебя техническое образование, то грех такой оказией не воспользоваться, надо вкатываться в айти срочно-срочно! Что значит "не хочешь"? В айти все хотят, часики-то тикают!

#475 2021-03-03 08:27:43

Анон

Анон пишет:

На работе так же заказчика посылаешь учится или только в личной жизни?

Я другой анон, но вообще-то с заказчиками работают менеджеры. Зачем айтишникам с заказчиками напрямую общаться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума