Вы не вошли.
Тут ещё в чём коварство. Не сразу понятно, что реакция идёт, она нарастает по мере опьянения и когда ты понимаешь, что тебе нехорошо, то тебе уже реально нехорошо и становится всё хуже. Т.е. вариант взять лёгкого пивка и попробовать, а потом отступить, если что, не работает. В начале всё будет ок, а вот потом настигнет. Алкоголь зло.
аноны, память проседает страшно. причем теперь пью вообще редко, но последствия еще пару-тройку дней: путаю слова, не могу вспомнить какие-то простые обыденные вещи. при этом пью тоже не так чтобы в зюзю, и даже не крепкое. раньше накидаешься текилой, а на следубщий день как новенький. а теперь...
что делать, как подтянуть память, просто пугает такая "побочка" заплывов. витамины, янтарную кислоту, фенибут и гинко билоба употребляю, если что
Эм, анон, тут походу только полная завязка. Значит, мозг больше не вывозит отравление этиловым спиртом любой мощности. Может быть ты ковид перенес, так что просто уже любая нагрузка лишняя.
Я только сказал что у тебя проблема, и сказал что у нее есть первопричина. Снисхуя ничего не бывает. А откуда она взялась я в душе не иппу и не вангую, это уже твое дело.
Дадада, конечно, травма и трагедия всегда лежат в основе алкоголизма, а не банальное отсутствие силы, конечно, анон. Мама с папой виноваты, полюбому, а как иначе? И пока человек травму доречевого периода у себя не нашел - значит, и не осознал, потому что все обязаны пойти к мозгоправу и годами у себя болячки искать и расковыривать.
Ну, ей богу, анон. Мы тут все взрослые люди и все эти травмы, блять, детства остались в детстве. И если я в данный момент бухаю - то это моя ответственность, а не травмы твои любимые. ) И не надо ответственность перекладывать на маму с папой или учителя физры, который в третьем классе на тебя косо посмотрел и травмировал.
И не надо ответственность перекладывать на маму с папой или учителя физры,
я другой анон, впечатление, что тебя в детстве пугали мозгоправом, а не бабайкой
твое право на саморазрушение никто не оспаривает) но то, что оно не с нихуя взялось - это очень большая вероятность, как с нихуя взялось и то что без алкашки тебе было не оч., а когда стало еще больше не оч. ты решил удалиться из этой жизни в алкашку. Человеческий базовый дизайн в норме предполагает желание выжить, это глубоко встроенная вещь. если есть тяга к саморазрушению, значит, что-то пошло не так, вот и все. Определять причину - это не значит перекладывать ответственность. Может, ты вообще пьешь из любви к кому-то, мало ли, что ж теперь, обвинять этих людей.
витамины, янтарную кислоту, фенибут и гинко билоба употребляю
Не ими едиными, анон, спасается твоё тело.
Очевидно нужно если не в полную завязку, то хотя бы в перерыв или урезание дозы.
Телу нужно давать время на отмокнуть, восстановиться — минимум.
а ещё погляди вокруг себя, нет ли бо́льшего стресса, не накопилась ли всякая жесть. такое только с мозгоправом можно проработать, конечно, но ты всё равно погляди: мб станет ясно, от чего сейчас стоит отстраниться или чего в жизнь добавить, чтобы не убивало так быстро. может быть, ты глотаешь больше алкашки единовременно от того, что особенно стрессуешь (одно и то же количество алкоголя может пьянить совершенно по-разному в зависимости от скорости употребления), может быть, твоя психика уже не может справляться и со своими загонами, и с отравлением.
В любом случае, прислушайся. Судя по сообщению, ты явно не алкашишь сейчас так, что блекауты и осечки сознания привычны. Значит что-то уже точно, явно, остро нужно менять.
Сил!
Отредактировано (2023-06-21 17:17:27)
не накопилась ли всякая жесть.
накопилась, но куда ж я ее дену и ковидом болел тоже, у меня после него вообще многое в организме развалилось. ну, в завязку - значит в завязку. раз теперь черти что, а не веселье.
накопилась, но куда ж я ее дену и ковидом болел
Щас прокляну тебя: вот чтоб ты нашёл в обычной жизни штуки гораздо лучше веселья от алкоголя! Вот чтоб тебе до смерти нормально жилось!
Накопилось и найдётся, куда деть. И случится что получше упития. Пусть не пропадает память и пусть не нужно ухуяриваться. Пусть появятся настоящая жизнь и коннект с близкими.
Щас прокляну тебя: вот чтоб ты нашёл в обычной жизни штуки гораздо лучше веселья от алкоголя! Вот чтоб тебе до смерти нормально жилось!
Накопилось и найдётся, куда деть. И случится что получше упития. Пусть не пропадает память и пусть не нужно ухуяриваться. Пусть появятся настоящая жизнь и коннект с близкими.
ахаха, понял-принял буду плыть в трезвость на постоянку, вот с сегодняшнего дня. тебе тоже удачи, анон!
буду плыть в трезвость на постоянку, вот с сегодняшнего дня. тебе тоже удачи, анон
Мне помогло принятие того, что жизнь не должна быть ни радостной, ни веселой, ни полноценной, ни еще какой-нибуль позитивно-ярлыковой. Тогда и флер чужой жизни становится куда менее контагиозным, и вообще все проще воспринимается. В жизни по факту-то может быть ничего хорошего, но в данных конкретных обстоятельствах что-то может быть менее плохим, как отсутствие веселья на фоне отсутствия алкоголя по сравнению с отсутствием наличия плохого самочувствия при его хроническом употреблении.
Анон выше жалуется на нарушения памяти и другой когнитивки. Замечаю и за собой такое, но когда думаю хорошенько, обращаясь мыслями в прошлое, понимаю, что всегда на это жаловался, и что мне всегда казалось, что раньше я был умней и соображулистей, чем сегодня. Нет, конечно. Обычное старение на фоне миелинизации аксонов. Можно успешно сопротивляться этому процессу, но для этого надо постоянно делать усилие, которое не хочется делать, когда ты пьяный.
Штуки лучше алкоголя - это вещества. )
Вот да
Мимоанон
я другой анон, впечатление, что тебя в детстве пугали мозгоправом, а не бабайкой
твое право на саморазрушение никто не оспаривает) но то, что оно не с нихуя взялось - это очень большая вероятность, как с нихуя взялось и то что без алкашки тебе было не оч., а когда стало еще больше не оч. ты решил удалиться из этой жизни в алкашку.
Да все проще гораздо, госсподи. Все начали бухать еще в школе, потому что круто. И все компании, в которых я был бухали. Просто у кого-то сила воли была не спиться, а у кого-то нет. Вот и все. И не надо искать вечные травмы на ровном месте. Если бы вещества так же просто было купить, я бы на веществах сидел, потому что они пизже.
Вообще мне кажется, я в этой теме единственный алкаш среди терапированных трезвенников. )
Нету никакой «силы воли». От человека мало зависит, научится ли он прибегать к алкоголю как к первому средству преодоления своего конфликта или нет. Очень много факторов в этом участвует, и они не исчерпываются травматичностью и прочим психологизмом.
Нету никакой «силы воли». От человека мало зависит,
Да конечно. От человека вообще ничего не зависит, если некоторых психологов послушать. И эмоции человек контролировать не может - это невозможно и вредно. И силы воли нету, и вообще от человека ничего не зависит, и я бухаю не потому что я чмо такое, а я же бедненький-несчастненький, слабенький и ничего не могу, ага. Мне кажется, нынче вообще модно себя убеждать в том, что ты несчастная жертва и мир обязан целовать тебя в сразу с утра до вечера.
Ничего — это не то же самое, что «очень мало». Считать, что за человеком последнее слово, что ему подвластна эмоциональная сфера по всей полноте, и отношения, которые из этой сферы вытекают, — это навязывать самому себе нереалистичные ожидания. У человека нет полноты власти над самим собой, потому что у него в принципе не может быть такой власти, если он только не отшельник.
У человека есть полная власть над собой, если он психически здоров.
Я вот не отшельник, но почему-то без проблем контролирую свою эмоциональную сферу и мне странно слышать, что это невозможно. )
Да как-то и не уходило особо. Два-три дня трезвости и ты такой, как надо.
Ого! А пил чтобы приглушить или усилить или расслабиться или почему?
