Вы не вошли.
Анон-попугай вернулся с крупного мультивакового фестиваля в Питере, хех возможно мы там даже пересекались (анон приезжал с Египтом)
Привет, анон! Видел ваши фотки, отличные ) Люблю смотреть издалека на античку. На этом фесте не была, но изначально планировала на модный показ в воскресенье, подготовила наряд служанки, а то там почти одни господа, графья и негоцианты )) Этот фест вообще меня возмутил, я все ждала его осенью, а его перенесли назад, на середину марта. В любом случае, жизнь внесла свои коррективы, впрочем, поэтому я, наверное, в этом году только с мая на местные фесты и то ненадолго.
На ВиЭ не еду (и мне до сих пор руководитель клуба не может объяснить, какие в этом году правила по женщинам. Допустим, что мне неактуально, но в прошлом году женщинам в женском в нашем лагере платили только на мастер-классах, а женщин в мужском не хотели изначально брать вообще. Потом передумали, впрочем).
Ростов - мимо.
Кириллов - мимо.
Всякие маневры - туда же.
Ночь музеев - то же, но там чисто организационно - руководитель семнашников в прошлом году говорил, что не планирует заявляться в Артиллерийский, а нам на полтора инвалида не поставить лагерь, да и смысла нет.
Точно рассчитываю на один день в Выборге в июле (может, сделаю новое платье на восемнаху к модному показу, но вес так скачет, что непонятно, что делать с корсетом, прямо хоть шей еще парочку на разные размеры), ну и всякие аниматорско-развекательные мероприятия типа Орешка на полдня.
В следующем году должно быть легче, но тоже без ВиЭ, я думаю, - на неделю уехать не смогу. Но это ладно, это все ерунда, шить пока буду.
Что мне не нравится. Сейчас еще поною, но можно дальше не читать.
(Гундит) мыыыы не антиииичка, нам до античности почти столько же тысячелетий как от античности до двадцать первого века… (душнила мод офф)
Про женщин на площадке боль(( что в реконструкции ценятся зачастую исключительно какие-то типовоенные штуки (играющие в которые очень часто никак к реконсу так как пошили им другие люди, а они просто на турнирах турнирятся как в спорт). Боль и еще раз боль((
Про переодеванцев на ВиЭ - тенденция увы блин чаще и чаще (( хотя там с самого начала большинство людей таких было, в лучшем случае ролевиков которых одели в чьи-то костюмы (особенно это на эпохах позднее пятнахи характерно). Впрочем там вообще мало истории - я однажды на виэ готовил мастер-класс по средневековой каллиграфии с демонстраций эволюции рукописных шрифтов 14-16 веков, лекцию целую и тд., но приходили туда валом дошколята и все мои потуги в историю провалились в «пером пишем вот этим концом» и «да-да, тут у нас Хогвартс». Родители целенаправленно приводили к нам детей, оставляли и радостно шли куда-нибудь в магазин. И взрослым и в голову не приходило подойти туда где детей толпа(( Хотя все изначально было рассчитано на взрослых или хотя бы подростков)) С тех пор я поумнел и или участвую в шоу или музыкантом, а в умные вещи не пытаюсь на ВиЭ ибо большинством публики ВиЭ воспринимается как бесплатные аниматоры для детей (особенно если твоя площадка в спальном районе).
Папуг
Отредактировано (2024-04-12 05:48:18)
А на ВиЭ урезали бюджет по семнахе, и нас там теперь не ждут *наябедничал кот, жуя гриб*. Ну и ладно, ну и подумаешь!
Есть повод вспомнить прошлый фестиваль.
Приключения начались с выезда. Вообще нас должен был забрать автобус: сначала ребят с севера города, потом нас - с юга. Мы приехали на место встречи, а нам объявляют: садитесь в автобус к реконам по Первой Мировой, ваш водитель сказал, что он за вами не приедет. мы такие: Э-э-э, ладно! А что, мы поедем с ними аж до Москвы? На минуточку: их площадка, кажется, в Митино, а наша - в Коломенском. Конечно, нет, - ответили нам. - Вас высадят в Шушарах.
Первушники оказались очень гостеприимными людьми. За короткую поездку накормили и напоили, развеселили, едва спать не уложили!
В Шушарах мы три часа бесцельно тусили на парковке Ленты, в ожидании автобуса. Тот постоял в пробке, чуть не попал в аварию, вроде даже заблудился на съезде с КАД, но все-таки доехал. Еще час ушел на то, чтобы ребята с севера размялись, купили еды, сходили в туалет и т.п. И вот - ура! Мы едем!
Не успели мы привыкнуть к этой радостной мысли, как через двадцать минут кто-то в ужасе закричал, что забыл в Ленте кошелек и документы. Штош. Еще час мы ждали, пока потеряшка сбегает до Ленты и назад.
Одним словом, на площадку мы опоздали, и пришлось тащить скарб от входа в парк.
Обратная дорога, к слову, была полегче, если не считать того, что водитель один раз чуть не заснул за рулем.
Самым запоминающимся событием каждого дня было обязательное фотографирование утром и вечером в красивом. Утром мы еще толком не проснулись, вечером - уже устали, поэтому в рядах всегда было какое-то оживление: то шутки, то песни, то музыка.
Мы стояли на мастер-классе по макаронам и с одиннадцати до пяти лепили эти самые макароны. Но было весело - мне нравится общаться с детьми! Особенно запомнилась одна девочка, которая приходила лепить макароны каждый день, и бабушка с внуком, они так вдохновились, что принесли нам десяток деревенских яиц на следующий день. А, еще был итальянец, который одобрил пасту, и мы узнали, что все это время лепили фетуччини.
Прерывались мы на обед и на представление "Кормление полковника". Полковник у нас человек крупный, и мы приносили к его трону на подносе со всеми подобающими церемониями свежевыпеченные вафли и типа вино, а он, попробовав, решал казнить нас или миловать ))
Вечером я переодевалась в мужское (тут же одолженное у товарища), брала алебарду, и мы шли на войну. Как охранники начальства, музыкантов и знаменной группы. Самая замечательная работа - стоишь в тылу, и из всех опасностей тебе только прилетает знаменем по лицу от какого-нибудь знаменосца. Полно времени осмотреть окрестности, подумать, помечтать... Не надо управляться с четырехметровой пикой, вслушиваясь в команды сержанта, не надо заряжать мушкет, не надо подавать команд ни барабаном, ни знаменем. Красота!
После этого изображали солдат на гауптвахте у наших макарон. Оставшийся час прибирались, болтали с запоздалыми посетителями, ужинали, а потом ехали ночевать. Мы единственные, кто ночевал в хостеле в центре Москвы, и пару раз нас даже хватало погулять по Маросейке, Бульварному кольцу, Красной площади и мостам через Москву-реку. Один раз бросили одного товарища (мы не специально, но он до сих пор нам припоминает) и довели второго до тихой ненависти к нам, потому что его понятие прогулки совсем другое.
Прекрасные воспоминания, чудесные дни!
О, в прошлом году в Коломенском была семнаха оказывается! А в этом году там кажется будет тринаха. В парке Лужкова, это напротив, почти там же, будет античность. Или наоборот, тринаха у лужкова, античка в Коломенском… Анон папуг просто выбирает куда пойти, меня и туда и туда зовут, но скорее всего в тринаху-таки, там обещали дать шелковую котту (а если жара то это важно) и можно играть на волынках, а в античке нельзя и там нужно аккомпанировать театру, а в тринахе можно импровизировать и веселиться.
В этом году вообще все перемешали ) В 2019 семнаха тоже в Коломенском была. А тринаха красивая!
Вспомнила еще, как один раз после того, как мы взяли русскую крепость и чего-то очень долго ждали, наши барабанщики устроили концерт, а пикинеры пустились в пляс.
А еще в какой-то день во время перемещений по полю европейцы и стрельцы перекидывались капустой и яблоками, которые валялись на поле после кормежки лошадей (еще один плюс быть охранником знаменной группы - никто ничего не докинет. Эх, над мужу заказать какое-нибудь пафосное длиннодревковое). Да, к концу недели уже веселились как могли.
Очень жаль что урезали(( там красивая площадка была, вроде даже лучшая((
А нас запихнули в перди к русской тринахе, в Южное Бутово. Для справки - я живу на юге и даже мне туда надо ехать два часа(((
Как мы ехали на реконструкцию
Опаздывали на автобус, потому что при выходе из дома сломался чемодан. На месте оказалось, что автобус тоже сломался. До десяти вечера ждали второй автобус. Он приехал, но... Сломался ночью посреди дороги за двести километров от дома. Двенадцать часов под кустом у трассы в ожидании третьего автобуса. Вернули домой, дома оказалось, что у хомяка заклинила поилка.
Так хомяк силой духа не пустил все семнашные петербургские клубы на реконструкцию Молодей.