Вы не вошли.
Казалось бы, уж эта-то религийка - точно только и годится, что для сумасшедшего дома. Но и у нее есть адепты. Поделитесь-ка, аноны, связанным с этой темой опытом. У вас есть адепты ее в родственниках и/или знакомых? Или еще каким-то образом пересекались?
Да ну нахуй, они агрессивные. Я считаю, верить можно во что угодно, хоть в Амона-Ра верхом на чайнике Рассела, висящего на ясене Иггдрасиль. Но огурессорствовать и оправдывать религией расизм - фу бля.
церковь православных староверов-инглингов
инглинг
Очень праваславна, очень паславянске.
Впрочем, и не по-английски толком тоже. А что до "православного", то у этих типов, как и у некоторых других, в ходу манятрактовка этого термина как "Правь славящие", т.е., сторонники дохристианской религии Руси. А вовсе не "правильный путь прославления" (Бога христиан).
Впервые слышу о такой религии. Судя по статье в Викик - какая-то дикая мешанина из всего разом
Как-то купил в сувенирной лавке себе амулет, который мне назвали "Звезда Инглии". Понятия не имею, что за Инглия, просто по форме понравилась цацка.
Редкостные долбоебы
Поделитесь-ка, аноны, связанным с этой темой опытом.
Я на одного нарвался на курортах. Доехали мы с подругой до морей, освоились, катаемся на досочках, познакомились с местной базой серферской. И чет нормально пошло общение с одним парнем - он и катается давно, и интересно за всякое потрындеть, в общем, ничего не предвещало. И вот сидим мы вечерочком за чаем и кальяном, и тут товарищ выдает: а вы знали, что раньше было три луны? Мы такие лол чо? - Ну три луны. Прям вот не метафорически, а реально три луны.
И начинает на полном серьезе задвигать про эти три луны (не помню, что с двумя потом якобы стало), про великих древних славян, и чуть не про космические корабли, бороздящие просторы театра.
Мы покивали, свели все к хаханькам и утопали спать. Спать, правда, не получилось, мы полночи еще гуглили про эту хрень, читали и ржали как кони. А общение с челом мы свели к походам на местный рынок - для солидности, а то аборигены очень приставучие были.
три луны (не помню, что с двумя потом якобы стало)
Одну распидорасило во время древней ядерной войны с обитавшей там злобной нечистью, называемой Кощеями (да, во множественном числе) Говорил же всегда, как фантастика их бред замечателен. Один только этот, единственный, сюжет потянул бы на еще тот блокбастер. Но когда предлагают как минимум играть в то, что считаешь это правдой, и хорошо, если только более-менее играть... совсем другая история.
называемой Кощеями
Да вы издеваетесь!
Откуда в в последнее время такой дроч на кощеев изо всех щелей?
Не исключаю, что у меня синдром синей машины, и дроч на кощеев был всегда, просто только сейчас стал заметен
Откуда в в последнее время такой дроч на кощеев изо всех щелей?
Не исключаю, что у меня синдром синей машины, и дроч на кощеев был всегда, просто только сейчас стал заметен
Давно дроч был, очень уж удачный персонаж.
Это не от сабжей идут эпичные картинки со славянами на мамонтах, и избами размером с Версаль?
Это не от сабжей идут эпичные картинки со славянами на мамонтах, и избами размером с Версаль?
Всеволод Иванов, может, из них, может, из родоверов. Цитата, приписываемая ему, с его паблика в ВК:
«С молодых лет я знал, что Русский народ нещадно ограбляли и ограбляют экономически. Но не менее страшное ограбление - это извращение истории Русского Рода. Украдены древнейший период исторического пути наших Русских предков. Искажена история средневековой Руси.
Сфальсифицирована новейшая история. Однако за истекшее десятилетие стало возможно издание литературы о подлинной древнейшей и древней летописи Русского народа. И мне, человеку, которому стукнуло пятьдесят лет, пришлось, как школьнику, осваивать это великолепие. Цикл «Ведическая Русь» буду продолжать до конца отведенного срока жизни. Мое Творчество - мостик в солнечный и прекрасный мир нашего Русского прошлого. Творя, я сам погружаюсь в солнечный мир нашего Русского прошлого. Да и лицезрение картин таких художников как В. Корольков и Б. Ольшанский - доставляет большую радость. Осознаешь, что власть кисти, несмотря на развитие фото, кино и анимации всё так же сильна, как и 200 лет назад. Искусство русского художника должно нести и просветительские функции. Нужно активно противостоять «глобализации» искусства!»
Есличо, не все славянские неоязычники - инглиисты. Инглиизм это конкретное ебанутое течение.
Точно не скажу, но не удивлюсь. Эх, настоящий Версаль посмотреть давно хочу... Надеюсь, скоро локдауну конец.
Инглиизм это конкретное ебанутое течение.
Да, анон, оно выдающе неадекватно даже среди славянских неоязычников. По сравнению с манямиром инглинга манямир типичного неоязычника выглядит реальным. Но даже по сравнению с манямиром обычного неоязычника - маямир почти любого другого ФГМщика за реальный сойдет. Даже особо ПГМнутые, считающие, что в алтаре може удариь благодатью, типа как током в трансформаторной будке, не имеющего права быть там или не готового к этому человека - и тем еще маняшить и маняшить до обычного долбослава.
Интересно, почему западные язычники более менее левого толка (ну кроме некоторых скандинавского язычества, они бывают за Белую РаССу), а родноверы сплошняком праваки антисемиты?
В России оно как-то в целом правее и консервативнее. Жирики гораздо правее западных либералов, например. А родноверы - в принципе, люди того же духа, что те скандинавские одинисты за белую раССу, да.
Тред Инглипа? А, нет, показалось.