Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#351 2026-02-03 09:28:21

Анон

Re: Тред музыкальных инструментов и игры на них

Ну, в районе 30-40к мне попадаются в основном. Бренд, я так понимаю, китайский. Не Ямаха и не уж тем более Роланд, но для чисто домашнего самостоятельного обучения, думаю, подойдет 🤔

Отредактировано (2026-02-03 09:28:37)

#352 2026-02-03 13:13:21

Анон

Аноны, как вы совмещаете обучение двум музыкальным инструментам одновременно? При отсутствии времени на все это дело.

Недавно появился новый инструмент и я впала в прокрастинацию. Не могу ни новый, ни старый. Времени прямо мало, обычно получалось вечером после ужина минут 20, иногда в течение дня или утром минут 5-10. Для одного инструмента в качестве хобби подходило. Там немного, там немного и маленький прогресс был. В метро слушала подкасты или произведения, напевала что-то.

А тут 19 из этих 20 минут вечером я не могу выбрать чем я хочу сейчас заниматься!!

Уже попробовала разделить по времени суток, типа утром один, вечером другой инструмент. Но время неравномерно распределено. По дням недели такая же фигня - бывает несколько дней нет возможности для хобби. Пыталась в одном заход, типа 10 минут один и 10 минут другой инструмент, но это глупо и больше времени уходит на пересаживание.

Была у кого-нибудь похожая проблема? Что помогло справиться?

#353 2026-02-03 13:36:07

Анон

Анон пишет:

Что помогло справиться?

Ничего. Пришлось отказаться от одного в пользу другого, тут вопрос приоритетов. Второй перешел в стадию "иногда отвлечься от первого".
А почему, анон, у тебя прибавился второй? Это был твой выбор или указание школы, например? И какие инструменты? Это тоже важно.

#354 2026-02-03 13:53:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы совмещаете обучение двум музыкальным инструментам одновременно? При отсутствии времени на все это дело.

Один день один инструмент, другой день - второй. Но да, неравномерно. Потому как что проще расчехлить, на том чаще и упражняюсь.

#355 2026-02-04 11:55:14

Анон

Анон пишет:

А почему, анон, у тебя прибавился второй?

Так получилось. Планировала купить, когда в первом инструменте достигну значительного прогресса, но подвернулся очень хороший второй инструмент, плюс в жизни все задолбало и на эмоциях приобрела второй. Типа "не хочу постоянно откладывать жизнь ". В итоге выстрелила себе в ногу, оба инструмента замерли.

Гитара и фортепиано. Приоритет поставить сложно, оба нравятся по своему. На гитаре можно варьировать звук, фортепиано электронное поэтому не такой отзыв от инструмента. Зато на фортепиано очень много полноценных произведений на любой вкус, в том числе абсолютно бесплатно и с разборами. У меня несколько знакомых играют на фортепиано, то есть можно меняться нотами и спросить совета. Одно фортепиано тебе даёт большой объем звука (таки две руки, 10 пальцев, педали). Гитара тише и меньше звука. И меньше произведений в хорошей аранжировке, по крайней мере на мой уровень. Гитару можно с собой куда то взять. Короче сами понимаете что плюсы и там и там.

На гитаре мечтала играть фламенко, но спецов мало,а те что попались прямо непонимание у нас. А на фортепиано нравятся пьесы типа "Теннеси" из Перл Харбор, или пьесы Джибрага Алькосера. То есть и направление музыки немного разное.

#356 2026-02-04 11:57:15

Анон

Анон пишет:

Но да, неравномерно

Я даже не знаю как именно мне хочется.
Мне не принципиально чтобы уровень был одинаковый. Но хочется чтобы оба инструмента были в использовании и не простаивали. Я себе уже облегчила жизнь, решила что фортепианные пьесы учить наизусть не буду вообще. Но этой сделки с совестью недостаточно.

Гитара рядом с рабочим столом, максимально готовая к использованию. Фортепиано рядом с обеденным столом.

Прокрастинация во все поля...

Отредактировано (2026-02-04 12:02:18)

#357 2026-02-04 11:59:01

Анон

Анон пишет:

Понимаю тебя, анон. Одну пьесу уже второй год мучаю. Уже перед учителем стыдно, что до сих пор не освоила ее.

#358 2026-02-04 12:04:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понимаю тебя, анон. Одну пьесу уже второй год мучаю. Уже перед учителем стыдно, что до сих пор не освоила ее.

Как хорошо такое читать. Иногда кажется что я одна такая, кто годами не может одно завершить.

У меня ещё курс по гитаре, его тут упоминали, пима лайв, он рассчитан на год что-ли, я его скоро третий год мучить буду. Застреваю, забываю самой сложно себя мотивировать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума