Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2976 2022-02-01 11:01:46

Анон

Re: Заебали айтишники

Анон пишет:

Если компетентный сотрудник саботирует твой проект, скорее всего, это с проектом что-то не так.

Анон, ты уже в правильном треде.

#2977 2022-02-01 11:17:00

Анон

Анон пишет:

Анон, ты уже в правильном треде.

Я не айтишник, лол.
Просто нанимая взрослых компетентных людей тупо от них ждать, что они будут по свистку с горящими глазами плясать под любую хуйню, как "молодые и голодные". У них обычно есть свое представление о процессах и целесообразности той или иной задачи.

#2978 2022-02-01 11:37:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В айти аццкий дефицит кадров, плохой разраб лучше, чем отсутствие.

В айти дефицит компетентных кадров, а плохих разрабов после курсов хоть жопой ешь.

Ну я наблюдала ситуации, когда взяли на работу разраба, который вроде бы адекватный (высшее техническое, стаж в хороших компаниях), а в итоге стало понятно, что ему можно поручать только самые элементарные задачи, что он работает медленно, невнимательно, некачественно и плохо обучается новому. Но его держат, потому что он хотя бы может делать простые вещи, которые тоже кому-то надо выполнять, и он в курсе процессов. Нового же специалиста вменяемого искать не один месяц, чтобы снова не обжечься, а потом еще вводить в курс дела.

#2979 2022-02-01 12:07:01

Анон

Анон пишет:

будут по свистку с горящими глазами плясать под любую хуйню

Это ты так про выполнение служебных обязанностей? Как бы анон, если тебе тошно на работе, не надо саботировать ее и плевать в суп посетителям, просто ищи другую работу. Обычно в игру "я маленькая диточка и сижу надутая, пусть сами догадаются, чем меня обидели" играют только ебанаты и айтишники.

#2980 2022-02-01 13:19:09

Анон

Анон пишет:

Да что ты, я же не серьезно) Был мемчик такой "если в твоей команде нет душнилы, скорее всего это ты".

Ой, упс.  :facepalm:  =D

#2981 2022-02-01 14:35:49

Анон

Анон пишет:

Как бы анон, если тебе тошно на работе, не надо саботировать ее и плевать в суп посетителям, просто ищи другую работу. Обычно в игру "я маленькая диточка и сижу надутая, пусть сами догадаются, чем меня обидели" играют только ебанаты и айтишники.

Я другой анон и не понимаю. Если айтишник саботирует проект, его же попереть должны? Каким бы крутым ни был, затраты же превысят возможную от работника прибыль? Если его держат, значат это все еще выгодно и отвечает приоритетам руководства же?
Объясните, в чем непоследовательность, как и почему его держат.

Отредактировано (2022-02-01 14:36:39)

#2982 2022-02-01 14:41:43

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и не понимаю. Если айтишник саботирует проект, его же попереть должны? Каким бы крутым ни был, затраты же превысят возможную от работника прибыль? Если его держат, значат это все еще выгодно и отвечает приоритетам руководства же?
Объясните, в чем непоследовательность.

я уже выше объясняла, искать замену долго, плюс новичка надо будет вводить в курс дела. Часто проще переориентировать сотрудника на другой проект.
Плюс ты думаешь, что начальник всегда исходит из соображений целесообразности. Так, наверное, должно быть в идеальном мире, но в реальности, и в айти, и в других сферах, все не так. Начальники - тоже люди, они могут бояться уволить человека из-за страха обидеть того, с которым ты лично общаешься, лишить его источника дохода (а вдруг там ипотека с большим платежом, а вдруг беременная жена, а вдруг нет подушки...), оказаться плохими. И могут тянуть довольно долго, пока на них не надавят руководители повыше, которые не общаются с этим сотрудником лично и не испытывают поэтому таких метаний. Я видела, как тянули с увольнением, например, наркомана, и дело было даже не в айти, заменить его можно было довольно быстро. И нет, там не было связей у этого нарика, просто руководительница была с повышенной мнительностью.

Отредактировано (2022-02-01 14:43:04)

#2983 2022-02-01 14:42:02

Анон

Анон пишет:

Объясните, в чем непоследовательность, как и почему его держат.

Это может быть очень большая компания с очень раздутым штатом, где руководитель конкретного волоёба может годами рисовать показатели и просто отбывать номер.

#2984 2022-02-01 15:39:34

Анон

Анон пишет:

искать замену долго, плюс новичка надо будет вводить в курс дела. Часто проще переориентировать сотрудника на другой проект.

Это вопрос к тем же приоритетам. Саботаж проще терпеть, чем долгое обучение новичка? Странно, но ладно.

Анон пишет:

Начальники - тоже люди, они могут бояться уволить человека из-за страха обидеть того, с которым ты лично общаешься, лишить его источника дохода (а вдруг там ипотека с большим платежом, а вдруг беременная жена, а вдруг нет подушки...), оказаться плохими. И могут тянуть довольно долго, пока на них не надавят руководители повыше, которые не общаются с этим сотрудником лично и не испытывают поэтому таких метаний. Я видела, как тянули с увольнением, например, наркомана, и дело было даже не в айти, заменить его можно было довольно быстро. И нет, там не было связей у этого нарика, просто руководительница была с повышенной мнительностью.

А вот это пздц. Значит проблема снова не в айтишнике, а в начальнице, которая не компетентна настолько, что своими действиями (а у нее есть власть для решения проблемы) вредит проекту.

Анон пишет:

Это может быть очень большая компания с очень раздутым штатом, где руководитель конкретного волоёба может годами рисовать показатели и просто отбывать номер.

То же самое, получается проблема не в рабочем, а в вышестоящем окружении, которые проблему решить могут, но не решают.

Это очень странное устройство и организация, аноны, я вам скажу, если смотреть со стороны.

#2985 2022-02-01 17:02:38

Анон

Анон пишет:

Это очень странное устройство и организация, аноны, я вам скажу, если смотреть со стороны.

Это жизнь. Ты же понимаешь, что не все врачи одинаково компетентны? Клинеры? Повара? Журналисты? Айтишники? Менеджмент - такая же профессия, в ней тоже есть разные люди, они могут быть глупыми, непрофессиональными, плохо переносить стресс, иметь психологические проблемы и личные пристрастия.

#2986 2022-02-01 17:10:07

Анон

Я-то понимаю, просто из-за непрофессионализма менеджмента рисуется ошибочный образ айтишника, это искажение реальности. Сорян, режет глаз.

#2987 2022-02-01 17:23:31

Анон

Анон пишет:

Я-то понимаю, просто из-за непрофессионализма менеджмента рисуется ошибочный образ айтишника, это искажение реальности. Сорян, режет глаз.

Ой, посмотрите, бедного ойтишника обидел факт того, что в святом ойти полно распиздяев.
Иди поплачь, лапочка.

#2988 2022-02-01 17:24:44

Анон

Анон пишет:

это искажение реальности.

Вообще-то нет, это и есть реальность. Средние люди довольно далеки от идеала, в том числе и в рабочих вопросах.

#2989 2022-02-01 17:31:23

Анон

Анон пишет:

Средние люди довольно далеки от идеала, в том числе и в рабочих вопросах

Понятное дело, просто меня запутали выставленные акценты в посте.

#2990 2022-02-01 18:28:44

Анон

Анон пишет:

получается проблема не в рабочем

Не, он как раз и есть проблема. Просто его начальник не может эту проблему решить.

#2991 2022-02-01 23:21:25

Анон

Аноны, нужен ваш совет. Есть один коллега в моей команде, мы оба на проекте недавно и должны ревьюить друг друга. Этот коллега все время присылает на кодревью недоделанные фичи. Ну т.е. пуллишь проект, запускаешь, а фича просто не работает. Или же есть видимые невооруженным взглядом косяки. Это в лучшем случае, в худшем бывает что и действующий функционал ломает. Он не джун, я не лид. Надоело помимо своей работы за ним проверять и с ним нянчиться. С кодом проблем нет, но кажется, человек просто ленится проверить свою работу и сделать все как надо. QA у нас нет как жанра.

Как в такой ситуации дать, так сказать, конструктивный фидбек? И кому? Молодому коллеге? Или лиду?

#2992 2022-02-01 23:24:19

Анон

Анон, в первую очередь пройти в тред Айти :lol: тут тебе только список матерных слов напишут, причем в твой адрес
Понимаю, расположение тем нелогичное, но есть же поиск...

#2993 2022-02-01 23:27:47

Анон

Анон пишет:

Как в такой ситуации дать, так сказать, конструктивный фидбек? И кому? Молодому коллеге? Или лиду?

Сперва молодому коллеге, говоришь ему прямо - ты опять мне прислал недоделанную фичу, тестируй свой код сам. Или пишешь в ревью - код не работает, грубые ошибки там, там и там. Лида можно в копию.
Если коллега не исправляется, эскалируешь до лида и так далее.
Я был в подобной ситуации, коллега тоже очень любил выкатить непротестированный код, типа он крутой разраб и всё делает правильно (спойлер - нет). После того, как я на паре планерок сказал во всеуслышанье, что функционал Ололоша опять не работает, и из-за этого у нас проблемы, он  перестал так поступать.

#2994 2022-02-01 23:31:45

Анон

Анон пишет:

Это вопрос к тем же приоритетам. Саботаж проще терпеть, чем долгое обучение новичка? Странно, но ладно.

Другой анон, но да? Вот, например, есть у меня в команде немолодой разработчик, опытный и надёжный, но вот беда: крайне плохо и неохотно въезжает в новое. Не то чтобы прям саботирует, но при виде новой технологии или нового куска неизвестности начинает ныть, присылать унылейшие статьи про системный подход (который не одобряет ничего нового) и чаще обычного ходить на перекур. При этом знакомые куски работы на старых технологиях делает в любых условиях и в любые сроки. Нахуя брать на его место молодого стажёра, который всё равно свалит через год в более хлебное место, если можно оставить этого и просто не давать ему новые технологии?

#2995 2022-02-01 23:34:42

Анон

:facepalm:  :lol:

#2996 2022-02-01 23:41:50

Анон

Анон пишет:

Анон, в первую очередь пройти в тред Айти :lol: тут тебе только список матерных слов напишут, причем в твой адрес
Понимаю, расположение тем нелогичное, но есть же поиск...

Но он заебал! Да и кого мы обманываем, айтишники и там и тут.

#2997 2022-02-03 02:15:16

Анон

https://twitter.com/nadiiaNadi/status/1 … 6420021249 - смешной тред. ОП спрашивает, почему столько айтишников-чуханов. В комментах вонючки отстаивают право вонять, потому что они много работают головой за 300к/сек вообще-то, а моются только всякие социки-бездельники.

#2998 2022-02-03 08:00:00

Анон

Анон пишет:

https://twitter.com/nadiiaNadi/status/1 … 6420021249 - смешной тред. ОП спрашивает, почему столько айтишников-чуханов. В комментах вонючки отстаивают право вонять, потому что они много работают головой за 300к/сек вообще-то, а моются только всякие социки-бездельники.

Еще обязательно диагностика у себя шизоидного типа личности или, еще круче, разных патологий.
"Нет заботливой девушки рядом".  :facepalm:
"Лень - признак одаренности".  :facepalm:  :facepalm:
"Я вырос в бедной провинции, только к 25 стал регулярно чистить зубы".  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
"Низкая половая конституция".  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#2999 2022-03-10 22:42:43

Анон

заебали айтишники тем, что у них релокация, "кококо давайте вывезем всех ценных айтишников из страны", а вот тебе ЗП в баксах, а вот тебе жилье в Грузии/хуй знает где, во всех "списках на релокацию" и прочем - НИЧЕГО КРОМЕ ЕБУЧЕГО АЙТИ – а ты, блядь, еще больший человек второго сорта, сдохнешь в России, потому что не айтишник.
бесит блядь. ненавижу блядь.

(я знаю, всё понимаю, люди не при чем, айтишники не виноваты, дайте поорать просто, пожалуйста((

#3000 2022-03-10 23:40:23

Анон

То чувство, когда айтишник без релокации и перспектив  :lol: Тоже завидую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума