Вы не вошли.
Анон, в нынешней парадигме образования это не то, чтобы невозможно... это вырабатывает кондовое такое двоемыслие.
Блядь
Миллениалы открыли для себя радио (с)
И как мы раньше в школе учились при совке, а то и не знали про то, что "в нынешней парадигме образования (...) вырабатывает кондовое такое двоемыслие". Не, точно, это нынешняя парадигма, никогда такого не было, откровение!
Слезы, разборки с учительницей, объяснение, почему в данном случае она права, а учительница нет.
Если у вас там тупая школа и любое "двоемыслие" вызывает "слезы, разборки с учительницей" итакдалие, а возможности поменять школу нет, то задумайся, может быть, это ты не в состоянии объяснить подростку что эта школа тупая и приходится вот так, раз родители не могут себе позволить найти нормальную.
Да, дома мы их поддержим, скажем, что они правы а учителя нет - но двойки то остаются. И минуты позора перед классом остаются. И обида, что вот они сами тратили время, думали, искали ответ и им 2, а кто-то перекатал из интернета типовое сочинение, и получил 5.
Включи уже наконец мозги и пойми, что либо ты меняешь детям школу, либо ты объясняешь своим подросткам, что они все делают правильно, но пока что правила такие. И в этих правилах надо уметь и думать критично, и получать пятерки. Что проблема не в подростах, а в школе.
И в родителях. Я не знаю твоих условий, но за своего подростка я ходила в школу и объясняла учителю, что либо он оценивает его адекватно, либо я хожу к нему каждый день и беседую о том, почему он мыслит в категориях "трава должна быть перпендикулярно" и нет, с моим подростком нельзя унижать его перед классом и ставить двойки за то, что он мыслит не так, как решила учительница. А если учитель предпочитает унижать моего подростка перед классом, то я буду приходить к ней, к завучу, к директору, с жалобам в МинОбразорвания, к Аллаху и выебывать им мозги. И вот не поверишь, но пары моих приходов хватило, чтобы там поняли, что таки да, я буду ходить. И учитель перестал доебывать моего подростка. А ведь я могла бы засунуть язык в жопу и писать в интернете постики про то, как школа учит двоемыслию и как мой подросток плачет.
Но нет, слезинка ребенка, как учила меня классика, для меня оказалась важнее
двойку, разбор перед классом, разборки с учительницей
Эээ... может, вам сменить школу? Я серьезно.
Я училась в 90-е, в самой обычной общеобразовательной школе. Мне даже в самом страшном сне не могло присниться, что меня за "нестандартную" точку зрения будут стыдить перед классом. Это что за новые веяния такие?
Анон пишет:А родители на что?
Анон, в нынешней парадигме образования это не то, чтобы невозможно... это вырабатывает кондовое такое двоемыслие.
Вот мы у наших обоих школиев вырабатываем привычку мыслить самостоятельно, читать не только учебники и пр. Знаешь чем это заканчивается? Двойками для школия и разборками с учителями. Потому что если у второклашки в учебнике написано, что хвоя - это иголки, а она пишет, что это листья (дочь увлекается ботаникой), дочери ответ засчитывается как ошибка - более того, это будет обсуждение в классе, почему дочь ответила неправильно и плохо читала учебник. Слезы, разборки с учительницей, объяснение, почему в данном случае она права, а учительница нет.
Если старший на литературе читает классику и анализирует прочитанное с точки зрения современного подростка, на выходе получает настолько отличное от "правильной" трактовки мнение, то получаем то же самое - двойку, разбор перед классом, разборки с учительницей. Ну вот пример, недавний, когда проходили "горе от ума", ребенок сам читал, думал, писал сочинение, три страницы мыслей с цитатами и анализом цитат на тему того, что... тадададам, Чацкий был неправ потому, что приехал к родителям любимой девушки и начал себя вести с ними как мудак, за что закономерно и огреб последствий. И вывод - не надо думать, что ты один умный, а окружающие дураки. Двойка за сочинение, под вопросом четвертная оценка, скандал мне за то, что все дети как дети а ваш один выделывается.
Хуже всего то, что дети сами не дураки, вот так прокатывают их раз-два-десять, и они сами начинают бездумно переписывать готовые ответы из учебников. Да, дома мы их поддержим, скажем, что они правы а учителя нет - но двойки то остаются. И минуты позора перед классом остаются. И обида, что вот они сами тратили время, думали, искали ответ и им 2, а кто-то перекатал из интернета типовое сочинение, и получил 5.
Слушай, ну это твой личный опыт. У меня и моего ребенка другой. Да, спорит с учителями, пишет и говорит впоперек, но сочинения и обоснование собственного мнения всегда хвалят, отметки не занижают. На собраниях отмечают, что ребенок вредный и себе на уме, но палки в колеса не вставляют. И я ни от кого не слышал в живую, чтоб сочинения непременно по линейке выводили.
