Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2021-02-20 19:59:36

Анон

Re: Нужна ли нам классическая литература и зачем?

Тред читал наискосок.
Имхо классическую литературу надо преподавать если не для тех, кому нравится, то хотя бы для того, чтобы дети могли слова во вменяемые предложения связывать, и чтоб у них какая-никакая эмпатия развивалась. Да и чтоб потом юные дарования не изобретали по стописят раз один и тот же велосипед.

#327 2021-02-20 20:00:50

Анон

Анон пишет:

Это что и где?)

Не совсем про литературу, поэтому под кат:

Скрытый текст

#328 2021-02-20 20:01:13

Анон

Анон пишет:

чтобы дети могли слова во вменяемые предложения связывать, и чтоб у них какая-никакая эмпатия развивалас

И для этого нужна литература 18-19 века?

#329 2021-02-20 20:02:26

Анон

Анон пишет:

И для этого нужна литература 18-19 века?

Нет, давайте читать Сорокина в 7 классе!  :sacrasm:

#330 2021-02-20 20:03:34

Анон

Анон пишет:

Нет, давайте читать Сорокина в 7 классе! 

Ты кроме Сорокина ни в 20, ни в 21 веке не знаешь авторов?

#331 2021-02-20 20:04:14

Анон

Анон пишет:

У анона своих детей нет и вряд ли будут, и анон тот еще лапчатый, которому пока никуда не приходилось переезжать. Но если бы мои родители жаловались в соцсетях, как мне плохо, и сидели на жопе, я бы очень плохо об них подумал

Анон, я тебе честно скажу, я немного ебанутый. Я мог сидеть на жопе ровно ради себя, но как только у меня родился ребенок, я понял, что за него я не готов терпеть вот это все, собрал жопу в кулак и уехал. И у меня реально немного крышу рвет от рассуждений вида "ой, ну да, тут так плохо, у меня двое детей, их унижают в школе, но вы не понимаете, это другое, вам там просто не понять, вы должны меня пожалеть" и прочий с моей точки зрения пиздец. Может быть, это как раз потому что у меня довольно критический разум, а мои родители никогда в жизни за меня не заступались потому что как можно пойти в школу и там сказать, что учитель не прав, все арвно же ничего не выйдет, да и вообще да ну, вот это все. Давайте лучше сидеть в родном болоте и детей тут своих топить, до Москвы же аж целых 800 км, это же как на Марс улететь.
И это все в разговоре о том, как нам развить критическое мышление и перестать зависеть от устаревших норм. Ну пиздец же.

#332 2021-02-20 20:05:48

Анон

Потому что считаю. Умение быстро привыкать к новым программам и девайсам не обязательно сочетается с умением привыкать к новым порядкам в социуме, согласен. Но, если развивать гибкость вообще: приспособляемость к меняющимся условиям работы, коллективам, паттернам отношений, то получим приспособленца. Не ригидного, нет, умного. Более того, в дарвиновском смысле отлично приспособленного к выживанию. Но он прогнется под любую идеологию, которая будет лично ему давать наиболее благополучную жизнь.

#333 2021-02-20 20:06:33

Анон

Анон пишет:

Ты кроме Сорокина ни в 20, ни в 21 веке не знаешь авторов?

А ты знаешь? Программу нужно забить на несколько лет, автор должен а) хорошо писать, б) чтобы его произведения заставляли думать. Из них переводных 10-15%. Жги.

#334 2021-02-20 20:07:58

Анон

Анон пишет:

ты знаешь? Программу нужно забить на несколько лет, автор должен а) хорошо писать, б) чтобы его произведения заставляли думать. Из них переводных 10-15%. Жги.

А, ну тогда да, нет альтернативы Сорокину.

#335 2021-02-20 20:08:34

Анон

Анон пишет:

у меня довольно критический разум

Нет, анон, у тебя просто неумение рассмотреть чужую ситуацию, не натягивая ее на свой личный жизненный опыт.

Анон пишет:

Ну меняйте, блин, школу

Со старшим сменили три школы из девяти наличествующих в городе. Потом на семейном совете решили забить.

Анон пишет:

Это же вообще анриал, поднять жопу и куда-то переехать ради ребенка.

Это так прекрасно, что я ору в голос. Ладно, постараюсь объяснить на пальцах. Понимаешь, не вся промышленность в РФ еще умерла или свелась к универсальному отверточному производству из импортных запчастей. И вот та, которая еще не умерла, зачастую представляет собой уникальные промышленные комплексы, которых всего в мире можно пересчитать по пальцам одной руки, а в РФ - единственный экземпляр. И вот если ты узкий специалист - очень узкий, в том числе с дополнительным узкопрофильным образованием, заточенный вот под эту конкретную специфику производства (с зп на 20 и даже не 50 тыров при этом), ты можешь либо с сохранением должности переехать в условную Австралию, где есть аналогичный комплекс (нас там не ждут, мы пытались организовать этот вариант), либо на сходную должность попробовать вырасти с низов (потому что точно такой же специфики тупо нет, и тебе надо будет практически с 0 встраиваться), но в аналогичном околозаводском Мухосранске на другом конце РФ, либо в условную Москву- но полностью с 0, осваивать новую профессию. Потому как в условной Москве даже сходной должности нет. Вообще. Тупо нет производств с подходящими требованиями. Последний вариант при наличии двух детей, причем одного уже старшеклассника и родителей на иждевении - сомнительная авантюра.
Но ты продолжай думать, что за МКАДОМ все лапчатые, которым просто лень понимать жопу и наезжать в Нерезиновую таксистами и кассиршами в Пятерочку)

Анон пишет:

Анон, а вам с ребенком не показалось, что ваш ребенок как раз в положении Чацкого в этой ситуации оказался? И не изменило отношение ребенка к этому персонажу и произведению?

Нет, у него упор был именно на ситуацию "как не надо вести себя с родителями любимой девушки и самой девушкой, чтобы тебя не выгнали". Полностью, в общем, узкое рассмотрение.

#336 2021-02-20 20:09:43

Анон

Анон пишет:

А, ну тогда да, нет альтернативы Сорокину.

Эй, а где список? Одним Сорокиным сыт не будешь!

#337 2021-02-20 20:10:21

Анон

Анон пишет:

Да что ты. Расскажи мне про религиозное мышление как культурную память, способствующую заебись прогрессивному мышлению.

Не хочу. Тебе, по-моему, хочется побороться с религией, а я не про то говорю вообще. Не про прогресс, а про то, что обществу, мне кажется, полезнее люди, в которых гибкость сбалансирована с определенной традицонностью. Не с мракобесием, заметь, не с долбежкой.

#338 2021-02-20 20:10:37

Анон

Анон пишет:

"как не надо вести себя с родителями любимой девушки и самой девушкой, чтобы тебя не выгнали"

Не надо рассказывать о детях, проданных в рабство? Эти хоттейки типа "Чацкий просто мудак, которому больше всех надо" или "Гамлет нерешительный с лапками и эдиповым комплексом" уже сами превратились в комсомольское клише

Отредактировано (2021-02-20 20:10:58)

#339 2021-02-20 20:11:16

Анон

А зачем "забивать программу на несколько лет" и почему зарубежки не более 15% Почему освободившееся от классиков учебное время не отвести под реторику, логику, да даже философию? Ригидность мышления вижу я.

#340 2021-02-20 20:17:18

Анон

Анон пишет:

И вот та, которая еще не умерла, зачастую представляет собой уникальные промышленные комплексы, которых всего в мире можно пересчитать по пальцам одной руки, а в РФ - единственный экземпляр. И вот если ты узкий специалист - очень узкий, в том числе с дополнительным узкопрофильным образованием, заточенный вот под эту конкретную специфику производства, ты можешь либо с сохранением должности переехать в условную Австралию, где есть аналогичный комплекс (нас там не ждут, мы пытались организовать этот вариант), либо на сходную должность попробовать вырасти с низов (потому что точно такой же специфики тупо нет, и тебе надо будет практически с 0 встраиваться), но в аналогичном околозаводском Мухосранске на другом конце РФ, либо в условную Москву- но полностью с 0, осваивать новую профессию. Потому как в условной Москве даже сходной должности нет. Вообще.

Ну да, как можно на это пойти ради детей, что ты! Это же такая заебись профессия, одно место в мире для нее есть - Мухосранск.
С нуля осваивать новую профессию, но в Москве, ужос.
Анон, сваливший со свистом из города с одним градообразующим предприятием и нулевой альтернативой, смотрит на тебя щас с некоторым недоумением. Ну да, пришлось поработать в ДС фиг знает кем, пока переучивался, и детей не рожать, пока на ноги не встал, но зато мои дети не ходят в школу в Мухосранске, а я не жалуюсь на Холиварке, как им там плохо.

#341 2021-02-20 20:18:13

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, у тебя просто неумение рассмотреть чужую ситуацию, не натягивая ее на свой личный жизненный опыт.

И это рассказывает анон, рассказывающий про свой жизненный опыт как безальтернативный? Нуну  :hmm:

#342 2021-02-20 20:19:39

Анон

Анон пишет:

Почему освободившееся от классиков учебное время не отвести под реторику

Потому что на русский язык часов не хватает.

#343 2021-02-20 20:21:15

Анон

Анон пишет:

Но, если развивать гибкость вообще: приспособляемость к меняющимся условиям работы, коллективам, паттернам отношений, то получим приспособленца.

Ты же понимаешь, что умение анализировать и встраиваться в новые условия жизни типа офис вместо завода не равно отсутствию своего характера и точки зрения?

Умение понять, что не надо заебываться со школьный курсом литературы и точкой зрения учителя не означает что человек прогибается под что угодно, наоборот, это человек, умеющий анализировать и понимать, что ему нужно, а что нет, например.

#344 2021-02-20 20:23:53

Анон

Анон пишет:

Анон, сваливший со свистом из города с одним градообразующим предприятием и нулевой альтернативой, смотрит на тебя щас с некоторым недоумением. Ну да, пришлось поработать в ДС фиг знает кем, пока переучивался, и детей не рожать, пока на ноги не встал,

Ты долбоеб, что ли? У анона уже дети, а ты про себя пишешь, что не рожал, пока в Москве не закрепился. Или ты предлагаешь вообще всем, кто еще не в Москве, на всякий случай перестать размножаться?

#345 2021-02-20 20:25:02

Анон

Анон пишет:

Потому что на русский язык часов не хватает.

Поэтому забьем учебные часы литературой? Риторика - это тоже язык, кстати. А сочинения для развития письменной речи можно писать вообще на любые темы, не только об образе Наташи Ростовой.

Отредактировано (2021-02-20 20:28:28)

#346 2021-02-20 20:25:11

Анон

Анон пишет:

и детей не рожать, пока на ноги не встал

А, так ты предлагаешь, если дети уже есть, утопить их, переехать и на новом месте новых родить, что ли?
Я чайлдфри на грани чайлдхейт, и то сейчас охуел, я представляю, как охуел тот детный анон, которому ты отвечал.
другой анон
Сорре за оффтоп.

Отредактировано (2021-02-20 20:25:59)

#347 2021-02-20 20:26:29

Анон

Анон пишет:

Ну да, пришлось поработать в ДС фиг знает кем, пока переучивался, и детей не рожать, пока на ноги не встал

Ты предлагаешь анону из Мухосранска родить детей обратно, пока он не станет на ноги?

#348 2021-02-20 20:26:31

Анон

Анон пишет:

Поэтому забьем учебные часы литературой? Реторика - это тоже язык, кстати

Так и пиши ее правильно, через "и", если умный такой. :fuuu:

#349 2021-02-20 20:29:25

Анон

Анон пишет:

и пиши ее правильно, через "и", если умный такой

Извини, анон, я давно не совсем русскоязычный, а она, сцуко, rhetoric :facepalm:

#350 2021-02-20 20:32:38

Анон

Анон пишет:

Ты долбоеб, что ли? У анона уже дети, а ты про себя пишешь, что не рожал, пока в Москве не закрепился. Или ты предлагаешь вообще всем, кто еще не в Москве, на всякий случай перестать размножаться?

С каких пор рождение детей в ебенях стало оправданием для того, чтобы не пытаться что-то сделать с тем, что этих детей унижают в школе? Ой, у меня такая заебись уникальная специальность, что с двумя детьми в школе обращаются вот так, пойду на Холиварке пожалуюсь, не в школу же идти и пытаться как-то детей своих отстоять. Ну заебись.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума