Вы не вошли.
Ну так-то классическая литература не хуже другой литературы, а вот изучение истории литературы в таком обьеме действительно нужно разве что филологам.
Как я сказал, это философский вопрос. Можно оставить бесплатное образование, выкинув весь т.н. "мусор" по всем предметам, нужный только специалистам. И создать платные элитные школы, где будет и Толстой с Достоевским, и синусы с косинусами. Пусть даже и в одном здании.
Неустранимое противоречие. Или самоцель, или промывка мозгов.
Для представителей религиозного культа великой русской литературы, изучение литературы в школе самоцель. Чтение толстоевских для них это цель жизни и способ получения благодати.
А власти на это начхать, но "великую русскую литературу" власть любит, как способ воспитания холопов. Эти две силы (культисты и власть) давно состоят в союзе. Похоже отчасти, на альянс власти с РПЦ
Отредактировано (2023-11-09 13:46:40)
Ну так-то классическая литература не хуже другой литературы,
Хуже. Она скучная и глупая
А какие не самоцель?
Математика, биология, физика, химия, история
И как часто рядовой человек в жизни применяет ВСЕ полученные на этих уроках знания?
Все знания никто не применяет. Даже самый нерядовой человек. Но тем не менее нормальное образование полезно и отдельному человеку, и обществу
Но тем не менее нормальное образование полезно и отдельному человеку, и обществу
Это опять философский вопрос.
Но тем не менее нормальное образование полезно и отдельному человеку, и обществу
Это опять философский вопрос.
Нет. Корреляция образования с успехом в жизни, а среднего уровня образования населения с ростом ВВП и прочими показателями многократно демонстрировался в разных исследованиях
Она скучная и глупая
Может ли такое быть, что некому нечто кажется скучным, потому что он сам не очень образован или умен?
Ну так-то классическая литература не хуже другой литературы,
Я как фанат янгэдалта могу с тобой поспорить хд
Не буду спорить. Возможно янгэдалт такой же скучный и тупой как ВиМ
Нет. Корреляция образования с успехом в жизни, а среднего уровня образования населения с ростом ВВП и прочими показателями многократно демонстрировался в разных исследованиях
Дай ссылки, плиз, а то я знаю только корелляцию между образованием женщин и рождаемостью.
Ну и еще в моей ленте регулярно плачутся американцы, что либо ты идешь в универ на медика или инженера-программиста, либо долги за обучение в универе ты не отдашь никогда.
Философский вопрос на то и философский, что все эти разумные аргументы не применимы.
Предлагаю заменить классическую литературу в школе книгами из душеспасительных чтений!
С подробными разборами и анализом.
Философский вопрос на то и философский, что все эти разумные аргументы не применимы.
Очень удобная позиция опровергать аргументы противника, но нет, люди в основном хотят сделать жизнь лучше, и философия, кстати, не последюю роль в этом сыграла, развивая разум для разумных аргументов.
Отредактировано (2023-11-09 14:07:54)
Предлагаю заменить классическую литературу в школе книгами из душеспасительных чтений!
С подробными разборами и анализом.
Вот! И методички не надо будет писать! Аноны уже все сделали!
Ну и еще в моей ленте регулярно плачутся американцы, что либо ты идешь в универ на медика или инженера-программиста, либо долги за обучение в универе ты не отдашь никогда.
Наглядный пример почему математика и биология лучше, чем надрачивание изучение толстоевских
Да вообще зачем учиться-то? Синусы эти, косинусы, физика-химия, биология, литература плохая и скучная, история, зачем все это нужно, среднему человеку это все в жизни не пригодится. Грамоту знает, писать худо-бедно может, четыре арифметических действия выучил - вот и довольно. Ой, нет, четыре арифметических действия - это тоже лишнее, в телефоне же есть калькулятор. Короче, закрыть все эти школы, они народу не нужны.
Она скучная и глупая
Может ли такое быть, что некому нечто кажется скучным, потому что он сам не очень образован или умен?
Вопрос, который мне задают школьницы, когда я критикую их обожаемую Лию Стеффи.
Синусы эти, косинусы, физика-химия, биология, литература
Синусы эти, косинусы, физика-химия, биология это все нужно.
А вот душеспасительные толстоевские, вместе с "основами духовной культуры" это мусор, который надо выкинуть из школы
Очень удобная позиция опровергать аргументы противника, но нет, люди в основном хотят сделать жизнь лучше, и философия, кстати, не последюю роль в этом сыграла, развивая разум для разумных аргументов.
Я не опровергаю ничью позицию, я говорю так, как оно есть в реальной жизни. Одни люди говорят как ты, другие говорят, что классическое образование нужно только небольшой группе элиты, а из прочих достаточно воспитывать квалифицированных потребителей. И это неустранимое философское противоречие.
Когда ты в последний раз применял в жизни (не на работе) эти синусы и косинусы?
Анон пишет:Ну так-то классическая литература не хуже другой литературы,
Вероятно, ты прочитал всю классическую литературу и теперь решил донести до нас истину. Спасибо, что бы мы без тебя делали? Так и пребывали бы во мраке. Хорошо, что ты пришел и все нам объяснил.
А вот душеспасительные толстоевские, вместе с "основами духовной культуры" это мусор, который надо выкинуть из школы
Круто ты уравнял литературу с "основами духовной культуры", молодец.
Ну и про разностороннее развитие ты, наверно, не слышал.
Вопрос, который мне задают школьницы, когда я критикую их обожаемую Лию Стеффи.
И что ты им отвечаешь?
Круто ты уравнял литературу с "основами духовной культуры", молодец.
Не литературу вообще, а толстоевских. Потому что толстоевские религиозные мудни, и преподают их именно с упором на "духовные основы"