Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2024-07-15 03:09:47

Анон

Re: Анонимные близкие неанонимных алкоголиков

Тоже проораться. Я ничего не знаю о жизни с алкоголиками, но волей случая живу с таким и пока уйти нет возможности. По крайней мере вотпрямщас. И я в замешательстве. Я не знаю, как мне себя вести, мне кажется, что я веду себя неправильно в силу того, что вообще не знаю ничего о том, как общаться с зависимыми. Я чувствую себя виноватым и одновременно злюсь.

Короче, сегодня ночью, когда все спали, человек решил кататься по полу, стучать ногами по моей кровати и орать. Я в полном замешательстве и не понимаю, то ли это намеренное привлечение внимания таким образом, то ли он реально щас не соображает. Подобные приколы уже пару раз случались, но не так сильно. Плюс тогда я в ахуе подскакивал и начинал успокаивать. А сегодня на меня накатила злость. В особенности потому что человек скрывает зависимость от своего партнёра, у которого периодически ночует, и такая ситуация НИКОГДА не произошла бы между ним и его спящим партнёром. И на меня накатила агрессия и обида, что мол от него ты скрываешь, боишься, что узнает, а со мной значит можно??? Короче, схватил достаточно больно его, наорал мол какого хрена ты позволяешь себе, давай своему Х так на ухо поори когда он уснёт, просмотрим, как он отреагирует, только попробуй ещё раз ко мне прийти со своим нытьём на тему отношений! Короче, отчитал и ушёл в другую комнату. Вопли прекратились. Чувствую себя погано. Непонятно, норм ли я поступил и че вообще надо было сделать. Есть ощущение бесмысленности ругать больного человека, но при этом как бы и нельзя оставлять всё так как будто.

#52 2024-07-15 09:49:05

Анон

Анон пишет:

Непонятно, норм ли я поступил

Норм. Отлично ты поступил на самом деле, респект.

Анон, этот человек и его болезнь - не твоя ответственность. Ты не можешь отправить его на принудительное лечение, потому что он свободный, дееспособный человек, который выбирает жить эту жизнь вот так. И тебе, поскольку ты не врач, не юрист и не сотрудник социальных служб, должно быть строго похуй, соображает он что-то или не соображает. Во-первых, у тебя нет достаточной компетенции, чтобы определить, соображает или нет. Во-вторых, пока у него бывают хотя бы изредка периоды просветления, когда он что-то соображает, это его и только его ответственность: взять себя за ручку и довести до врача. Если ты считаешь, что периодов просветления у него нет даже изредка, вызывай ему скорую психиатрическую помощь. Этим ты поможешь ему больше всего.

А так вообще твоя ответственность: выставить свои границы и повышенно бдительно охранять их в его присутствии. Потому что рядом с тобой человек, который сознательно выбирает время от времени быть невменько и гадить окружающим. Вот когда у него периоды просветления бывают, тогда он и делает этот выбор. Каждый раз он самостоятельно делает именно этот выбор, совершенно сознательно и по трезвяку, понимаешь?

Жалеть его в тот момент, когда он уже невменько и причиняет тебе физический дискомфорт, вообще нет смысла. Человек сделал то, что хотел сделать, получил те последствия, которых хотел, зачем его жалеть? Гордиться надо! Молодец, целеустремленный...

Его точно нельзя выгнать? Нахер ты вообще терпишь его рядом с собой и как долго это будет продолжаться ещё?

#53 2024-07-15 10:02:07

Анон

Анон пишет:

Его точно нельзя выгнать? Нахер ты вообще терпишь его рядом с собой и как долго это будет продолжаться ещё?

Пока нельзя. Началось такое недавно и раньше такого не было. Как долго будет хз, постараюсь свалить поскорее, но щас это неудобно, даже менее удобно чем вот это всё.

#54 2024-07-15 10:26:11

Анон

Анон пишет:

Пока нельзя. Началось такое недавно и раньше такого не было. Как долго будет хз, постараюсь свалить поскорее, но щас это неудобно, даже менее удобно чем вот это всё.

Тогда держи оборону и не забивай себе голову напрасными спасюкательскими терзаниями.

Если тебя вдруг снова начнёт сильно мучить совесть, напомни себе, что лучшее, чем ты можешь помочь человеку с зависимостью - это помочь ему как можно скорее достичь состояния "от меня все отвернулись и отовсюду выгнали". Всё остальное, а особенно жалость, лишь усугубляет его состояние, потому что ему врач нужен, а не подорожник пожалейки.

Если он попросит помочь ему найти врача, тогда, конечно, можно и помочь, и поддержать, сколько тебе захочется. Но не раньше.

#55 2024-07-15 10:51:36

Анон

Анон пишет:

Пока нельзя.

а замок в свою комнату поставить? ну чтоб не колотил тебе по кровати в ночи.

#56 2024-07-15 14:03:59

Анон

Тоже пью и употребляю. Просто потому что люблю. Ну и ещё не вывожу - а кто сейчас вывозит?

#57 2024-07-15 14:16:24

Анон

Анон пишет:

Тоже пью и употребляю. Просто потому что люблю. Ну и ещё не вывожу - а кто сейчас вывозит?

Сдаётся мне, анон, тебе сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5601

#58 2024-07-15 14:19:37

Анон

Анон пишет:

а замок в свою комнату поставить? ну чтоб не колотил тебе по кровати в ночи.

Можно, конечно, просто до недавнего времени не было необходимости в таких мерах. Это и обидно. Это всё новая проблема и я учусь с ней бороться.

#59 2024-07-16 06:41:47

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя погано. Непонятно, норм ли я поступил и че вообще надо было сделать.

Не, анончик, ты молодец, как человек который был в более менее похожей ситуации говорю. Я поступил по другому, втянулся в спасительство, ничем хорошим это не закончилось. Все ты правильно сделал

#60 2024-08-18 15:17:02

Анон

У меня друг-алкаш, наблюдать распад личности в прямом эфире достаточно крипово.
Мы с универа дружим, он ещё тогда бухал, но а кто тогда не бухал, казалось бы? И анон тоже бухал, а потом ещё бухал, когда съехал от родителей и был в хуевых отношениях. Но все вокруг друга бухать перестали, а он - нет.

Казалось, что все более менее нормально, ну выпивает, а кто нет, опять же? Вроде выпил маленький бутылек водки, ничего страшного, ну да, каждый день. Он в соседнем городе живёт, мы за ним постоянно не смотрели, ну вроде работает, как-то живёт, дела делает. Потом он переехал к нам в город и тут как раз сорвался. Жена его выдворила, он вернулся обратно, поселился у родителей и на словах пить бросил. А по факту ощущение было, что все же выпивал. Сегодня написал, что снова начал пить и стал вести себя как говно. Я все понимаю, но он жалуется про одно и то же, обещает пойти к психиатру, но не ходит. И никто его, конечно, не понимает.

Я не родственник, даже не жена, но мы оч близкие друзья. Были. Не знаю, остались ли у него вообще друзья. Ощущение, что он уже не выберется, если честно, а я по натуре ещё люблю на себя всякую вину в лёгкую навесить. Вот чувствую себя тревожно, но понимаю, что ничего сделать не могу.

#61 2024-09-10 21:21:14

Анон

Сегодня у мамы ДР. Какой подарок ей сделал батя? Нажрался в слюни  :puke: Я съебал с этого чудесного праздника и маму звал с собой, чтобы переночевала у меня, а не в обществе бухого уебана, но она такая: "Нет, ну как же я его брошу, а вдруг он что-нибудь натворит?" И осталась. Завтра оба будут делать вид, будто ничего не было.

Отредактировано (2024-09-10 21:23:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума