Вы не вошли.
Сочувствую, но ты в меньшинстве. Сравни, сколько фиков по Мартину и по Толстому, что людям интереснее.
Анон, количество фанфиков ничего не говорит ни о годности автора, ни об интересе к его произведениям. Есть вполне годные книги, которые просто не располагают к написанию фанфиков. Фики пишутся там, где есть простор для шипперства, переиначивания истории и прочего производного творчества.
Сходил на фикбук - по Толстому 13 фандомов
Но это фандомы, пункты каталога фикбука, по головам, так сказать. А текстов в них может быть одна страничка (по ВиМ довольно много, что логично), а может и 19.
А по ПЛиО (это именно фандом саги, фандом сериала ставится отдельно) 415 страниц.
Отредактировано (2023-02-09 16:15:58)
Безотносительно школьной программы Мартин не увлёк, так бывает.
Сравни, сколько фиков по Мартину и по Толстому
Смешно.
Для меня это признак того, что Толстой сделал более цельный текст, чем Мартин. А не то, что Мартин пишет лучше.
Потому что по моему опыту, фики как правило пишут по популярным текстам с не до конца продуманным миром или сюжетом, в которых полно лакун, и эти лакуны легко заполнить. Ни разу не помню распространённого желания писать фики по тексту, который целен от начала до конца, в который нечего вставить.
Богатая почва для фанфикшена - не признак качества.
Я вообще не шмог Мартина, чем-то он меня сквикнул. Хотя уже взрослым был. И планирую как-нибудь еще попробовать, может, со второго раза зайдет.
Отредактировано (2023-02-09 16:23:21)
Толстой хотя бы дописал свое произведение, а что Мартин тянет)
Сочувствую, но ты в меньшинстве. Сравни, сколько фиков по Мартину и по Толстому, что людям интереснее.
Нет, количество фиков по Сумеркам не предлагать. Я сравниваю востребованность одного годного автора с другим.
Посмотри, сколько фанфиков по произведениям Джека Лондона. Делает ли это его плохим или невостребованным писателем?
Отредактировано (2023-02-09 16:32:39)
Фики пишутся там, где есть простор для шипперства, переиначивания истории и прочего производного творчества.
Тем не менее, на одном только отдельно взятом российском форуме Семи Королевств литералли десятки тысяч страниц обсуждений, споров, аналитики по книгам. Нет, это не набиваемые срачи формата "твой любимка мудак и ты тоже", там есть правила общения. Это десятки тысяч страниц дебатов вокруг личностей, сюжетных загадок и многочисленных моральных дилемм Мартина. Любая училка литературы умерла бы от счастья, видя 0,001% такого ажиотажа вокруг своих толстоевских.
Отредактировано (2023-02-09 16:33:57)
Посмотри, сколько фанфиков по произведениям Джека Лондона. Делает ли это его плохим или невостребованным писателем?
Сейчас тебе расскажут, что он аморальный тип. Не буди лихо
Там есть пространные рассуждения на тему, что те, кто мнит себя главными в "улье", на самом деле не главные
Там рассуждения, что когда Наполеон отдает приказ "Седьмому корпусу Дельзона перейти из центра на левый фланг", то этот приказ не имеет значения, решение перейти на левый фланг коллективно-телепатически уже приняли солдаты седьмого корпуса, а Наполеон просто делает вид что командует.
Мысли здесь такие же глубокие, как везде у Льва Николаевича, но никакой защиты простонародья в подобной "философии истории" нет
Там рассуждения, что когда Наполеон отдает приказ
И про "роевое начало" тоже есть. Загугли, если не помнишь. Причем это "роевое начало", по-моему, не в одном месте и под разными соусами.
Аноны фанаты Мартина, а какие у него есть годные рассказы?
Почти весь цикл про историю будущего. Например "...И берегись двуногого кровь пролить" http://lib.ru/INOFANT/MARTIN_D/nevrkill.txt
А так можно для школы порекомендовать повесть "Шесть серебрянных пуль"
Там рассуждения, что когда Наполеон отдает приказ "Седьмому корпусу Дельзона перейти из центра на левый фланг", то этот приказ не имеет значения, решение перейти на левый фланг коллективно-телепатически уже приняли солдаты седьмого корпуса, а Наполеон просто делает вид что командует.
Ну что ж, видно, что в военном деле Толстой разбирался
Толстой хотя бы дописал свое произведение, а что Мартин тянет)
Какое именно? Почитай "Умирающий свет" оно полностью закончено
Ну что ж, видно, что в военном деле Толстой разбирался
Скорее видно, что у кого-то религия на всю голову
Аноны фанаты Мартина, а какие у него есть годные рассказы?
Повести из цикла про Дунка и Эгга можно. Они хорошие и небольшие, если о Вестеросе говорить. А так у него очень много годного, но далеко не все я бы давал в школе.
Да, Дунк и Эгг нормально читаются в отрыве от остальной саги и сравнительно "низкорейтинговые".
А еще, если о мэтрах фэнтези, я бы Ле Гуин с ее Земноморьем предложил. Очень гуманистический автор. Нарния Льюиса тоже хороша, но местами там многовато религии для школьников (имхо)
Отредактировано (2023-02-09 17:27:20)
Да вообще полно фантастики, которую можно обсудить с детьми, заодно разобрав научные концепции.
Аноны, рассуждающие о скучности Толстого. Вы читали Сартра? По сравнению с ним у Толстого очень все живо и с приключениями.
Анон, терзающий себя и Сартра или, точнее, себя об Сартра.
Какой смысл измерять, что скучнее — Толстой или Сартр, если очевидно, что оба — не_детская литература?
В 15-16 уже не такие уж дети.
И я говорю о скучности вообще. Тут же говорили, что Толстой в любом возрасте скучен.
что оба — не_детская литература?
"Не добротная для школьников"(с)? Опять?
Отредактировано (2023-02-09 17:34:52)
В 15-16 уже не такие уж дети.
.
15-16 это подростки, которым интересно читать Стругацких, Желязны, Оруэлла, Ремарка или типа того.
15-16 это подростки, которым интересно читать Стругацких, Желязны, Оруэлла, Ремарка
Мне в 15-16 лет было не интересно. Ну, или малоинтересно. Кроме Желязны - это я вообще не читал и не знаю, с чем это едят. В 15 лет я бы лучше двух ВиМов прочитал, чем одного Оруэлла.
Отредактировано (2023-02-09 17:49:46)