Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2024-03-15 09:00:31

Анон

Re: [дыбр][ремонт][фандомное] сделай чардж, не бойся

Анон пишет:

Родители щенков, сука-кормилица и её прекрасный возлюбленный, которого потом хозяева мистера и миссис Понго выкупили.

Безумие! Ну да ладно, это выдуманные собаки из детской книжки, может быть, хозяева НЕ ВОДИЛИ ИХ К ВЕТЕРИНАРУ ЗА ТЫЩИ ФУНТОВ или что там у них!

Анон пишет:

Где где почитать можно будет!! АААА, так хочу!

Бойся своих желаний, анон, потому что скоро я выложу первые две главы и все разочаруются!

Анон пишет:

А какая база была до двадцати, с чего началось?

Просто как отрезало  :dontknow: Мясо и так не особо ели дома, типа 90-е, все дела, но был суп с сосисками, такое, а в какой-то момент он стал вызывать отвращение из-за сосисок. Многие дети имеют всратые пищевые привычки и не терпят определенной еды, и к несчастью родителей, у меня это оказалась ПЛОТЬ, бгг!

Анон пишет:

Ох, где же ты, анон?

ВЫ ЖДАЛИ - ВЫ ЖДУЛИ (с)
Не переключайтесь, сегодня будет показана мышь!!!

#177 2024-03-16 10:50:29

Анон

Мы ждули, мы ждем  :cool:

#178 2024-03-16 22:09:56

Анон

#выдуманные мужики
#пена_дней
#дог
#самосовершенствование

Скрытый текст

В феврале я впала в состояние, которое называю гипоманией, потому что не помню термин для хороших дней при циклотимии, поэтому до сих пор продуктивна и успешна: начала налаживать питание, занялась здоровьем дога, подстриглась, разобрала некоторые точки скопления хлама И ПОЙМАЛА МЫШЬ.
Я! Поймала! Мышь!

Когда мы с догом въехали, по ночам в стене под окном что-то шебуршилось. У меня на работе происходит что-то подобное днем, и коллега сказала, что это воробьи живут в стене под подоконником, поэтому я особо не парилась. Ми-ми-ми, птички свили гнездо у меня под окошком, словно я диснеевская принцесса!
...А потом я нашла возле помойного ведра мышиное дерьмо. Раньше там появлялись иногда какие-то вонючие рыжие пятнышки, но я думала, что это капает из фильтра или из мусорного мешка, когда я его извлекаю; так вот, нет. Это наглая мышь приходила и ссала на мою кухню, а потом потеряла всякий стыд и решила еще и насрать. Не знаю, почему она не делала этого раньше. Может, мое бездействие воодушевило ее и сделало наглой.

Я писала ранее, что соседка обходила квартиры с петицией, и жэк потравил мышей на чердаке и в подвале, а в квартирах велел жильцам бороться с ними самостоятельно. Что ж! Я решила бороться гуманно и заказала живоловку. Это такое простейшее устройство, в которое мышь входит, влекомая приманкой, триггерит пластмассовую пластину и в результате дверца захлопывается. Мышь в ярости желает освободиться, поэтому гремит пластмассой на весь дом; и когда я проснулась и услышала это громыхание, то поняла, что вот оно! Охота удалась!
И боже мой, какая же мышь миленькая! Такая маленькая и сладкая с этими своими усишками, ушами, глазенками! В живоловке приманка спрятана так, что мышь не может ее достичь, поэтому я угостила ее договыми сосисками и накапала воды, чтобы мышь не страдала от жажды. В округлой крыше есть отверстия, чтобы пленники не задохлись, и вот я нарезала сосиску на полосочки и совала туда, а мышь вырывала их у меня из рук и пожирала. Такая дерзкая!

На секунду я даже захотела оставить ее себе, потому что мышь выглядела приятно. Но потом посмотрела, сколько она насрала за время своего заключения, представила вонищу от ссак и передумала. Опять же, зоонозы. Надо было теперь решать, куда ее девать!
- на улице -7, она замерзнет и умрет!
- возле жилья неохота, она причинит вред людям!
Я взяла пакет для заморозки на застежке-слайдере, положила туда для тепла два старых носка и куски сосиски на случай, если мышь захочет заесть стресс. Потом мы с ней пошли по окрестностям искать подходящее место, нашли какую-то заброшенную будку, в которую можно было проникнуть, и я вытряхнула мышь. Она сначала не хотела вытряхиваться, так уютно устроилась в носке, что я на секунду задумалась о том, чтобы все-таки забрать ее обратно домой; но потом мышь почуяла волю и, выпав, с огромной скоростью ломанулась от меня. Скатертью дорога, неблагодарный грызун!

Изображения мыши.

Еще несколько дней я ставила ловушку, но попался в нее только дог, который учуял сосиску и попробовал запихать в живоловку свое рыло. Кстати, глупая собака смешно реагировала на мышь, сначала даже не вкурила, что хозяйка - знатный мышелов - была удачна в охоте, а потом стала очень заинтересованной и возбужденной, ходила возле подоконника, ныла, жаждала мышиной плоти. А больше никто не попадался, и под подоконником ночью никто не скребется.

О доге: на неделе мы посетили ветеринара и узнали много интересного. За эти знания я выложила почти семь тысяч рублей!
- анализы крови у дога почти как у космонавта;
- надо вырвать два зуба, а может, и четыре, но это как доктор решит;
- новая омерзительная привычка дога - при стрессе пердеть в замкнутом помещении, даже если недавно покакала;
- дог настолько жалкий, что на УЗИ ныл; даже шпиц, которого осматривали на соседнем столе, смотрел на него с отвращением;
- дог снова могучий и весит 40 килограммов!
- "куда не ткну, везде желудок" (с) врач, которая делала догу УЗИ
По итогу сейчас дог пьет антибиотики от цистита, а после того, как я вернусь из своей отвратительной командировки, ему сделают операцию под общим наркозом. Мы с матерью глумились над догом, с притворным сочувствием спрашивали, как же она теперь будет пожирать маленьких собак, но врач успокоила нас, что пожирательные зубы останутся при ней и вообще все будет норм. Отлично!

Дико бесит тот факт, что я только-только стала отучать старуху от попрошайничества. Она такая, протяни палец, откусит по локоть, поэтому еще с предыдущей операции стала наглеть и наглеть. Вечерами манит к холодильнику, ноет, ворчит, намекает; это стало раздражать меня.

Сидит вот так, смотрит и воет!

Я сменила корм на лучший на нем красивые маленькие какашки, перестала потакать ей, и что же! Кучу таблеток в разных формах надо теперь как-то запихивать в пса. Самый бесящий, конечно, амоксиклав, который у нас в городе есть только в растворимом виде. Я надеялась более никогда не обонять его аромат, смешанный с вонью влажного корма из пауча, но вот мы снова здесь! Раствори таблетки, залей влажным кормом, наруби сосиску, чтобы дог точно доел, полей этой блевотной жижей точно вымерянную дозу корма, чтобы она была съедена до конца... Ладно, это всего на десять дней. Есть еще таблетки, которые СТРОГО ПОСЛЕ ЕДЫ (так и написано в направлении капсом), и вторые. Вторые норм, спасибо им за это, непритязательные такие таблетки, знай засовывай их в сосиску и подавай.

Надоело отросшее невообразимое нечто на голове, я победила лень и сходила подстриглась. Боже! Как приятно снова иметь короткую стрижку, как легко голове! Первые дни я не могла остановиться и украдкой трогала башку, как тот всратый экскаваторщик из "Школы для дураков". Теперь надо похудеть. Я прилагаю усилия.

Фотографии еды и размышления о ней.

Смотрела много ютуба, нашла очень доставляющий канал это все.. Умные мальчики смотрят всякое и шутят тупые шутки про хуи и говно, самый лучший контент для меня! Любимый ролик - это, конечно, про собаку-зомби ("Гриша не такой веселый пес, чтобы до ночи их развлекать" (с)), и еще чтение фанфиков со своим участием ("Я из интеллигентной семьи, у меня мама психолог, почему я сижу вот это читаю?!" (с)). Никита очень милый и эрудированный, но абсолютный краш это Юрец: он делает всратые лица, несет невыразимую хуергу и просто очень, очень веселит меня.

Еще я смотрю из еды Food Impromptu, у нее очень эстетичные и несложные рецепты, а также Vegan Cocotte с рецептами по полторы минуты всего и без болтовни. А то есть один чувак, он треть видео готовит, а две трети вещает, я не могу его смотреть! Еще мне нравится канал Plant Chompers, потому что мне нравится слышать то, что я хочу услышать.

И конечно, я смотрю видосики и стримы по МК1, потому что тупая игра лишила меня стримовой невинности. Стримы я смотрю в основном у Микаила, потому что он шаоканщик (с) и мейнит персонажа с МК11, когда тот во всех тирах был ниже дна. Из зарубежных смотрю всякие турниры и иногда Супера, ВидеогеймзЙо и СоникФокса; но мой любимец, конечно же, Ревайнд. Он мейнит Рейко, но иногда берет и Шао, как, например, на ПроКомпетишн по Западной Америке (АрнКратос прекрасно обозрел этот турнир, ну и вообще мне он тоже нравится). Ну и Ревайнд, на мой взгляд, самый красивый вообще про-игрок в МК.

Не, ну правда. Ревайнд справа.

Еще адски доставляет канал GachiSteak (потому что там гачиХан и гачигенерал побеждают почти во всех рейтингах!).
А одно из любимых видео - So I Fought 6Arakin.., по эпичности оно почти догоняет то, где 6Аракин насмехался над СоникФоксом, отвергал выбранных им персонажей, заставил взять Шао, огреб и потом прятал слезы за темными очками.

И о других медиа:
Очкастый клон не был воскрешен в "Бракованной партии", так что я забила. Меня бесит снайпер, и любовь к очкастому клону хоть как-то уравновешивала все; теперь же и смысла нет терзать себя!
Прочитала книгу про Крузенштерна и его плавание, интересно. Очень заметно, что писал потомок, бгг, всех мажет говном, а предка медом. Но в примечаниях редактор вроде восстановил справедливость.
Посмотрели с матерью фильм "Время монстров", который с лета у меня в закладках. Я понимаю, почему довольно низкий рейтинг на Кинопоиске, но фильм классный, прям очень здоровский, и поднимает важные темы: правила безопасности в обращении с опасными жидкостями, необходимость гигиены быта, такое. Шикарное кино.

Надо пойти уже спать.

#179 2024-03-24 03:10:46

Анон

Анон пишет:

может быть, хозяева НЕ ВОДИЛИ ИХ К ВЕТЕРИНАРУ ЗА ТЫЩИ ФУНТОВ

Дешевле было кому-то из хозяев сразу идти получать ветеринарное образование. :)

#180 2024-05-01 19:16:39

Анон

Ооо, давненько не заходил, а тут и еда и собачка!
Ветеринарка да, очень затратно. Но куда денешься, будешь спасать любимцев ))

#181 2024-05-22 18:29:10

Анон

#выдуманные мужики
#пена_дней
#дог

Вуху! На старости лет дог отправляется в город-миллионник!
Ей перед операцией сделали УЗИ сердца, и там было что-то нехорошо, поэтому пришлось еще делать ЭКГ и УЗИ селезенки. Нехорошее не обозначило себя четко, так что надо еще провести холтеровское мониторирование. В наших ебенях и даже в облцентре его нет, так что в июне попиздуем в Новосибирск. Надеюсь, хватит отпускных. Пиздецово, если из-за сердца нельзя будет разобраться с зубами. У нее уже выпал один передний, гниловатый; приходила мать, мы с ней стали теребить дога, залезли ей в роток - а там дыра! Я вспомнила сразу, как брат и кузен, когда были маленькими мудаками, дразнили свою прабабушку "трезубцем"; чует сердце, дог тоже скоро будет трезубец!

Также продолжается лечение от цистита. Вернее, не продолжается, потому что это ебучая синегнойная палочка, хз, где дог добыл ее в свой мочевой пузырь! Впрочем, подобное характерно для старух. Уже два раза из нее добывали мочу шприцем: распинали на столе и под контролем аппарата УЗИ тыкали в брюхо огромной иглой! Тупой дог парадоксален, когда ее просто обследуют и водят датчиком по брюху, она ноет, а на вонзание даже не дрогнула. Зато у меня полдня потом тряслись руки, как так, прямо в нежное розовое пузико холодную сталь!

Дог дряхлеет. На прошлой неделе ей исполнилось 72 человеческих года. Она с трудом спрыгивает с дивана, путается в собственных ногах, а в конце прогулки идет так, как ходят обычно старые толстые собаки - медленно и вразвалочку. Стала напоминать мне бабку в ее последние годы - бывало, пошутишь, она шутки не поймет, но поймет, что это шутка, и улыбнется эдак неуверенно; и вот дог так же неуверенно машет хвостом теперь, когда я притворно браню его. Иногда весь вечер лежит на кровати или всю ночь на диване, не приходит ко мне. Ссыт и не замечает этого; просыпается, когда становится сыро лежать, удивляется, мол, что это! кто это сделал? и уходит на сухое место; а я спи в луже. Окееей. Еще в ней появилась эта стариковская хрупкость, и я иногда лишний раз боюсь даже гладить ее; это глупо, потому что дог - сорокакилограммовая собака-убийца, и все зубы, за исключением одного, у нее пока еще на месте. 

Грустно, конечно, спать в ссаках наблюдать за угасанием тела и разума дога. Но есть и свои плюсы: в силу старческой немощи она теперь выражает агрессию преимущественно вербально, и я могу даже одной рукой удержать ее порывы. Поэтому мы много гуляем и во дворах, и по проспекту, и мне нравится думать, что дог ценит разнообразие. Сегодня половину прогулки собирали с дорожки дождевых червей: бедняги бежали от дождя и оказались в опасности. Я поднимала их хвоинкой и переносила на почву, а дог с участием топтался рядом. Я очень люблю, когда она с участием топчется, сует рыло, помогает; с человека я бы раздражалась, а дог забавляет. Славный помощник!

Сейчас вот нанесла костей и мослов: одну сбросила с дивана, другой приволокла из спаленки, из своей коробки с игрулями. Некоторое время таскала их туда-сюда, поднимала и роняла, потом легла на диван и смотрела сверху вниз. Выбрала; спустилась, взяла самый свежий и легла глодать его. Теперь помимо ссак в доме пахнет еще и мослами. Что ж! Это бремя разумного существа.

