Вы не вошли.
На электрухе струны сложнее зажимать? Очень странно, очень.
А что, нет? Я просто думал, так всегда. После электрухи мне на акустике играть гораздо легче именно в плане соотношения силы, которую я прилагаю для зажатия струн. Хотя держать электруху удобнее и ширина грифа мне больше подходит.
Отредактировано (2021-03-06 22:56:18)
анон с выбором плюнул и заказал укулеле. Причем я почти насобирал на синтезатор и даже придумал, куда впихнуть, и я блин люблю на нем играть, но я просто открыл какой-то видос, услышал треньк и такой... не, я уже год про это думаю. В общем удачи мне )))
Аноны с музшколой в детстве, есть ли вы тут? Скажите что-нибудь по опыту?
В музшколе есть хор, сольфеджио, история музыки (или муз. литра, как-то так), специальность и вторая специальность. Вроде бы всё, емнип.
Фортепиано, да, но аноновы родители подсуетились, купили синтезатор и попросили руководство поставить мне его второй специальностью вместо фортепианки, анон в общем и целом не потерял а даже приобрел
анон с выбором плюнул и заказал укулеле. Причем я почти насобирал на синтезатор и даже придумал, куда впихнуть, и я блин люблю на нем играть, но я просто открыл какой-то видос, услышал треньк и такой... не, я уже год про это думаю. В общем удачи мне )))
О, анон, поздравляю, удачи тебе в освоении инструмента)
Анон пишет:На электрухе струны сложнее зажимать? Очень странно, очень.
А что, нет? Я просто думал, так всегда.
После электрухи мне на акустике играть гораздо легче именно в плане соотношения силы, которую я прилагаю для зажатия струн.
Вообще, да, обычно на электро проще зажимать. Аноны дело говорят - надо проверить гриф. Анон, у тебя гитара по ладам строит?
В музыкалке основной инструмент (специальность), хор, сольфеджио и элементарная теория музыки, музыкальная литература и общее фортепиано (если спец - не оно). Плюс ещё аккомпанемент, вроде, если речь собственно о фортепиано. При обучении на двух отделениях, соответственно, две специальности.
Ну и в ту же консерву ты поступить можешь только при наличии законченного обучения предыдущей ступени (обычно это училище). Кроме вокалистов, у них другая пьянка (но они, как известно, и не музыканты ). Может, сейчас что и изменилось, но раньше было так.
Вообще, да, обычно на электро проще зажимать. Аноны дело говорят - надо проверить гриф. Анон, у тебя гитара по ладам строит?
По ладам вроде строит, но я завтра ещё перепроверю, спасибо. Вообще, в самом начале у меня как раз была проблема, что гитара ладила и струны сильно звякали о лады. Я пыталась настроить, бренчание исчезло, но вот натяжение струн стало больше, мб из-за этого...
Спасибо, анончик все аноны с музыкалкой ! В общем, что-то такое я и представлял себе - узнавать музыку с разных сторон, разная теория и разная практика.
Звучит так круто всё-таки.
Отредактировано (2021-03-06 23:31:19)
Аноны, спасибо всем большое, кто советовал проверить гриф на электрухе! Анон-идиот, анкер-то подкрутил, а мензуру заново не настроил
Мой преподаватель ушла на больничный Накрылась моя флейта.
Мой преподаватель ушла на больничный
Накрылась моя флейта.
Искренне сочувствую такому повороту событий, анон. Но хорошо, что она ушла на больничный до первого урока, а не сразу после него - ты точно не заразился от заболевающего человека. Смотри видосы по амбушюру флейты, тренируй губы, ты же знаешь, что это будет темой первого урока и всего ближайшего времени. Боишься амбушюра - тренируй исполнительское дыхание. На их поставку уходит много времени, а не на игру. Все это сразу пригодится, когда начнешь. Получится, что ты использовал время, а не потерял его.
разная теория и разная практика.
Звучит так круто всё-таки.
У меня было круто все кроме того что сам анон никак не мог расслабиться и играть в удовольствие - тупо не понимал каких таких эмоций от него хотят (анон вообще близок к спектру и травматик жутко прагматичный я с трудом понимаю поэзию и не всю музыку), и кроме того что хористки с 3 курса именно мою группу тупо невзлюбили и каждый урок хора был стрессом и адищем
Анон пишет:Мой преподаватель ушла на больничный
Накрылась моя флейта.
Искренне сочувствую такому повороту событий, анон. Но хорошо, что она ушла на больничный до первого урока, а не сразу после него - ты точно не заразился от заболевающего человека. Смотри видосы по амбушюру флейты, тренируй губы, ты же знаешь, что это будет темой первого урока и всего ближайшего времени. Боишься амбушюра - тренируй исполнительское дыхание. На их поставку уходит много времени, а не на игру. Все это сразу пригодится, когда начнешь. Получится, что ты использовал время, а не потерял его.
Спасибо! Но я всё ещё без инструмента.
Спасибо! Но я всё ещё без инструмента.
Этот анон прям чувствует, как его щас пошлют за совет, но реально, тренировать губы можно пока игрой на бутылке - способ звукоизвлечения тот же самый.
Аноны, поделитесь мнением - кто для вас является музыкантом? Это человек, который что?
Анон понял, что у него кризис идентичности и он толком не может себе сформулировать хоть какие-то признаки, не скатываясь в "да, но".
Анон 34 лвл пытается научиться играть на губной гармошке
Отредактировано (2021-03-08 10:04:39)
Музыкант это тот кто занимается музыкой, не?
Аноны, поделитесь мнением - кто для вас является музыкантом? Это человек, который что?
Анон понял, что у него кризис идентичности и он толком не может себе сформулировать хоть какие-то признаки, не скатываясь в "да, но".
Если Вождь - художник, то кто же тогда я?
Если Вождь - художник, то кто же тогда я?
Блин, да! Вот то же ощущение, анон
В остальном - анон, ты солнышко У меня есть какие-то идеальные представления о музыканте, вот почти как ты пишешь - скопировать мелодию, определить на слух, что-то сымпровизировать, и, конечно, не моргнув глазом читать сраные ноты с листа
Но твоя мысль про среду какая-то совершенно освежающая. Идеальный идеал представить легко, а относительную систему координат - не очень.
Спасибо
Спрашивавший анон
С подобрать на слух - анончики, вы забываете про классических музыкантов, у которых упали ноты и музыка кончилась
Да и абсолютный слух - это как цвет глаз, полно профи с относительным)
Но у меня профдеформация))
вы забываете про классических музыкантов, у которых упали ноты и музыка кончилась
А я и не знаю, о чём речь - что за прикол, анон?
Довольно большой процент классических музыкантов играет исключительно по нотам и не умеет в импровизацию или подбор вот так сходу. Это отдельный навык (хотя в ряде случаев, при природной к тому склонности, это кому-то даётся проще, чем другому). Поэтому в этой среде есть шутка-самосмейка, например, когда приходит такой музыкант в рок- метал- и иже с ним группу, мол, дайте ноты) и не дай бог басист смахнет их грифом))
Поэтому этот критерий не всегда работает. Причем у этих музыкантов может быть все прекрасно с композицией, просто им нужно время и другая обстановка.
К посту выше об определении музыкантов: с листа влёт тоже не все читать могут, кому-то проще играть по цифровкам))
Анон пишет:вы забываете про классических музыкантов, у которых упали ноты и музыка кончилась
Прикола я тоже не знаю (другой анон), но думаю, что-то такое:
"«Я окончил музыкальную школу. Научите меня играть», — эту фразу я часто слышу от выпускников ДМШ. Выясняется, что они умеют играть только по нотам, и только школьную программу. А вот воспроизвести на фортепиано то, что звучит вокруг - популярные мелодии — для них проблема"
(это, например, из анонса бесплатного видеокурса по любительскому музицированию, который недавно советовал известный жж-блогер avva:
Вообще проблема актуальная, я вот как раз такой выпускник ДМШ: на гитаре подбирать умею, на пианино – нет. Потому что на гитаре учился играть сразу аккордами, а на пианино – только по нотам, и без нот я беспомощен. Максимум – могу мелодию подобрать и потом долго мучиться с басами. То ли я учился плохо, то ли образование, которое дают в музыкальной школе, совершенно не функциональное.)
Upd: а, пока я писал, выше уже ответили
Отредактировано (2021-03-09 12:37:03)
Анон вспомнил, что хотел принести видео сам профан и не могу в полной мере оценить полезность советов, но многие хвалят.
О, второе видео бомба, мне очень понравилось. Были бы сейчас клавиши ещё, эххх
. Если говорить об обычных людях, то музыкант для них - это тот, кто может сыграть что угодно
я все ещё настаиваю что музыкант это просто тот кто занимается музыкой регулярно.
У меня есть муз образование но если я им не пользуюсь, какой я музыкант.
Я могу бряцать аккорды на гитаре но не уметь подбирать на слух - я буду начинающий музыкант.
Я профессионально работаю и по работе исполняю музыку - я музыкант.
Зачем что-то усложнять.