Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2024-08-24 10:11:04

Анон

Re: Тред музыкальных инструментов и игры на них

Анон пишет:

Не такое нажатие клавиш, не такое управление громкостью, не такая обратная связь от инструмента.

что не будет иметь значения если только анон не планирует в будущем купить дом с фортепиано и выступать с концертами.
На синтезаторе говорят нельзя практиковаться если ты одновременно пытаешься выучиться на фортепиано, потому что получается дома учишься одному, в школе - другому.
А если ты просто хочешь играть музыку себе в удовольствие - какая разница.

#327 2024-08-24 10:12:23

Анон

Анон пишет:

Это значит, что не нужно покупать инструмент, который гарантированно приучит тебя к плохому звуку, неточному строю и плохому управлению.

но если ты играешь себе в удовольствие и у тебя  в ближайшие годы не маячит возможность гитар за 200к, а играть хочется, я считаю "плохой звук" лучше чем отсутствие звука

#328 2024-08-24 11:16:05

Анон

Анон пишет:

я считаю "плохой звук" лучше чем отсутствие звука

Ну анон, не ударяйся в крайности. Есть вполне приличные гитары для начинающих, которые и не испортят руки и уши, и не стоят как крыло от самолёта.
Насчёт плохого звука — смотря что ты под этим понимаешь. Если звук, который доставляет неудобство играющему или прививает ему ложные навыки (например, кривая или не отстраиваемая в принципе гитара) — то да, однозначно отсутствие звука лучше, чем такой звук. Зачем сознательно причинять себе дискомфорт при игре?

Если это понты из серии "настоящая гитара должна быть только из палисандрового массива и только со струнами Savarez", то нет. Есть большое количество надёжных вариантов попроще. Для новичка хватит и их, а когда он подрастёт и захочет чего-то большего, можно смотреть и на более крутые варианты.

Анон пишет:

что не будет иметь значения если только анон не планирует в будущем купить дом с фортепиано и выступать с концертами.

Я реально не знаю, как это решается в случае фортепиано, я не пианист. Профессиональные пианисты обычно против электроинструментов даже для новичков. Так что, вероятно, разница таки есть.

#329 2024-08-24 11:19:57

Анон

С дешевыми и плохими инструментами начинающего уровня есть еще засада, что они могут напрочь отбить всякое желание заниматься в принципе. Потому что преодолевать не только собственную начинашечность, но и косяки инструмента, не зная о том, что это косяки и так не всегда - довольно мучительно
Так что я за дешевое но нормальное

#330 2024-08-24 11:31:19

Анон

Анон пишет:

но и косяки инструмента, не зная о том, что это косяки и так не всегда - довольно мучительно

Да, когда у тебя разные по высоте ноты ми в разных частях грифа, потому что гриф кривой, это больно. Или флажолеты. Они зависят не только от рук, но и от струн и гитары (а на электрогитарах ещё и от датчиков, но тут я не спец). Можно с удивлением обнаружить, что флажолет, на который ты тратишь массу усилий на плохой гитаре, легко и быстро берётся на хорошей.

#331 2024-08-27 08:36:23

Анон

А можно ли учиться играть сразу на электрогитаре, минуя акустику?

#332 2024-08-27 10:26:29

Анон

Анон пишет:

А можно ли учиться играть сразу на электрогитаре, минуя акустику?

Можно, эти инструменты довольно сильно отличаются, хоть у них и одинаковый строй и расположение нот на грифе.

#333 2024-09-16 08:43:41

Анон

А к бас гитаре это тоже относится?

#334 2024-09-18 20:44:21

Анон

Анон пишет:

А к бас гитаре это тоже относится?

Конечно. Всё это разные инструменты с разной техникой игры. В моей муз.школе, например, бас-гитара, электро-гитара, акустическая гитара и классическая гитара – это четыре разных предмета.
Бас-гитара вообще больше всего отличается от остальных, в первую очередь количеством струн.

#335 2024-09-18 21:25:44

Анон

Анон пишет:

в первую очередь количеством струн.

И ключом  :cool:

#336 2024-09-19 01:52:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в первую очередь количеством струн.

И ключом  :cool:

Ага! Хотя, как мне кажется, многие бас-гитаристы вообще нотами не пользуются, поэтому им без разницы, какой там ключ =D

#337 2024-10-22 17:40:40

Анон

Всем привет, я давно хотел научиться играть на пианино, тут подвернулась возможность купить недорого немного б/у синтезатор, но я смотрю, у него не полноразмерная клавиатура. Как думаете, стоит?

UPD: ой, извините, прочитал срач выше)

Отредактировано (2024-10-22 17:47:40)

#338 2024-11-14 23:29:03

Анон

А есть ли кто-нибудь, кто играет на блокфлейте? Накидайте советов, учебников, и лулзов. Этот анон сейчас учится, но играет минут по десять максимум, чтобы соседи не прибили.

#339 2024-11-15 20:56:44

Анон

Анон пишет:

А есть ли кто-нибудь, кто играет на блокфлейте? Накидайте советов, учебников, и лулзов. Этот анон сейчас учится, но играет минут по десять максимум, чтобы соседи не прибили.

Вот это хорошее

https://vk.com/recorder_lessons

Я у неё на вистле учился играть. Система аналогичная, можно бесплатные уроки брать отсюда, можно онлайн учиться (довольно дешево если учесть что в моем городе очные групповые уроки около 2к, а там за 2,5к учишься месяц индивидуально и она проверяет задания, ты записываешь на диктофон что наиграл и тебе могут отвечать каждый день и тд), хороший препод и идет по система для самых новичков, объясняет доступно с табами этими и тд. И там всякие советы как тише сделать игру по ночам если срочно надо шепотом пальцы выучить и тд есть, может не в группе блокфлейты, но в группе вистла точно (а они довольно похожи этими принципами)

Отредактировано (2024-11-15 20:59:06)

#340 2024-11-16 17:51:09

Анон

Анон пишет:

Вот это хорошее

https://vk.com/recorder_lessons

О, спасибо. В свою очередь посоветую Sarah Jeffery (Team Recorder), канал на ютубе, но он на инглише.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума