Вы не вошли.
Рубрика в Тинькофф Джорнале, где люди разных профессий анонимно описывают свою типичную неделю, сколько денег зарабатывают и как тратят — почти как ОМД, только со вкусом подсчета чужих денег. Редакция регулярно находит персонажей с нестандартными взглядами на жизнь и траты, в комментариях местные юзеры и тролли срутся на тему того, как неправильно живут герои — в общем, стандартная веселуха. Не уверен, что тема взлетит, но в рубрике часто бывает жырно, а иногда — очень жырно.
Колоритные герои из недавних:
https://journal.tinkoff.ru/diary-bezrabotnaya-kariby/ — безработная на Карибах
https://journal.tinkoff.ru/diary-repetitor-msk-180k/ — преподавательница из Москвы, безвозмездно отдающая бойфренду миллионы
Анон пишет:будешь сидеть и все планировать и контролировать - ресурсов мозга на "заработать" не останется
Я понимаю, что все люди разные, но никогда не думал, что вести эксельку с тратами может быть настолько энергоемко
Ну ведешь ты эту таблицу, дальше что? В этом месяце много ушло на одежду, в том на товары для дома, потом на отпуск, а там электроника новая нужна и машина ждет трат. И что дальше? Если тратить меньше, это же не отказ от чего-то, это ты включаешь думалку и начинаешь тратить кучу ресурсов на поиск и выбор. Не макбук взять, а потратить 40 часов на разборы какие ультрабуки более-менее подходят на замену, выбрать, приноровиться к новому, потратить еще дня 3 на перестройку работы под винду. Гордо записать в табличку экономию на этом 1 минута, заебаться с поиском — 2 рабочих недели.
Я понимаю, что все люди разные, но никогда не думал, что вести эксельку с тратами может быть настолько энергоемко
В 2023 году ты можешь просто банковское приложение посмотреть, оно тебе все разметку сделает само. Ну, если только у тебя почему-то не пачки кэша как основное средство платежа.
Если тратить меньше, это же не отказ от чего-то, это ты включаешь думалку и начинаешь тратить кучу ресурсов на поиск и выбор
Во-1, это нормально, платишь или временем, или деньгами. Если денег нет на мак, логично поискать не-мак. Во-2, это не совсем правда про "это не отказ от трат". Если тот анон вообще не понимает, куда деньги уходят, то скорее всего, уходят они на что-то неважное. И это неважное можно выпилить. Когда у тебя зп уходит на ипотеку, у тебя же нет вопросов, куда деньги делись - вопросы возникают, когда ты на доставках жил, не отслеживая (и опять же, доставка еды - это отлично, если она ненапряжна для бюджета. А если деньги "куда-то делись", то это напряжно, и возможно, стоило бы реально это сократить).
Расходы типа техники и отпуска вообще считаются в норме на год (по хорошему для техники даже больше).
Если тратить меньше, это же не отказ от чего-то
Почему, это может быть и отказ от лишних трат и их сокращение и, как ты пишешь, покупка менее дорогого.
Но для этого, как и для всего остального, нужна мотивация. Типа-хочу откладывать столько то, или-хочу накопить на что то, и т. п. А у тратящих мотивация-хочу не париться, на что я трачу, или-не хочу себе ни в чем отказывать и т. п.
https://journal.tinkoff.ru/diary-kursan … -tsfo-15k/ - курсант военного училища. За неделю потратил 390 р, так что это, конечно, не про финансы, а этнографическое, но с этнографической точки зрения занятно, и мальчик не без юмора. Правда, во ваодной разразился абзацем о том, как он не любит айтишников, так что комментаторов больше всего бомбит от этого (большинство комментаторов, кажется, не знают, что такое шляхетский гонор). Ну и еще многих шокирует, что мальчик прошел в МАИ на бюджет, но ввбрал вот это вот чудесное заведение, где как только он садится позаниматься, нужно бежать что-нибудь драить.
Какой-то он душнила. По речи прямо флэшбеки, я с такими на истфаке учился. Речь пожилого "книжного" мужчины, персонажа, а не живого 20летки. И того самого гонора полно. Как будто из "дети против волшебников" вылез.
Речь пожилого "книжного" мужчины
Мне кажется, он подражает кому-то. Может, персонажу книжки или знакомому.
https://journal.tinkoff.ru/diary-bezrabotnaya-murino-3/
У безработной с Кариб вышел третий дневник (теперь она безработная в Мурино, уже не так красиво звучит ) Анон ещё не читал, но должно быть жирно. Предыдущие дневники отменное чтиво
Анон ещё не читал, но должно быть жирно. Предыдущие дневники отменное чтиво
О, спасибо, только вчера ее читал, она там еще кучу текстов написала про свои перемещения с детьми за два рубля. Очень увлекательно, но жить так не хочется
кучу текстов написала про свои перемещения с детьми за два рубля
Путешествие с несколькими пересадками и элементами автостопа с двумя детьми это просто шедевр!
Отредактировано (2024-01-04 17:08:36)
Только начал читать, прошу прощения, мне не показалось и она собиралась брать в кредит миллион на перевоз стаи кошек из Доминиканы в студию в Мурино?
Красиво жить не запретишь
Продукты: с тех пор как мы живем и едим втроем — 13 600 ₽ в месяц. Сюда не входят не совсем обязательные траты: 1400 ₽ на мой алкоголь
Отредактировано (2024-01-04 17:35:35)
https://journal.tinkoff.ru/diary-bezrabotnaya-murino-3/
У безработной с Кариб вышел третий дневник (теперь она безработная в Мурино, уже не так красиво звучит ) Анон ещё не читал, но должно быть жирно.
Там же еще и Дарта 3й днев подогнали
https://journal.tinkoff.ru/diary-rukovo … tov-msk-3/
Но пишет задорно! Особенно про котиков.
Читать интересно.
Если честно, мне она симпатична. Я бы в ее ситуации давно бы в петлю полез, а она ничего, держится: ремонт в одиночку сделала, учится новой профессии, шутит, котикам помогает.
Только начал читать, прошу прощения, мне не показалось и она собиралась брать в кредит миллион на перевоз стаи кошек из Доминиканы в студию в Мурино?
Тебе не показалось)) В каком-то из предыдущих дневников был чуть ли не бизнес-план по этим котам. Сколько надо денег, через какие страны везти. Какие документы нужны.
Я бы в ее ситуации давно бы в петлю полез, а она ничего, держится
Аналогичные мысли были, поэтому читаю её) В этой ситуации детей, конечно, жаль
Мне тоже она симпатична. Всей картины мы не знаем, поэтому оценить какие-то ее решения невозможно. Для меня вот ее отношения с мужем загадка. Но в той ситуации, что есть, она кмк нормально все делает. Мне бы, блин, хоть половину ее невозмутимости и оптимизма! Я бы сдох наверное еще до переезда, а она спокойно так крутится и присутствия духа вообще не теряет. Детей, с одной стороны, жалко, с другой, видно, что она по своим возможностям старается для них, не экономит на них каждую копейку.
Она мне симпатична в целом, но вот это, равно как и нытье бесконечное про подработку отдает инфантилизмом махровым.
Алина Елина
Пожалуйста, заразите меня своим оптимизмом! И энергией! Лучи поддержки! Вы классная!Поющая в коровнике
Автор статьи
Алина, заражаю: оптимизм, приди!
А кто питерские и хочет заразиться лично, тех приглашаю 9-го, в первый рабочий день, к 9:00 на платформу Девяткино: я там буду в ватных штанах и с термосом глинтвейна смотреть на толпу, которая с недельного бодуна давится в метро ехать на работы, и кайфовать, что мне туда не надо. Приглашаются все, кого отпустит начальник. Только со своим глинтвейном приходите: у меня на всех не хватит))
Ну как бы есть начальники, которые не бесят. Ну не хочешь ты работать на кого-то - ок, работай на себя. Нетаковость в нищете в одно лицо - никаких вопросов. Нищета с детьми - ну такое.
Прям подпишусь под этим комментом
Отредактировано (2024-01-04 21:42:34)
Прям подпишусь под этим комментом
Дарт? Рационален? Чувак, который просрал деньги с продажи семейной квартиры, которые должны были пойти на адвоката для отца? По сравнению с ним Поющая гений менеджмента своей жизни. У нее вон и накопления есть.
А мне она прям глубоко омерзительна. Если бы она одна так жила, то ноль вопросов, но она же нарожала двоих детей. Муж объелся груш, из имущества аж целая студия, заработка нет, живёт на кредитку, зато на алкоголь 1,5 к в месяц есть. Детей жалко, потребности будут только расти же.
живёт на кредитку, зато на алкоголь 1,5 к в месяц есть.
Мне больше интересно, как они втроем едят на 12к (если тот самый алкоголь вычесть) в месяц.
Либо черепашка пиздит, либо там совсем край и пиздец.
И да, если бы она там сама праной и алкоголем питалась, вопросов нет.
я там буду в ватных штанах и с термосом глинтвейна смотреть на толпу, которая с недельного бодуна давится в метро ехать на работы, и кайфовать, что мне туда не надо. Приглашаются все, кого отпустит начальник
Фу какая противная.
Вот этим нетаковым почему-то никогда не достаточно просто жить той жизнью, которую они выбрали. Нет, надо обязательно приосаниться над теми, кто сделал иной выбор.
Нет, надо обязательно приосаниться над теми, кто сделал иной выбор.
И детей затащить в эту нищету. Вполне осознанную, не случайную. Зато на дядю не работает
Мне больше интересно, как они втроем едят на 12к (если тот самый алкоголь вычесть) в месяц.
Там в дневнике есть их пища - в основном дешёвые углеводы. Макароны, каши, суп какой-то. Балует детей выпечкой из ближайшей пекарни. Фрукты-овощи походу остались в доминиканском прошлом детей. Себе берет вчерашние булки. Самое лухарное в рационе, кажется, были пельмешки Так что я вполне верю, что в эту сумму можно уложиться.
И ещё я не представляю как в студии уместиться 2м детям, 2м котам и одной взрослой женщине. Студия явно не больше 30 кв м, надо вещи, учебное место для детей, кровати. Про личное пространство уж молчу.
С учётом того, как она отговаривается музыкалкой дочери, якобы под неё надо рабочий график подстраивать, мне кажется девочка вырастет и возненавидит эту музыкалку.
Дарт? Рационален? Чувак, который просрал деньги с продажи семейной квартиры,
Он по крайней мере детей не нарожал.. Ответственность только за себя.
Дарт? Рационален? Чувак, который просрал деньги с продажи семейной квартиры, которые должны были пойти на адвоката для отца? По сравнению с ним Поющая гений менеджмента своей жизни. У нее вон и накопления есть.
У нее накопления из кредита, который она взяла для перевозки кошек из Доминиканы, и который ей еще выплачивать
Я сказал бы ровно наоборот, по сравнению с ней Дарт гений и миллионер плейбой филантроп, у него хотя бы нет проблем с тем, чтобы пойти на работу, если деньги кончились
Я сказал бы ровно наоборот, по сравнению с ней Дарт гений и миллионер плейбой филантроп, у него хотя бы нет проблем с тем, чтобы пойти на работу, если деньги кончилис
Вот да. Он спокойно на работу устроился, а Поющая разводит цирк про нехочухи работать на дядю