Все начали бухать еще в школе, потому что круто. И все компании, в которых я был бухали. Просто у кого-то сила воли была не спиться, а у кого-то нет. Вот и все. И не надо искать вечные травмы на ровном месте
Так это ты писал, что 5 лет трезвости ничего тебе не принесли, а потом ты опять захотел бухать? Это ж, по твоей же логике, твоя собственная ответственность, а не потому что все. Начал ты под влиянием среды, ок. Но я в студенчестве жил в общаге, и при желании мог бы тоже сильно обобщить и сказать "мы все бухали". Но это плоскость без объема. По факту у людей были разные сценарии, и вообще это бухание было частью жизни, но не всей жизнью. Ок, у тебя неудачное сочетание "генетическая предрасположенность, повышенная выработка алкогольдегидрогеназы + склонность к конформизму", ну вот так незаметно вышло, что ты уже алкоголик. Но дальше с этим можно что-то делать, вместо того, чтобы дальше саморазрушаться.
Ты просто слово "травма" понимаешь в узком смысле - плохой эпизод, а есть такое понятие, как травма развития - сочетание негативных факторов, которые способствуют отклонению в развитии. Это и "бедная, необогащенная среда", отсутствие соответствующих возрасту развивающих активностей, дисфункциональные модели (как раз "вырос в месте, где все бухали", "кто-то в семье бухал"), и гиперопека, и прочее.
Зависимость не определяется только травмами, наполовину генетика, наполовину психология и социальные факторы. Просто генетику ты уже никак не изменишь, работают с тем, что можно изменить. Признание фактора травмы нужно не для того, чтобы снять ответственность, а наоборот) вычленить свою собственную отвтетственность и взять ее. Потому что когда человек считает, что он всем управляет, это способ слиться
Так это ты писал, что 5 лет трезвости ничего тебе не принесли, а потом ты опять захотел бухать? Это ж, по твоей же логике, твоя собственная ответственность, а не потому что все.
Конечно, это моя собственная ответственность и мой выбор. С крыши прыгнуть - тоже нормальный здоровый выбор человека. Чего все так носятся с этим саморазрушением? Да мы в процессе жизни постоянно разрушаемся и это норма.
Аноны, я немношк с мороза, поэтому прошу не судить строго за глуповатый (возможно) вопрос.
В данный момент с психологом работаю над последствиями созависимых отношений с алкоголиком. Назрел вопрос - а возможно ли алкоголику, который завязал и не пил 1-2-3 года, начать пить, но умеренно и без скатываний в запой? Или уже всё, или срыв-запой и снова лечение, или полная завязка?
Если он алкоголик, то не сможет пить умеренно, так что все повторится.
Назрел вопрос - а возможно ли алкоголику, который завязал и не пил 1-2-3 года, начать пить, но умеренно и без скатываний в запой? Или уже всё, или срыв-запой и снова лечение, или полная завязка?
Если он запойный прямо, то очень вряд ли. Насчет еушников ходят легенды...
Назрел вопрос - а возможно ли алкоголику, который завязал и не пил 1-2-3 года, начать пить, но умеренно и без скатываний в запой? Или уже всё, или срыв-запой и снова лечение, или полная завязка?
у меня меня в родне несколько сценариев. Был, например, пожилой родственник, про которого мне рассказывали, что в молодости он жестко бухал, жене и детям приходилось уходить из дома, он напивался и бесоебил. Потом с годами сглаживалось, и уже я его ни разу не видел сильно пьяным, хотя встречались чаще всего мы во время семейных застолий, и он там выпивал. Его сын стал запойным алкоголиком, у него стабильно раз в 6-8 месяцев запои, когда он закрывается один в квартире, водка, работа идет по пизде и вот это все. Но в промежутках он может и иногда пива выпить, и вина, и это не переходит в марафон, как будто это две разные вещи. В целом не могу вспомнить давно завязавших, кто вообще принципиально ни капли в рот, такие периоды были у тех кто на зубах держался короткое время. Но если умеренно - это регулярно бухать по пятницам, а не только на др и нг, то, наверное, скоро скатится обратно.
В целом не могу вспомнить давно завязавших, кто вообще принципиально ни капли в рот, такие периоды были у тех кто на зубах держался короткое время.
У меня, как раз, наоборот - среди знакомых либо ни капли в рот навсегда, либо люди срывались с умеренного употребления время от времени в привычный режим.
Я тот самый анон "пять лет" - тоже ни капли в рот, но я вообще не держался, просто не хотелось бухать и все и даже не думалось об этом никогда.
Наверное, каждый из алкашей выбирает себе удобный режим непития, в конце концов.
Меня другое поражает, как запойные алкаши себе семьи заводят и зачем, причем супруга выбирают непьющего. Между ними же ничего общего. Загадка созависимых отношений.)