Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4726 2023-02-15 15:25:11

Анон

Re: Нужна ли нам классическая литература и зачем?

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда я спросил, почему же другие

Мы, кстати, тебя спросили, почему ты думаешь, что "маленького человека надо держать в специальном учреждении и заставлять учиться быть полезным членом общества, до того момента, как они сможет работать". А ты не ответил.  :hmm:
Или ты другой анон?

Я другой анон.

#4727 2023-02-15 15:31:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, знать толстоевских - это что-то плохое?

А ты мастер передергиваний?

В треде десять раз утверждали, что толстоевских надо знать, потому что вклад в культуру, кругозор и образованность.

Когда я спросил, почему же другие (не менее важные для культуры вещи) не входят в программу, кругозор и образованность, аноны начали бегать с горящими жопами.

Неприятно, когда ловят на лицемерии, понимаю.

Анон, за столько страниц ты так и не понял, что логичнее было бы тебе топить за новый предмет в школьной программе - иностранная литература, где проходилась бы английская, французская, японская, китайская, немецкая и др. классика, а не пытаться с пеной у рта доказывать, что надо заменить Толстого на Толкина или кто там тебе нравится, иначе "лицемерие!111 :fuuu:" В любой стране всегда проходили и будут проходить прежде всего родную литературу, смирись.

#4728 2023-02-15 15:42:11

Анон

Анон пишет:

Вообще, это ужасно, насколько, извините, капитализм пожрал мышление у людей. Они считают, что нужно и похвально быть эффективным винтиком в системе производства-потребления и ВСЁ.

Проклятый капитализм. Вот советская система с пионерами, политинформацией, и идеологизированными уроками литературы, готовила свободных людей. Не винтики в системе

Анон пишет:

Извините, но создатели системы образования обладали иными представлениями о человеке.

Конечно. Когда основа школьной программы по литературе была заложена (и стех пор принципиально не менялась)? При Иосифе Виссарионовиче?

Отредактировано (2023-02-15 15:45:48)

#4729 2023-02-15 15:42:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, это ужасно, насколько, извините, капитализм пожрал мышление у людей. Они считают, что нужно и похвально быть эффективным винтиком в системе производства-потребления и ВСЁ.

Проклятый капитализм. Вот советская система с пионерами, политинформацией, и идеологизированными уроками литературы, готовила свободных людей. Не винтики в системе

Анон пишет:

Извините, но создатели системы образования обладали иными представлениями о человеке.

Конечно. Когда основа школьной программы по литературе была заложена (и стех пор принципиал)? При Иосифе Виссарионовиче?

В ТК пройди, не задерживайся.

#4730 2023-02-15 15:44:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если у меня есть выбор между знаниями, которые прямо сейчас улучшат жизнь (мою или других людей), и знаниями для КрУгОзОрА, то я выберу не кругозор.

Отсутствие кругозора уменьшает возможность выбора.

Правильно, поэтому человек должен быстро получить базовые навыки. За счёт простых и понятных литературных произведений, а потом может спокойно тратить время на расширение кругозора в том направлении, которые ему интересно.
Захочет изучать кузнечное дело, будет читать книги по данному предмету, захочет будет углублённо изучать русскую литературу 19 века или живопись Франции 20 го и т. д.
Причём будет лучше, если это будет его уже взрослый осознанный выбор.

Все правильно

#4731 2023-02-15 15:46:54

Анон

Анон пишет:

Все правильно

Ну все, расходимся. Анон сказал же  :lol:

#4732 2023-02-15 15:47:17

Анон

Анон пишет:

От гуманитарных наук очень большая польза. От психологии, социологии, истории и биологии

Биология никогда не была гуманитарной наукой

#4733 2023-02-15 15:50:44

Анон

Анон пишет:

Правильно, поэтому человек должен быстро получить базовые навыки. За счёт простых и понятных литературных произведений, а потом может спокойно тратить время на расширение кругозора в том направлении, которые ему интересно.
Захочет изучать кузнечное дело, будет читать книги по данному предмету, захочет будет углублённо изучать русскую литературу 19 века или живопись Франции 20 го и т. д.
Причём будет лучше, если это будет его уже взрослый осознанный выбор.

Ну с такой логикой можно вообще тогда все предметы урезать и заканчивать школу в 7-8 классе. Основы всех предметов узнали, а дальше (при желании) сами образовывайтесь и готовьтесь к вузу.

Отредактировано (2023-02-15 15:51:11)

#4734 2023-02-15 15:52:16

Анон

Анон пишет:

Анон, за столько страниц ты так и не понял, что логичнее было бы тебе топить за новый предмет в школьной программе - иностранная литература, где проходилась бы английская, французская, японская, китайская, немецкая и др. классика, а не пытаться с пеной у рта доказывать, что надо заменить Толстого на Толкина

Для нового предмета нужны часы, а откуда их взять?  Очевидно убрать или сократить толстоевских, как еще

#4735 2023-02-15 15:53:01

Анон

Анон пишет:

Ну с такой логикой можно вообще тогда все предметы урезать и заканчивать школу в 7-8 классе. Основы всех предметов узнали, а дальше (при желании) сами образовывайтесь и готовьтесь к вузу.

Ну... да?
Только не "сами", а специализация классов.

#4736 2023-02-15 15:53:17

Анон

Анон пишет:

Если у меня есть выбор между знаниями, которые прямо сейчас улучшат жизнь (мою или других людей), и знаниями для КрУгОзОрА, то я выберу не кругозор.

