Вы не вошли.
*кречит* Нет, нет, нет, Дисней не может так поступить со мной!!!
Ладно! Когда Гаррошика убил Тралл, я тоже думала, что это конец; но нет, он оказался в условном аду, где его терзали, превратив в дойную корову, дающую какую-то магическую штуку, и только потом он бессмысленно убился об рейдбосса, буквально удалив себя из этого тупого аддона! Поэтому есть шанс, что очкастый клон выжил, и теперь в лапах Империи его ждет судьба хуже смерти! Скрещу пальцы.
...Блин, я писала огромный пост с причинами, по которым каждый должен любить его, бгг, но хотела дождаться финала, чтобы причин было больше. ОКЕЙ, ПРИЧИН СТАЛО БОЛЬШЕ.
...Алсо, часть после аварии той вагонетки с ПОВом Омеги охуенна, и сама Омега в этих двух сериях просто прекрасна: она по-прежнему ребенок, но она уже и важная часть команды, и это так красиво и жутко.
...Ну его по-любому вернут в третьем сезоне, правда? Правда?
...Я даже согласна на Темного солдата фазы "Ноль", бгг.
...Пиздец, я деморализована!
...Все же Дисней проделал очень годную работу по развитию персонажа, кмк.
...Блин, как круто, когда команда работает вместе и чотко врывается куда-то, КАК ЖАЛЬ ЧТО ТЕПЕРЬ ПОЛОВИНА ЕЕ МЕРТВА ИЛИ ПЛЕНЕНА, НЕ ТАК ЛИ!
...Офигенный финал, и Сид такая мудила, м-м-м.
...Большого клона очень распидорасило, радостное подтверждение хэдканона!
...Ладно, я просто кину пару гифочек и пойду спать.
Ладно, еще одна гифочка покойника, и хорош!
Тягостный сегодня день, годовщина, еще и зуб болит, и вообще. Завтра будет не лучше, но зато послезавтра я покончу со всякими отчетами, пойду бухать к подруге и она покрасит меня в шатенку! Так-то. И будет зарплата, что немаловажно.
Каким-то образом я также пропустила тот момент, когда стала главным блинопеком в семье. Лучше бы купили поминальной шаурмы, ей-богу.
где уже новые постики, анон? иногда непоняно, но интересно ))
где уже новые постики, анон? иногда непоняно, но интересно ))
Бгг, вот и я!
#ремонт
#пена_дней
#выдуманные мужики
В прошлый четверг я наконец посетила психиатра, поэтому теперь я более человек! Ура! Был назначен депакин, но его раскупили во всех близлежащих аптеках, поэтому я приобрела энкорат и вот неделю уже пью его. Пока мне нравится: наладился сон, ушли постоянная внутренняя паника и утренняя скорбь, нет потребности заливать хтоническую бездну в сердечке непомерными дозами бухла и заваливать ее пищей! Еще, возможно, из-за миорелаксического эффекта, я перестала неосознанно стискивать зубы все время. Я даже могу сосредоточиться на работе и работать, а не сидеть в телефончике, страдая от невозможности приступить к любой созидательной деятельности, господи ты боже мой! Шок! Так ново, так необычно. В первое же утро после приема я сделала уборку и помыла полы, которые не мыла лет... много; это показывает. Сейчас пропью еще пару недель, а потом мб скорректируем дозу. Все же настроение периодически скачет, хотя и не в тех масштабах, конечно. Доктор также сказал, что у меня может быть не циклотимия, а несомненно более крутая болезнь БАР2 (из-за продолжительности псевдогипоманиакальных периодов), но мне кажется, это вряд ли: у меня нет таких ужасных симптомов, какие описывают люди с ним. Надеюсь, что это подходящие таблетки и что мы с ними будем хорошие товарищи!
Еще я некоторое время сетовала, что очечи мои все поцарапались, и вот Вселенная услышала меня в своей специфической манере. Утром, протирая стекла, я решила, что куплю себе новые, если похудею хотя бы на 5 кг. Вечером мы бесились с догом на диване, я сняла очки и положила их поодаль, ну и жопой своей навалилась и отломила дужку! У меня оба глаза почти -5, и я неделю носила чужие на -2, стродала и с нетерпением ждала пятницы, когда новые будут готовы. И вот! Они такие хорошенькие, черные, матовые, широкие - как раз для моей большой башки. Без очков я не очень вижу предметы вообще и без них бываю обычно только в ванной и перед сном, поэтому было откровением заново узнать, как изменяется масштаб вещей: обычные мои нольпяшечные банки и бутылки безалкогольного пива казались просто гигантскими, я даже проверяла, не литровые ли они стали внезапно! Также и дог выглядел в тех очках очень большим, а я привыкла, что она компактная булочка, кьют и смол (с).