У нас выросла целая поросль "анонов", которым проще выебывать в фейсбуке на тему того, какие они заебись интеллектуальные и гораздо выше этой там вашей пошлой, унижающей детей школы, чем достать лапки из жопы, пойти в школу и пообщаться за своих детей с учителем.
Подозреваю, это поросль анонов, которых приучили, что взрослые всегда правы, отстаивать свое мнение нельзя и можно только бухтеть по углам, какие они особенные, интеллектуально одаренные снежинки.
К счастью, это не признак поколения, как иногда пытаются выдать, а виктимность исключительно некоторых анонов.
И тут анон вспомнил баянистую стори из фейсбука про быка и букву "алеф"...
Это что и где?)
Разрешите доебаться.
виктимность
это не "изображая жертву", это "быть жертвой". В таком контексте это слово нельзя использовать.
Если у вас там тупая школа и любое "двоемыслие" вызывает "слезы, разборки с учительницей" итакдалие, а возможности поменять школу нет, то задумайся, может быть, это ты не в состоянии объяснить подростку что эта школа тупая и приходится вот так, раз родители не могут себе позволить найти нормальную.
Ты не поверишь, анон - для этого мне придется переехать примерно километров за 800 в Москву. Может быть в облцентр, но я не уверена
Да, анон, вот представь, есть за мкадом жизнь, есть города, где все (ВСЕ!!!111) школы укомплектованы теми самыми училками 90-х с редкими вкраплениями молодежи, которые учили нас же в 90-х по тем же методикам. Где ходи не ходи, жалуйся не жалуйся, ничего не изменится, потому что ну куда ты пойдешь жаловаться? К заучу и директору? Ах ты моя заечка, да им все равно вообще, что ты им говоришь и чем угрожаешь. Вы наговариваете на заслуженного учителя, ребенок не справляется с программой, вот почитайте, как у нас в методичках. Не нравится - забирайте ребенка. Пишешь жалобы? Куда? По городу присылают проверку, которая ездит в эту школу уже лет 10 и там все прикормлено абсолютно - и вуаля, факты не подтвердились, вот вам официальный ответ на бумажке с печатью. В область? Да ты дважды заечка, твою жалобу пересылают для проверки фактов ровно в ту же школу ровно к тому же директору.
И вот не поверишь, но пары моих приходов хватило, чтобы там поняли, что таки да, я буду ходить. И учитель перестал доебывать моего подростка. А ведь я могла бы засунуть язык в жопу и писать в интернете постики про то, как школа учит двоемыслию и как мой подросток плачет.
Почему же, поверю, некоторые не слишком умные личности не могут понять, что не все живут в их райончике и водят детей не в ту же школку. "За мкадом жизни нет", классик эдишн.
Слушай, ну это твой личный опыт. У меня и моего ребенка другой.
И что, твой опыт как-то отменяет мой? Или, опять же, все и везде ровно так, как у тебя, другого быть не может?
Отредактировано (2021-02-20 18:48:31)
Да, дома мы их поддержим, скажем, что они правы а учителя нет - но двойки то остаются. И минуты позора перед классом остаются. И обида, что вот они сами тратили время, думали, искали ответ и им 2, а кто-то перекатал из интернета типовое сочинение, и получил 5.
Ну меняйте, блин, школу, позорить перед классом - это хуйня, которой анон даже в советской школе не видел. А мама анона - видела, и решалось там тоже сменой школы, даже тогда. А страдать, как все несправедливо, точно бесполезно.
За мкадом жизни нет", классик эдишн.
Не, это "вы все тут лапчатые", холиварка эдишн. Анон всегда знает решение чужой проблемы. Если человек с проблемой не дошел до этого решения, то он или тупой, или у него лапки.
Ты не поверишь, анон - для этого мне придется переехать примерно километров за 800 в Москву.
Не, анон, оно того не стоит, какая Москва, сиди, где сидишь и страдай, что твоего ребенка унижают в школе. Это же вообще анриал, поднять жопу и куда-то переехать ради ребенка. Двух. Проще сложить лапки и объяснить, почему это невозможно, а твоя деточка, два, пока пусть двойки получает, зато не такая, как эти там.
Почему же, поверю, некоторые не слишком умные личности не могут понять, что не все живут в их райончике и водят детей не в ту же школку. "За мкадом жизни нет", классик эдишн.
Очень тебя понимаю, как житель мухосранска с древними училками (а некоторые вкрапления молодых вещают про ведических жен ). А некоторые ДС-аноны в чистом виде марии антуанетты, которые не понимают, почему же ты не ешь пирожное, если у тебя нет хлеба. Для них 20к - это нормальная сумма на развлечения в месяц, а в глубинке это не худшая зарплата, и хули ты не переедешь ради школы, ленивая жопа, это же так легко.
Отредактировано (2021-02-20 19:18:02)
Тупо один пример: рпц и старообрядцы. У обоих библия. Очень хорошо она их "скрепляла" - до самосожжений.
Отлично скрепляла. И те, и другие без лишних речей понимали, о чем спор, а вот нам, когда про раскол говорим, надо сперва разобраться, что там и как. Такие скрепы единомыслия не предполагают, они предполагают общий язык. А не так, что Никон из Евангелия, а Аввакум ему в ответ: Не знаю, о чем ты, а вот Конфуций так говорил".
Нашему обществу нужен, как и всегда, человек, который обладает достаточной гибкостью мышления чтобы приспособиться к изменяющимся условиям и не стать условным "луддитом". Все.
Не с целью затеять срач, тем более он будет оффтопным, но одной гибкости мало. Она нужна, чтоб не отстать от технических изменений, но вообще универсальный приспособленец - это довольно страшно. Он ведь и к любой идеологии, значит, приспособляем. Если все ебут гусей, и он ебет, если все едят детей, и он ест.
А некоторые ДС-аноны в чистом виде марии антуанетты, которые не понимают, почему же ты не ешь пирожное, если у тебя нет хлеба. Для них 20к - это нормальная сумма на развлечения в месяц, а в глубинке это не худшая зарплата, и хули ты не переедешь ради школы, ленивая жопа, это же так легко.
Не излил свою зависть к жителям ДС, день прошел зря, да?
Если все ебут гусей, и он ебет, если все едят детей, и он ест.
Гусеебы, поедатели детей, маньяки и гении всегда будут в меньшинстве. А к меньшинству нет резона приспосабливаться.
всегда будут в меньшинстве.
Германия, конец 30х тогда? Не такое уж меньшинство.
Германия, конец 30х тогда?
Как раз меньшинство. А остальные приспособились и побежали вместе.
Для них 20к - это нормальная сумма на развлечения в месяц, а в глубинке это не худшая зарплата, и хули ты не переедешь ради школы, ленивая жопа, это же так легко.
Анон из под-ДСья типа как у анона, который переехал из-за 20К зарплаты и пиздеца для детей щас немного... ну да, я Антуанетта такая, поднял жопу и поехал искать пирожные. А надо было остаться и стродать
Ну вот, меньшинство и приспособленцы, я ж говорю. Опасное качество гибкость, если развивать толлко его. И, чтоб к теме треда, культурная память как раз одна из тех сил, которая не дает гнуться в любом направлении. Поэтому совсем без классиков плохо.
Опасное качество гибкость
Любая безобидная херня опасна, если юзать ее, не включая мозг.
Не с целью затеять срач, тем более он будет оффтопным, но одной гибкости мало. Она нужна, чтоб не отстать от технических изменений, но вообще универсальный приспособленец - это довольно страшно. Он ведь и к любой идеологии, значит, приспособляем.
Почему ты считаешь, что умение перестроиться с кнопочного телефона на айфончик или со станка на офисные работы параллельно влечет за собой необходимость приспособления к идеологии? А не, например, способность развивать мозги и думать самостоятельно? что за совковая привычка за "гибкостью мышления" видеть "приспособленец"? почему ты считаешь, что регидность мышления и прогиб под идеологию это следствие гибкости мышления, а не наоборот его закостенелости и совковой привычки мыслить про образцу, спущенному сверху?
культурная память как раз одна из тех сил, которая не дает гнуться в любом направлении
Да что ты. Расскажи мне про религиозное мышление как культурную память, способствующую заебись прогрессивному мышлению.
анон тот еще лапчатый, которому пока никуда не приходилось переезжать
Но если бы мои родители жаловались в соцсетях, как мне плохо, и сидели на жопе, я бы очень плохо об них подумал
и при этом сам анон всегда находился только по сторону баррикад берущих
Отредактировано (2021-02-20 19:59:14)
ребенок сам читал, думал, писал сочинение, три страницы мыслей с цитатами и анализом цитат на тему того, что... тадададам, Чацкий был неправ потому, что приехал к родителям любимой девушки и начал себя вести с ними как мудак, за что закономерно и огреб последствий. И вывод - не надо думать, что ты один умный, а окружающие дураки. Двойка за сочинение, под вопросом четвертная оценка, скандал мне за то, что все дети как дети а ваш один выделывается.
Анон, а вам с ребенком не показалось, что ваш ребенок как раз в положении Чацкого в этой ситуации оказался? И не изменило отношение ребенка к этому персонажу и произведению?