Вы не вошли.
И ты мыслишь слишком узко.
Анон, что ты пытаешься доказать? Что стихотворение Лермонтова автологично и в нем каждое слово означает только то, что означает?
Я на подобный развод не куплюсь, тем более на холиварке. Ты ж не заплатишь.
Ах ты меркантильная жопа! Речь шла о том, можно ли отдать, а не продать. Ты говоришь, что можно - вот и доказывай.
Божечки, какой ты придурок, анон с разбором Лермонтова
И так я слишком долго видел
В тебе надежду юных дней - дни не могут ни на что надеяться.
Тут не дни надеются, а Лермонтов видел в даме надежду в свои юные годы. Дальше даже читать не стал, бред какой-то.
Ты не умеешь в анализ текста, смирись. И тебе не поможет даже то, что ты пытаешься выехать на менее умных и образованных по твоему мнению филолухов, один из которых, кстати, НЕ грел уши. И написал об этом прямым текстом. Но этот путь не для ниндзя, мы будем искать тайные смыслы.
Анон, что ты пытаешься доказать? Что стихотворение Лермонтова автологично и в нем каждое слово означает только то, что означает?
Я тебе всего лишь пытаюсь сказать,что значение каждого конкретного слова в тексте наверняка мог знать только Лермонтов. А все эти разборы это какая-то спецолимпиада.
Тут не дни надеются, а Лермонтов видел в даме надежду в свои юные годы. Дальше даже читать не стал, бред какой-то.
АААА, ЗАЧОООТ!
Ты мне пытаешься расшифровать иносказание, на которое я тебе указал? Моя ж ты пися золотая! Иди сюда, я тебя обниму!
Отредактировано (2021-02-24 20:56:38)
Я тебе всего лишь пытаюсь сказать,что значение каждого конкретного слова в тексте наверняка мог знать только Лермонтов.
Анон, тебе в школе объясняли, в чем разница между образной и обыкновенной речью?
Божечки, какой ты придурок, анон с разбором Лермонтова
Анон, скажи, ты тот анон, который не умеет отличать хорошие стихи от плохих, или другой?
Анон, тебе в школе объясняли, в чем разница между образной и обыкновенной речью?
У меня аутизм, я на уровне физиологии не способен этого понять. Но судя по срачам, которые порождает вся эта стихотворная тема я многое теряю.
Отредактировано (2021-02-24 21:01:23)
Ты мне пытаешься расшифровать иносказание, на которое я тебе указал?
Ой, да иди ты нахуй, указал он мне. Я и без тебя нормально говорю по-русски и в состоянии понять небольшой текст.
Это не иносказание. Это стихи. Без метонимии.
Анон, скажи, ты тот анон, который не умеет отличать хорошие стихи от плохих, или другой
Или тот, который считает, что хорошие от плохих отличаются наличием размера и рифмы?
не умеет отличать хорошие стихи от плохих
бля... уже и до такого дошло?
Это не иносказание. Это стихи. Без метонимии.
Ты не способен отличить иносказание от буквального смысла, так и запишем.
Думаю, поэтика для тебя потеряна в принципе.
Иносказание не равно метонимия, синекдоха, метафора и прочие тропы. У каждого из этих понятий есть свое определение, валить все в кучу и гордо именовать иносказанием не надо, а то злая училка поставит два за анализ.
поэтика для тебя потеряна в принципе.
О чем было заявлено изначально. И это было не иносказание, поясняю специально для людей с синдромом синих занавесок.
Иносказание не равно метонимия, синекдоха, метафора и прочие тропы. У каждого из этих понятий есть свое определение, валить все в кучу и гордо именовать иносказанием не надо, а то злая училка поставит два за анализ.
Я сам злая училка. Извини, что пробудил детские травмы.\
На будущее:
Так и поэтический образ каждый раз, когда воспринимается и оживляется понимающим, говорит ему нечто иное и большее, чем то, что в нем непосредственно заключено. Таким образом поэзия есть всегда иносказание, ἀλληγορία в обширном смысле слова.
— А. А. Потебня. «Из лекций по теории словесности»
Потебня - это не ругательство, это фамилия известного лингвиста.
Отредактировано (2021-02-24 22:49:04)
О чем было заявлено изначально.
Анон, а ты органически поражен как-то, или тебе просто лень задумываться?
Прикольно - не читала Асадова класса с седьмого. Прочитала принесенное аноном, и единственное, что лезет в голову - это что песней оно воспринималось бы лучше.
... а вообще я люблю поэзию, а Лермонтова не люблю (я вообще романтиков не очень люблю - хз, может, когда-нибудь и проникнусь). Лемерт тоже не люблю, если что (ну то есть я специально пошла почитала пару стихотворений, не прониклась). Но противопоставлять Лермонтова и Лемерт - это красиво на звуковом уровне. Почти поэтично)))
Училка, ты хоть перечитываешь, что ты пишешь? У тебя логика отсутствует напрочь. В одном посте ты пишешь одно, в другом противоположное. Сначала у тебя метонимия, потом она превращается в иносказание, хз как. Ты перед тем, как принести цитату Потебни, ее вообще прочитал? Слова все понял? Можешь не отвечать, просто для себя подумай, так-то мне с грибами не очень интересно разговаривать.
Я сам злая училка.
После этого я как-то даже задумался, может это не я такой тупой в школе был, а учителя у меня были не очень.
Сначала у тебя метонимия, потом она превращается в иносказание, хз как.
Анон, метонимия - это вид иносказания. Ну нельзя быть таким деревянным, ну честное слово.
Прикольно - не читала Асадова класса с седьмого. Прочитала принесенное аноном, и единственное, что лезет в голову - это что песней оно воспринималось бы лучше.
Ну вот да, Асадов в свое время был очень популярен именно потому что был попсов. Вот как раз для анона, который не умеет в поэтику: все прямолинейно и квадратно.
Пиздец, какой тупой. Но думает, что всех уделал и говорит умные вещи. Хотя в обсуждаемом предмете понимает примерно нихуя
Метонимия - это не вид иносказания, ебанько. Загугли уже, не позорься.
Аноны, я понял: с нами общается нейросеть. Слова в предложения составлять она уже научилась, но смысла в этих предложениях нет никакого. Но ничего, ИИ обучаем. Теоретически.
Но ничего, ИИ обучаем.
Это, видимо, пробный образец, без способности к обучению. А то б уже левел-апнулся