Посетила мебельный салон в облцентре, потому что там рассрочка 0-0-10, была несколько разочарована. Как-то дохуя насчитали за крохотную кухоньку без доводчиков, простейший буфет и шкаф, в котором из специфичного наполнения только лишь выкатные корзины. Еще и менеджер выбесила, сразу как-то стало понятно, что раз уж я не собираюсь брать кухню за полляма, то со своими нищебродскими хотелками не очень-то ценный клиент. Вот эти взгляды с лицом лица, вопросы с подъебом типа "ну а как это будет выдвигаться?" и все такое. В душе не ебу, как это будет выдвигаться, я не столяр, блядь, это ты должна мне сказать, возможно ли такое вообще! Как ни странно, я даже не просила что-то хитровыебанное, я просто взяла сука мой четырехдверный шкаф почти десятилетней давности, перерисовала его, добавила полки снизу, еще одну штангу и сраные корзины вместо полок с одной стороны! Почему-то тогда он не вызвал ни у кого вопросов типа "куда будут крепиться дверцы". К бокам, блин! И она явно хотела наебать меня: я спросила, можно ли сделать шкаф высотой 220-230 сантиметров - "да-да, конечно, это стандартная высота", а потом внезапно оказывается, что такие высокие двери низзя и надо на верхнюю антресоль отдельные! Ну что за пиздеж, все двери до 240 стандартные, просто больше петель ставится, в ебучих Паксах распашных нет никаких антресолей с отдельными дверями, из какого пальца это высосано? Выбесила, я сейчас пошла и замерила свой шкаф, он с цоколем 235 сантиметров, сорок сантиметров дверцы, петли - китайские ноунеймы, по четыре на дверь, и за столько лет нифига не провисло даже! Фу, ненавижу, когда на меня выебываются, а тут еще и врут. Еще и насчитали в два раза больше, чем в первом салоне, а там и столешня была дорогая, и вообще. В понедельник пойду в первый салон, там тоже есть рассрочка, не такая удобная, но хоть так, и менеджер приятная и компетентная.
Вообще конечно жаль, что я забыла название того салона, где брала шкаф, полки и столы, потому что они охуенно сделали. За все годы только в паре мест рассохся ЛДСП, и то лишь потому, что там была какая-то конченная дешманская кромка нанометровой толщины, и я регулярно заливала это место то вином, то пивом; да недавно отвалилась с мясом верхняя полка. Шкаф же как новый, и будь мне эта мебель в цвет и не будь у меня новых потребностей, я бы забрала ее на новую квартиру.
На той неделе погода бесновалась, посреди полного здоровья начиналась внезапная метель, утром могло быть -15, а днем +5, вот это вот все; и вот мы с догом шли мимо женщин, что очищали свой автомобиль от снега. Женщины беседовали, а одна из них еще и говорила по телефону счастливым и веселым голосом; это триггернуло дога, и он стал игриво извиваться и махать хвостом, глядя на них (дог считает любой ласковый разговор обращением к себе, потому что он сраный баловень). "Ты мой хороший!" - сказала женщина, умиляясь. Дог в ответ зарычал, потому что он глупая биполярная старуха.
В другой день мы шли мимо подъезда, возле которого грелась на солнце пара, отмечающая выходные, и дама вдруг закричала мне: "Девушка! Девушка! Какой породы ваша собака? Какой-то там дог?". "Аргентинский," - угрюмо пробормотал мужчина. Я ответила, а женщина, торжествуя, повернулась к своему партнеру и сказала: "Говорила же! Давай тыщу!". Почему-то это развеселило меня.
До этого еще мать выводила ее в обед, и они повстречали пожилую женщину, и та спросила, не ребенок ли это алабая! Именно такими словами! Поэтому мы теперь называем дога ребенком алабая, потому что это ужасно мило.
Тем временем я впала в некоторую фрустрацию из-за погибели очкастого клона и пыталась сформулировать, чем, кроме общей нестабильности психики, вызваны такие острые чувства.
...Я писала это вчера, а сегодня оказалось, что половина моей колоссальной простыни с перечислением причин пропала нафиг, поэтому попытка сформулировать переносится на неопределенное время, и я просто запощу цитаты таких же инфантильных придурков с реддита, лол!
Ох, какой завтра кринжовый и плохой день, а послезавтра так еще хуже; ну да и ладно.
Помню, была ссылка на твои работы.Зашел, посмотрел, а новых то и нет. Не пишется?
Помню, была ссылка на твои работы.Зашел, посмотрел, а новых то и нет. Не пишется?
Я не хочу показывать миру эти бриллианты мысли и стиля, они слишком хороши для вас, простые люди!
На самом деле, у меня куча долгостроев по жене-предельцу нафиг никому не сдавшимся канонам, которые а) вряд ли кому-то интересны, б) не факт, что будут вообще закончены. Как-то стыдненько выкладывать такое
#дог
#ремонт
#самосовершенствование
Догу исполнилось десять лет! По этому поводу ему подарена операция в пятницу по удалению злокачественной опухоли, после которой он если выживет будет пару месяцев носить позорный хомут, а на плече у него будет чудовищная открытая рана!
Это была морально тяжелая неделя, я ревела днями и ночами и была в пяти минутах от поиска урны для праха на Озоне. (Я драматизирую, потому что я уже искала на Озоне урны, и мне они все не нравятся, какие-то лоханские; я решила, что куплю глину и слеплю потом урну сама, чтобы дог и в посмертии украшал интерьер). Но сейчас попустило, еще и врачи говорят так, будто каждый день оперируют десятки псов с мастоцитомами и все эти псы живут потом еще десятки лет. В идеале, конечно, сводить бы ее в другую клинику, получить альтернативное мнение, бла-бла-бла, прежде чем кромсать; но боже мой, мы сегодня ходили на УЗИ сердца, просто гребаное УЗИ сердца, и собака-убийца просто в ужасе была, и только лишь старость и немощь не позволили ей, как в старые добрые, раскидать всех вокруг! Как она ломилась в дверь, а после ебнулась со стола в попытке убежать... Нет, ничьи нервы этого не выдержат, и мой кошелек тоже, так что доверимся одному мнению. И в облцентр я ее все равно не повезу, тем более, май вспомнил, что он май, а не октябрь, и пошла жара.
Дерматолог наша сначала не вспомнила дога, а потом такая говорит, мол, я помню, как мы эту собаку зажимали на лестнице, чтобы когти подстричь, это же дог_нейм! На УЗИ мы с К. и медсестрой зафиксировали дога, и он скорбно лежал, а потом поднял голову и посмотрел врачу в самую душу; это было очень смешно. А еще врач удивилась, узнав возраст дога, я думала, из-за того, что дог херовато сохранился, и приготовилась бичевать себя, но нет, наоборот! Хотя хз, может, она говорит это всем собакам.
Также его напугали коты-спинальники, которые живут при клинике; а еще один кот спал на окне, и дог решил понюхать его пяточку. Потом пришел палевый французский бульдог, довольно мощный кобель, и они с догом звонко тявкнули друг на друга, как какие-то тупые щенки.
А по дороге обратно люди восхищались красотой и добротой дога, все как всегда; мужчина в автобусе сообщил, что догу не нужен намордник, потому что "эти собаки" не кусают людей, а только лишь лижут их. Когда мы выходили на своей остановке, пожилой мужчина сказал, что дог прекрасен, а сосед с первого этажа увидел нас в окошко и сказал, мол, погуляла девочка, идет домой! Дог действительно выглядел хорошо сегодня, потому что накануне мы с матерью с боем запихнули его в ванну и помыли; но тупая псина на обратном пути легла в грязь, снова стала похожа на свинью, и все наши труды пропали даром!
Результаты анализов неплохие для ее возраста: на УЗИ признаки дилатации ЛЖ, но врач сказала, что это нормально для старческих собак. В крови повышена какая-то фигня, что указывает на воспаление, но это тоже понятно: и из-за опухоли, и из-за зубов, из-за которых мы, собственно, и пошли в ветеринарку изначально. (Дог глодал какую-то сраную кость и зазонозил ею десну, мы полезли смотреть, что это у нее так стало пованивать из пасти, а там еще и клык один очень стремно выглядит, что внимательная хозяйка прохлопала, лол).
А еще мы сегодня пошли гулять в пять утра и видели настоящую сову! С крыльями, клювом, всем вот этим вот! Она была не очень крупная, и ее атаковала большая ворона, гнала сову, насмехалась над ней; а сова злилась жутким совершенно голосом. Мы с догом смотрели на них в благоговении, пока птицы не скрылись за углом; а спустя время ворона вернулась, каркнула, к ней присоединилась ворона поменьше и они вдвоем улетели куда-то. Я пошла искать, что это может быть за сова такая, и это либо болотная сова, либо длиннохвостая неясыть. Последние так-то здоровенные и злющие, так что, вероятнее всего, первая.
Даже и гонимая вороной, сова была такая суровая! Она пролетела прямо над нами, и я на миг даже испугалась, что она решит атаковать нас, выклюет глаза и мозги, как это делают со своими жертвами некоторые виды сов; но она погнушалась. Очень поразила меня эта встреча!
До всех этих проблем с догом я искала всякие веганские рецепты (снова) и нашла некий рейтинг, где обозревались разные блоги; и вот теперь я иду по этому списку. Некоторые больше заходят, некоторое меньше, а готовила я пока только по трем рецептам вообще.
The Minimalist Baker
Пока что нравится больше всех из-за красивых фоточек, ня! Я уже приготовила три супа: суп из белой фасоли (бесящее меня кокосовое молоко и внезапный лимонный сок сделали его офигенным), чесночный томатный суп (ооо, он очень вкусный получился), и чечевичный суп (который открыл для меня заново кучу всякого вроде коричневой чечевицы, ее же в супе, ее же с картошкой в супе, а также сельдерея); а вообще есть эта подборка всяких супов, и я планирую еще сделать большинство из них. Из минусов только дурацкая система измерения недружественной страны с этими их чашками и ложками; а если переключить на другую, то будут фунты. Океееей! Ну и подсчет калорий, БЖУ и прочего мне в некоторых рецептах кажется очень условным, вот типа как в том же чечевичном супе почти двадцать граммов белка, откуда! А так чудесный блог, и еще коротенькие видео процесса приготовления такие же красивые, как и фото.
Святая корова!
Автор индианка, поэтому много национальных адаптированных рецептов; и я надеюсь, что смогу по ее рецептам приготовить что-то съедобное. Вообще, из мировых кухонь в веганских блогах больше всего представлены именно индийская и мексиканская, после американской и итальянской, конечно; и еще китайская/паназиатская. В этом блоге есть даже ирландские рецепты! И раздел блюд для завтрака у автора не исчерпывается вафлями, панкейками, маффинами и прочей выпечкой, есть даже нормальная еда. Что редкость.
Я продолжу свое исследование и попытаюсь составить миллионный вариант полезного и разнообразного меню, если лень не помешает мне снова. Но ужинать супом приятно, это уже можно сказать.
Заказала шкаф и кухню, через пару недель будет готов шкаф, а потом, в конце июня, установят и кухню. Ах, как это волнующе! Белая столешница, белые МДФ-фасады, полки! Вот, кстати, какие изысканные я заказала держатели для полок, они приедут ко мне в конце мая:
Ну и как всегда в стрессе я отвлекалась от нытья старым проверенным способом: выбирала кастрюли! Сейчас меня тошнит от вида кастрюль, бгг, столько их я рассмотрела. Изначально хотела нержавейку, но уже передумала, хочу эмалированные. Хорошая нержавейка мне не по карману, а плохая выглядит неоч. Вот из каких вариантов приходится выбирать:
Время, наверное, лечь спать. Очень долгий сегодня был день!
Как-то стыдненько выкладывать такое
не надо стесняться
#дог
Боже мой, боже мой. Далее некое зооветеринарное гуро, осторожно, случайный читатель!
Дог теперь торшер, ходит в абажуре и колготках.
(Мы пришли на перевязку в первый раз, и доктор, покончив с догом, сказала, мол, ну все, дог_нейм, надевай колготки! Так что теперь у него не штанишки меховые белые, штанишки меховые, а колготки: розовые и фиолетовые.)
(Покупка матерью колготок отдельная, немного забавная история. У нас есть ТЦ, и на предыдущей работе я однажды пошла туда покупать детские колготы для культурно-массовых нужд - отрезала жопы, набила ноги синтепоном и пришила к футболке, синхронизировав, так сказать, их с друг другом и с руками актора веревочкой -
Продавец стала спрашивать меня, на какой рост. Я, естественно, не могла ответить на этот вопрос; я показала руками примерную, желаемую длину, как рыбак! Но продавец не унималась, и на очередной вопрос "скажите хоть возраст девочки" я ответила "пятьдесят четыре", потому что паука должна была играть моя начальница. Ну и тут пришлось объяснять, что эти колготы пойдут на что-то странное.
И вот спустя годы мать зашла в тот же отдел и тоже захотела странного, бгг! Такая-то преемственность. А на следующий день, когда мать явилась за второй парой, работала та же девушка-продавец, и она даже спросила, в порядке ли дог и подошли ли ему колготки!).
Между тем, дог в условном порядке. Ей вырезали кусок мышцы, и теперь в передней ноге большая дыра. В эту дыру кладут салфетки, а края потом стягивают разноцветными канцелярскими резинками.
На столе у меня стоит большая корзина: в ней запасы хлоргексидина, стерильных салфеток, антибиотики, гемостатики, обезбол и успокоительное. Последнее самое важное, боже мой, боже мой!
Сама операция прошла нормально. Девять лет назад собака отходила от наркоза три дня, но там и операция была полостная, стерилизация; а сейчас она ушла из клиники на своих ногах и спустя час уже клянчила рыбку.
Я даже воодушевилась, воображая, как все будет прекрасно, как достойно дог перенесет тяготы постоперационного периода, как четко и дерзко меняю повязки одной левой... Когда-нибудь в будущем. Ага.
Первая смена повязок дома прошла довольно спокойно (для меня, потому что меняла мать - она медсестра и привыкла мучать людей, лол). Дог вяло что-то там пытался, потом не вяло, немного побился, полоснув по ране когтями задней ноги и оторвав присохший краешек салфетки; мы кричали в ужасе, но обошлось. Вин!
На следующий день дог понял, что люди творят какую-то хуйню, поэтому раскидал нас всех, в том числе и отца, с кровоточащей зияющей раной и безумным лицом стал бегать по квартире, пока я не заперлась с ней на кухне, скармливая пакетики влажного корма, сыр, сосиски нон-стопом - все, что угодно, чтобы отвлечь, пока не приехала подруга и не отвезла нас в клинику на перевязку. Внезапно, там эта сука ебучая даже почти не ныла, когда мы завалили ее, прижали и спокойная молодая доктор перевязала ее. Фейл.
На следующей перевязке мы задействовали брата. Дог вяло рычал куда-то мне в колено, которым я пригвоздила ее к полу, но в остальном вин.
А вот вчерашняя перевязка была пиздец.
Доктор сказала, что ей надо посмотреть, как заживает рана и что там с грануляцией; дог вытерпел осмотр, почти не брыкаясь и не ноя; мы лишь чуть-чуть удерживали ее. В силу ебанутости дога и того, что главная смотровая была занята настоящими больными, а не симулянтами, нас приняли в маленькой комнатушке-лаборатории. Там также стояла клетка с птенцами-сороками, которые все время орут, словно демоны из ада, и вообще очень милые.
Доктор вышла взять мазь, чтобы наложить на рану и перевязать.
Догу ударила в голову ебанина и он дернулся, порываясь сбежать.
Мы удержали его.
Из раны стал бить фонтанчик крови.
На наши вопли прибежали врачи и с воплями "пиздец! пиздец!" стали зажимать рану пальцами и перекрикиваться медицинскими словами.
Дог орал, бился, ломился; намордник и поводок слетели с него.
Юный доктор, что зажимал фонтан, был оцарапан клыком за палец. Так дог на втором десятке лет впервые вкусил плоть человека.
(Тот случай, когда в три месяца она прокусила мне ноготь, не в счет).
Очень поспешно и нервно стали обсуждать лигирование.
Пол, стены, двери, нас, небо и Аллаха заливала кровь.
Догу вставили катетер, но во время буйства он вырвал его, и пришлось вставлять второй.
Когда неистовствующего зверя накачали наркотой и он уснул, оказалось, что кровотечение прекратилось.
То есть псина накрутила себя, у нее поднялось давление и от этого что-то в ней лопнуло.
Некоторое время дог лежал как мертвый. В него вливали из капельницы лекарство.
Мы сидели рядом в крови. Сороки почуяли ее и кричали как сумасшедшие.
Одна доктор спросила: "Что разорались-то?".
Другая меланхолично ответила: "Падальщики...".
Это невероятно рассмешило меня, но почему-то никто из людей, кому я пересказывала этот веселый момент, его не выкупают!
Полчаса спустя дог проснулся. Медсестра принесла перекись и ватные диски, и все вместе мы оттирали собаку.
Потом тусили до закрытия, чтобы убедиться, что из дога более ничего не хлынет.
Санитарка сняла видео трэшака (с) юный доктор) для своей сменщицы.
А потом мы пошли домой, дог поел сыра с таблетками и лег спать.
Часть меня испытывает какую-то всратую гордость, потому что дети стали забывать румынского диктатора мы давненько не посещали эту ветклинику, и молодые доктора оказались лишены удовольствия наблюдать большую невоспитанную собаку в пароксизмах ее томофобии! Ну и да, я очень надеюсь, что это последний эксцесс, и далее мы просто будем возить ее туда-сюда по жаре на автобусе на перевязки, потому что какая блядь нахуй домашняя перевязка после такого!1!1
Я так люблю ее, в том числе и за те проблемы и неприятности, которые она доставляет; благо, я счастливый человек и корзиночка и не брошена с ними один на один. Я хотела брать кредит на операцию, на процедуры, вот это все; хе-хе, нет. Старая говноедка получает финансирование от бабушки с дедушкой, лол!
Ладно.
Ооо, анончик, когда болеют зверики, это так сложно . В моём детстве ветеринарок вообще не было, деревня, было грустно смотреть как уходили друзья. Но тогда и отношение к животным было другое, попроще как то. Долго держался без зверей, но вот у меня кот, 3 года. Пока обходится без врачей( как и я 😁), но с содроганием представляю, всякие процедуры в будущем
А посмотрев фото, вообще в шоке
Вот да, проще относились намного. Все мы были дикие люди без интернета(( до сих пор с матерью вспоминаем, как первую собаку кормили кашей с "Чаппи"... а потом и без "Чаппи", ппц. Лет шестнадцать при этом прожила, удивительно.
Долго держался без зверей, но вот у меня кот, 3 года. Пока обходится без врачей( как и я 😁), но с содроганием представляю, всякие процедуры в будущем
Надеюсь, вы с ним и до старости будете без них обходиться! Пока ждем очереди в клинике, разглядываю других болезных, и все коты в основном старики или нажравшиеся своей шерсти, или британцы. Так что шансов много Мой тринадцатилетний сфинкс был в больничке три раза в жизни - один раз удаляли зубы и два раза стерилизовали, бгг.
А посмотрев фото, вообще в шоке
Дог умеет произвести впечатление прост!
два раза стерилизовали
Почему два раза? Оо
#дог
#ремонт
#самосовершенствование
Дог задолбал срывать свои петельки из швов, поэтому доктор Алексей психанул и нафигачил ему штук десять их по всему периметру раны. Надеюсь, хотя бы на неделю хватит. Отрываются они и сами по себе, и по причине тупости носителя. Позавчера, например, она увидела на прогулке своего врага, шарпея, и стала грозно вздыматься; и ну и завизжала, когда вздыманием этим навредила себе. А вчера она чихнула и упала с лестницы. Ловкий охотник на кабанов и пум!
Надо найти какой-то новый корм, чтобы он вызывал аппетит. Из-за страданий и жары дог ест мало, только если ему сдобрить еду каким-нибудь дерьмом из пауча; а она и так за четыре года потеряла восемь кило, это не дело. Да и добавлять влажный корм тоже не всегда прокатывает, она выедает его, а остатки сухого (почти весь, бгг) потом слипаются в миске. Может, проверить кишки? Бабка тоже мало ела и кривлялась, мол, то горько, то солоно, а оказалось, у нее был рак желудка. Хз. Ну да по одной проблеме за раз!
(Авторы любят употреблять это выражение в фиках. Когда генерал Хакс, лейтенант Кицураги или очкастый клон в фичке попадают в беду и начинают выбираться из нее, они часто пресекают упаднические мысли вот этой вот фразой. Я полагаю, что могла бы использовать данную мудрость в своих целях.)
Последние несколько дней долгожданная прохлада, а до того стояла жара. Дог в обычное-то время любитель наводить суету: ходить клацать, барагозить на диване, ныть, лежать в проходах и узких местах; а с абажуром на башке рейтинг бесячести был утроен! Когда идем гулять, она нарочно краем воротника скребет по стенам подъезда, по бордюрам, по припаркованным авто, создавая неприятный шум. В духоту ночью ходила туда сюда, с дивана на пол и обратно, и каждый раз будила меня диким грохотом: то вентилятор уронит, то застрянет в компьютерном кресле, то впилится в шкаф! Это бы бесконечно развлекало бы меня, если бы не часть про "будила". А сейчас, в дождь, в комнате немного зябко, и я укрыла дога махровым пледом; и плед этот свисает с ее абажура, словно какой-то балдахин. Очень уютно догу под пледом, вайбы лофая с жабой!
Еще за эти две с половиной недели мы ужасно разбаловали ее, потому что дог пьет антибиотики (которые надо разводить водой, и поэтому приходится смешивать с влажным кормом) и ест кучу горьких таблеток, которые подаются ей в сосиске.
...И правда, почему это "дог ест мало"?
Но перевязки все еще вызывают у нее ужас. Приезжает брат, двое заваливают, один вяжет, дог трясется и мысленно, наверное, проклинает всех. Я сделала одну перевязку сама, и мать разнылась, как ей некомфортно держать пса и вообще, поэтому я милостиво позволила ей впредь перевязывать самой, лол. Хотя сейчас дыра в плече выглядит хорошо и приятно и не кровит, так что это довольно быстро делать. У дога много недостатков, но есть и несомненные достоинства: грануляция и еще анальные железы. Их врачи всегда хвалят, бгг.
Мне привезли и установили шкаф!
Это не самый эстетичный или эргономичный шкаф, но! Он милый. Сейчас я распишу, что буду хранить в нем.
Первая дверка скрывает корзины для джинсов, футболок, лонгсливов и прочей одежды, которая не верхняя и не белье. Одна корзина будет под шмот для прогулок с псом, одна для домашней одежды, одна под штаны и остальные под верхи. Вторая и третья дверки - за ними штанга для всяких платьев, блуз, брюк. Маленькие полочки - под короба для лифаков, носков и колгот. И наконец четвертая - там будет висеть верхняя одежда, а на полках внизу я размещу обувь в коробках! Да! А на полки вверху и внизу я закажу эти кубические складные коробы, и в них будут лежать шапки, пледы, постельное белье и прочая поебень.
Единственная фигня со шкафом - у меня кривой пол, и перепад между ножками 3,5 сантиметра, и надо чем-то закрыть эту щель. Или забить и пользоваться ею для облегчения доступа к уборке... Или! Купить высокие ножки и захерачить на них! Интересно, возможно ли такое.
Повесили также шторы в спаленку. Мать с подругой бухали на моей квартире, я поехала к ним и привезла обувницу, шторы, наматрасник, ноги для стола, все нахапанное; и так захотелось увидеть, как выглядят шторы на окнах!
У меня в комнате сейчас примерно такие же - дешевые, из ткани, на которой легко остаются зацепки, но я их просто обожаю за благородный цвет и защиту от солнца.
Ну да у меня года три на окне вместо занавесей висел пододеяльник, тут стандарты низки. Еще в этой комнате нет плинтусов, хотя они явно нужны, и всем все равно. Мы маргинальная семья.
Еще несколько вещей, которые я хочу или которые мне надо.
Депакин разошелся в полную силу. Меня немного пугает лишь некие бесчувственность и апатия. Ничто не вызывает сильных эмоций - ни плохое, ни хорошее, все приглушено; и стремление что-то делать тоже ушло, я делаю минимум по необходимости. Доктор говорит, что это временно, пока перестраиваются мозги; что ж, посмотрим! До следующей записи все равно почти месяц.
Однако я продолжаю готовить прекрасные блюда от минималистичного пекаря!
• Веганский "Неряха Джо" вышел внешне довольно красивым, ярким, но у меня некоторых ингридиентов, которые, возможно, оказались ключевыми - типа, кхм, веганского вустерширского соуса - и поэтому получилась просто томатная чечевица с овощами на булке. Повторять не буду.
• Сэндвич с семечками и нутом - о, вот этот парень офигенный! Надо включить его в завтраковую ротацию. Неаппетитное казалось бы сочетание нута и майонеза офигенное, семечки добавляют хруста, и сладкий красный лук еще! Ом-ном-ном. Единственное, я хз, как люди едят эти огромные высоченные бутерброды, что этот, что "Джо", у меня вся начинка на тарелке, на столе, на коленях, на полу, только не на хлебушке.
• Острая красная паста с чечевицей скорее понравилась, даже очень, но блин, как много ее получилось из 35 граммов сухой чечевицы и 60 граммов пасты. Вообще, в веганстве это большой затык. Я подписана в Инсте и телеге на девушку, которая топит за неупоротое веганство и вот это все, и она расписывает не только КБЖУ, но и витамины и минералы и т. п. И вот она показывает свои порции, и они сука огромные просто; я в два, наверное, раза толще ее, я могу заточить в одно рыло большую пиццу и воком заполировать, но столько чечевицы или другого скучного полезного продукта за один прием ваще не влезает никак. И в комментах другие люди тоже ноют, мол, как ты съедаешь все это, мы ниможиииим!
• Рагу с нутом, томатом и арахисом, вдохновленное Западной Африкой. Вот это прям вин. Полный. Офигенная штука, очень простая; на первый взгляд, список ингредиентов полон филе единорогов, но по сути все это вещи, которые раз купишь, и потом юзаешь везде. Вместо чесночного чили я кладу хлопья красного перца, который купила на Озоне за двести рублей сто граммов, и хватит его на полгода точно; кокосовое молоко от Арой-Ди продаются коробочки 250 миллилитров, дня на три-четыре хватает в разные блюда; арахисовая паста осталась натуральная еще с прошлой попытки в ПП, там доедать и доедать. А еще у меня есть вот такая фигня:
Она три с половиной года ждала своего часа, и вот он настал!
Вообще, чем мне нравится вот этот сайт, с которого я сейчас беру рецепты - у меня по ним получается то, что задумано. Я в сексе восемь лет веганстве лет пять, а до этого лет тридцать, бгг, в вегетарианстве, и у меня очень редко получалась вкусная еда по рецептам. То есть я могу вкусно приготовить макароны с овощами, пожарить картошку с грибами или подобное. А что-то сложнее, авторское, получалось уже плохо, максимум - съедобно. А тут у меня почти все вкусно ну или хотя бы терпимо, не приходится есть странное и думать, то ли рецепт отстой, то ли я жопорук. И анон поверил в себя!
Чтобы приготовить те бутерброды с нутом, купила сегодня салат, вымыла его, просушила, положила на доску, чтобы разрезать пополам и разместить на хлебе... и тут из него выскочила какая-та маленькая многоногая каплевидная хуйня, такие у нас в ванне живут (они стремные, но не страшные, я люблю их и всегда помогаю избежать гибели). Такая-то глупая; я подцепила ее этим листом, понесла к окну, она упала на раму и потом минут десять я ловила ее краешком бумажки, а хуйня избегала меня. В результате она забилась в какую-то щель и теперь, наверное, там умрет. Огорчила меня.
Также я вступила в парасоциальные отношения с совой из Дуолингво и уже почти неделю наказываю ее игнором за то, что она обнулила мой 77-дневный марафон.
Почему два раза? Оо
Как сказал хирург: ЭТО СФИНКСЫ, У НИХ ВСЕ НЕ ТАК. Один раз почикали, она продолжила орать, пришлось чикать второй. Причем врач опытный, вряд ли бы накосячил.
Как у вас "весело" ))) ты сама переводишь рецепты? Или программой
Как у вас "весело" ))) ты сама переводишь рецепты? Или программой
Ваще, такой движ! Мне Гугл переводит, но иногда сжирает слова, приходится в оригинале смотреть.
У меня канадец-сфинкс, идеальный зверь! ну он молодой еще конечно, не заработал болявок яйки отрезали, все прекрасно надеюсь на долгое сотрудничество
#пена дней
#ремонт
Эта запись про консьюмеризм, а также мещанство!
Мне сделали кухню.
Была нормальная зарплата, и я купила: одеяло, два комплекта постельного белья, две простыни на резинке, подушку, ковш малый и кастрюлю (все же остановила выбор свой на фирменных озоновских), сковороду, короба в шкаф для обуви, белья и вещей, плечики (офигенные плечики! они выглядят как деревянные, а на самом деле пластмассовые!), тюль в спаленку, фиговину под монитор, фиговину под ватные палки и диски, а также набор мерных ложек. И еще некоторые товары, сейчас я продемонстрирую их!
Кроме того, заказала шрирачу, нутовую муку, пасты карри и арахисовую, ведь я кулинар, который будет готовить на новой кухоньке всякие ништяки.
Да! Из вновь опробованных рецептов - салат из черной фасоли и киноа с апельсиново-лаймовой заправкой. Спасибо, милый сайт, теперь ты заново открыл для меня киноа! Я покупала как-то пачку, сварила и было невкусно; а чтобы было вкусно, киноа тоже надо замачивать. Что дальше, тофу? Тофу тоже неприятен мне, и как было бы удобно его полюбить! Олсо, салат очень хорош, прям очень-очень, красивый и приятный; и холодные фасоль с киноа не смущают, не вызывают отвращение! Я не могу есть разогретое, мне пахнет, мне невкусно, я приношу лоток домой и отдаю помойному ведру, матери или догу, и вот такие сытные салаты могут стать выходом. Или не стать. Кто знает!
А карри-паста пошла в восхитительный соус из нута. Сделала его и хуйнула в макароны, и так это было вкусно, а-а-а. Завтра приготовлю утром еще и с овощами - лежит какая-то итальянская заморозка, вот ее и использую.
И еще карри с нутом здорово получилось, хотя и было довольно-таки "по мотивам". Сделала на два раза, и в результате чуть-чуть матери скормила, а остальное все сожрала, бгг. Когда я была в Таиланде, очень нравилась разная индийская еда, а в наших ебенях ни одного заведения нет, где ее подают; и вот впервые у меня получилось приготовить что-то, хотя бы напоминающее аутентичное блюдо! Я молодец и великий мастер.
Испекла также ирландский содовый хлеб по рецепту Гордона Рамзи, но ущемила ингредиенты вдвое, а также взяла из другого рецепта веганскую пахту (это очень легко сделать, на 0,45 л овсяного или иного псевдомолока две чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока, и дать постоять пятнадцать минут). Внезапно он получился и даже пропекся на 90%, что для меня великая редкость. И неплох на вкус. Буду печь его и брать на обед с тем салатом. Жалко только, долго нельзя хранить: пишут, быстро портится.
Ну и готовила нутовые блинчики с грибами, но получилась такая хуйня, что не хочу даже вспоминать их. Но там даже в рецепте указано, что надо приноровиться, а у меня сложные отношения с обычными-то блинами, а тут еще нут, задача со звездочкой. Надо думать теперь, куда пустить нутовую муку.
Высадила в горшок огрызок магазинного салата, и он пустил новые листочки. Сейчас выглядит немного странно, я то ли не доливаю его, то ли не досвечиваю, хотя пишут, что салат не любит много света, но ладно! Он все равно пробный шар и первый блин.
Также купила штуку с торфяными таблетками и высадила туда розмарин, тимьян и мяту. Там три ряда по четыре таблетки, так и сеяла - по четыре всякого; но забыла, что где, поэтому будет сюрприз! Пока взошли одни какие-то ростки, скорее всего, мята, потому что мята подобна сорняку, она всегда всходит; а про розмарин я читала, что он неохотно растет из семян и морально готова к тому, что нифига не получится.
(Раз уж я теперь огородник, ютуб предложил мне чудесный дождливый коттеджкор амбиенс, сущее наслаждение, когда он играет фоном! Отец также повесил на кухне старый телевизор, и во время готовки и трапезы я тоже включаю всякий лофай для атмосферы. Так здорово.)
Базилик мой вымахал как конь, еще и вздумал цвести, поэтому я отбросила сантименты и безжалостно отхерачила ему верхние листики, чтобы он кустился. Вообще, он у меня не для еды в основном, а ради запаха и эстетики, пусть додает эстетику.
Рукола моя внезапно тоже зацвела!
Что за диво. Я увидела на ней какие-то серые хуйни, сначала решила, что это тля или иной вредитель; а утром она встретила меня желтыми цветами! Это плохо, на самом деле, листья вроде как становятся жесткими и горькими в период цветения. Я жру их все равно. Но я слишком рада доверию, которое мне оказал глупый цветок, раз уж решил, что можно размножаться! Пишут, что рукола цветет от жары и изобилия света; рекомендуют также выкопать цветочный куст и посеять заново. Ну нет. Эта рукола и базилик - первые растения, которые у меня выросли и дали себя отведать, которые позволили поверить в себя как в садовода; в любом случае будут доживать свой век, как старые толстые бесполезные псы на бархатных подушках у камина!
К слову о псах.
В рамках подготовки к сепарации дог был вынужден посетить будущее жилище. Ему купили большую кость, принесли миску для воды, все дела. Сначала дог делал страдальческие лица и стенал, но потом заново оценил просторы в почти шестьдесят квадратов, по которым можно ходить везде, балкон (боже, дог влюблен в балкон), полежал на диване, полежал на кровати и втянулся так, что на обратном пути упирался и пятился, желая вернуться.
А, ну и считанные недели, а то и дни остались до сепарации, но из-за жары или добрых таблеток мне лень даже катастрофизировать обживание на новом месте. Единственное, что меня страшит, так это необходимость жить без двери в толчок неопределенный срок, лол. Ну и еще то, что ремонт из говна и палок не выдержит проверку неуклюжим толстым человеком и большой злокозненной собакой.
(Дог реально злокозненный; я думаю иногда, что в нем живут некие бесы).
Хотела написать какие-то размышления про бунд, лол, про удивление от людей, про книжки и про то, как играю в "Арканум" с читами, но и так уже неделю пишу эту глупую бесконечную запись; она утомила меня, так что сегодня время ее закончить!
Пишут, что рукола цветет от жары и изобилия света; рекомендуют также выкопать цветочный куст и посеять заново.
Погоди, зачем выкапывать? Если семена выспеют (а они могут), она сама всё посеет.)
Погоди, зачем выкапывать? Если семена выспеют (а они могут), она сама всё посеет.)
Хз, видимо без руководства человека рукола не сможет сделать это качественно! Не могут же сайты с копирайтерскими статьями врать.
Как здоровье у дога? Как рана, зажила? Уж очень большая была
Там вроде писал анон что хорошо затягивается , и настроение хорошее 😁
Руккола у меня самосев, много , грядка под неё, люблю. Делаю простую окрошку- много зелени всякой, огурцы, редиска, яйцы, но без картохи. И руколу туда, помяв немного 🥴ну и сметану, не маянез !! Пища богов, право слово..!
Как здоровье у дога? Как рана, зажила? Уж очень большая была
Как на собаке! Вместо этого ужасающего кровавого портала в ад теперь крохотная красная болявка с ноготок. Дог молодец!
И руколу туда, помяв немного
О-о-о, у нас это называют "зеленый салат", тоже без картошки делаем, но никогда не добавляла руколу! Наверное, от нее волшебная горчинка в пару к редису и зеленому луку! А у тебя какая, кагбэ с разрезными листочками или округлыми? Мне давали с округлыми, но она то ли переросшая была, то ли что, трава травой(( А ведь такие большие красивые листья.