А ты выберешь кругозор и будешь стенать о проклятом капитализме, который не дает тебе добиться успеха в жизни и самореализоваться со своим необычайно ценным знанием о ВиМ

Так и получаются люди, которые верят в чипы в вакцине, лечение огурцом и Сатью Дас

#4737 2023-02-15 15:54:32

Анон

Анон пишет:

Ну... да?

Это ты, анон с "маленькими человеками"?

#4738 2023-02-15 15:55:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты выберешь кругозор и будешь стенать о проклятом капитализме, который не дает тебе добиться успеха в жизни и самореализоваться со своим необычайно ценным знанием о ВиМ

Так и получаются люди, которые верят в чипы в вакцине, лечение огурцом и Сатью Дас

В смысле?  Они (люди, которые верят...) получаются из за того, что изучали ВиМ вместо полезной биологии (которая позволяет понять как действуют вакцины)?

#4739 2023-02-15 15:57:08

Анон

Я: вместо литературы в школе надо проходить основы искусств с разбором простейшей базы. А те, кто топят за толстоевских из-за вклада в культуру, почему-то молчат за вклад в культуру христанства (с меньшими  часами).

Ты:

Анон пишет:

Анон, за столько страниц ты так и не понял, что логичнее было бы тебе топить за новый предмет в школьной программе - иностранная литература, где проходилась бы английская, французская, японская, китайская, немецкая и др. классика, а не пытаться с пеной у рта доказывать, что надо заменить Толстого на Толкина или кто там тебе нравится, иначе "лицемерие!111 " В любой стране всегда проходили и будут проходить прежде всего родную литературу, смирись.

Отредактировано (2023-02-15 16:02:08)

#4740 2023-02-15 15:59:18

Анон

Анон пишет:

Странно, почему же от этих заблуждений спасают уроки по биологии, а не русская литература 19 века.

#4741 2023-02-15 16:04:30

Анон

Анон пишет:

Лол, а я думал, что это я шиз, ты что, больше меня не любишь?

Посторонитесь, это я шиз! :lol:

#4742 2023-02-15 16:08:06

Анон

Анон пишет:

Я: вместо литературы в школе надо проходить основы искусств с разбором простейшей базы.

"Основы искусств" посложнее литературы будут. Там как минимум еще живопись, скульптура, кино, танец и музыка. И у всех внезапно есть основы и простейшая база.

Отредактировано (2023-02-15 16:08:28)

#4743 2023-02-15 16:10:34

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что такое Сатью Дас (предположу по названию нечто околоведическое), но возраст тех, кто верит в чипы, лечение огурцом, генмод, вызывающий мутации и прочий бред - преимущественно за 45-50. Эти люди успели получить лучшее в мире советское образование, которое помогает свободно мыслить :trollface:  а потом пошли заряжать воду у телека и нести последние деньги в МММ.
дранон.

Отредактировано (2023-02-15 16:11:41)

#4744 2023-02-15 16:11:56

Анон

Анон пишет:

лучшее в мире советское образование, которое помогает свободно мыслить

Принеси, пожалуйста, пруф, где в треде это говорили.

#4745 2023-02-15 16:12:02

Анон

Анон пишет:

Странно, почему же от этих заблуждений спасают уроки по биологии, а не русская литература 19 века.

Анон ты что?

"Все, что мы называем культурой: наши науки и искусства... – это попытки обмануть нравственные требования человека; все, что называем гигиеной и медициной, – это попытки обмануть естественные, физические требования человеческой природы." https://ru.wikisource.org/wiki/Так_что_ … й)/XXXVIII

Вот это и надо изучать. Чистейший родник мудрости и духовности

Отредактировано (2023-02-15 16:13:05)

#4746 2023-02-15 16:12:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я: вместо литературы в школе надо проходить основы искусств с разбором простейшей базы.

"Основы искусств" посложнее литературы будут. Там как минимум еще живопись, скульптура, кино, танец и музыка. И у всех внезапно есть основы и простейшая база.

А это разве не проходят на уроках МХК?

#4747 2023-02-15 16:13:20

Анон

Анон пишет:

Принеси, пожалуйста, пруф, где в треде это говорили.

Всего три страницы назад. Попытайся читать что-то раньше последних пяти каментов, чтобы тебе не носили в клювике

Анон пишет:

Вообще, это ужасно, насколько, извините, капитализм пожрал мышление у людей. Они считают, что нужно и похвально быть эффективным винтиком в системе производства-потребления и ВСЁ. Остальное лишнее, вычеркиваем, не нужно.
Извините, но создатели системы образования обладали иными представлениями о человеке. Возможно, ваши представления когда-нибудь победят, очень надеюсь до этого не дожить

#4748 2023-02-15 16:15:51

Анон

Анон пишет:

Вот это и надо изучать. Чистейший родник мудрости и духовности

Изучать надо только то, с авторами чего ты на 100% согласен. Ну да  :sacrasm:

#4749 2023-02-15 16:16:40

Анон

Анон пишет:

А это разве не проходят на уроках МХК?

У нас все искусства не проходили, танца, например, не было. Ну, и анон же, как я понял, предлагает изучать не просто историю развития, а простейшие навыки: танцевать, писать литературные произведения, музицировать, петь, рисовать, играть на сцене и т. д. А это даже в виде простейших навыков очень много всего.

#4750 2023-02-15 16:17:18

Анон

Анон пишет:

Всего три страницы назад.

Ну и где здесь про:

Анон пишет:

лучшее в мире советское образование, которое помогает свободно мыслить

То, что ты между строк что-то вычитал, не означает, будто это кто-то сказал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума