Вы не вошли.
Блядь, вы совсем ебанутые. Что за внезапная ролевка.
а ну покажи, что не презренный телефон!
Но ведь телефон, если разобраться — это тоже компьютер. Вполне полноценный, а если его вставить в док-станцию — то у него даже будет большой монитор и настоящая клавиатура. Да и по мощности с возможностями он будет покруче, чем какой-нибудь стационар десятилетней давности.
Ну что, теперь веришь, что айтишник?
Блядь, вы совсем ебанутые. Что за внезапная ролевка.
Вся холиварка - ролевка, а аноны - актеры и режиссеры ее. Тебя удивляет, что в треде заебавших айтишников появились заебанные гуманитарии, или че?
Джун-кодер на старте в Новосибе (где я заканчивал свой ойти-тех вуз) на моих глазах зарабатывал 25к и еще радовался, что ему в жизни повезло)) Ты на хх красивые оюъявления не смотри, а то у нас там всякие конторы мобильных игрушек художникам по 40к обещают, а на практике выше 25к не прыгнешь хоть усрись
Он не 1С кодер случайно? А то в милионниках типа Нижнего и Казани даже ручные тестеры уже на 25-35к вкатываются, а после полугода работы 45-50к хотят. В ДС джуны-тостеры от 50к ужею
И чем же эти няшки могли заебать, действительно.
Анон пишет:Джун-кодер на старте в Новосибе (где я заканчивал свой ойти-тех вуз) на моих глазах зарабатывал 25к и еще радовался, что ему в жизни повезло)) Ты на хх красивые оюъявления не смотри, а то у нас там всякие конторы мобильных игрушек художникам по 40к обещают, а на практике выше 25к не прыгнешь хоть усрись
Он не 1С кодер случайно? А то в милионниках типа Нижнего и Казани даже ручные тестеры уже на 25-35к вкатываются, а после полугода работы 45-50к хотят. В ДС джуны-тостеры от 50к ужею
Ноуп, он на сишарпе.
Но соглашусь, что тестеры нихуево так получают не понятно за что
Вообще ойтишнеги, которые пишут что в их сферу могут легко вкатиться только технари не совсем правы. Вкатиться может любой, кто вкачал логику и системное мышление. Из гуманитариев лучше всего зайдет лингвистам и философам. Ничего суперсложного нет, если речь не о разработке искусственных интеллектов (туда круто вкатываются те, кто хорош во всяком адском матане).
Анон-гуманитарий, который изредка кодил в качестве хобби и фриланса
Анону этот тред напоминает периодически вспыхивающие срачи "Москва и провинция". После взаимных обвинений часто оказывается, что все дело в деньгах: прямо скажем, в зависти одних к доходам других. А все остальное второстепенно. В связи с этим вопрос: бесили ли бы айтишники кого-нибудь, если бы имели среднерыночную зарплату? Думаю, не больше, чем бесят бухгалтеры или водители троллейбусов.
а вкатывались бы они во все треды с сиянием, если бы имели среднерыночную зарплату?
Вы просто завидуете. Опять.
Сам попробуй закончить лингвохерню. Особенно в каком-нибудь не совсем замкадном ВУЗе. Вылетишь оттуда быстрее собственного визга, я тебе гарантирую.
Пф, да я мед заканчивал, по сравнению с нами шо лингвохерня, шо технохерня — легкая прогулочка. Вообще надо быть экстремально тупым, чтобы уйти из любого вуза не по своей воле.
Вообще надо быть экстремально тупым, чтобы уйти из любого вуза не по своей воле.
Надо просто не заплатить за обучение
Ничего, анончик, довольно скоро их начнут выкидывать на мороз
Да мне не надо, чтобы кого-то выкидывали на мороз. Мне надо, чтобы они разули глаза и увидели, что те, кто не в айти, тоже люди, и что другие работы тоже заслуживают уважения. Но я как-то многого хочу, видимо.
Анон с экспатами
В связи с этим вопрос: бесили ли бы айтишники кого-нибудь, если бы имели среднерыночную зарплату?
