Вы не вошли.
Тепляков от мира айти
Тепляков от мира айти
блядь как вы заебали.
расширь себе уже горизонт хоть немножечко.
В данном случае у меня есть конкретные аргументы
1. Перспективный товарищ с эмограциями стремительно превращается в хуйло
2. Истерики с приосаниваниями как по нотам
3. Вот с тратами уел, уел, не сходится. Правда, траты на себя, любимого
Замечательный муж и отец-2: тратит подушку безопасности на шикарное жильё, забив на то, что у него вообще-то семья.
у него нет же подушки, он все потратил еще в Грузии. я подозреваю что там по знакомым настрелял.
интересно было бы узнать мнение его жены
чудится мне, до развода осталось ...5...4...3...2...1
Люди с профильным высшим образованием, даже зарабатывающие 200к+ и занимающие на своей работе руководящие посты, мне попадались исключительно спокойные и адекватные.
Вот да, у меня знакомые профи-айтишники, например, почему-то сокрушаются, что учителям мало платят за тяжелую работу и дарят им дорогие подарки на 1 сентября, а не втирают, что все «учителки» просто слишком тупые, чтобы в айти вкатится. И к обслуживающему персоналу в офисе, уборщикам, например, уважительно относятся.
А вот любители приосаниваться над новыми иммигрантамии тем более беженцами - просто уроды, независимо от базового образования и профессии.
Вот да, у меня знакомые профи-айтишники, например, почему-то сокрушаются, что учителям мало платят за тяжелую работу и дарят им дорогие подарки на 1 сентября, а не втирают, что все «учителки» просто слишком тупые, чтобы в айти вкатится. И к обслуживающему персоналу в офисе, уборщикам, например, уважительно относятся.
Ой, анон, я много лет в айти (да, я читаю тут, потому что меня тоже заебали айтишники), и хватает хамла и среди крутых спецов, и среди начинающих.
Ну, в принципе, хамла везде достаточно. Кстати, почти всегда соблюдается вот такая загадочная закономерность: чем большее человек хамло — тем хуже он как специалист.
почти всегда
ну вот на нашей работе самое легендарное хамло было очень крутым специалистом
Ой, анон, я много лет в айти (да, я читаю тут, потому что меня тоже заебали айтишники), и хватает хамла и среди крутых спецов, и среди начинающих.
+1
не коррелируется
хорошие специалисты редкие, очень большое хамло тоже нечастое, множества иногда пересекаются, но далеко не всегда
Отредактировано (2022-09-22 09:51:02)
У анона есть относительно недавно вкатившийся в айти знакомый (из бухгалтеров в аналитики), и я мысленно вою каждый раз, когда нужно с ним общаться и пересекаться, хотя когда-то дружили. Я действительно совершенно искренне рад, что он больше не зарабатывает 36к, а зарабатывает 80к. Нет, правда. Но буквально каждая вторая реплика это: "Люди, которые мало зарабатывают, просто не желают развиваться и расти над собой, не хотят оставить зону комфорта", "Айтишники заслуживают каждую копейку, которую получают (притом он на полном серьёзе противопоставлял айтишников врачам, доказывая, что айтишники важнее и нужнее, и поэтому достойны зарабатывать больше)", "Каждому, кто хочет зарабатывать больше, нужно просто пойти в айти". И какое-то вечное приосанивание над представителями других профессий. Интеллектуальный труд - это ведь труд только айтишников. Всякие инженеры, те же бухгалтера, переводчики, преподаватели - в эту категорию не входят.
Самое смешное, что при всём вот этом он нигде не учился. Буквально пришёл на работу нулём, научился в первые несколько месяцев выполнять ограниченный набор действий и работать с конкретным софтом - и теперь он уже поучает окружающих, мудростью делится. И делает это зачастую в компании людей, где каждый минимум лет 5, а то и больше потратил на то, чтобы получить свою специальность, потому что далеко не в каждую специальность можно "вкатиться" за три месяца (с моей, допустим, номер не прокатит вообще никак).
Самое смешное, что при всём вот этом он нигде не учился. Буквально пришёл на работу нулём, научился в первые несколько месяцев выполнять ограниченный набор действий и работать с конкретным софтом - и теперь он уже поучает окружающих, мудростью делится
Я пока дочитал, был уверен, что именно нулем он и вкатился. Громче всего о тупой 16-летней школоте кричат крутые 17-летние первокурсники. Ему башню снесло от осознания своей охуенности. Любой человек, чей заработок внезапно вырастает в разы и кто обладал до этого массой комплексов, в итоге начинает так себя вести, дело не в айти, просто там мейнстримнее, поэтому мы чаще видим таких именно там. Появится другая сфера, где хорошо платят и куда будет возможно вкатиться без профильной вышки - и там такие личности появятся.
Самое смешное, что при всём вот этом он нигде не учился. Буквально пришёл на работу нулём, научился в первые несколько месяцев выполнять ограниченный набор действий и работать с конкретным софтом - и теперь он уже поучает окружающих, мудростью делится. И делает это зачастую в компании людей, где каждый минимум лет 5, а то и больше потратил на то, чтобы получить свою специальность
Если порог входа настолько низкий, то откуда столь лёгкое удвоение получаемых денег? Просто, ну, если с улицы нулём можно на 80к зайти, то избыток предложения непременно скатит зарплаты до уровня плинтуса.
Просто, ну, если с улицы нулём можно на 80к зайти, то избыток предложения непременно скатит зарплаты до уровня плинтуса.
Конкретно в этой сфере дело в отсутствии расхайпованности питонистов и джавистов, соответственно, конкуренции меньше, людей хватают с улицы.
Нюанс в том, что надо уметь схватывать на лету, иначе с какой скоростью вкатишься, с такой и вылетишь.
Если порог входа настолько низкий, то откуда столь лёгкое удвоение получаемых денег?
Если порог входа настолько низкий, то откуда столь лёгкое удвоение получаемых денег? Просто, ну, если с улицы нулём можно на 80к зайти, то избыток предложения непременно скатит зарплаты до уровня плинтуса.
Речь о ДС-2, 80к - это, безусловно, не маленькая, но и не запредельная зарплата. Я бы сказал, что скорее получая 36 по специальности и с немаленьким опытом, он сильно недополучал.
Так-то давно уже все обвалилось как раз, просто плинтус - это как раз 80к, а огромные массы желающих были из миллиардной англоговорящей Индии, а не из небольшой России.
Я, работая за границей, соседствовал с индусами, в одной общаге жили. И даже само то, что мы жили в одной общаге, а они - айтишники, которые приехали работать в страну с уровнем жизни повыше, чем в Индии, и при этом не стали богачами, уже о многом говорит, на самом деле.
Так-то да, это в России айтишники у нас элита и люди, зарабатывающие огромные деньги. Во всём остальном мире это, если речь не о ВКС, самые обычные люди. Просто технари-айтишники. И зарплаты у них примерно такие же, как у коллег-неайтишников (но специалистов в тех или иных областях).
Отредактировано (2022-10-06 14:25:50)
получая 36 по специальности и с немаленьким опытом, он сильно недополучал.
То есть человек внезапно выяснил, что работодатель охренел, и свалил в другое место, где платят нормально?
Кассиры в Ленте в ДС-2 не больше 36к получают, случайно?
просто плинтус - это как раз 80к
А дальше почему не проваливается, если вход нулевой, а потенциальных вкатывальщиков толпа?
Отредактировано (2022-10-06 14:42:50)
То есть человек внезапно выяснил, что работодатель охренел, и свалил в другое место, где платят нормально?
Типа того. Я не знаю, почему раньше не свалил, если что. Как не знаю и то, насколько он хороший специалист в своей сфере (знаю лишь то, что с вышкой).
Без понятия. Если верить рекламным плакатам, то кассирам платят ~40 и выше, но как в реальности, я не в курсе.
А дальше почему не проваливается, если вход нулевой, а потенциальных вкатывальщиков толпа?
Судя по тому, что сам же знакомый рассказывал, то, что его в принципе на нынешнюю должность взяли - проёб HR. Они искали готового специалиста, мой знакомый честно сказал, что он не готовый специалист, но готов учиться, а его всё равно представили как готового специалиста, когда закрыли им вакансию.
Но он в итоге честно пахал три месяца и научился выполнять тот ограниченный набор действий, который от него требуется.
Отредактировано (2022-10-06 14:47:03)
почему не проваливается, если вход нулевой, а потенциальных вкатывальщиков толпа?
Почему же не проваливается, вполне проваливается. Подруга-фронт ищет работу, опыта полгода, но хуевого, предлагают 25-50, в зависимости от нахальства работодателя. ДС2.
Вопрос же еще удачливости, везения, наглости личной...
то, что его в принципе на нынешнюю должность взяли - проёб HR.
...Я уже хотел вангануть, что блат, но такой вариант... в принципе близок к моему
Подруга-фронт ищет работу, опыта полгода, но хуевого, предлагают 25-50,
Это не потому что рынок проваливается из-за толпы желающих, это из-за того что рынок очень схлопнулся из-за изоляции, и теперь наконец-то можно платить ветку вместо денег всем, не опасаясь что потенциальный работник уйдет работать на биржу. Биржи-то для россиян закрыты.
Но вообще это уже миллион раз перетирали, оффтоп.
В метро висит реклама Теремка - в ней обещают зп 50-60к. За то, чтобы блины печь и начинку в них заворачивать.
Отредактировано (2022-10-06 18:13:35)
Почему каждый разговор в этом треде начинается с "заебали поведением" и тут же переходит на "а вот о деньгах"?
Почему каждый разговор в этом треде начинается с "заебали поведением" и тут же переходит на "а вот о деньгах"?
Э... Потому что высокомерное поведение - прямое следствие зарплаты выше средней по РФ. Редкий айтишник гордится тем, что профессионально умеет перекрашивать красные кнопки в зелёные за десять секунд. Зато приосаниться тем, что ему за это платят 150к - да за милую душу.