Вы не вошли.
А кто может научить ребенка учиться?
Внезапно родители. Они дают импульс. Я в четыре года научился читать не потому, что меня учителя научили, а потому что мне читали интересное, вокруг было много книг, и я захотел сам. (Хотя я точно причин не помню, я себя лет до 6 вообще никак не помню)
А кто может научить ребенка учиться?
Странный вопрос. Начинают обычно родители. Школа как правило наоборот отбивает желание учиться.
Это про ГП? ГП-фандом ужасно ебанутый
Так пишут, что свое вычитывать нормально Они и вычитывают. И нет, это не только про ГП, а про модный сейчас вульгарный анализ, я здесь писала уже про "а на самом деле все герои были мертвые, и все события из пяти разных фильмов происходили в одной вселенной". Это все забавно, но очень часто подменяет настоящий анализ.
О, вот: Шерлок Холмс.
Отлично понимаю, почему его не надо в школе проходить, все и так его отлично читают
Ну не все, конечно, тут я погорячился, но многие.
я здесь писала уже про "а на самом деле все герои были мертвые, и все события из пяти разных фильмов происходили в одной вселенной". Это все забавно, но очень часто подменяет настоящий анализ.
Ну потому что это не анализ, это глюколовство, хотя и забавное ))
Отлично понимаю, почему его не надо в школе проходить, все и так его отлично читают
Ну не все, конечно, тут я погорячился, но многие.
Ну вот да, такая классика-классика, при этом не школьная, а народная ))
Школа как правило наоборот отбивает желание учиться.
Тоже не всегда) Мое желание учиться было столь сильно, что у меня не отбило, и я люблю учиться до сих пор, и с удовольствием изучаю новое.
А если родители хуёвые были и не научили, что с ним делать?
Не повезло.
Ну вот да, такая классика-классика, при этом не школьная, а народная ))
Я чего-то не понял, ты разделил сейчас классику на школьную и народную?
Поясни, плз.
Я чего-то не понял, ты разделил сейчас классику на школьную и народную?
Поясни, плз.
Есть то, что люди любят и читают и есть то, что в школе проходят
Как раз очень хорошо заметно на примере Дойла и толстоевских. Толстоевских это хуже не делает, само собой, они в другой весовой категории, но зато дает понимание того, что такое "народная классика".
Вот у ГП есть все шансы стать такой народной классикой.
Отредактировано (2021-02-22 15:54:57)
Ну, может, еще как-нибудь повезет, я бы не был так категоричен, но в целом это хуево. Потому что училка, у которой вас не один-два, а тридцать, уж вряд ли будет заморачиваться. Ребенок все еще может вывезти сам, но это сложно, хотя и случается.
У меня только Три мушкетера вспоминаются.
Три мушкетера классика беллетристики. И их популярность во многом проистекает из большого количества экранизаций, как в художественном кино так и в анимации.
Есть то, что люди любят и читают и есть то, что в школе проходят
Как раз очень хорошо заметно на примере Дойла и толстоевских. Толстоевских это хуже не делает, само собой, они в другой весовой категории, но зато дает понимание того, что такое "народная классика".
Вот у ГП есть все шансы стать такое народной классикой.
Мне кажется, что под народной классикой ты подразумеваешь приключения. Это и Холмс, и ГП, и Марк Твен, и Жюль Верн. О, Джек Лондон еще. Ну в общем приключения, да. Для среднего школьного возраста приблизительно. Я и в тридцак отлично все это читаю и нежно люблю, и думаю, и в семьдесят тоже буду
Три мушкетера классика беллетристики. И их популярность во многом проистекает из большого количества экранизаций, как в художественном кино так и в анимации.
Мне кажется как раз большое количество экранизаций проистекает из популярности Трех мушкетеров. А популярность - из того, что оно прекрасно написано. Я первую книгу (собственно Три мушкетера) уже лет тридцать перечитываю ежегодно и до сих пор не надоело.
Наоборот. Они очень популярны, и поэтому их экранизируют как не в себя.
Тоже приключения, кстати, и тоже любимы народом.
А теперь представьте сочинение на тему "Патриотизм в романе А. Дюма "Три Мушкетера" на примерах миледи и Ришелье".
Мне кажется, что под народной классикой ты подразумеваешь приключения. Это и Холмс, и ГП, и Марк Твен, и Жюль Верн. О, Джек Лондон еще. Ну в общем приключения, да. Для среднего школьного возраста приблизительно. Я и в тридцак отлично все это читаю и нежно люблю, и думаю, и в семьдесят тоже буду
Ну... ну скорее что-то легкое и приятное, развлекательное. Народное она чаще всего развлекательное, да ))
Так-то если посмотреть, то Пушкин у нас тоже народная классика. Именно детские стихи, вот когда ребенку читать начинают, там есть обязательная программа и Пушкин там тоже есть. Потому что он классный и очень подходит под задачи.
А теперь представьте сочинение на тему "Патриотизм в романе А. Дюма "Три Мушкетера" на примерах миледи и Ришелье".
Ну миледи-то такой себе патриот. А вот про Ришелье я бы написал
А то, что можно увидеть фильмы или мультики раньше "возраста чтения книги". Или вообще любить их только по экранизациям. Это ни капельки не влияет, ага-ага.
Отредактировано (2021-02-22 16:05:21)
Но, кстати, я не уверена, что это потому что они популярны как книга, а не потому что режиссер в детстве посмотрел экранизацию и теперь тоже так хочет ))
Да нет же, можно увидеть фильмы или мультики раньше чем доберешься до книги. Или вообще любить их только по экранизациям.
Вот у моей сестры ребенок так думал, что Шерлок Холмс это мышь
Чтобы в школах/универах не преподавали, но при этом цивилы все равно любили/читали.
Жюль Верн? Всякая научная фантастика (Шекли, Саймак, Бредбери, Азимов)?
Вспомнишь, расскажи. Я училась в 90-е, и не было в программе Карениной.
"В мире литературы. 10 класс". Учебник под редакцией Кутузова.
Я не первый анон с Карениной, но у нас она тоже в программе была, да. Вообще у меня складывается впечатление, что программа Кутузова заметно отличается от других (более распространённых?) учебников.
Ну... ну скорее что-то легкое и приятное, развлекательное. Народное она чаще всего развлекательное, да ))
Так-то если посмотреть, то Пушкин у нас тоже народная классика. Именно детские стихи, вот когда ребенку читать начинают, там есть обязательная программа и Пушкин там тоже есть. Потому что он классный и очень подходит под задачи.
Ну у нас просто термин "народный" есть, и он означает "не имеющий автора, созданный народом". Тут все-таки не тот случай, поэтому хорошо, что ты объяснил, что имел в виду. Но я буду настаивать именно на приключениях) Потому что пушкинские сказки - тоже приключения, в общем-то. И это такой развлекательный жанр, да, поэтому его в школе только в младших классах проходят, когда читать учатся, а потом уж сами читают, потому что интересно и прикольно)
пушкинские сказки - тоже приключения, в общем-то. И это такой развлекательный жанр, да, поэтому его в школе только в младших классах проходят, когда читать учатся, а потом уж сами читают, потому что интересно и прикольно)
Вообще его обычно еще до школы знают от родителей ))