Вы не вошли.
"Преступление и наказание", "Герой нашего времени"
Когда я такое вижу, я сначала охуеваю, а потом вспоминаю, про что там, как написано, и прям вот до печенок понимаю, почему это можно любить и любят
А разве Пришвина в школе изучали?
Котлован, скорее всего.
Это там где брат с сестрой, сестру убили соседи потому что она еду хотела, а брат опарышей из головы выковыривал палочкой?
Отредактировано (2021-02-23 14:27:45)
Вообще, подумал и понял, что нравились те произведения, который прочел сам по себе. Если потом оказывалось, что они включены в школьную программу, это влияния уже не оказывало.
А разве Пришвина в школе изучали?
Диктанты по нему писали, в младшей школе эти описания природы, изучали, конечно.
/напевает/
Паустовский, Бианки, Пришвин
Погулять на природу вышли
Диктанты по нему писали, в младшей школе эти описания природы, изучали, конечно.
Соррян, про младшую школу я и забыла.
Бианки и его "Лесную газету" обожала. Все теперь хочу в библиотеку купить личную.
Анонувнезапно очень зашли Тютчев и Фет. До литературы анон их почему-то избегал, уже не помнит, почему, а тут задали выучить по два стихотворения, а анон был выёбист и не мог просто взять и выучить то, что в учебнике напечатано, анон взял томики и пошёл выбирать что-то неожиданное. И полюбил обоих.
Отредактировано (2021-02-23 14:35:22)
Расскажи, что тебе в нем понравилось, анончик? Мне казалось, там описание природы, зверушку, фигня короче какая-то
Ну вот это и понравилось. Мне в детстве нравились всякие его "Лисичкин хлеб" и что там еще было, в школе читали "Кладовую солнца", но тут, как обычно, разбор убил всё:). Хорошо, что я читала до разбора. Не знаю, мне вообще под настроение заходит всякое про природу, животных и суровые будни всяких лесничих и охотников, того же Бианки в детстве читала и перечитывала.
Ну вот это и понравилось. Мне в детстве нравились всякие его "Лисичкин хлеб" и что там еще было, в школе читали "Кладовую солнца", но тут, как обычно, разбор убил всё:). Хорошо, что я читала до разбора. Не знаю, мне вообще под настроение заходит всякое про природу, животных и суровые будни всяких лесничих и охотников, того же Бианки в детстве читала и перечитывала.
Спасибо, что поделился впечатлениями, анончик! Я тогда не буду читать, про природу сильно не мое
Бианки и его "Лесную газету" обожала. Все теперь хочу в библиотеку купить личную.
Ее переиздавали, кстати, в очень хорошем виде не так давно.
Ее переиздавали, кстати, в очень хорошем виде не так давно.
Уже раскупили. По крайней мере то издание, что мне зашло.
Уже раскупили. По крайней мере то издание, что мне зашло.
А, да.
Я про вот это: https://www.labirint.ru/books/400396/
Пару томов успел купить
Ну я поздно заметила. Буду ждать нового переиздания.
Ну я поздно заметила. Буду ждать нового переиздания.
Ну ты смотри, если тебе прям это сильно нужно, то там три тома все еще в продаже, а остальные два можно с рук поискать
https://www.labirint.ru/series/27004/
если тебе прям это сильно нужно
Не до такой степени, но все равно спасибо за рекомендацию.
Анон пишет:Котлован, скорее всего.
Это там где брат с сестрой, сестру убили соседи потому что она еду хотела, а брат опарышей из головы выковыривал палочкой?
Это там, где бригада копала яму в светлое будущее и удочерили девочку Настю, которая спала у них в гробу, а потом и вовсе умерла.
Брата с сестрой не помню; может, там и это есть.
Это там, где бригада копала яму в светлое будущее и удочерили девочку Настю, которая спала у них в гробу, а потом и вовсе умерла.
Не, тогда это не оно.
В моем случае там такой относительно небольшой рассказ
Аноны, а что вам из классической литературы в школе зашло и прям в сердце?
"Евгений Онегин", "Маленькие трагедии".
"Белая гвардия", "Мастер и Маргарита".
Чеховские рассказы - но да, не те, что давали в школе.
"Послушайте" и "Лиличка" Маяковского, "Двенадцать" Блока.
"Тихий Дон".
Отредактировано (2021-02-23 15:00:42)
Ищу друзей по несчастью! Не понимаю стихи. Могу восхититься, как все красиво отображено у Цветаевой и Маяковского, поржать над абсурдностью Хармса и Олега Григорьева, но засим все.
Паустовский, Бианки, Пришвин
Погулять на природу вышли
Дай я тебя расцелую!
Ищу друзей по несчастью! Не понимаю стихи
Нашел:) Я поэзию воспринимаю только сюжетную, собственно, за сюжет. Если еще и написано красиво - только в плюс, но вот лирику про чувства не понимаю.
Особенно "радует" в этом смысле то, что я по образованию филолух.
О, пьесы Островского, помнится, читала с удовольствием.
Все, кроме "Грозы" 😆
я по образованию филолух.
Я тоже, бро, я тоже
Может, в этом есть какой-то тайный смысл? Что мы пошли в филологию, чтоб нас научили понимать стихи?