Посмотреть на глупого сладкого дога.

Как приходит старость: покупаешь в рассорчку паровую швабру! Я давний любитель паровых швабр, но у моей старой после стирки села тряпка и стала скатываться во время мытья, так что я забила и отдала ее матери. На тебе, боже, что нам негоже. Та, которая у меня сейчас, с контейнером для воды, которой надо пшикать, все же для легкой уборки, а я склонна засирать пол, плюс дог замажет его то кровью, то каплями с рыла; и вот я спонтанно купила! Как же здорово. Она такая хорошенькая, белая, стильная; на голове у нее кнопка, и на кнопке нарисована нога - типа надо нажать ногой и поменяется режим: пар пойдет не вниз, а вперед. Удобно мыть, например, стыки стены и пола в ванной.

Приготовляла фалафель и пасту с запеченными овощами. Фалафель по этому рецепту, ну и впервые в жизни он получился у меня! Единственное, фалафель без соуса не очень вкусно есть, а годного соуса я не имела; надо искать рецепт. Паста же просто обалденная, надо всегда готовить ее на завтрак: нарезанные шампиньоны, морковь, красный лук, ческок, цветную капусту, кабачок и т. д. на 250 градусов и 20 минут в духовку с немножко кокосового сахара (можно любого или вообще без него, это я просто выебываюсь, что ем изысканный сахар), немножко соли, немножко хлопьев острого перца и чутка экстра верджин олив ойл (с). Сварить макароны, у меня полбяные, потому что я нашла наконец съедобные полбяные макароны, еее! И в них овощи и навильник арахисовой пасты (еще чутка воды надо добавить в следующий раз от варки макарон, чтобы соус был пожиже). Весьма вкусно!

Ну и еще нашла радость в чечевичном супе.

Согревающий душу чечевичный суп.

Надо обжарить на капельке масла (или потушить) хлопья перца и чеснок, потом добавить морковь, сельдерей и лук. Сахару туда половину ложечки и немного соли! Ложку томатной пасты! Половинку помидора! Крохотную картофелинку! Еще всякой еботни, что пылится без дела в коробке с приправами! Я сыплю корицу, сушеную кинзу, кориандр, куркуму, копченую паприку и дукку (потому что я не поняла прикола дукки, ее так хвалили в отзывах на Озоне, а мне как-то никак; но сто граммов сами себя не сожрут). В конце петрушки еще и немножко лаймовой кислоты для богатства вкуса и аромата, и с горячим нааном подать самой себе и съесть.

Ну и стали появляться относительно дешевые овощи (относительно того, сколько я пробухиваю и трачу на сигареты и фастфуд, да; это элемент работы над собой! "Ы-ы, ы-ы, перец дорогой!" - нет, блядь, этого перца хватит на четыре трапезы, а стоит он меньше пачки чипсов!), или нет, стали появляться овощи в принципе - кабачки там, цветная капуста - и я стала запекать просто, без макарон. Как же это вкусно! Блин, я даже фрукты так не люблю, как овощи. Наверное, если бы не овощи и их великая сила оздоровления, я бы и до тридцати не дожила со своим всратым режимом и вредными привычками. А так они хоть немного компенсируют, лол!

Еще нашла вкусный рис; это "Микс вьетнамского риса" от производителя "Вишневый сад" или типа того. Там три вида риса - бурый, рубин и дикий; вода при замачивании и сам рис при варке ужасного цвета, но это самый вкусный бурый рис для меня! И не только: я решила было, что способ варки роляет - ранее варила на сковореде без крышки, а этот рис в чугунной эмалированной кастрюле с крышкой; плюс специи, кориандр, дукку, все такое. Но мать, которая купила этот рис, поведясь на мою рекламу, сказала, что хоть она и не любитель бурого риса, этот ей понравился. (Не любитель - это сильное утверждение; моя мать ест все. Все. Больничная еда, мои неудавшиеся кулинарные эксперименты - все полезно, что в рот полезло!).

Я не буду писать ничего про командировку, потому что нахожусь в полнейшем и совершеннейшем ужасе (да-да, шел третий год, я до сих пор чему-то удивляюсь и отчего-то прихожу в ужас, как в первый раз). Я просто буду очень-очень хотеть, чтобы всех этих людей люстрировали нахуй и на пушечный выстрел не подпускали к воспитанию и обучению кого-либо. Отвратительно.

В поездке посмотрела сериалы и прочла некоторые книги. Туда ехали в купе, а обратно были двое суток в плацкарте Москва-Владивосток, верхняя полка, бгг. Мне повезло, что не боковая и не напротив пары десятков разновозрастных детей, как было у моих товарищей! Я скачала в телеге "Ричера", "Нимону", "Призраков", "Сантехников Белого дома" и "Паранормальный Веллингтон". Сейчас я расскажу о них!

Со спойлерами.

Ну и я прочла "Мисс Черити" Мари-Од Мюрай и начала ее же "Спаситель и сын", первая прелестная, вторая не зашла.

