Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Аноны, кто вечно всё делает в последний момент, пилите кулстори, как дописывали/дорисовывали/доделывали в последнюю ночь на коленке, как отправляли бетить за час до выкладки и всё в таком духе. Кто уже сейчас чувствует, что не успеет к сроку? Здесь же можно просить о помощи, искать срочно бету и просто пожаловаться.
Верстать-оформлять одновременно две визитки в дедлайн-дедлайн - ёбаный пиздец. Верстальщиком большеникагда.
Два месяца высасывали из пальца визитку по капле, за две недели стали активно шевелиться, за неделю продолжили, за день: "Аааааа, еще нихуя не готово!!! А давайте еще вот такую охуенную хуйню воткнем!" Но закончили в 00.10 дня выкладки, вряд ли можно считать это дедлайном, еще сутки впереди были) Мы молодцы, хорошо быть нами.
Внезапно навалился реал, поэтому уже понимаю, что не успею дописать всё, что хотел((
Пилю огромный фик. Боюсь не успеть к выкладке.
Верстать-оформлять одновременно две визитки в дедлайн-дедлайн - ёбаный пиздец. Верстальщиком большеникагда.
Я второй год так)) Меня даже прикалывает такой челлендж себе. Но я ацццкий ленивец, тяну до последнего, даже если уже все продумано и нужно просто сесть и сделать.
В прошлом году дописывал фичок в самый дедлайн, еле успели отбетить. Спасибо бете, всегда ей буду благодарен. Впрочем, с фичком я опаздывал не из-за распиздяйства, а из-за проблем в реале. Думал даже слиться, потому что времени не было ну совсем. Но и подвести команду было стыдно, в итоге допиливал ночами.
Я дедлайнер. Я просто не могу заставить себя что-то делать заранее.
Зато когда остаются последние сутки - самое время начать шевеление...
"Плохо быть мной" - думал я раньше, в мыле доделывая что-то за полчаса до окончания выкладки.
Сейчас думаю, что мной быть нормально. Когда перестаешь переживать, что не успеешь, внезапно образовывается громадный свободный ресурс сил и времени, и я все доделываю часов за пять до окончания выкладки. Спокойно, не торопясь и оставляя запас времени на всестороннюю проверку.
А вот то, что я кэп - это вот плохо, да. Плохо быть моей командой)
Я второй год так)) Меня даже прикалывает такой челлендж себе. Но я ацццкий ленивец, тяну до последнего, даже если уже все продумано и нужно просто сесть и сделать.
Я верстаю заранее. Для контента оставляю места, картинки вставляю рандомные, чтобы потом только ссылки поменять.
...Но один хрен все доделываем с дедлайне))
Мы сочиняли дизайн выкладок в последний день. То есть код у нас был за пару дней до, а цвет-фон-картинки подбирали в последний момент. Ничего, прокатило.
Блин, у нас ничего ещё почти не готово ))
Анон пишет:Я второй год так)) Меня даже прикалывает такой челлендж себе. Но я ацццкий ленивец, тяну до последнего, даже если уже все продумано и нужно просто сесть и сделать.
Я верстаю заранее. Для контента оставляю места, картинки вставляю рандомные, чтобы потом только ссылки поменять.
...Но один хрен все доделываем с дедлайне))
ага, вот толку от того, что я сверстал шаблон за две недели до, если контент в него все равно принесут в последний час.
Анон пишет:Анон пишет:Я второй год так)) Меня даже прикалывает такой челлендж себе. Но я ацццкий ленивец, тяну до последнего, даже если уже все продумано и нужно просто сесть и сделать.
...Но один хрен все доделываем с дедлайне))ага, вот толку от того, что я сверстал шаблон за две недели до, если контент в него все равно принесут в последний час.
Ещё круче, когда сверстал шаблон за две недели, а в последний час тебя просят всё переверстать, потому что их осенило гениальной идеей.
Ещё круче, когда сверстал шаблон за две недели, а в последний час тебя просят всё переверстать, потому что их осенило гениальной идеей.
я обычно хожу в мелкокомандах, где кроме меня верстать и фотошопить некому и действую по принципу "или как я хочу или никак" )))))
(правда я, конечно, заранее показываю шаблон и рассказываю чо как и эное время жду замечаний и предложений)
мошт мне везет, но дельцов типа "а давайте все переделаем за десять минут до выкладки" мне не попадалось
Анон помнит, как на летней вычитывал половину макси на работе в день выкладки, а автор читал правки и бился за каждую запятую. Было весело, чо. Выложились даже не в полночь.
А у нас верстальщик дедлайнер. Все готово, а он тянет.
Верстальщики, а вы верстальщики+дизайнеры? Или дизайнер другой человек, а вы верстаете?
Верстальщики, а вы верстальщики+дизайнеры? Или дизайнер другой человек, а вы верстаете?
Если я иду за канон, который знаю - я обычно и продумываю дизайн и собираю его. Иногда хожу фрилансером за незнакомые каноны - тогда обычно собираю чужие дизайны.
В первом случае я обычно задолго до часа икс показываю шаблон-картинку команде, дожидаюсь утверждения, а потом проябываюсь в закат и возникаю за сутки до выкладки х)))))
причем вот я даже пытался себя заставить собирать заранее -но по какой-то неумолимой причине все равно тяну до упора. Да и толку, реально, все равно будешь сидеть до упора и впихивать очередные финтифлюшки, которые команда донесет за пять минут до оккончания выкладки.
Ещё круче когда ты всё сверстал заранее, а в день выкладки тебя осеняет гениальной идеей, и ты перевёрстываешь всё.
мошт мне везет, но дельцов типа "а давайте все переделаем за десять минут до выкладки" мне не попадалось
Тебе везет. Я ходил в мелкокомандах, мне такие дельцы регулярно попадаются. Первые пару раз я охуевал, но шел и переделывал. Потом понял, что нехуй; раньше надо было этим дельцам выныривать из туманов. Теперь, если в отведенное для замечаний и правок время никто не высунулся, то после уже спокойно шлю в хуй внезапно-активистов с их гениальными идеями.
Аноны, а у кого было, что команда сливалась по дурацкой причине? Например, выкладывались в последние минуты, но вырубился инет/электричество?
Нет бы заявить, что дедлайнером большеникагда
Анон помнит, как на летней вычитывал половину макси на работе в день выкладки, а автор читал правки и бился за каждую запятую. Было весело, чо. Выложились даже не в полночь.
Повезло тебе с работой)
Анончик, дай я тя обниму!
Нет бы заявить, что дедлайнером большеникагда 1133
Потому что дедлайн в большинстве случаев зависит не от верстальщика, а от тех, кто последние картинки-тексты дотаскивает за полчаса до полуночи. И хоть у тебя весь код готов заранее - а все равно будешь сидеть грузить картинки на командный логин, переписывать адреса и выверять код, чтоб фон с рамкой везде стыковался. И это еще хорошо, если не придется (как мне пришлось) три раза заставлять артера переделывать картинки, чтобы линии стыковки между элементами видно не было.
Верстальщики, я вам сочувствую. У вас самая сложная задача.