Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-04 17:20:48

Анон

Дневников трат тред

Рубрика в Тинькофф Джорнале, где люди разных профессий анонимно описывают свою типичную неделю, сколько денег зарабатывают и как тратят  — почти как ОМД, только со вкусом подсчета чужих денег. Редакция регулярно находит персонажей с нестандартными взглядами на жизнь и траты, в комментариях местные юзеры и тролли срутся на тему того, как неправильно живут герои — в общем, стандартная веселуха. Не уверен, что тема взлетит, но в рубрике часто бывает жырно, а иногда — очень жырно.

Особо запоминающиеся герои, собравшие сотни комментов:

Колоритные герои из недавних:
https://journal.tinkoff.ru/diary-bezrabotnaya-kariby/ — безработная на Карибах
https://journal.tinkoff.ru/diary-repetitor-msk-180k/ — преподавательница из Москвы, безвозмездно отдающая бойфренду миллионы

#1051 2025-08-23 21:23:29

Анон

Re: Дневников трат тред

Анон пишет:

а мышление нищебродское абсолютно.

Да народ просто дорвался до денег и до книг по саморазвитию, тут кукуха и слетела. Я бы тоже, наверное, начала жить красивую жизнь с доставками, рестиками, хатой за 115 к и прочими перьевыми ручками.
Но герой как будто всё время пинает хуи с бесконечным саморефлексом, миллионами каких-то выдуманных задач и блокнотиками. И еще он пиздец какой душный. Серьезно, его рассуждения очень сложно читать было. Хотя, сам дневник сплошной мем.

#1052 2025-09-10 13:18:53

Анон

Аноны, мне одному кажется, что т-ж уже не тот? Год-два-три назад я с упоением читал почти каждую статью с главной страницы. А сейчас такое все пресное.

#1053 2025-09-10 13:45:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне одному кажется, что т-ж уже не тот? Год-два-три назад я с упоением читал почти каждую статью с главной страницы. А сейчас такое все пресное.

Я это почувствовал после февраля 22, постепенно исчезали интересные темы, появлялись какие-то...ну будто бы из журнала Лиза. Про дневники трат вообще молчу, совсем перестал их читать.

#1054 2025-09-10 15:48:48

Анон

Анон пишет:

прочими перьевыми ручками.

Я пошел посмотреть, у него там очень простенькая twsbi eco, это максимум 50 евро, если покупать сейчас, а если он ее брал лет пять назад (а перьевые ручки живут десятилетями), то и вовсе какие-нибудь 20-30. Так что это, ну, не лухари, мягко говоря.

#1055 2025-11-29 23:57:14

Анон

Эх, анону так нравились дневники, помню, что реально каждого ждал, а сейчас максимум пробежаться по шапке и комментарии прочитать. И это даже с учетом, что меня не бесят ит-дневники тк сам оттуда :(

#1056 2025-11-30 05:40:47

Анон

Каждый раз заглядываю и удивляюсь откуда столько людей с зарплатами в поллимона, и почему они тратят свое драгоценное время на т-ж. Не понять мне этого.

#1057 2025-11-30 09:35:25

Анон

Анон пишет:

откуда столько людей с зарплатами в поллимона

Ну можно посмотреть на застройку москвы элитными человейниками и задаться тем же вопросом.

#1058 2025-11-30 15:23:03

Анон

Анон пишет:

почему они тратят свое драгоценное время на т-ж.

Самоутверждаются, лол

#1059 2025-11-30 16:22:12

Анон

Анон пишет:

и почему они тратят свое драгоценное время на т-ж

А что они должны делать в твоем представлении? После какого дохода в интернет заходить нельзя?

#1060 2025-11-30 16:53:11

Анон

Анон пишет:

А что они должны делать в твоем представлении?

Рассылать анимашки в Одноклассниках  :please:

#1061 2025-11-30 17:46:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему они тратят свое драгоценное время на т-ж.

Самоутверждаются, лол

Перед кем? Цифры про 500 нет, но есть про 400 тысяч в месяц от Росстата, можно смело умножать на 1,5-2, чтобы посчитать предпринимателей и те у кого доходы складываются из зарплаты и иного, не облагаемого НДФЛ дохода.

Больше 400 000 ₽
В России — 1,5%
В Москве — 6,7%

В каких регионах больше всего таких людей: Москва — 6,7%, Чукотка — 5,2%

В каких отраслях больше всего таких людей: ИТ и связь — 9,9%, финансы и страхование — 8,1%

Только среди плательщиков НДФЛ 1 млн 140 тысяч человек таких,(у кого больше миллиона в месяц, всего 120 тысяч) с учетом ИП-шников и других доходом 2 млн точно наберется. Это огромное число разных людей, 400-700 тысяч относятся к обычному среднему классу и никаких там яхт, тусовок со звездами или что вы там фантазируете, у этих людей нет. Точно также экономят, просто на других категориях, сидят в интернете, делятся жизненным опытом. И журнал о финансах, инвестициях, накоплениях и прочем, уж точно рассчитан на эту аудиторию.

Выйдите из своего информационного пузыря и посмотрите на разнообразие реальности вокруг, доходы у людей очень разные.

#1062 2025-11-30 18:19:37

Анон

Анон пишет:

с учетом ИП-шников

...которые часто становятся банкротами, закрывают бизнесы и идут в найм, такие люди, конечно, есть, но не то чтобы прям до хуя.

#1063 2025-11-30 19:57:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с учетом ИП-шников

...которые часто становятся банкротами, закрывают бизнесы и идут в найм, такие люди, конечно, есть, но не то чтобы прям до хуя.

В стране 4,5 млн ИП и под 15 млн самозанятых. Через ИП многие работают за рубеж или в связке с основной работой, а самозанятость оформляют на подработки. У человека с зарплатой 300 и подработкой по самозанятости на 100, общий доход 400, но в статистику росстата он не попадет, потому что с самозанятости НДФЛ не платится. А схема работа + доп доход очень распространена. Сдача в найм недвижимости у большинства по самозанятости идет, опять же, плюсуем к зарплате, получаем совсем другие цифры доходов. По оценкам лиги инвесторов 500+ имеют 2,2-2,8% если считать все доходы.
Так что не вижу причин говниться на дневники с доходами в полляма, это совсем не те деньги, что были в начале 2020 и это реальность для миллионов людей.

#1064 2025-11-30 20:00:00

Анон

Анон пишет:

Так что не вижу причин говниться на дневники с доходами в полляма, это совсем не те деньги, что были в начале 2020 и это реальность для миллионов людей.

Я тоже не понимаю. Лично знаю нескольких коллег, которые на фрилансе зарабатывают от 500 тысяч. Люди как люди.

#1065 2025-11-30 20:16:14

Анон

Анон пишет:

Перед кем?

Перед аудиторией ТЖ

Анон пишет:

2 млн точно наберется. Это огромное число разных людей

Ну, во-первых, относительно общего населения страны не огромное, а во-вторых, нужно еще учитывать стремление писать и читать об этом в Интернете, это как бы тоже выборка.

Анон пишет:

никаких там яхт, тусовок со звездами или что вы там фантазируете

Это где тут кто про яхты фантазирует?

#1066 2025-11-30 20:31:05

Анон

Анон пишет:

Так что не вижу причин говниться на дневники с доходами в полляма

На них говнятся не из-за доходов, а из-за поведения и взглядов.

#1067 2025-11-30 20:58:21

Анон

Анон пишет:

Перед аудиторией ТЖ

В аудитории ТЖ сидят люди и покруче. Почему ты считаешь, что человек с доходом в 500 тысяч не имеет права написать свой дневник трат и не может быть заинтересован в фидбеке? Еще такие дневники больше читают, об этом говорили редакторы, поэтому их больше публикуют.

Анон пишет:

Ну, во-первых, относительно общего населения страны не огромное, а во-вторых, нужно еще учитывать стремление писать и читать об этом в Интернете, это как бы тоже выборка.

Этого достаточно чтобы в ТЖ набралась большая когорта читателей которым интересны именно такие дневники.

Анон пишет:

Где тут про поведение и взгляды?

Анон пишет:

Каждый раз заглядываю и удивляюсь откуда столько людей с зарплатами в поллимона, и почему они тратят свое драгоценное время на т-ж. Не понять мне этого.

Ах, посмотрите какие сволочи, посмели описывать как живут и на что тратят в разделе журнала для этого предназначенном! На ресурсе ориентированном на заработки инвестиции и финансы. Преступление века.

#1068 2025-11-30 20:58:55

Анон

Анон пишет:

А это что?

Анон пишет:

Каждый раз заглядываю и удивляюсь откуда столько людей с зарплатами в поллимона, и почему они тратят свое драгоценное время на т-ж.

#1069 2025-11-30 21:06:25

Анон

Анон пишет:

Почему ты считаешь, что человек с доходом в 500 тысяч не имеет права написать свой дневник трат и не может быть заинтересован в фидбеке?

Почему ты решил, что я так считаю?  :facepalm:

Я вообще другой анон, не тот, который написал исходный комментарий, но и он тоже не писал, что кто-то там не имеет права писать дневник трат. Просто не понимает их желания этим заниматься.

Анон пишет:

Ах, посмотрите какие сволочи, посмели описывать как живут и на что тратят в разделе журнала для этого предназначенном! На ресурсе ориентированном на заработки инвестиции и финансы. Преступление века.

Иди потрогай траву

#1070 2025-11-30 21:08:07

Анон

Анон пишет:

А это что?

Вот это говнение так говнение   :omg:

#1071 2025-11-30 21:19:24

Анон

Представляю какой вой бы поднялся если бы кто-то написал "Каждый раз заглядываю и удивляюсь откуда столько людей с зарплатами меньше сотни, и почему они тратят свое драгоценное время на т-ж, вместо того чтобы повышать квалификацию"
Но если кто-то богаче, то пнуть его можно, конечно же, а наоборот ЭТОДРУГОЕ!!!

#1072 2025-11-30 21:25:30

Анон

Вот это бомбануло  :yeah:

#1073 2025-11-30 22:23:43

Анон

Анон пишет:

Лично знаю нескольких коллег, которые на фрилансе зарабатывают от 500 тысяч. Люди как люди

Анон, у нас больше чем полстраны зарабатывает 50к.
И я не вижу зп 500к не то что у специалистов, а руководителей департаментов в своей компании, довольно крупной. Поэтому я понимаю недоумение анона-тс.

Отредактировано (2025-11-30 22:31:26)

#1074 2025-11-30 23:37:09

Анон

Анон пишет:

Анон, у нас больше чем полстраны зарабатывает 50к.

Медианная сумма — та, больше и меньше которой получает половина работающих, — составляет около 75 000 ₽. Росстат https://rosstat.gov.ru/compendium/document/13268

Скрытый текст

Это даже не весь облагаемый НДФЛ доход, а только "Сведения о распределении численности работников по размерам заработной платы 2025 от 25.07.2025"
Это без учета других доходов, серых доходов, совмещения и неполного рабочего дня (методика по ссылке)

За прошлые 2 месяца ТЖ опубликовал аж 2 дневника с доходами в 500+, под зарплату попадает только один — менеджер продажник из Челябинска на процентах, второй явно фейковый дневник студента. Учитывая возраст аудитории Т-Ж, территориальность аудитории и их заинтересованность финансами, получается нормальный срез по доходам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума