Вы не вошли.
Тред читал наискосок.
Имхо классическую литературу надо преподавать если не для тех, кому нравится, то хотя бы для того, чтобы дети могли слова во вменяемые предложения связывать, и чтоб у них какая-никакая эмпатия развивалась. Да и чтоб потом юные дарования не изобретали по стописят раз один и тот же велосипед.
чтобы дети могли слова во вменяемые предложения связывать, и чтоб у них какая-никакая эмпатия развивалас
И для этого нужна литература 18-19 века?
И для этого нужна литература 18-19 века?
Нет, давайте читать Сорокина в 7 классе!
Нет, давайте читать Сорокина в 7 классе!
Ты кроме Сорокина ни в 20, ни в 21 веке не знаешь авторов?
У анона своих детей нет и вряд ли будут, и анон тот еще лапчатый, которому пока никуда не приходилось переезжать. Но если бы мои родители жаловались в соцсетях, как мне плохо, и сидели на жопе, я бы очень плохо об них подумал
Анон, я тебе честно скажу, я немного ебанутый. Я мог сидеть на жопе ровно ради себя, но как только у меня родился ребенок, я понял, что за него я не готов терпеть вот это все, собрал жопу в кулак и уехал. И у меня реально немного крышу рвет от рассуждений вида "ой, ну да, тут так плохо, у меня двое детей, их унижают в школе, но вы не понимаете, это другое, вам там просто не понять, вы должны меня пожалеть" и прочий с моей точки зрения пиздец. Может быть, это как раз потому что у меня довольно критический разум, а мои родители никогда в жизни за меня не заступались потому что как можно пойти в школу и там сказать, что учитель не прав, все арвно же ничего не выйдет, да и вообще да ну, вот это все. Давайте лучше сидеть в родном болоте и детей тут своих топить, до Москвы же аж целых 800 км, это же как на Марс улететь.
И это все в разговоре о том, как нам развить критическое мышление и перестать зависеть от устаревших норм. Ну пиздец же.
Потому что считаю. Умение быстро привыкать к новым программам и девайсам не обязательно сочетается с умением привыкать к новым порядкам в социуме, согласен. Но, если развивать гибкость вообще: приспособляемость к меняющимся условиям работы, коллективам, паттернам отношений, то получим приспособленца. Не ригидного, нет, умного. Более того, в дарвиновском смысле отлично приспособленного к выживанию. Но он прогнется под любую идеологию, которая будет лично ему давать наиболее благополучную жизнь.
Ты кроме Сорокина ни в 20, ни в 21 веке не знаешь авторов?
А ты знаешь? Программу нужно забить на несколько лет, автор должен а) хорошо писать, б) чтобы его произведения заставляли думать. Из них переводных 10-15%. Жги.
ты знаешь? Программу нужно забить на несколько лет, автор должен а) хорошо писать, б) чтобы его произведения заставляли думать. Из них переводных 10-15%. Жги.
А, ну тогда да, нет альтернативы Сорокину.
у меня довольно критический разум
Нет, анон, у тебя просто неумение рассмотреть чужую ситуацию, не натягивая ее на свой личный жизненный опыт.
Ну меняйте, блин, школу
Со старшим сменили три школы из девяти наличествующих в городе. Потом на семейном совете решили забить.
Это же вообще анриал, поднять жопу и куда-то переехать ради ребенка.
Это так прекрасно, что я ору в голос. Ладно, постараюсь объяснить на пальцах. Понимаешь, не вся промышленность в РФ еще умерла или свелась к универсальному отверточному производству из импортных запчастей. И вот та, которая еще не умерла, зачастую представляет собой уникальные промышленные комплексы, которых всего в мире можно пересчитать по пальцам одной руки, а в РФ - единственный экземпляр. И вот если ты узкий специалист - очень узкий, в том числе с дополнительным узкопрофильным образованием, заточенный вот под эту конкретную специфику производства (с зп на 20 и даже не 50 тыров при этом), ты можешь либо с сохранением должности переехать в условную Австралию, где есть аналогичный комплекс (нас там не ждут, мы пытались организовать этот вариант), либо на сходную должность попробовать вырасти с низов (потому что точно такой же специфики тупо нет, и тебе надо будет практически с 0 встраиваться), но в аналогичном околозаводском Мухосранске на другом конце РФ, либо в условную Москву- но полностью с 0, осваивать новую профессию. Потому как в условной Москве даже сходной должности нет. Вообще. Тупо нет производств с подходящими требованиями. Последний вариант при наличии двух детей, причем одного уже старшеклассника и родителей на иждевении - сомнительная авантюра.
Но ты продолжай думать, что за МКАДОМ все лапчатые, которым просто лень понимать жопу и наезжать в Нерезиновую таксистами и кассиршами в Пятерочку)
Анон, а вам с ребенком не показалось, что ваш ребенок как раз в положении Чацкого в этой ситуации оказался? И не изменило отношение ребенка к этому персонажу и произведению?
Нет, у него упор был именно на ситуацию "как не надо вести себя с родителями любимой девушки и самой девушкой, чтобы тебя не выгнали". Полностью, в общем, узкое рассмотрение.
А, ну тогда да, нет альтернативы Сорокину.
Эй, а где список? Одним Сорокиным сыт не будешь!
Да что ты. Расскажи мне про религиозное мышление как культурную память, способствующую заебись прогрессивному мышлению.
Не хочу. Тебе, по-моему, хочется побороться с религией, а я не про то говорю вообще. Не про прогресс, а про то, что обществу, мне кажется, полезнее люди, в которых гибкость сбалансирована с определенной традицонностью. Не с мракобесием, заметь, не с долбежкой.
"как не надо вести себя с родителями любимой девушки и самой девушкой, чтобы тебя не выгнали"
Не надо рассказывать о детях, проданных в рабство? Эти хоттейки типа "Чацкий просто мудак, которому больше всех надо" или "Гамлет нерешительный с лапками и эдиповым комплексом" уже сами превратились в комсомольское клише
Отредактировано (2021-02-20 20:10:58)
А зачем "забивать программу на несколько лет" и почему зарубежки не более 15% Почему освободившееся от классиков учебное время не отвести под реторику, логику, да даже философию? Ригидность мышления вижу я.
И вот та, которая еще не умерла, зачастую представляет собой уникальные промышленные комплексы, которых всего в мире можно пересчитать по пальцам одной руки, а в РФ - единственный экземпляр. И вот если ты узкий специалист - очень узкий, в том числе с дополнительным узкопрофильным образованием, заточенный вот под эту конкретную специфику производства, ты можешь либо с сохранением должности переехать в условную Австралию, где есть аналогичный комплекс (нас там не ждут, мы пытались организовать этот вариант), либо на сходную должность попробовать вырасти с низов (потому что точно такой же специфики тупо нет, и тебе надо будет практически с 0 встраиваться), но в аналогичном околозаводском Мухосранске на другом конце РФ, либо в условную Москву- но полностью с 0, осваивать новую профессию. Потому как в условной Москве даже сходной должности нет. Вообще.
Ну да, как можно на это пойти ради детей, что ты! Это же такая заебись профессия, одно место в мире для нее есть - Мухосранск.
С нуля осваивать новую профессию, но в Москве, ужос.
Анон, сваливший со свистом из города с одним градообразующим предприятием и нулевой альтернативой, смотрит на тебя щас с некоторым недоумением. Ну да, пришлось поработать в ДС фиг знает кем, пока переучивался, и детей не рожать, пока на ноги не встал, но зато мои дети не ходят в школу в Мухосранске, а я не жалуюсь на Холиварке, как им там плохо.
Нет, анон, у тебя просто неумение рассмотреть чужую ситуацию, не натягивая ее на свой личный жизненный опыт.
И это рассказывает анон, рассказывающий про свой жизненный опыт как безальтернативный? Нуну
Почему освободившееся от классиков учебное время не отвести под реторику
Потому что на русский язык часов не хватает.
Но, если развивать гибкость вообще: приспособляемость к меняющимся условиям работы, коллективам, паттернам отношений, то получим приспособленца.
Ты же понимаешь, что умение анализировать и встраиваться в новые условия жизни типа офис вместо завода не равно отсутствию своего характера и точки зрения?
Умение понять, что не надо заебываться со школьный курсом литературы и точкой зрения учителя не означает что человек прогибается под что угодно, наоборот, это человек, умеющий анализировать и понимать, что ему нужно, а что нет, например.
Анон, сваливший со свистом из города с одним градообразующим предприятием и нулевой альтернативой, смотрит на тебя щас с некоторым недоумением. Ну да, пришлось поработать в ДС фиг знает кем, пока переучивался, и детей не рожать, пока на ноги не встал,
Ты долбоеб, что ли? У анона уже дети, а ты про себя пишешь, что не рожал, пока в Москве не закрепился. Или ты предлагаешь вообще всем, кто еще не в Москве, на всякий случай перестать размножаться?
Потому что на русский язык часов не хватает.
Поэтому забьем учебные часы литературой? Риторика - это тоже язык, кстати. А сочинения для развития письменной речи можно писать вообще на любые темы, не только об образе Наташи Ростовой.
Отредактировано (2021-02-20 20:28:28)
и детей не рожать, пока на ноги не встал
А, так ты предлагаешь, если дети уже есть, утопить их, переехать и на новом месте новых родить, что ли?
Я чайлдфри на грани чайлдхейт, и то сейчас охуел, я представляю, как охуел тот детный анон, которому ты отвечал.
другой анон
Сорре за оффтоп.
Отредактировано (2021-02-20 20:25:59)
Ну да, пришлось поработать в ДС фиг знает кем, пока переучивался, и детей не рожать, пока на ноги не встал
Ты предлагаешь анону из Мухосранска родить детей обратно, пока он не станет на ноги?
Поэтому забьем учебные часы литературой? Реторика - это тоже язык, кстати
Так и пиши ее правильно, через "и", если умный такой.
и пиши ее правильно, через "и", если умный такой
Извини, анон, я давно не совсем русскоязычный, а она, сцуко, rhetoric
Ты долбоеб, что ли? У анона уже дети, а ты про себя пишешь, что не рожал, пока в Москве не закрепился. Или ты предлагаешь вообще всем, кто еще не в Москве, на всякий случай перестать размножаться?
С каких пор рождение детей в ебенях стало оправданием для того, чтобы не пытаться что-то сделать с тем, что этих детей унижают в школе? Ой, у меня такая заебись уникальная специальность, что с двумя детьми в школе обращаются вот так, пойду на Холиварке пожалуюсь, не в школу же идти и пытаться как-то детей своих отстоять. Ну заебись.