Вы не вошли.
Рубрика в Тинькофф Джорнале, где люди разных профессий анонимно описывают свою типичную неделю, сколько денег зарабатывают и как тратят — почти как ОМД, только со вкусом подсчета чужих денег. Редакция регулярно находит персонажей с нестандартными взглядами на жизнь и траты, в комментариях местные юзеры и тролли срутся на тему того, как неправильно живут герои — в общем, стандартная веселуха. Не уверен, что тема взлетит, но в рубрике часто бывает жырно, а иногда — очень жырно.
Колоритные герои из недавних:
https://journal.tinkoff.ru/diary-bezrabotnaya-kariby/ — безработная на Карибах
https://journal.tinkoff.ru/diary-repetitor-msk-180k/ — преподавательница из Москвы, безвозмездно отдающая бойфренду миллионы
а мышление нищебродское абсолютно.
Да народ просто дорвался до денег и до книг по саморазвитию, тут кукуха и слетела. Я бы тоже, наверное, начала жить красивую жизнь с доставками, рестиками, хатой за 115 к и прочими перьевыми ручками.
Но герой как будто всё время пинает хуи с бесконечным саморефлексом, миллионами каких-то выдуманных задач и блокнотиками. И еще он пиздец какой душный. Серьезно, его рассуждения очень сложно читать было. Хотя, сам дневник сплошной мем.
Аноны, мне одному кажется, что т-ж уже не тот? Год-два-три назад я с упоением читал почти каждую статью с главной страницы. А сейчас такое все пресное.
Аноны, мне одному кажется, что т-ж уже не тот? Год-два-три назад я с упоением читал почти каждую статью с главной страницы. А сейчас такое все пресное.
Я это почувствовал после февраля 22, постепенно исчезали интересные темы, появлялись какие-то...ну будто бы из журнала Лиза. Про дневники трат вообще молчу, совсем перестал их читать.
прочими перьевыми ручками.
Я пошел посмотреть, у него там очень простенькая twsbi eco, это максимум 50 евро, если покупать сейчас, а если он ее брал лет пять назад (а перьевые ручки живут десятилетями), то и вовсе какие-нибудь 20-30. Так что это, ну, не лухари, мягко говоря.
Эх, анону так нравились дневники, помню, что реально каждого ждал, а сейчас максимум пробежаться по шапке и комментарии прочитать. И это даже с учетом, что меня не бесят ит-дневники тк сам оттуда :(
Каждый раз заглядываю и удивляюсь откуда столько людей с зарплатами в поллимона, и почему они тратят свое драгоценное время на т-ж. Не понять мне этого.
откуда столько людей с зарплатами в поллимона
Ну можно посмотреть на застройку москвы элитными человейниками и задаться тем же вопросом.
почему они тратят свое драгоценное время на т-ж.
Самоутверждаются, лол
и почему они тратят свое драгоценное время на т-ж
А что они должны делать в твоем представлении? После какого дохода в интернет заходить нельзя?
А что они должны делать в твоем представлении?
Рассылать анимашки в Одноклассниках 
Перед кем? Цифры про 500 нет, но есть про 400 тысяч в месяц от Росстата, можно смело умножать на 1,5-2, чтобы посчитать предпринимателей и те у кого доходы складываются из зарплаты и иного, не облагаемого НДФЛ дохода.
Больше 400 000 ₽
В России — 1,5%
В Москве — 6,7%В каких регионах больше всего таких людей: Москва — 6,7%, Чукотка — 5,2%
В каких отраслях больше всего таких людей: ИТ и связь — 9,9%, финансы и страхование — 8,1%
Только среди плательщиков НДФЛ 1 млн 140 тысяч человек таких,(у кого больше миллиона в месяц, всего 120 тысяч) с учетом ИП-шников и других доходом 2 млн точно наберется. Это огромное число разных людей, 400-700 тысяч относятся к обычному среднему классу и никаких там яхт, тусовок со звездами или что вы там фантазируете, у этих людей нет. Точно также экономят, просто на других категориях, сидят в интернете, делятся жизненным опытом. И журнал о финансах, инвестициях, накоплениях и прочем, уж точно рассчитан на эту аудиторию.
Выйдите из своего информационного пузыря и посмотрите на разнообразие реальности вокруг, доходы у людей очень разные.
с учетом ИП-шников
...которые часто становятся банкротами, закрывают бизнесы и идут в найм, такие люди, конечно, есть, но не то чтобы прям до хуя.
Анон пишет:с учетом ИП-шников
...которые часто становятся банкротами, закрывают бизнесы и идут в найм, такие люди, конечно, есть, но не то чтобы прям до хуя.
В стране 4,5 млн ИП и под 15 млн самозанятых. Через ИП многие работают за рубеж или в связке с основной работой, а самозанятость оформляют на подработки. У человека с зарплатой 300 и подработкой по самозанятости на 100, общий доход 400, но в статистику росстата он не попадет, потому что с самозанятости НДФЛ не платится. А схема работа + доп доход очень распространена. Сдача в найм недвижимости у большинства по самозанятости идет, опять же, плюсуем к зарплате, получаем совсем другие цифры доходов. По оценкам лиги инвесторов 500+ имеют 2,2-2,8% если считать все доходы.
Так что не вижу причин говниться на дневники с доходами в полляма, это совсем не те деньги, что были в начале 2020 и это реальность для миллионов людей.
Так что не вижу причин говниться на дневники с доходами в полляма, это совсем не те деньги, что были в начале 2020 и это реальность для миллионов людей.
Я тоже не понимаю. Лично знаю нескольких коллег, которые на фрилансе зарабатывают от 500 тысяч. Люди как люди.
Перед кем?
Перед аудиторией ТЖ
2 млн точно наберется. Это огромное число разных людей
Ну, во-первых, относительно общего населения страны не огромное, а во-вторых, нужно еще учитывать стремление писать и читать об этом в Интернете, это как бы тоже выборка.
никаких там яхт, тусовок со звездами или что вы там фантазируете
Это где тут кто про яхты фантазирует?
Так что не вижу причин говниться на дневники с доходами в полляма
На них говнятся не из-за доходов, а из-за поведения и взглядов.
Перед аудиторией ТЖ
В аудитории ТЖ сидят люди и покруче. Почему ты считаешь, что человек с доходом в 500 тысяч не имеет права написать свой дневник трат и не может быть заинтересован в фидбеке? Еще такие дневники больше читают, об этом говорили редакторы, поэтому их больше публикуют.
Ну, во-первых, относительно общего населения страны не огромное, а во-вторых, нужно еще учитывать стремление писать и читать об этом в Интернете, это как бы тоже выборка.
Этого достаточно чтобы в ТЖ набралась большая когорта читателей которым интересны именно такие дневники.
На них говнятся не из-за доходов, а из-за поведения и взглядов.
Где тут про поведение и взгляды?
Каждый раз заглядываю и удивляюсь откуда столько людей с зарплатами в поллимона, и почему они тратят свое драгоценное время на т-ж. Не понять мне этого.
Ах, посмотрите какие сволочи, посмели описывать как живут и на что тратят в разделе журнала для этого предназначенном! На ресурсе ориентированном на заработки инвестиции и финансы. Преступление века.
Почему ты считаешь, что человек с доходом в 500 тысяч не имеет права написать свой дневник трат и не может быть заинтересован в фидбеке?
Почему ты решил, что я так считаю?
Я вообще другой анон, не тот, который написал исходный комментарий, но и он тоже не писал, что кто-то там не имеет права писать дневник трат. Просто не понимает их желания этим заниматься.
Ах, посмотрите какие сволочи, посмели описывать как живут и на что тратят в разделе журнала для этого предназначенном! На ресурсе ориентированном на заработки инвестиции и финансы. Преступление века.
Иди потрогай траву
А это что?
Вот это говнение так говнение 
Представляю какой вой бы поднялся если бы кто-то написал "Каждый раз заглядываю и удивляюсь откуда столько людей с зарплатами меньше сотни, и почему они тратят свое драгоценное время на т-ж, вместо того чтобы повышать квалификацию"
Но если кто-то богаче, то пнуть его можно, конечно же, а наоборот ЭТОДРУГОЕ!!!
Вот это бомбануло 
Лично знаю нескольких коллег, которые на фрилансе зарабатывают от 500 тысяч. Люди как люди
Анон, у нас больше чем полстраны зарабатывает 50к.
И я не вижу зп 500к не то что у специалистов, а руководителей департаментов в своей компании, довольно крупной. Поэтому я понимаю недоумение анона-тс.
Отредактировано (2025-11-30 22:31:26)
Анон, у нас больше чем полстраны зарабатывает 50к.
Медианная сумма — та, больше и меньше которой получает половина работающих, — составляет около 75 000 ₽. Росстат https://rosstat.gov.ru/compendium/document/13268
Это даже не весь облагаемый НДФЛ доход, а только "Сведения о распределении численности работников по размерам заработной платы 2025 от 25.07.2025"
Это без учета других доходов, серых доходов, совмещения и неполного рабочего дня (методика по ссылке)
За прошлые 2 месяца ТЖ опубликовал аж 2 дневника с доходами в 500+, под зарплату попадает только один — менеджер продажник из Челябинска на процентах, второй явно фейковый дневник студента. Учитывая возраст аудитории Т-Ж, территориальность аудитории и их заинтересованность финансами, получается нормальный срез по доходам.