Вы не вошли.
Соврать, что зашился, и теперь год (или сколько там) ни капли нельзя? Но вообще не, нафик, твое здоровье и твоя жизнь у тебя одни. Никакие отношения или компания не могут быть важнее. Еще раз извиняюсь за максимализм, я просто под впечатлением от твоего "год в завязке", для меня это невероятное достижение было бы, и мне очень обидно, что внешнее давление тебя может опять затянуть туда, где ты явно не хочешь находиться.
Если окружающие не воспринимают "проблемы с алкоголем" как нормальную причину отказа выпить, то, может, придумать себе месячный курс лекарств, которые с выпивкой не совместимы?
Нафиг этот театр, за ради чего? Достаточно просто "не хочу". Заодно границы тренировать.
Анон пишет:Если окружающие не воспринимают "проблемы с алкоголем" как нормальную причину отказа выпить, то, может, придумать себе месячный курс лекарств, которые с выпивкой не совместимы?
Нафиг этот театр, за ради чего? Достаточно просто "не хочу". Заодно границы тренировать.
Да не, я согласен, анон, что если простого "не хочу" недостаточно, то это уже набат, а не звоночек. Но бывает сложно резко оборвать отношения/выйти из компании, и тогда "последний шанс" в виде предложенного театра может помочь.
Спасибо огромное за поддержку
Да, меня тоже пугает, что он не слышит моего "не хочу", отмахивается от моих решений ради своих желаний. И вроде в доброжелательной форме, но так железобетонно.
я просто под впечатлением от твоего "год в завязке"
Это было так непросто, но, вместе с тем, так хорошо было без бухла. Меня подвела моя уверенность в себе, и ситуация, когда можно было бы все списать на внешнюю необходимость. Очень быстро все вернулось практически туда, откуда началось. Теперь очень сожалею, надеюсь, получится второй раз выползти из этого болота. Чего желаю всем, кто в нем оказался.
Я тоже тебе очень желаю снова из этого болота выползти. Ты уже смог один раз, значит, сможешь снова. А я, в свою очередь, буду ориентироваться на твой пример
Первый ответивший анон
Я тоже тебе очень желаю снова из этого болота выползти. Ты уже смог один раз, значит, сможешь снова. А я, в свою очередь, буду ориентироваться на твой пример
Первый ответивший анон
Спасибо, анончик Очень хочется, чтобы у нас все получилось.
Анон пишет:Я тоже тебе очень желаю снова из этого болота выползти. Ты уже смог один раз, значит, сможешь снова. А я, в свою очередь, буду ориентироваться на твой пример
Первый ответивший анон
Спасибо, анончик Очень хочется, чтобы у нас все получилось.
давай будем держаться вопреки всему, и тогда у нас все получится
давай будем держаться вопреки всему, и тогда у нас все получится
я не хочу/у меня проблемы с алкоголем/у меня крышу сносит
Анон, они тебя не понимают, потому что у них у самих проблемы с алкоголем. И они не понимают - как так, можно не пить?
Они просто тихие алкоголики, вот и все отличие.
Тебе этого, анончик, не надо.
может это мой единственный шанс
Конечно, нет, анончик. У тебя будет еще много шансов и поприличнее)
В крайнем случае можно поменять город, если у тебя маленький) Переехать временно в другой, мир и людей посмотреть)
Всем привет, на связи онкоанон, я счастлив, как слон.
Всем привет, на связи онкоанон, я счастлив, как слон.
Не буду никак оценивать написанное, это не моего ума дело, но я рад, что операция прошла успешно, и тебе лучше! И рад, что ты рад
Самое хреновое в питии то что люди кажутся лучше и приятнее чем они на самом деле. И соседи на тебя не смотрят волком, и кассир не грубит, и маму можно выносить, она же мама, понять-простить и прочее.
А потом трезвеешь и думаешь: алярм! Бежать! Срочно!
Правильно говорят что ломаешься ты раньше чем начинаешь употреблять.
И рад, что ты рад
Я всегда рад, анончик, потому что у меня жизнь беспроблемная и всегда все хорошо. И есть, что выпить.
Соврать, что зашился, и теперь год (или сколько там) ни капли нельзя? Но вообще не, нафик, твое здоровье и твоя жизнь у тебя одни. Никакие отношения или компания не могут быть важнее. Еще раз извиняюсь за максимализм, я просто под впечатлением от твоего "год в завязке", для меня это невероятное достижение было бы, и мне очень обидно, что внешнее давление тебя может опять затянуть туда, где ты явно не хочешь находиться.
