Вы не вошли.
Как же заебали айтишники, которые строят личный бренд. От их срачей уже некуда деться, двойные стандарты цветут и пахнут, бабло пытаются зашибать уже на том, что тупо срутся друг с другом в соцсетях.
Только один вопрос: когда вы, бляди, работаете?
Вот на знакомого смотрю: начал сраться в четверг и срётся до сих пор. Но такой занятой, такой занятой.
Илита интеллектуальная. Ценнее врачей, нужнее учителей.
Как же заебали айтишники, которые строят личный бренд.
А это как? Я раньше фразу "строить личный бренд" только применительно к инстаграм-блогерам слышал, но это явно не то значение.
Натыкают свой ноукод, и давай себя любимого как бренд приложений продавать. И сайтик слепят на геткурсе аль на тильде. А потом репост в твиттер.
Натыкают свой ноукод, и давай себя любимого как бренд приложений продавать. И сайтик слепят на геткурсе аль на тильде. А потом репост в твиттер.
Ого, в лабораториях создано существо, способное задолбать всех, айтишник-инфоцыган?
Я как айтишник хотел строить личный бренд, но у меня это было на тему «какой я ниибацца уникальный консультант среди 100500 других ИТ консультантов», а тут эвоначо 🤔
Ого, в лабораториях создано существо, способное задолбать всех, айтишник-инфоцыган?
Так тыщи их( онлайн курсы со своего ИП ведут по тем же ликалам: вебинары, воронки, "уникалтная скидка", "сопровождение", "подробные" видосы(
Отредактировано (2023-01-30 17:17:03)
Я как айтишник хотел строить личный бренд, но у меня это было на тему «какой я ниибацца уникальный консультант среди 100500 других ИТ консультантов», а тут эвоначо 🤔
Ну да, вот таких реально очень много. От тех, кто учит вкатываться в айти, до тех, кто учит непосредственно профессии. А потом они как налезут друг на друга в твиттере и давай биться, кто из них автор уникального контента, а кто инфоцыган!
От тех, кто учит вкатываться в айти
При этом хоть одна тварь бы написала бы нормальную статью как, а не пара абзацав, а потом "все остальное на патрионе" или "призодите на личную консультацию, за столтко деняк".
Инфоцыгане, как они есть
При этом хоть одна тварь бы написала бы нормальную статью как
Я тебе и без статьи отвечу - иди в ВУЗ на кибернетику. Самый верный способ.
Я тебе и без статьи отвечу - иди в ВУЗ на кибернетику. Самый верный способ.
А не настолько верный? 1к 5 подойдет
Нахуя вообще айтишникам личный бренд? Чтоб на IT-митапы приглашали?
Чтобы денег больше платили. Ты теперь не просто какой-то там программист, а Сам, который Вот и Вот, так что за какие-то 500к работать не пойдёшь, это тебе копейки.
Чтоб инфоцыганить и продавать свои курсики "как вайти за 3 месяца" за 500 тыщ.
Неееее, не так. "Я вкатился в айти, поэтому теперь буду учить других вкатывальщиков, как вкатиться, записывайтесь на консультации, 1 час моего трындежа — 100500 руб".
И да, в плане ценника они не стесняются, час такой консультации у кого 3к, а у кого и 7-8к.
Сами консультации ебаный стыд, потому что оказывается чаще всего, что консультанта кто-нибудь либо год-два содержал, либо пристроил на хлебные местечко. Но вещают, что сами, все сами
Чтобы тебя выбирали на определенную работу и платили за это многаденег.
Нпрмр, я работаю аудитором в группе аудиторов. После пары лет я понимаю, что мне интересны только всратые проекты с хаосом внутри. Я собираю себе портфолио с посылом «Анонка ухомячивает всратый хаос как никто в этой конторе» и рассказываю об этом направо и налево всем, кто готов и не готов слушать. Через год 95% моей работы составляет всратый хаос и всех, у кого возникает что-то такое на проекте сразу приводят ко мне. Соответственно, чем больше я ухомячиваю хаос, тем я опытнее, тем шире известность в узких кругах и выше расценки.
Другое дело, что надо действительно работать над тем, чтобы отличаться
хоть одна тварь бы написала бы нормальную статью как, а не пара абзацав
Так а что там писать-то?
1. Берёшь в руки убеждение, что обязательно надо писать код и откладываешь его в сторону
2. Ищешь в сети описание профессий в айти и устаканиваешь среди себя понимание кто делает что нахуя зачем чтобы что
3. Из устаканенного выбираешь то, что наиболее близко по сюжету/предыдущему опыту (например, нахуя управляющему салоном красоты писать код, если можно вкатиться в менеджеры проектов)
4. Ищешь в сети вакансии по выбранному направлению и читаешь (а) что хотят, (б) что за конторы, на выходе у тебя будет два списка- навыки и конторы
5. Берёшь список с навыками (включая софт скиллы и персональные качества), отмечаешь плюсиком что есть, гуглишь непонятное и как этому научиться
6. Берёшь список контор, выбираешь понравившиеся и начинаешь
6.а. Смотреть, у кого есть курсы/стажировки
6.б. Писать письма щастя «здравствуйте, я анон и всегда хотел у вас работать»
7. Выходишь в интернет и ищешь сообщества, которые проводят мероприятия в ит, на которые легко попасть
7.а. Ходишь на мероприятия и общаешься со спикерами и людьми - даже если ты ничего не знаешь, но очень хочешь узнать- это плюс, можно завязать нужные связи
7.б. Подкатываешь к знакомым, малознакомым и незнакомым айтишникам и спрашиваешь чо как на рынке, не нужен ли кому такой классный анон как ты, который уже знает х и учится y
8. Всех, кто говорит, что айти - это только программирование, только хардкор, шлешь в пень
Отредактировано (2023-01-31 09:41:43)
9. Это ничем не отличается от переучивания на любую другую новую профессию. Вообще. Ничем. Любые рекомендации из области «как освоить новую профессию» подойдут
9. Это ничем не отличается от переучивания на любую другую новую профессию. Вообще. Ничем. Любые рекомендации из области «как освоить новую профессию» подойдут
Не вполне, есть своя специфика. В какие-то сферы без профильной вышки попасть нельзя вообще совсем никак, в отличие от айти. Ну и анон правильно написал, что айти - не только код, это важное дополнение для тех, кто этого не знает.
Анон уже писал про заебавшего айтишника, который в чате с беженцами пишет, чтобы над бежавшими от войны женщинами с детьми приосаниться. Он еще больше заебал.
Вопросы типа "где купить дешево рыбу?" чередуются с его вопросами "а можно хранить на карте миллионы?", "а если я зарабатываю миллион в наносекунду, то какие для меня будут налоги?". Это никак не спишешь на незамутненность, он на свои вопросы ответы получает, а потом снова спрашивает. Не стал бы он успешным программистом с таким запущенным альцгеймером. И он из чата не вылезает, уже много раз писали по каждому его вопросу, зачем уточнять а точно ли для его миллионов такие условия как только что описали. "В статье написано "при любой зарплате от миллиона", а у меня зарплата несколько миллионов, я вхожу в категорию "любая зарплата от миллиона"?". А других не стесняется пнуть за тупые вопросы или если они в по-настоящему сложных описаниях что-то не понимают.
Есть чаты типа "инвестиции в стране", "айтишники в стране" и т.п. Но он приосанивается в чате, где большинство беженцы, такой мерзкий. Есть в чате не программисты с высокими доходами, но они так не приосаниваются.
айти - это только программирование, только хардкор
Но так и есть. А то видали мы этих "рекрутер вайти", "маркетолог вайти". Прибавка "вайти" будто сразу плюс к крутости даёт. Надо ещё бухгалтеров вайти завезти.
Но так и есть
Нет, не так. Все эти кодогенераторы не имеют ценности в вакууме.
Анон пишет:айти - это только программирование, только хардкор
Но так и есть. А то видали мы этих "рекрутер вайти", "маркетолог вайти". Прибавка "вайти" будто сразу плюс к крутости даёт. Надо ещё бухгалтеров вайти завезти.
Ну да, ну да, тестировщики, дизайнеры, аналитики команде не нужны. Девопсов тоже убираем. Да я думаю и фронтендеров тоже, только бэкэнд, только хардкор!
Надо ещё бухгалтеров вайти завезти.
А бухи-то что тебе сделали?
А бухи-то что тебе сделали?
Смеют работать в ссаном айти.
Читаю пост о забастовке сотрудников Вайлдберриз. Казалось бы при чем тут айтишники. А вот вылез в комментах один одаренный.
Никогда не забуду как они стали увольнять айтишников. Статья была на VC.ru. А прикол в том что ВСЕХ сотрудников через комментарии "разобрали" другие компании. Так как эти дебилы целые группы увольняли, а это очень ценный актив. Дебилы блядь. Зп была серая и даже ноутбук не давали вроде.
Не имею желания региться на пикабушке, а поорать захотелось. Чувак блять сравнил жопу с пальцем! Конечно неправомерные увольнения это всегда плохо, но блять! То ли айтишники, которые легко найдут себе новую работу, то ли сотрудники пвз, среди которых немало студентов и вообще людей, которые вряд ли так востребованы, как наши илитарные ойти, блять.
Отредактировано (2023-03-15 16:33:46)