Вы не вошли.
Рубрика в Тинькофф Джорнале, где люди разных профессий анонимно описывают свою типичную неделю, сколько денег зарабатывают и как тратят — почти как ОМД, только со вкусом подсчета чужих денег. Редакция регулярно находит персонажей с нестандартными взглядами на жизнь и траты, в комментариях местные юзеры и тролли срутся на тему того, как неправильно живут герои — в общем, стандартная веселуха. Не уверен, что тема взлетит, но в рубрике часто бывает жырно, а иногда — очень жырно.
Колоритные герои из недавних:
https://journal.tinkoff.ru/diary-bezrabotnaya-kariby/ — безработная на Карибах
https://journal.tinkoff.ru/diary-repetitor-msk-180k/ — преподавательница из Москвы, безвозмездно отдающая бойфренду миллионы
нормальные будущие хордеры, про которых передачи снимают. детей жалко, они заложники просрочки.
Огонь детство, когда носишь одежду из секонда, ходишь в самые дешёвые кружки и ешь просрочку
Ну моё почти детство, чо. Кружков вообще не было, могу только экскурсии школьные вспомнить. Не испытываю именно по поводу этого никаких страданий. Ну т.е. нищебродство в мозгах и неумение что-то нормально организовать, отремонтировать, вечный хлам и т.п. меня адски бесили уже потом. Но именно то, о чем ты пишешь - вообще похрен было всегда.
@ Анон
А я чет прям с удовольствием за один присест зачел
У меня тоже чувак вызвал некоторую симпатию, хоть и не близкий как раз психотип. Ну и сыр с говном и фикспрайса лучше не видеть, да.
И ещё раз напомню про его зп, до которой он сам вырос (поднимите руки, кто хоть половину имеет сейчас и вообще планирует дорасти в обозримом будущем). При том, что он не айтишник.
Отредактировано (2023-10-07 20:47:20)
Ну моё почти детство, чо. Кружков вообще не было, могу только экскурсии школьные вспомнить. Не испытываю именно по поводу этого никаких страданий. Ну т.е. нищебродство в мозгах и неумение что-то нормально организовать, отремонтировать, вечный хлам и т.п. меня адски бесили уже потом. Но именно то, о чем ты пишешь - вообще похрен было всегда.
И я так жил, только в моем детстве все были бедные. А не мои родители жлобили у себя на счету миллионы и жалели купить мне не то что пиццу с тортом и игрушки на ДР, а просто свежую еду, а не просроченную и замороженную.
И ещё раз напомню про его зп, до которой он сам вырос
Ну вырос, а толку? Деньги нужны, чтобы как-то уровень жизни повышать. Не есть говно, от которого посыпется здоровье, не ездить в плацкарте, не тратить время на отмывку и починку бэу вещей, дать детям хорошее образование и стартовые возможности. И всего этого можно было бы достигнуть, тратя в месяц половину его зарплаты, а не четверть.
А если у человека деньги это просто нолики на счёте, то лучше бы он в монополию играл
Кружков вообще не было, могу только экскурсии школьные вспомнить. Не испытываю именно по поводу этого никаких страданий
Тут выше правильно сказали, одно дело, когда семья бедная, и совсем другое, когда лет в пятнадцать дойдёт, что у бати миллионы, а ты ешь просрочку и ходишь в обносках
Отредактировано (2023-10-07 20:56:01)
совсем другое, когда лет в пятнадцать дойдёт, что у бати миллионы, а ты ешь просрочку и ходишь в обносках
Ну дойдёт, и то не факт, что им это чем-то ужасным покажется. Они ж не в кругу миллионеров тусоваться будут, для них это всё норма с детства, все вокруг более-менее такие. И не стоит драматизировать, он не исключительно просрочкой их кормит, дети не в обносках, т.е. какой-то базовый минимум у них есть, ничуть не хуже, чем у многих сверстников.
Отредактировано (2023-10-07 21:18:28)
дети не в обносках
Детям новую одежду не покупают, только авито и секонд. Они могут быть в каком угодно хорошем состоянии, но все равно это не новые лично их вещи. Это реально влияет на психику.
не исключительно просрочкой их кормит
Я сам не вижу ничего плохого в том, чтоб взять со скидкой продукты с истекающим сроком. Но дети видят постоянную экономию и поиск того, что подешевле.
Это очень угнетающе, когда тебе покупают не то, что хочешь, а то, на что скидка или что есть в наличии. Для взрослых это выбор, но не для детей.
Я на кмп или ещё где читал похожую историю, что могли себе все позволить, но родители из-за вавок экономили, вроде там дети перестали общаться и злятся из-за похеренного здоровья и упущенных возможностей
Но дети видят постоянную экономию и поиск того, что подешевле
И чо? Когда мне не хочется ничего конкретного, я тоже беру в магазине то, что со скидками лежит. И да, закупаюсь не во вкусвилле, а дешёвых Ярче и Да (в последнем с удовольствием всегда беру что-то с 30% скидкой, за всё время ни разу не было чего-то попортившегося, в этом плане я очень привередлив, для меня несвежая жрачка - это табу).
Я тоже пытаюсь отложить бабла на нормальную технику, врачей, подушку, поэтому не хочу пол зп на унитаз. Хотя и люблю вкусную еду.
Детям новую одежду не покупают, только авито и секонд
И чо? Те новые вещи, что я покупаю себе меня не всегда радуют. Если б я умел в Авито, с удовольствием бы тоже закупался, но мне лень там рыться.
Я правда не вижу проблемы какой-то. У меня чаще всего нет времени и сил на все эти Ашаны и скидки, а их с этого прет - да и на здоровье. Я ещё раз пошёл пролистал его описание, там все вполне себе довольны жизнью, жену прет всякий хлам художественный хлам из ФП тащить домой. Но в его глазах она гений стиля, он ею хвастается ведь и гордится, и всё счастливы. Хз что будет, когда она на работу выйдет, возможно что-то дороже на свои будет покупать. А возможно и дальше в том же духе продолжит.
Короче, как по мне - всё просто взяли и доебались до вполне себе довольной жизнью семьи с деньгами.
Отредактировано (2023-10-07 22:15:43)
вещи из сэконда на нем выглядят хреновенько. в комментах там намекали, что с такой зарплатой не мешало бы костюмами нормальными обзавестись для солидности. не говоря про бушные купальники, вот это жесть жестью.
Отредактировано (2023-10-07 22:15:35)
Я правда не вижу проблемы какой-то.
Тебя вообще не смущает, что ты я-я-себе-мне-я в ответ на коммент, в котором тот анон буквально пишет
Это очень угнетающе, когда тебе покупают не то, что хочешь, а то, на что скидка или что есть в наличии. Для взрослых это выбор, но не для детей.
Ты делаешь свой выбор. А они нет, огромная разница.
Ты делаешь свой выбор. А они нет, огромная разница
Ну у них есть возможность лет в 14 отправиться на подработки (я думаю, папаша первый же и будет за), зайти в магазин и купить то, что они сами захотят - новое, без скидок прям сегодня на манекены одетое.
Блин, на мужика эти деньги не свалились с неба, он их сам заработал, поэтому тратит так, как считает нужным. Он закрывает базовые потребности семьи? Закрывает. Все остальное не вписывается в его представление о нужном/прекрасном. Тут было про алименты на двоих детей, но у нас нигде в законе нет, что родитель должен тратить ровно ползп на детей. Мож он им на учёбу эти суммы будет откладывать, мы не знаем, дети пока мелкие совсем.
Отредактировано (2023-10-07 22:42:50)
возможность лет в 14 отправиться на подработки (я думаю, папаша первый же и будет за), зайти в магазин и купить то, что они сами захотят - новое, без скидок прям сегодня на манекены одетое
Охуеть счастливое детство с отцом года.
Он закрывает базовые потребности семьи? Закрывает. Все остальное не вписывается в его представление о нужном/прекрасном.
Надеюсь, у тебя нет своих детей
Ну дойдёт, и то не факт, что им это чем-то ужасным покажется. Они ж не в кругу миллионеров тусоваться будут, для них это всё норма с детства, все вокруг более-менее такие.
В моих ебенях они как раз миллионерами считаться будут, регулярные аквапарки и отдых за бугром в отелях 5+ даже со скидками мало кто может себе позволить.
Охуеть счастливое детство с отцом года.
Ну да, отцом года, который платит 2 ипотеки, содержит 3 иждивенцев и зарабатывать много стал относительно недавно. И он всех членов семьи не пихает, как Тепляков, в однушку, а планирует из двушки переехать в трешку в нормальном районе ДС.
И есть всё шансы, что его дети будут с собственным жильём в ДС к совершеннолетию.
А тут доебываются, что рубашки на нём стремные
Надеюсь, у тебя нет своих детей
А тебя это почему вдруг так волнует?
Отредактировано (2023-10-08 07:00:53)
Ну у них есть возможность лет в 14 отправиться на подработки (я думаю, папаша первый же и будет за), зайти в магазин и купить то, что они сами захотят - новое, без скидок прям сегодня на манекены одетое.
И это очень хуево, когда детям приходится на это идти не от большой нищеты и нужды, а от ебанатства родителей. И я не думаю, что после этого родителям стоит рассчитывать на любовь и благодарность со стороны детей за это.
И есть всё шансы, что его дети будут с собственным жильём в ДС к совершеннолетию.
Или нет. Видишь ли в чем проблема, отложенная жизнь даже для взрослых — очень плохая стратегия, потому что планировать будущее дальше нескольких месяцев в нашей реальности крайне сложно, а уж для детей — тем более. Как говорится, если у тебя в детстве не было велосипеда, то когда ты вырос и купил его себе сам, у тебя все равно в детстве не было велосипеда. Ощущение полноценного детства не заменят обещания собственного жилья к совершеннолетию. Тем более что с его доходами при разумных расходах того же самого можно достичь и без подобных перегибов, покупка жилья детям сейчас для людей среднего и выше класса (а я сужу чисто по зарплате и накоплениям, что это именно он) — не что-то удивительное и редкое, скорее даже норма, но остальные люди при этом не одевают детей в секондах и не кормят просрочкой.
Я в первый раз от омерзения не дочитал, на там много прекрасного. В том числе про шикарный отдых
Нахуя дорогой отель, что через силу заходить в ледяную воду?
Мне даже кажется, он специально троллит.
При этом себе он оплачивает спортзал и курсы английского. То есть на самью в месяц сотка, из них тридцать - его развлекухи.
Каждый год наблюдаю людей, которые собирают там яблоки, и думаю - они больные? Теперь знаю, что да. Чтоб вы понимали контекст, там с одной стороны шоссе, другой завод Полиметаллов и свалка радиоактивных отходов на берегу реки.
И дальше в статье фотка сыра ещё. Это не просто просрочка, это сыр марки "Каждый день", то есть нечто со вкусом мыла. Боюсь представить из чего у него карпаччо
Отредактировано (2023-10-08 08:58:04)
Тем более что с его доходами при разумных расходах того же самого можно достичь и без подобных перегибов, покупка жилья детям сейчас для людей среднего и выше класса (а я сужу чисто по зарплате и накоплениям, что это именно он) — не что-то удивительное и редкое, скорее даже норма
Сколько жилья в ДС себе и своим детям ты лично купил, анон?
окупка жилья детям сейчас для людей среднего и выше класса
Сколько жилья в ДС себе и своим детям ты лично купил, анон?
Интересный заход, конечно. С чего ты решил, что я отношусь к среднему классу, анон? Я с ним сталкиваюсь по работе ежедневно, работаю с ремонтами квартир в новостройках, и поэтому говорю о том, что вижу: каждая четвертая-пятая квартира, которая через нас проходит, покупается не себе лично, а детям, при среднем доходе семьи примерно как у автора дневника. Так что для меня это не выглядит как что-то из ряда вон выходящее: вау, посмотрите, он аж квартиры детям купить планирует! С его доходом это — норма, а не какой-то подвиг.
Тут явно какой-то анон с благоговением, что мужик аж четыреста штук зарабатывает. А типа осуждающие - холопы и не добились
Отредактировано (2023-10-08 10:12:04)
Что-то это звучит как "меня тоже пороли, и ничего, человеком вырос".
Одно дело - расти без денег, потому что у родителей их нет (да и у окружения не так чтобы были). Другое - когда родители имеют деньги для того, чтобы ты одевался в качественные вещи, ел качественную еду, мог посещать любые кружки, но считают, что это всё не нужно. Первое нормально, потому что выбора нет. Второе - днище.
Ну у них есть возможность лет в 14 отправиться на подработки
Ты троллишь или и правда из адептов усложнения детям жизни ради самого усложнения?
Тут явно какой-то анон с благоговением, что мужик аж четыреста штук зарабатывает. А типа осуждающие - холопы и не добились
Я с зп в 6 раз меньше могу себе позволить не есть сыр "Красная цена", а он нет, так что кто еще холоп
А может этот анон и есть обсуждаемый мужик?
Подработки в 14 лет нужны для того, чтобы дети учились трудовым отношениям и зарабатывали себе на хотелки, а не на элементарные потребности типа свежей еды или нормальной одежды
Кстати, это прямой путь к нездоровым отношениям с едой и деньгами в будущем — когда ты пытаешься себе компенсировать нищее детство
Вообще-то мелким детям часто покупают (и продают) одежду на Авито только потому, что они из неё стремительно вырастают.
Никто не говорит, что товарищ до 18 лет собирается их там одевать.
Ну у нас же в стране каждый второй, если не каждый первый столько зарабатывает.
И хаты всем родители покупают к совершеннолетию, ачетакова.
Никто не говорит, что товарищ до 18 лет собирается их там одевать.
Он сам, его жена одеваются в секондах. С чего они начнут покупать детям новую одежду? Там ещё прекрасное "обувь берём новую, но дешёвую"
же в стране каждый второй, если не каждый первый столько зарабатывает
Какая разница, сколько он зарабатывает, если на содержание детей у него по десятке в месяц выходит? Даже если он будет миллион зарабатывать, дети будут есть продукты марки красная цена и купаться в холодном море.