Заебало, что всё опять пытаются свести к деньгам. Почему-то только айтишники врываются в любую рандомную тему и засирают ее обсуждением своих специфических проблем. Больше ни от кого такой херни не встречал.
Дело действительно не в деньгах. Консультанты и финансисты, к примеру, тоже немаленькие деньги получают, но из всей этой братии на холиварке отплясывает только одна известная вхора (которая запросто может и набрасывать/пиздеть). Поэтому никому и в голову не придёт заводить тред "Заебали финансисты": они просто никого не заебали, потому что тихо-мирно пасутся в своих загончиках для белых людей. В отличие от айтишников, которые душнят ВЕЗДЕ, где их звали и где не звали.
Заебали айтишники, присоединяюсь. В том числе и тем что измеряют свою нужность обществу зарплатой. И непроходимой тупостью во всем что касается социальных навыков.
Простите, не все айтишники. Но наболело.
Дело действительно не в деньгах.
Помимо высоких зарплат, у них есть возможность заниматься интересной работой, они имеют возможность уехать жить в любую страну мира, и вообще более гламурная профессия. Читал как какой-то успешный гуманитарий вкатился с понижением в Яндекс, а потом уехал в Лондон работать на Фейсбук.
Помимо высоких зарплат, у них есть возможность заниматься интересной работой, они имеют возможность уехать жить в любую страну мира, и вообще более гламурная профессия. Читал как какой-то успешный гуманитарий вкатился с понижением в Яндекс, а потом уехал в Лондон работать на Фейсбук.
А сколько не вкатилось и не уехало? "Ошибка выжившего" как есть.
Отредактировано (2021-03-01 07:15:11)
Помимо высоких зарплат, у них есть возможность заниматься интересной работой
эмм, анон, я тоже айтишник есличе, но ведь понятие интересная работа оно субъективно, не? С чего ты взял, что инвестбанкирам неинтересна их работа? Почему ты думаешь, что интересность работы забита на стопроцентно айтишниками?
Мой бывший тоже работал в Лондоне в фейсбуке и там так заебался что бежал во фрилансеры.
эмм, анон, я тоже айтишник есличе, но ведь понятие интересная работа оно субъективно, не? С чего ты взял, что инвестбанкирам неинтересна их работа? Почему ты думаешь, что интересность работы забита на стопроцентно айтишниками?
Из-за того что ИТ проникло во все сферы. Захочешь - будешь заниматься искуственным интелектом для маркировки раковых тканей на снимках, захочешь - будешь разрабатывать софт управления полётом ракет, захочешь - будешь автоматизировать работу инвестбанкиров, и т.д. и т.п.
Помимо интересной работы, в ИТ полно и неинтересной работы, но если напрячь булочки, и быть открытым к идее иммиграции, то можно устроиться.
Работа же банкиром везде примерно одинакова, и даже если ты занимаешься венчурными инвестициями, твой вклад в результат весьма опосредованный.
Да дело не в том, что мы много зарабатываем. Дело в том, что мы выбираем работодателя, а не он - нас.
Приличный прогер не пойдёт на серое трудоустройство. У него будет зп пусть сотня, но с ДМС, с корпоративным питанием, с чаем-кофе-печеньками на работе, с компенсацией спортзала, ему будут платить за переработки и оплачивать больничный. А вот это всё встречается куда реже, чем высокие зарплаты.
Работа же банкиром везде примерно одинакова, и даже если ты занимаешься венчурными инвестициями, твой вклад в результат весьма опосредованный.
У тебя очень странное предоставление о работе в целом.
Даже работа секретарем у разных людей может отличаться по функционалу, задачам, целям, условиям.
Секретарь в крупной госкомпании не тот человек, что в диджитал агентстве.
И да, захочешь - громко сказано, так как представь себе у работадетелей есть профессиональные требования, а многие ещё и на личку смотрят. Айти - это не универсальный мастер на все руки.
Заебали не айтишники, а те кто на них дрочат и ставят на пьедестал. Причем работа айтишников при этом часто или идеализируется, или обесценивается.