Вы не вошли.
Анон пишет:Для мини-группы по уровню недостаточно преподавателей. Поэтому твои фантазии о ней ничем не лучше фантазий о дотягивании общего уровня.
В моих ебенях в свое время одной учительницы на дифференциацию хватило. Правда не по литературе, а по математике. В одном классе, в одно время. Основному классу задания попроще, и команде из нескольких человек посложнее вплоть до олимпиадных. И все было вполне реализуемо. На энтузиазме одного конкретного человека.
Одиночные явления есть. Я вон знаю мариванну, которая в станице (ну то есть населенном пункте тыщ на 10 человек) умудряется вытягивать по английскому детей на пятёрки ОГЭ, при том что изначально они попадают к ней в классе 6-7 с уровнем cat читаем сат, на вопрос о хобби отвечаем I is like read (это ещё продвинутые, хоть вопрос поняли), и т. д. А с кем занимается с малолетства, те уже кембриджские экзамены сдают. Но она такая одна, а станиц - хуева туча.
Ну увы, воспитывать детей нужно лучше.
Я и говорю, что в твоей системы первые жертвы - дети из неблагополучных семей, как в экономическом, так и в социально-психологическом смысле.
Анон пишет:А вот этим ребятам из мини-группы планшеты и он-лайн из крупных городов, ну.
Сразу видно анона, который ни разу в жизни не сталкивался с системой закупок оборудования и вообще чего угодно в бюджетных организациях.
Я ж про ПРБ. Если ориентироваться на ситуацию вотпрямщас, скорее стоит ожидать отмены всех предметов, кроме физры и закона божьего.
Хулиган - не жертва а виновник.
Сыну уборщицы и безработного алкаша разъебали планшет одноклассники, кто виноват?
Давай даже усложним задачу: дочери уборщицы и безработного алкаша разъебали планшет одноклассники, кто виноват?
Анон, который считает, что всё всегда будет плохо и не изменится никогда, поэтому даже пытаться не нужно, он вообще чего хочет добиться? По-моему его нытье уже слабо относится к теме треда.
Хулиган - не жертва а виновник.
Ты не в суде, а в школке. Твоя задача - обеспечить школотронам равные условия по доступу к образованию хотя бы в рамках собственной богадельни, а не решать философские вопросы вины и невиновности.
Анон, который считает, что всё всегда будет плохо и не изменится никогда, поэтому даже пытаться не нужно
Я тебе говорю, что конкретно твои предложения хуевые, а не то, что всегда будет плохо и не изменится никогда. По мне так и сейчас всё неплохо, но вполне есть куда улучшаться. Просто не через массовую систематическую интеллектуально-социальную сегрегацию, блджад, семиклассников.
Анон, химия и алгебра - это совершенно другой опыт, который очень влияет на реальную жизнь.
Да ну Про литературу многие хотя бы в состоянии потом поболтать на уровне "мне нравится-не нравится Наташа Ростова", а из математики те, кто не поступил на связанные с ней специальности, выносят только четыре арифметических действия, да и то, в уме сейчас уже очень плохо считают, калькуляторы же есть. Про алгебру вообще не говорю, от нее помнят только название. Химия - какая химия
Просто не через массовую систематическую интеллектуально-социальную сегрегацию, блджад, семиклассников.
То, что тебе видится сегрегация, это только твоя жопопризма. Если бы мне в школе дали возможность выбрать возможность учить математику на более упрощенном уровне, а предметы, которые мне реально пригодились и нравились на уровне посложнее, я б вырос гораздо более психически здоровым.
А предложение вообще не мое было, я просто согласен с тем аноном.
Но вообще, куче людей, закончивших школу потом по жизни пригождается только умение читать, да и то не всем, есть же телевизор.
Отредактировано (2022-11-02 16:42:47)
Я тебе говорю, что конкретно твои предложения хуевые
Ты хоть звёздочку ставь после слова "твои". Тут несколько анонов. Про деление по уровням пишу я, а ты всё время меня пронзаешь в другом аноне*. Деление на группы по уровню - это не сегрегация, а возможность обеспечить каждому усвоение доступного ему материала. Дополнительное материально-техническое оснащение есть смысл предоставлять при необходимости, а не всем на всякий случай, типа если в он-лайн семинаре не поучаствует, так хоть соседу по башке даст, всё радость. Зато не сегрегация.
Отредактировано (2022-11-02 16:46:06)
если в он-лайн семинаре не поучаствует
Какой онлайн-семинар в рамках школьного урока литературы, ты с ума сошел. Сколько у тебя там сельских учеников на одного столичного препода в режиме онлайн?
Отредактировано (2022-11-02 16:52:52)
Если вернуться ближе к теме классической литературы, в тех самых ебенях в глубинке логично было бы не требовать от всего класса целиком прочитать и проанализировать "Мёртвые души" (всё равно массово забьют, только врать лишний раз попрактикуются, что всё прочитали), а дать исключительно отрывок про капитана Копейкина. Актуально ближайшие годы будет до дрожи, а объём такой, что можно прямо на уроке прочитать, разобрать и обсудить.
Анон пишет:если в он-лайн семинаре не поучаствует
Какой онлайн-семинар в рамках школьного урока литературы, ты с ума сошел. Сколько у тебя там сельских учеников на одного столичного препода в режиме онлайн?
Может, мне ещё смету составить? Будут предпосылки к реализации, тогда и посчитаем. А углублённую литературу не то чтобы пачками будут выбирать. Помню, сестра моя сдавала ЕГЭ по литературе одна от всей школы (обычной, не гимназии в городе не-миллионнике, но и не в ебенях). Зато средний балл у школы по лит-ре в тот год был прекрасен, как рассвет в Гималаях.
Асибяка. Анон не понимает дроча на ГП и Толкина и предложений внесения их в школьную программу. Класса с 6-го нам учителя говорили, что, мол, вы - ученики уже достаточно большие, чтобы воспринимать классику с реализьмом, которую учителя объясняли, разжевывали, обсуждали, толстоевские, да. Поэтому все фэнтезийное, фантастическое и сказачное шло в хуй как детское, да и ученики себя такими дохуя повзрослевшими чувствовали, сурьезными, вот тут нам дали жизненную жизу. В 14 лет окружающие школьники интересовались Кингом, Кунцом, мы с подругой Историю О обсуждали между собой, ученики чуть старше Поющих в терновнике читали и ссали кипятком. Один мальчик в нашем 9-м классе в начале 00-х интересовался Ведьмаком, а анон Толкиным, и нас считали придурками, которые сказки любят. С 15-17 лет аноновы сверстники либо переставали читать книги вообще, либо читали про нлп, пикаперство, поп-психологию, особенно семейную и любовную, и неоиндуизм. Это им было интересно и по возрасту, видимо, и что теперь, в школьную программу надо это все пихать? В ГП поднимают вопросы неравенства, коррупции и тд, так и в толстоевских это есть, прямо в лоб
Поэтому все фэнтезийное, фантастическое и сказачное шло в хуй как детское, да и ученики себя такими дохуя повзрослевшими чувствовали, сурьезными, вот тут нам дали жизненную жизу.
И ты считаешь это чем-то хорошим?
Анон не понимает дроча на ГП и Толкина
Да аноны пихают в программу то, что сами читали и любят просто. Это логично, не пихать же туда то, что ты не читал или оно тебе не нравится.
И ты считаешь это чем-то хорошим?
Конечно, нет, дети должны оставаться детьми и читать про пони и фей лет так до тридцати как минимум. Потом можно что-нибудь из Пришвина почитать, про природу, в сокращённом варианте.
Конечно, нет, дети должны оставаться детьми и читать про пони и фей лет так до тридцати как минимум. Потом можно что-нибудь из Пришвина почитать, про природу, в сокращённом варианте.
Нет, конечно, дети должны читать "Войну и мир", которая что в 13, что в 30 лет унылое говно, из которого торчат всратые авторские тараканы.
Да я из ГП больше пользы для себя извлек, чем из всего школьного курса литературы.
Отредактировано (2022-11-02 17:12:53)
И ты считаешь это чем-то хорошим?
Нет, я считаю, что не каждый ученик хочет 24\7 фантастические миры и не каждому это интересно ничего плохого во "взрослости" пусть и мнимой не вижу.
Да аноны пихают в программу то, что сами читали и любят просто. Это логично, не пихать же туда то, что ты не читал или оно тебе не нравится.
Анону нравится Толкин, но я вижу, что не каждому зайдет, как и Нарния, ГП и тд.
Еще как-то лет в 11-12 нам в кружке препод предложила почитать на выбор две книги - про Алису Селезневу и Барби и дракона (это такая Красавица и чудовище, но с успешной Барби). Внезапно, все девочки выбрали Барби
Анон пишет:Конечно, нет, дети должны оставаться детьми и читать про пони и фей лет так до тридцати как минимум. Потом можно что-нибудь из Пришвина почитать, про природу, в сокращённом варианте.
Нет, конечно, дети должны читать "Войну и мир", которая что в 13, что в 30 лет унылое говно, из которого торчат всратые авторские тараканы.
Да я из ГП больше пользы для себя извлек, чем из всего школьного курса литературы.
Дети могут, а не должны читать подходящие по возрасту вещи + программа по истории тут же параллельно идет для сравнения событий. Они могут понять с объяснениями, ну ок. Капитанская дочка вон, например. В других странах тоже скучную классику читают свою. А Войну и мир в 16 проходят, кстати, в 10 классе.
а из математики те, кто не поступил на связанные с ней специальности, выносят только четыре арифметических действия, да и то, в уме сейчас уже очень плохо считают, калькуляторы же есть.
Это как раз я, но плюсую анону с опытом. Пофиг, что сейчас я уже ничего не помню, но я помню, что я решала тригонометрические уравнения, сама решала, а не унижалась перед одной из отличниц "дай списать, ну дай списать". И в итоге это +100 к самооценке и уверенности в собственных силах.
Кстати, а в русскоязычной классике вообще есть истории мести и возмездия?
Античка (которую в дореволюционных гимназиях активно учили) если не вся, то наполовину именно про это... oh, wait, но там же мизогиния, положительные герои владеют рабами и насилие подаётся как решение всех проблем странное совпадение, не правда ли
из которого торчат всратые авторские тараканы.
Официант, у меня в литературе видна личность и убеждения автора, унесите!