Вы не вошли.
Хороший работяга и/или инженер должны знать не в пример больше типичного ойтишнега, все же.
И ответственности у них не в пример больше.
Ну, сейчас хороший работяга и инженер на заводе получает порой не хуже айтишника.
Но и заводов этих достаточно ограниченное количество
Меня не то чтобы совсем заебало, но расстраивает, что почти никто не умеет предоставить мануал к своему творению. А кое-кто даже документацию не ведет! И потом, когда уходит единственный человек, который умел работать с продуктом, приходится с нуля ковыряться и выяснять все тонкости функционала
Слушай, это общая проблема: можно сделать 10 полезных для бизнеса задач за месяц, а можно пять, но задокументированных. И да, чаще всего именно руководство тебе говорит "да насрать на документацию, нам тут срочно надо". Но и на уровне исполнителя, в среднем решать задачи гораздо привычнее и интереснее, чем описывать решения ( по школьной математике ещё помню xD). А когда жареных петух клюнет - там и разберемся (и скорее всего, уже без меня, да).
Слушай, это общая проблема: можно сделать 10 полезных для бизнеса задач за месяц, а можно пять, но задокументированных. И да, чаще всего именно руководство тебе говорит "да насрать на документацию, нам тут срочно надо".
Да знаю и на руководство уже наехал за это! Ибо нехуй, им приходится теперь платить отдельно мне, вместо того, чтобы посадить сразу туда человека и не ебать мозги. Хотел даже создать тред "заебали манагеры"
Но и на уровне исполнителя, в среднем решать задачи гораздо привычнее и интереснее, чем описывать решения ( по школьной математике ещё помню xD).
Есть такое... причем в базе этого особенно и не нужно, но у меня сейчас задача не только понять, как работать, но и выработать оптимальный алгоритм для того, кто будет работать потом, чтобы просто, продуктивно и без косяков. А в навесах какие0то фичи, которые без понимания, как они работают, вообще не использовать, ааааа
Хотел даже создать тред "заебали манагеры"
Я бы почитал, особенно про сферу дизайна
Всего один раз и от одного человека? Да ты счастливчик
Это пока что один раз. А вообще, этот чел у меня в родительском комитете у ребёнка в классе, так что мне это счастье на всю младшую школу
Даже в регионах. А потому что с каких-то пор все сначала бежали в юристы, потом в менеджеры, а теперь в айти, а работать на заводе никто не хочет, вот и приходится хоть как-то привлекать.
Получается, и высокие зп работяг - заслуга айтишников?
Получается, и высокие зп работяг - заслуга айтишников?
Конечно, и то что земля вертится и реки текут - тоже заслуга айтишников.
Принесу статью, в которой прекрасно все.
https://vc.ru/hr/481828-s-trudom-hantya … abotchikam
В дневниках трат обсуждают 22-летнего ойтишнега, который работает то 3 часа в день, то вообще не работает, потому что "проспал", и я бы решил, что это троллинг, но у меня лично есть такие знакомые. У них большие зп, и они всё время плачутся, как они много работают, приосаниваются своими доходами и срут на головы тем, кто не в швитом ойти... при этом как ни посмотришь — они торчат в соцсетях, переписываются, бесконечно твиттят сотни твитов, пасутся в реплаях, высказывают свои мнения на всевозможные темы и бухают, а их рассказы о работе выглядят как "в 11 рабочий созвон в зуме, потом лёг поспать, потом прокрастинировал рабочую задачу, в 16:00 выключил компьютер". Смотришь на это и понимаешь, что ох не в том дело, что ребятки "много пашут", ох не в том.
Хотел даже создать тред "заебали манагеры"
По-моему, отличная тема была бы!
Смотришь на это и понимаешь, что ох не в том дело, что ребятки "много пашут", ох не в том.
Либо он хитрожопый манагер, либо он умеет сосредотачиваться и когда не лазает по сеточкам прокрастинируя может что-то крутое сбацать (ну и когда он работу работает, ты его соответственно не видишь). Других вариантов для айти нет.
Либо он хитрожопый манагер, либо он умеет сосредотачиваться и когда не лазает по сеточкам прокрастинируя может что-то крутое сбацать (ну и когда он работу работает, ты его соответственно не видишь). Других вариантов для айти нет.
Это не один человек, а двое. Ну и причём тут манагеры? Оба фронт-энд девелоперы. Нет, конечно, вполне может быть вариант, что в промежутках между сидением в соцсетях, бухичем, тусичем и приосаниванием эти люди выкраивают часок-другой на тяжкий труд, но я что-то не очень понимаю, где там они упахиваются.
может что-то крутое сбацать (ну и когда он работу работает, ты его соответственно не видишь)
ну да, ну да. а то я не вижу, как на самом деле дела обстоят.
как уже говорилось много раз — самомнение гораздо больше реальной пользы.
между сидением в соцсетях, бухичем, тусичем и приосаниванием эти люди выкраивают часок-другой на тяжкий труд, но я что-то не очень понимаю, где там они упахиваются.
а самое главное — другие профессионалы работают не меньше их, но только айтишники вечно стонут, как они перерабатывают и как им недоплачивают за их гений.
Нет, конечно, вполне может быть вариант, что в промежутках между сидением в соцсетях, бухичем, тусичем и приосаниванием эти люди выкраивают часок-другой на тяжкий труд, но я что-то не очень понимаю, где там они упахиваются.
И при этом за этот часок-другой они получают больше, чем работники других профессий за 8-10 часов работы, иной раз куда более полезной, чем айтишная.
Вообще не понимаю, когда айтишники ноют. Я бы на их месте радовался и всех богов благодарил, что так удачно попал в струю, могу теперь грести бабки лопатой и ни о чем не париться. А они реально бесят своими жалобами. Уж их жизнь ничем не тяжелее, чем у какой-нибудь санитарки или банковского клерка.
Отредактировано (2022-08-18 12:25:13)
И при этом за этот часок-другой они получают больше, чем работники других профессий за 8-10 часов работы, иной раз куда более полезной, чем айтишная.
Вот да. Я понимаю, что рынок так устроен, но нытьё этих персонажей про их тяжёлую работу, их приосанивание и их вопли про то, что каждый пейзанин пытается своими грязными лапами святое ойти трогать, недоступное для простых умов, очень уж заебали. Вижу я, какие вы трудяжки.
Заебали неайтишники, заёбывающиеся о придуманные зарплаты и двухчасовой рабочий день айтишников.
Заебали айтишники или защитники айтишников, которые усираются в интернете, что их или знакомых айтишников формат работы единственный возможный. Анон реально знает айтишника который работает 3 часа в день максимум и радуется, что начальник лох, ему можно затирать, что задачу он делал на самом деле много дней. Целыми днями он играет в онлайн игры, у меня постоянно открыт лаунчер (с несколькими людьми только там в чате общаюсь) где написано кто из друзей что делает и я постоянно вижу в рабочие часы, что он играет.
Сам знакомый хвастается 3 часами работы в день. Его коллеги не айтишники знают, что он работает 3 часа в день, знакомые видят подтверждения, что он работает от силы 3 часа в день. Но анон в интернете сказал, что мало работы в день у айтишников это пиздеж, значит никогда ни у кого из айтишников мало работы в день не было
С любой, блять, специальностью можно работать пару часов в день, если так звезды сойдутся. Айтишникам просто надо перестать усираться, что это на других работах можно халтурить, а у них только 16-часовой рабочий день, идеальный английский, тяжелое изучение нового каждый день, только хардкор. Анона знакомый звезд с неба не хватает, английский не знает, новое не изучает, зарплата вроде как достойная. Так повезти могло в любой сфере на самом деле, но где-то таких ситуаций будет больше, где-то меньше.
А сам знакомый не бесит, он не пиздит как на работе заебывается и вообще гений, а все остальные говно. Обычный парень, только слишком много задротит в игры и душноват.
Отредактировано (2022-08-18 14:45:59)
Заебали айтишники или защитники айтишников, которые усираются в интернете, что их или знакомых айтишников формат работы единственный возможный.
+много. Я своих знакомых не придумал как бы, эти 2 примера у меня постоянно перед глазами. Но айтишникам каждый раз дико жмёт, что кто-то смеет сказать, будто как минимум некоторые из них в основном хуи на работе пинают, а не пашут по 2005000 часов, сгорая на работе.
Да блин, достаточно зайти на ту же пикабушку, где практически под любым постом о работе, выборе профессии, смене профессии непременно отметится минимум один айтишник, который будет рассказывать, как он работает 3-4 часа в день из дома, получая при этом сотку и выше. И непременно будет кулстори от тех, кто в 30-40-50 переучился на айти и теперь не нарадуется, работая из дома по 3-4 часа, тогда как раньше на заводе\в офисе торчал по 8-12 часов. И я что-то сильно сомневаюсь, что абсолютно все такие юзеры пиздят.
Но айтишникам каждый раз дико жмёт
да им вообще все время чота жмет. самые, блять, ущемленные российской реальностью.
не высирались бы так, глядишь, никто б и не заебывался, но ей-богу, каждый раз, когда заходит речь о труде, об оплате, о чём-то ещё — выскакивают они.
в твиттер вообще хоть не заходи, даже если не подписан ни на одну вниманиеблядь айтишную, все равно прибоем выносит твиты ущемленцев, выживающих на 8к долларов...
Смотришь на это и понимаешь, что ох не в том дело, что ребятки "много пашут", ох не в том.
Ты не понимаешь, это все признаки ВЫГОРАНИЯ из-за регулярного титанического напряжения межушного ганглия aka повод развести работодателя заодно на платы по ДМС по менталке
Ты не понимаешь, это все признаки ВЫГОРАНИЯ из-за регулярного титанического напряжения межушного ганглия aka повод развести работодателя заодно на платы по ДМС по менталке
Ну да, выгорания же не существует. И менталки эти ваши хуйня, сходи погуляй и пройдет все.
Аноны хуже еды в очередной раз.
Ну да, выгорания же не существует.
Бедные надорвыши, которым приходится переживать травму перекрашивания кнопочек после сеанса институционализированного насилия в виде 6-часового совещания по зуму
Бедные надорвыши, которым приходится переживать травму перекрашивания кнопочек после сеанса институционализированного насилия
Именно.
Остальные-то не выгорают на своих жалких неинтеллектуальных работах вроде "учитель", "врач"...
Остальные-то не выгорают на своих жалких неинтеллектуальных работах вроде "учитель", "врач"...
В части европейских образовательных систем, к слову, опыт которых мы пытались применять в ходе реформ начала нулевых (пока лобби ректоратов крупнейших вузов и минобраза не загасили эти реформы, испугавшись за свои бабки), учитель не имел права непрерывно работать в профессии дольше восьми лет. Из-за выгорания. Он был обязан сменить профессию либо уйти на пенсию, а государство обязано было ему пенсию и переквалификацию. Можно было заниматься научной или методической работой в смежных отраслях, но в учебе детей ты обязан был сделать перерыв.