Вы не вошли.
Знали бы о том, как помер Ювачёв, он же Хармс, может быть, поменьше на твёрдую руку Сталина дрочили бы. Анализировать систему лжи и систему башен в "Обитаемом острове" тоже лишним не было бы.
Плюс мильон. А по факту все аргументы "Ваши альтернативы не дадут ученикам развиваться и анализировать, а нынешняя программа даёт" - это такие причитания умной Эльзы.
В то время как здесь и сейчас полстраны нихрена не научилось развиваться и анализировать, учась по той самой программе разумного-доброго-вечного, которую аноны защищают.
гуманитарное образование было порушено еще в СССР.
Речь идет о том, что в школах всем этим вот поколениям преподавали и Достоевского, и Толстого. И, как мы видим, ни иконы, ни Бердяев, ни программа «Третий глаз» не спасут от негодяев, захвативших нефть и газ возложенных на них ожиданий эти писатели не оправдали.
В то время как здесь и сейчас полстраны нихрена не научилось развиваться и анализировать, учась по той самой программе разумного-доброго-вечного, которую аноны защищают.
А ты хочешь всё разъебать, чтобы не половина, а девяносто процентов.
ни иконы, ни Бердяев, ни программа «Третий глаз» не спасут от негодяев, захвативших нефть и газ
Я счас разбудил соседей воплем
Соу тру.
возложенных на них ожиданий эти писатели не оправдали
А в какой оправдали, извини меня? Что теперь, на основе норвежской литературы школьную программу собирать? Так даже у них второй по величине писатель Гитлера поддерживал.
Отредактировано (2023-02-07 00:38:41)
Надо Пушкина из программы убирать, ломать скрепы, так уж ломать.
А ты хочешь всё разъебать, чтобы не половина, а девяносто процентов.
Половина - это крайне оптимистичные прикидки. Так-то под 90% и набегает граждан с отсутствующим напрочь критическим мышлением и верой телевизору, где умные люди сидят.
Из прекрасного технического образования СССР вышло поколение, которое заряжало воду у телевизора. Из программы по литературе вышли вот эти вот, которым сейчас окнорм всё происходящее или в лучшем случае они сидят в позе страуса.
Но ты продолжай, продолжай бояться, что если изменить что-то в ваших скрепах на миллиметр, то будет плёхо
Надо Пушкина из программы убирать, ломать скрепы, так уж ломать.
Угу, а заменить Жуковским, и тех не выучит отрывок из Кота в сапогах оставлять на второй год
Из прекрасного технического образования СССР вышло поколение, которое заряжало воду у телевизора.
Ну и что? Вон, в Англии, на фоне коллективной травмы после Первой мировой войны, все ебанулись и стали спиритизмом заниматься, а у них не было технического образования СССР. Потому что, сюрпрайз, люди не роботы.
Угу, а заменить Жуковским, и тех не выучит отрывок из Кота в сапогах оставлять на второй год
Жуковский же и так в программе.
Из программы по литературе вышли вот эти вот, которым сейчас окнорм всё происходящее или в лучшем случае они сидят в позе страуса.
А Достоевский предупреждал
Анон пишет:гуманитарное образование было порушено еще в СССР.
Речь идет о том, что в школах всем этим вот поколениям преподавали и Достоевского, и Толстого. И, как мы видим, ни иконы, ни Бердяев, ни программа «Третий глаз» не спасут от негодяев, захвативших нефть и газ возложенных на них ожиданий эти писатели не оправдали.
Так вот поэтому надо усиливать гуманитарную программу. Я давно считаю, что надо преподавать логику и что-то типа риторики, умения дискутировать. Развивать критическое мышление. И литературу с историей надо не сокращать, а наоборот. На них, кстати, можно и критическое мышление тренировать - гуманитарные предметы в чем-то дополняют друг друга.
Если времени на все не хватает - можно, например, вернуться к системе реальных училищ и гимназий, чтоб можно было выбрать техническое и гуманитарное образование. При таком раскладе прошаренных гуманитариев все равно будет больше.
А ты хочешь последнее разрушить, типа "не получилось у нас ничего с гуманитарным образованием, потому что его было мало, так давайте совсем его уберем".
А ты хочешь последнее разрушить, типа "не получилось у нас ничего с гуманитарным образованием, потому что его было мало, так давайте совсем его уберем".
Вставить в программу современные вещи и хорошую фантастику = всё разрушить.
Господи, какие вы косные.
Вставить в программу современные вещи и хорошую фантастику
И купить в класс хорошую современную микроволновку.
Вставить в программу современные вещи и хорошую фантастику = всё разрушить
Господи, какие вы косные.
Сам ты косный. Про то, что вставить книги плохо, речи не было. Речь про то, что убирать толстоевских плохо. Как к ним не относись, но это книги, написанные умными людьми. И разбирать их поэтому интересно и полезно. Даже если разбирать по косточкам и критиковать в хвост и гриву.
У твоей "хорошей фантастики" тиражность-то достаточно высокая, чтобы в каждом поселочке Гадюкино школьников ею обеспечить?
У твоей "хорошей фантастики" тиражность-то достаточно высокая, чтобы в каждом поселочке Гадюкино школьников ею обеспечить?
Тебе 70 лет или 80? В любом случае, поздравляю, это самая тупая претензия, какую видел тред.
Отредактировано (2023-02-07 01:08:50)
Тебе 70 лет или 80?
А что такое? Авторское право отменили?
А что такое? Авторское право отменили?
Иди протрезвей, совковая училка, а потом:
1) погугли тиражи ГП и прочей популярной фантастики;
2) попытайся объяснить, как соотносятся ворон и конторка, авторское право и нужность присутствия произведений в школьной программе.
погугли тиражи ГП
ГП больше не издают, але, Роулинг отозвала права на издание. И чего это ты на популярную фантастику переключился; я-то думал, мы про хорошую.
Кстати, ещё про возрастные ограничения, пользуясь случаем, хочу тебе напомнить.
нужность присутствия произведений в школьной программе.
Чтобы требовать от малолетних долбоебов что-то прочитать, ты должен хотя бы номинально обеспечить им эту возможность.
Кстати, ещё про возрастные ограничения
Возрастные ограничения во многом тупость. Их надо реформировать
дранон
И чего это ты на популярную фантастику переключился; я-то думал, мы про хорошую.
У меня аж жир с экрана потёк.
Чтобы требовать от малолетних долбоебов что-то прочитать, ты должен хотя бы номинально обеспечить им эту возможность.
Я бы для начала потребовал, чтобы ты не приближался к детям ближе чем на сто метров ни как педагог, ни как родитель. С таким расчеловечивающим отношением, которое ты уже не первую страницу демонстрируешь.
И правильно делают.
С таким расчеловечивающим отношением, которое ты уже не первую страницу демонстрируешь.
Вообще-то это не я писал то, что ты цитируешь.
Но ты не отвлекайся от темы давай, мы тут не меня как родителя, педагога и угрозу для детей обсуждаем, а твоё богатое предложение Гарри Поттера вставить в школьную программу.
Отредактировано (2023-02-07 01:31:50)
И купить в класс хорошую современную микроволновку.
Отредактировано (2023-02-07 01:31:19)