Ютуб рекомендовал мне замечательный канал с эмбиентом, мое любимое видео - 2 Hour Outpost Night 2 Ambience | 4K Sleep Focus Ambient . Так красиво, умиротворяюще и спокойно! Того и гляди ужасающее рыло динозавра разобьет стекло и захавает охранника. Я так вдохновилась, что теперь во время безделья и рутины придумываю постапокалиптическую аушку, типа Шао и Рейко за каким-то хером оказались на Земле, а там произошел зомбиапокалипсис и они выживали среди зомбаков были вынуждены объединиться с положительными героями и делать всякие хорошие вещи по спасению выживших! Мне нравится вести ее от лица Джонни Кейджа, потому что в те моменты, когда меня не бесит Джонни Кейдж, я хорошо к нему отношусь. Одно интро с Эрмаком, когда он взывает - "Синдел! Джеррод! Вы там?!" - просто... концентрация ДК. И мне очень нравится их броманс с Кенши в этой части. Это та вещь, которая действительно здорово и мило сделана, и даже я, которая не особо ценитель этих героев, прониклась ею!

Много Шао и рассуждений о лоре.

У меня временное торможение в фичке, это очень огорчает, но я надеюсь вернуться к нему в отпуске.  Я не знаю, хочу ли делать Шао отцеубийцей - это очень ему подходит, тем более там вроде как причины; но я не уверена, что это желание не вызвано моими внутренними стремлениями после того, как отец отказался разбирать в моем домике печку!
...
...
...
Следующая запись полностью будет посвящена даче, которую мы с матерью спонтанно купили неделю назад.

#182 2024-05-23 00:26:10

Анон

Анон пишет:

Самое очевидное, типа, вот сиротка-вундеркинд и наследник великой женщины, конечно, второй будет гнобить первого и приосаниваться над ним

Под спойлер, чтоб не спойлерить тем, кто не смотрел

#183 2024-05-23 15:55:34

Анон

Анон, последнее предложение ввергло меня в шок и я забыл все, что хотел написать

#184 2024-05-23 18:35:01

Анон

Анон пишет:

так можно было?

Да! Так здорово и славно, и сами они такие славные только туповатые сюжетно

Анон пишет:

последнее предложение ввергло меня в шок

КЛИФФХАНГЕР!  :evil:

#185 2024-05-24 01:22:59

Анон

Анон пишет:

сами они такие славные

Ага,

опять спойлер

#186 2024-05-25 18:35:04

Анон

КЛИФФХАНГЕР!

Пришлось гуглить, увеличиваешь мой словарный запас  ;D

#187 2024-05-27 16:28:13

Анон

...
Следующая запись полностью будет посвящена даче, которую мы с матерью спонтанно купили неделю назад.

Анон, не перестаешь удивлять! Да и вся твоя семья, удивительная)) в хорошем смысле ! Ждем отчета

#188 2024-07-31 14:52:04

Анон

#дача
#дог
#пена_дней

Я вынуждена ввести новый тег "дача", так как была приобретена дача! Сейчас я расскажу об этом в мучительных подробностях и покажу изображения посевов и построек! И дога, куда без него.

Итак, многие люди, чувствуя наступление старости, задумываются о земле; и вот и я. Мы с матерью давненько мечтали уже - вот как вы-ы-ы-ыплатим все кредиты, как ку-у-у-упим участок, как поставим там качели и мангал! Но это были такие оторванные от жизни мечтания, потому что кредиты гасились и брались новые, лол.

И вот 16 мая, четверг, я пью с К. на своей уютной кухоньке, и мать скидывает объявление из местной группы в воцапе. Продается участок с домиком! На участке огромная ель, четыре дубка, лавочка и двухэтажный кирпичный домишко. "О-о-о!" - закричала я. "А-а-а!" - закричала я. "Охуенчик!" - закричала я. Показала фотографии К., и она сказала, что да, участок мил. Самое главное - в нем был потенциал.

Я написала матери, что хочу этот огород. Мы обсудили, почему никак не можем его приобрести, перечислили все причины - от финансовых до нашего абсолютного агротехнического невежества. Мы решили, что огород - это огромные расходы и траты, а бабла у нас и так нет. Мы договорились, что купим другой когда-нибудь потом. Вечером мать договорилась с хозяйкой участка о просмотре. Та сказала, что уже было много звонков, а одна женщина даже принесла туда свои лопаты и грабли. Мы хотели поехать вечером, но у меня был выходной, поэтому передоговорились на утро.

Приехав, мы восхитились заросшим участком и всем обилием деревьев и трав. Хозяйка сказала, что на сегодня у нее запись в МФЦ, но у другого покупателя (той женщины с граблями) задержка с деньгами. Если мы берем прям щас, то участок наш! Мы сели на лавочку, мать оформила онлайн кредит (мне бы не дали из-за высокой кредитной нагрузки). Мы поехали в город, сняли деньги, я осознала, что ко всем моим выплатам прибавилась еще одна. Оформили все в МФЦ, получили ключи. Вышли из МФЦ, посмотрели друг на друга в ужасе.
- Мы купили огород, - сказала мать. - Что мы будем с ним делать?
- Хз, - ответила я, и это была чистая правда.

Когда мы впервые приехали уже как хозяева, чтобы посмотреть, что именно купили, лол, то выяснилось несколько неприятных деталей:
- нет сортира! Хозяйка сказала, что когда-то была яма, но потом они в силу возраста и здоровья стали ездить редко и ненадолго, и яма была засыпана. Приходится ссать возле туй.
- кирпичи, тысячи их! Недоделанный фундамент какой-то постройки на том месте, где мы планируем сделать площадку под стол для пиршеств и празднеств, кирпичи в клумбах, кирпичи в розах, кирпичи повсюду, Джонни! Это очень напрягает, когда косишь триммером, я все время боюсь, что лезвие сломается о кирпич и отлетит мне промеж глаз.
- неструктурированность посадок. Растет много всякого - тут и розы, и пионы, и всякие интересные елки, и туи, и ягодные кусты, и даже миндаль, но оно растет по принципу "было свободное место". Это немного огорчает, так как нам приходится ликвидировать многое ради воплощения своих задумок!
- по стене с окном пролегает глубокая сквозная трещина, заделанная, но все равно напрягающая.
- лестница покосилась и ужасно крутая! Карабкаться по ней мне очень страшно, и, что самое главное, дог не сможет подняться по ней, а я планирую брать его с собой, когда мы будем оставаться ночевать.
- пол первого этажа провалился в некоторых местах, особенно возле руин печки.
- чуть погодя выяснилось, что провести электричество - нехилый такой квест, и чтобы его пройти, требуется немало задонатить. Спойлер: мы прошли его и теперь обладаем прекрасной

коробочкой с дядей Током!

Когда благоустроим домик изнутри, сделаем также розетки и свет повсюду! И развесим огоньки типа тех, что у меня на балконе, потому что они охуенно выглядят.

Когда мы купили дачу - это именно дача, а не огород, это важно, лол! - мы с матерью договорились о нескольких вещах: что не будем превращать дачу в хламовник и тащить сюда все, что не нужно в городе; что будем работать в охотку и ни в коем случае не упарываться трудом. Что у нас все будет красиво и цивилизованно, хоть и не сразу и потребует затрат.

У матери есть особенность, которая и бесит, и забавляет меня: она порой нетерпелива и впадает в уныние, если все не получается сразу, или просто начинает очень раздражающе сомневаться. Ее быстро попускает, но до той поры, пока я не поняла эту ее фишку, меня это бесило дико. И вот когда мы оценили масштаб работ на даче, она затянула эту свою песнь! А зачем мы купили, ох, анон, наверное, ничего у нас не получится и в следующем году продадим, тут столько работы, мы не вывезем... Благо, у меня был козырь в виде ремонта моей хаты, который был долог, мучителен, вызвал много жопной боли, но в конце концов, завершился! (И я даже почти не совру, если скажу, что получила удовольствие, закрывая кредиты кредитами делая его, подбирая материалы, ища, как бы еще извратиться, чтоб и дешево, и как мне надо, добиваясь от работников того, что запланировала). А тут какая-то дача! Мы не ограничены по времени, можем хоть пять лет потихоньку ковырять ее, строить, чинить, переделывать, сажать; и мало-помалу, как дело пошло, мать успокоилась и начала действовать.

Список того, что нам необходимо сделать, очень большой, но как приятно наблюдать прогресс! Вот что мы уже сделали:
- подключили элетричество и зарегистрировались в электрическом кооперативе (или как там он называется). Если бы делали через городские сети, обошлось бы дороже и всего 5 кВт; а так получилось аж 7 кВт!
- приобрели триммер и секатор и потихоньку уничтожаем все вокруг. Как, оказывается, приятно работать триммером! Ходишь, машешь, косишь, а потом бац! - культурная лужайка. Еще купили измельчитель веток и вот он измельчает всякие ветки и сорняки в мульчу! Мне очень нравится использовать слово "мульча". Также опрыскиватель, который в виде палки с трубкой, его суешь в ведро и распыляешь удобрения и все такое. Учень умиротворяющее занятие.
- собрали и вывезли часть мусора и хлама из домика, а завтра вывезем остальное. Самое бесячее в людях-по-объявлению - это когда они такие "да-да, скидывайте фотки фронта работ, подъеду - позвоню" - и пропадают нахуй. Не берут трубку, не отвечают на сообщения. Скажи просто, блядь, что не будешь браться за эту работу! Зачем ты сливаешься, мать твою, как школьник! Две фирмы нас так кинули, мать психанула и принудила брата; тот в своей демонтажной шарашке взял газельку с кузовом и мы по жаре таскали бревна, доски, мешки с неведомо чем и грузили в нее. Что плохо: у нас нет нормального подъезда к участку. Он явно один из старых, поэтому в массиве других участков и соединен с местом, где можно припарковаться, узкой тропой длиной метров пятьдесят. А у нас еще пока даже тачки нет.
- потихоньку вырубаем ненужное.
- потихоньку выкорчевываем кирпичи, железки и доски, в изобилии закопанные по участку.
- обожрались до отвала малиной. Это абсолютно новый опыт, никогда раньше не испытывала подобного!
В общем, мы великие молодцы! И надо сказать, что покупка дачи была очень хорошим решением, потому что даже сейчас, при всей разрухе и неблагоустроенности, на ней очень, очень круто. В чем это выражается:

1. Догу нравится на даче.
Когда были прохладные деньки, я пару раз привезла ее туда. Это у меня давняя мечта, которая сбылась: место для дога, где он может бродить свободно и вольно. В городе, понятно, в силу своей злобности она не сойдет с поводка, а так пусть резвится.
(Мы шли с прогулки, а во дворе тусили поддатые парни; один заприметил дога в наморднике и начал высказывать своим товарищам:
- Вот злой алабай! А вы говорите, не бывает злых алабаев!).
В первое наше посещение дог исследовал: все обнюхал, вырыл пару ям, полежал в траве, полежал в кресле, попил из таза, пригрозил соседке, которая посмела подойти близко к нашему забору, испачкался в земле, как свинья.

Особо, конечно, ему понравилось старое вонючее кресло.
И валяться среди цветов и трав!
Здесь дог смотрит как бдительный страж.
А тут проверяет крыльцо.

Жаль, конечно, что в жару не получается возить дога туда; дома, под вентилятором, ему все же легче. Но когда мы доделаем домик и сделаем специальную лежанку, дог будет счастливая собака!

2. Природа и насаждения.
Главное сокровище участка, конечно, это четыре двадцатилетних раскидистых дубка.

Они затмевают небеса!

Есть еще елки, туи, можжевельник, какая-то синяя елка, вишни, яблони, рябины, дохуя малины, розы, лилии, дерен, хоста, жимолость, крыжовник, черная смородина, чеснок, еще какая-то поросль! Все это растет (или умирает) почти без нашего участия, так, раз в неделю полить, раз в месяц прополоть.
Вот букет с огорода:

Букет с огорода.

Вот роза:

Они вместо сорняков.

Все это так интересно и увлекательно изучать. Вот желудь упал в большую пластиковую корзину для белья, на дне которой прошлогодние листья (мы подпираем ею калитку и я кидаю туда окурки) и пророс! На сколько его хватит? Вот я разбила очередную кирпичную хуйню кувалдой, а там прятались муравьи; тут же они засуетились и потащили спасать свои яички! Вот паук с белым яйцом на жопе, вот клоп в малине, вот какая-то птица, вот малые слизни! Дикая природа удивительна. Впервые в жизни меня укусил муравей! А уж что начнется в следующем году, когда мы начнем воплощать в жизнь все задуманное, о-о!

3. Счастье труда на своем клочке землицы.
Я не особый любитель трудиться, но ради некой цели способна перебороть себя. Так было в ремонт, так и сейчас!

Работящий анон работящ!

Еще я кошу, пилю, рублю, полю, копаю и выкорчевываю, лол. Так приятно находиться в саду! Там гораздо меньше гнуса, чем в городе, под сенью грибов царит прохлада. Поработав, присядешь на лавку с бутылочкой пивка, проведешь время за неспешной беседой. Даже отец проникся магией сада; мать вывозит его собирать малину и рубить кусты. А уж тетка бывает едва ли не чаще меня, ну да это и хорошо, потому что она полет, бгг.

4. Тот самый потенциал.
В объявлении было фото, от которого у меня защемило сердце.

Осеннее фото.

И я представила себя там, под осенним небом, в окружении мертвых дубовых листьев; все пропитано духом увядания и меланхолией. Я захотела из своего солнечного весеннего дня туда, в картинку! И я поняла, что можно будет сделать очень круто, если запастись терпением и деньгами знаниями. И мы сделаем, и все будет красиво; и новое крыльцо, и тропинки из плитки, и мангал, и шесть гряд с тыквами и пряными травами, и мои куртины, и качели!!11
Вот картинка, отражающая эстетику, которой я хочу добиться:

Полынь, ковыль, орегано, перовксия, перловник!

...Мать, конечно, сразу заруинила всю мою эстетику, заныв "но я хочу всмятку пио-о-о-оны!11", но она уже наигралась с пионами и кажется, перехотела. Поэтому теперь мы тупо скупаем понравившиеся семена и кидаем друг другу видосики садоводов.

Нихрена, как огромна эта запись! Я хотела внести в нее впечатления от просмотренного и пройденного, но теперь передумала и накатаю новую простыню!

#189 2024-07-31 18:07:28

Анон

Так радостно за тебя, анон. Пусть у тебя все получится  :heart:

#190 2024-08-07 12:03:35

Анон

Ух ты, анон теперь еще и дачник! Поздравляю!

#191 2024-08-18 16:20:09

Анон

Картинка, "отражающая эстетику", приятна и соответствует вот лично моему ..... настрою по жизни, чтоли. Вообще, люблю неяркие цвета, даже тускловатые. И если бы у меня была дача или, не дай бох, огород))), я бы там ничего не делал, а засадил бы всё колокольцами и лавандой. Сидел бы там в кресле-качалке и пил чай с листом смородиновым, украденным у соседей. Поскольку своих кустов смородины и всякой малины у меня не будет. Заманчивую картину-то какую описал  :cool:

#192 2024-09-15 18:22:01

Анон

Эй эй, анончик, где же фоточке урожая? Или песика хотя бы под дубками

#193 2024-09-30 16:06:05

Анон

Анон пишет:

Так радостно за тебя, анон. Пусть у тебя все получится  :heart:

:love: Да! А если и не получится, важен сам процесс и наслаждение им!

Анон пишет:

Ух ты, анон теперь еще и дачник! Поздравляю!

Да-да, дачник-садовод! И какая все-таки разница, когда тебя не вывозят на поле в ебенях таскать навоз ведрами, а трудишься на своей земельке.

Анон пишет:

Вообще, люблю неяркие цвета, даже тускловатые.

О, это лучшие цвета! И когда небо серое и пасмурное! Я тоже хочу лаванду, но она сложна для нубов, поэтому выбор жопоруков - иссоп лекарственный!

Анон пишет:

Эй эй, анончик, где же фоточке урожая? Или песика хотя бы под дубками

У меня есть фото бочек из-под патоки и домика, опоясанного ржавыми железками, чтоб не развалился, бгг  :evil:

#194 2024-09-30 19:23:23

Анон

#выдуманные мужики
#пена_дней
#дог
#игрули

Сентябрь был тягостный, хорошо, что сегодня последний день его! Я немножко проебалась на работе, чуть не утопила дога в канале, растянула ногу, а еще много жрала и ленилась. Ну и ДЛС в МК разочаровало меня!

Как я чуть не утопила дога в канале.

Еще я упала на другой прогулке, запутавшись кроссовком в диких травах, и теперь уже почти две недели ковыляю в эластичном бинте! Был сильный страх после падения, потому что я услышала хруст и некоторое время не могла подняться, а просто сидела в грязной траве, и дог бродил вокруг; хорошо хоть, это произошло рядом с домом. Первые пару дней было мучительно не гулять, не ходить, потому что я привыкла уже ходить по 20к шагов, и без движения весьма ломало; но на третий день я поперлась на дачу и сидела там, как садовый гном, попивая вишневое пивко, пока мать с отцом трудились, а потом шла с дачи пешком, и потихоньку пошло-поехало. За это время я осознала многие вещи. Как хорошо ходить! Как тяжело людям, когда они ходят с трудом!

Мы собрали урожай чеснока (единственное, что мы собрали), и я приготовила из него пасту. Давно не готовила и забыла, какая же это удивительная вещь, просто невероятная. Я готовлю хумус с базиликом и петрушкой и добавляю туда эту пасту, и как же вкусно. Домашний хумус вообще тема. Готовится очень легко, главное, чтобы была тахина. Я покупаю на Озоне 900-граммовую банку урбеча из белого кунжута, и он прекрасно подходит. Хумус потом можно превратить в соус, тоже вкусный: добавить воды, чтобы он стал пожиже, больше сока лимона или лайма и больше чеснока. Можно делать боулы! Помидоры нарезать с салатными листьями и красным луком, запечь ломтиками батат и тыкву, поджарить на сковородке нут со специями - и все это сверху щедро полить этим соусом.

А на завтрак делаю с хумусом бутерброды! Зерновой хлеб поджарить в печурке, на него хумус, присыпать кономляным семенем и сверху еще грибы. Грибы я теперь делаю так: целую упаковку мою, режу ломтями в большой стеклянный контейнер, солю, добавляю хлопья острого перца и оливковое масло, встряхиваю, чтобы перемешать. Грибы типа как маринуются и становятся весьма вкусны. Потом их тоже поджарить в духовке и выложить на хлеб, м-м-м.

Еще я смотрела всякие продолжения и аниме "Магическая битва", а также сюжетку ДЛС про Хавика на Ютубе, и сейчас буду пылать пуканом.

Шестой сезон "Принца-дракона"!!11!
Аниме "Магическая битва"!1!
ДЛС Khaos Reigns!1!1
ТЕСО и некромантия!!!1

#195 2024-10-26 18:02:08

Анон

У тебя, анон, я узнал множество кулинарных слов, блюд, рецептов. Пора уже блог свой на ютубе заводить ))) если нет еще. Хотя ютуб сейчас висит по страшному, жаль

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума