Вы не вошли.
но помимо них существуют вполне себе объективные критерии качества текста. И с ними у Толстого часто все очень неочень.
Кажется, вносил уже куда-то, но внесу и сюда.
http://lib.ru/LOGINOW/tolstoy.txt
Опять этот баян
Опять этот баян
Тебя никто не заставляет его перечитывать
И будешь ты разговаривать языком, устаревшим лет на 20 минимум, потому что тексту нужно время, чтобы стать классикой.
И прям вот никто не поймет тебя, если ты станешь говорить языком ХХ века?
Умение в литературные приёмы и сюжеты - тоже мимо, потому что классика это качественные тексты, в которых все швы скрыты и нитки нигде не торчат. Ты смотришь на текст - тебе нравится, тебя торкает, но ты в большинстве случаев не понимаешь, как это сделано.
Внезапно, понимаю .
Чтобы научиться в приёмы и сюжеты, нужно читать середняк или даже (простигоспади) плохую литературу, потому что там ты видишь нитки, по этим ниткам определяешь, как скроен текст, а затем делаешь так же, но уже не повторяя ошибок автора.
Раз на то пошло, нужно читать пособия для писателей о приемах и сюжетах.
Вот только эти пособия тоже написаны с оглядкой на классику, а не на МТА с "мой первый фик".
И каким только раком не приходится вставать поклонникам Толстого, чтобы объяснить, почему он писал хорошо, а не уебищно.
Анон, я ненавижу Толстого, и без рабочей необходимости не прикасаюсь к нему даже палкой.
Но я профессионал, а это значит, что ненависть к автору не застит мне его достоинств.
Топикстартер.
Что характерно, почему-то с ним одним такая проблема наблюдается: никому не приходится объяснять, почему хорошо писал, например, Пушкин, или хоть Чехов - оно почему-то не нуждается в объяснении. А вот "мастерство" Толстого почему-то приходится постоянно объяснять и оправдывать
Ахаха, и про Пушкина, и про Чехова говорили все то же самое, что ты говоришь про Толстого: чего это их считают хорошими писателями, унесите.
Но я профессионал, а это значит, что ненависть к автору не застит мне его достоинств.
Это к чему вообще было-то? Достоинства можно при желании у кого угодно найти. Ну, почти у кого угодно. Хотя бы отрицательные типа "не ебал гусей".
Это к чему вообще было-то?
Это было к твоей неосторожной фразе про "поклонников Толстого".
Внезапно, непоклонник может просто разбираться в вопросе.
Отредактировано (2021-03-04 21:31:47)
Забавно, что учителя литературы и составители школьной программы тоже "профессионалы".
А "Что делать?" совсем еще недавно подавалось в качестве выдающегося произведения.
Наверняка там тоже куча народу видела достоинства.
Отредактировано (2021-03-04 21:56:14)
Я просто подожду, пока тебя перестанет колбасить.
Держи в курсе обязательно.
У анона это может быть естественное состояние, так что я бы не сильно на это рассчитывал.
другой анон
Наверняка там тоже куча народу видела достоинства
Я и щас вижу
А как вам это, аноны?
Я и щас вижу
Серьезно? Поделись, а. Мне прям интересно, что там можно хорошего увидеть. Обещаю не спорить, не опровергать и пр.
А "Что делать?" совсем еще недавно подавалось в качестве выдающегося произведения.
Наверняка там тоже куча народу видела достоинства.
А что, их там нет?
А мне нравится Толстой, даже расстраиваюсь, когда его ругают
А что, их там нет?
Ну мне вот как-то ни одного на ум не приходит, поэтому спросил. Хотя нет, одно смог найти: оно не очень толстое
Ну мне вот как-то ни одного на ум не приходит, поэтому спросил.
У главных героев там не слишком много психических расстройств, если сравнивать с другой русской литературой. По-моему одно это уже охуительное достоинство.
Серьезно? Поделись, а. Мне прям интересно, что там можно хорошего увидеть. Обещаю не спорить, не опровергать и пр.
Да сама идея мне понравилась. И то как там показали женщин, отношения между мужчинами и женщинами. Отсутствие нытья. И хэппи-энд. После прочтения не хотелось повеситься)
У главных героев там не слишком много психических расстройств, если сравнивать с другой русской литературой. По-моему одно это уже охуительное достоинство.
Почему? Наличие психических расстройств у персонажей делает книгу хуже?
Наличие психических расстройств у персонажей делает книгу хуже?
Не делает, если всратое поведение персонажей не пытаются показать нормой.