Я, кстати, против этих "зашиваний" (к счастью, сам не алкоголик, из потенциально опасных обстоятельств, которые одно время существовали, быстро вырвался). Это "лечение" давлением в чистом виде, а давление - плохой способ воздействия на человека, тем более - больного. Более того, у давления есть предел, за его гранью то, что хочется человеку, все равно прорывается не так, так иначе. Строго говоря, давления в принципе должно быть поменьше. И как ни призвано абсолютное давление "не пей или помрешь" гарантировать несрывание, оно его не гарантирует. Внутреннее давление бухать от этого меньше не становится. И "зашитые" срываются. А между тем, эта зашитая ампула и бухло в одном организме не сочетаются, этот организм вполне может умереть мучительной смертью от такого дела. Нет, товарищи. Зашивание - это говно. Алкоголику нужны четыре вещи. Во-первых, восприятие его не как порочного, а как больного, пациента, алкоголизм - это заболевание, а не излишняя любовь к пьянству. Многие до сих пор до конца не понимают, что зависимости, аддиктивные заболевания - это заболевания. Во-вторых, переламывание в стационарных условиях. Желательно - со специальными лекарствами, облегчающими переламывание (такие есть, дистра, например). (Опиатных нарков в Израиле вообще в общем наркозе продерживают тот период, который был бы занят ужасами физической ломки - вот это было бы всеобщим стандартом, было бы самое оно. А так неудивительно, что опиатные наркоманы прекрасно знают, куда ведет оставание опиатным наркоманом, но переламываться ссут. Это же адище) В-третьих, глубинная психотерапия в целом, в частности, и того, что в алкоголизм первоначально завело. Часто ведь буханием защищаются от каких-то психологических страданий. Собственно - не часто, а всегда, если речь идет не о жизни среди маргиналов, где все подряд бухают, как не в себя, и поэтому действительно реально стать алкоголиком по инерции и по привычке. Ну и в-четвертых, организация других жизненных обстоятельств после курса стационарного лечения в клинике. Потому что в старые мехи трудно лить новое вино. Пусть человек завязал, пусть переломался, но если он вернется в точно такой же жизненный контекст, в котором спился, опасность "знову за рыбу гроши" резко возрастает. Это касается что алкоголиков, что наркоманов. Попробуй не начни снова, если вернулся в свою жизнь - а там все по-прежнему такие же нарики, как ты сам год назад?... Причем даже если кто-то за это время погиб, от этого риск рецидива самого экс-нарика отнюдь не сводится к нулю. Человек должен выходить из условий стационарного лечения от алкоголизма и/или наркомании не в старое, а в другое, в то, где нет прежних факторов, способствующих взятию за старое. Может потребоваться сменить работу, семью (да-да, иной раз и так), друзей, квартиру, город... В общем, во-первых, вон из старого, во-вторых, условия жизни, где поменьше давления и причинения душевной боли. Поменьше того, от чего хочется в эскапизм. У зависимых больных развита тяга к эскапизму (оттого-то они до этого и докатились) и, что еще хуже, она так и норовит удовлетвориться сразу через рюмку. В лучшем случае через рюмку. В худшем - через шприц (если человек успел уже и до этой кондиции дойти когда-то до лечения). Поэтому, как бы банально это ни звучало - переломавшийся алкоголик и/или наркоман не должен страдать. Он должен быть максимально счастлив (главное - внутренне, психологически). И психотерапия ему, думается, часто будет показана еще на годы и годы после переламывания. Очень хорошо - если бывший алкоголик и/или нарк сможет слезть даже с табака (тоже очень желательно, потому что тоже то еще говно, и да - по моему опыту, зависимые больные чаще курят, чем нет).
Анон, все что ты написал - это очень прекрасно.
Но у большинства нету денег на рехаб, длительную психотерапию в тепличных условиях без доступа к алкоголю и кардинальные изменения образа жизни.
Поэтому как правило зашивание может оказаться для них единственным способом контролировать свое пристрастие сколько-нибудь длительный период времени, за который потребность в питье может отпасть и за этот временной промежуток действительно можно как-нибудь изменить свою жизнь к лучшему.
Хотя ты прав, что срываются и что есть опасность для жизни. Для тех кто прям каждый день непросыхая это очень опасно. Для тех у кого более длительные промежутки времени срывов, и большая часть проблемы заключается в том что пьют неконтролируемо до потери сознания, это действительно может быть выходом. В ремиссию.
Я бы еще подумал о замене "у большинства нет денег" на "у государства нет желания" (организовать все это бесплатно или за копейки). Как и на многое другое еще.
Спасение утопающих...
Во-первых, восприятие его не как порочного, а как больного, пациента, алкоголизм - это заболевание, а не излишняя любовь к пьянству.
Анон, алкоголизм - это всегда личный выбор, заболевание по личному желанию. Давай не надо с алкоголиков снимать ответственностью за их алкоголизм, слишком нам жирно будет. Не надо заниматься украшательством и романтизацией алкоголизма, мол, алкаш не виноват, он заболел от невыносимых психологических страданий и трепетной душевной организации, поэтому каждому алкашу по больничке, новой семье, работе и т.д.
Да ну тебя, анончик. Ты все симпатично написал, но на уровне твиттерских фиалок, которые защищают няшных торчков и трагичных алкашей.
Анон, алкоголизм - это всегда личный выбор, заболевание по личному желанию. Давай не надо с алкоголиков снимать ответственностью за их алкоголизм, слишком нам жирно будет. Не надо заниматься украшательством и романтизацией алкоголизма, мол, алкаш не виноват, он заболел от невыносимых психологических страданий и трепетной душевной организации, поэтому каждому алкашу по больничке, новой семье, работе и т.д.
Да ну тебя, анончик. Ты все симпатично написал, но на уровне твиттерских фиалок, которые защищают няшных торчков и трагичных алкашей.
Ты правда думаешь, что в добавок к стигматизации в обществе зависимостей и ненависти некоторых отдельных людей к зависимым людям такое отношение поможет хоть кому-то бросить, а не глубже утопит? В этом и особенность зависимостей - люди пытаются спрятаться в своем счастливом алкомире от внешнего. Анон не говорит о снятии ответственности, он говорит об ослаблении давления. Ты правда думаешь, что каждый алкоголик не в курсе, что его, за то, что он алкоголик, презирает процентов так 90% общества? Так вот, если так, то ты ошибаешься. И никому такое отношение выбраться из зависимости не помогает, только глубже закапывает.
В алкоголизме неприятно уже одно то, что умеренное гедонистическое потребление таких напитков, возможное для здорового человека, для алкоголика исключено. После переламывания он должен быть именно абсолютно сухим, потому что его почти стопроцентно снесет снова в бесконтрольное потребление алкоголя с первой же дозы любого соответствующего напитка.
Кстати, программа АА, которая помогла стольким людям в мире с этого и начинается - первый шаг - мы признали свое бессилие перед алкоголем. Хоть и не всем подходит, но, по примерным оценкам, помогла 2м миллионам людей. Но ты же умнее, лучше знаешь, как выходить в трезвость зависимому человеку, по твоей методике, наверное 3 миллиона справились с зависимостью?
Я другой анон, если чё.
Отредактировано (2023-10-15 15:22:19)
Этот анон в 14:55 просто и есть представитель типичного обывательского мнения на эту тему, к сожалению. Даже несмотря на то, что сам алкоголик (если пишет правду) и уж ему-то бы не стоило. Но стереотипы - они такие, да. Что внушено, так и считает. Кстати, на нелюбимых мной сайтах из семейки "Пережить.ру" тоже такого же мнения об алкоголизме, как он. К сожалению. Лучше бы такого, как "анон на уровне твиттерских фиалок" (разумные специалисты тоже ближе к мнению "твиттерских фиалок", так что...).
Этот анон в 14:55 просто и есть представитель типичного обывательского мнения на эту тему, к сожалению. Даже несмотря на то, что сам алкоголик (если пишет правду) и уж ему-то бы не стоило. Но стереотипы - они такие, да. Что внушено, так и считает. Кстати, на нелюбимых мной сайтах из семейки "Пережить.ру" тоже такого же мнения об алкоголизме, как он. К сожалению. Лучше бы такого, как "анон на уровне твиттерских фиалок" (разумные специалисты тоже ближе к мнению "твиттерских фиалок", так что...).
Я так триггернулась с него, казалось, что уж здесь это на меня не выплывет
Анон пишет:Этот анон в 14:55 просто и есть представитель типичного обывательского мнения на эту тему, к сожалению. Даже несмотря на то, что сам алкоголик (если пишет правду) и уж ему-то бы не стоило. Но стереотипы - они такие, да. Что внушено, так и считает. Кстати, на нелюбимых мной сайтах из семейки "Пережить.ру" тоже такого же мнения об алкоголизме, как он. К сожалению. Лучше бы такого, как "анон на уровне твиттерских фиалок" (разумные специалисты тоже ближе к мнению "твиттерских фиалок", так что...).
Я так триггернулась с него, казалось, что уж здесь это на меня не выплывет
Сочувствую :( Вполне естественно, эта говноидеология не триггерить и не может.
Анон, алкоголизм - это всегда личный выбор, заболевание по личному желанию. Давай не надо с алкоголиков снимать ответственностью за их алкоголизм, слишком нам жирно будет.
Давайте не будем говорить что человек все что он запивает придумал себе сам? Условия бывают разными.