Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-04 17:20:48

Анон

Дневников трат тред

Рубрика в Тинькофф Джорнале, где люди разных профессий анонимно описывают свою типичную неделю, сколько денег зарабатывают и как тратят  — почти как ОМД, только со вкусом подсчета чужих денег. Редакция регулярно находит персонажей с нестандартными взглядами на жизнь и траты, в комментариях местные юзеры и тролли срутся на тему того, как неправильно живут герои — в общем, стандартная веселуха. Не уверен, что тема взлетит, но в рубрике часто бывает жырно, а иногда — очень жырно.

Особо запоминающиеся герои, собравшие сотни комментов:

Колоритные герои из недавних:
https://journal.tinkoff.ru/diary-bezrabotnaya-kariby/ — безработная на Карибах
https://journal.tinkoff.ru/diary-repetitor-msk-180k/ — преподавательница из Москвы, безвозмездно отдающая бойфренду миллионы

#726 2023-10-07 02:26:44

Анон

Re: Дневников трат тред

друг, который знает явки-пароли финансов вообще крипанул. левый чувак в семье, просто караул.

#727 2023-10-07 02:44:42

Анон

Анон пишет:

Многие не едят красное мясо тупо из-за холестерина

а карпаччо тогда из чего делают, интересно? Раз через день его едят, запивая вином за сотку. Нет, я ела и из курицы, но как-то это...не то)

Анон пишет:

друг, который знает явки-пароли финансов вообще крипанул. левый чувак в семье, просто караул.

Но Автор же сказал, что жена прелесть какая дурочка и ничего запоминать и разбираться в фин.вопросах не хочет сама, а хочет 10 купальников из секонда. Тем не менее "дурочка" уже накопила 500 к и я что-то сомневаюсь, что мать двоих детей реально не хочет знать где хранятся бабки семьи.

Отредактировано (2023-10-07 02:45:37)

#728 2023-10-07 03:14:21

Анон

Анон пишет:

А в хорошей говядине тоже холестерин?

Угу. А еще больше его в кальмаре, устрицах и креветках. Не, я не спорю что мужик нищеброд по жизни, у него жена в секондхенде одевается, мне просто странно что из списка "курица, крупы, макарохи" доебались не до макарох, а до курицы.

#729 2023-10-07 03:40:02

Анон

Анон пишет:

мне просто странно что из списка "курица, крупы, макарохи" доебались не до макарох, а до курицы.

Меня больше стоимость выпивки вынесла, если честно  :lol:

#730 2023-10-07 03:43:00

Анон

Анон пишет:

Меня больше стоимость выпивки вынесла, если честно

я не знал что такие цены еще существуют О.о

#731 2023-10-07 03:53:32

Анон

Анон пишет:

я не знал что такие цены еще существуют О.о

Ага. "Винный напиток" называется. Кстати, ТС в комментах  написал, что, мол, на самом деле часто сидит с карпаччо от Мираторг и вином за 500 к, что не бьется с изначальными данными про 200 р. за бутылку вина и дешевыми макаронами. Так что у меня теперь вопросики, а не зеленое ли это написало?

#732 2023-10-07 08:29:30

Анон

При этом он в комментариях доказывает, что просроченный замороженный сыр — это вкусно, а на 500 рублей можно навертеть «два подноса роллов». Как-то совсем плохо со вкусовыми рецепторами у человека.
Меня больше всего убило отсутствие развлечений даже для детей. Ни музеев, ни театров, ни аттракционов, кино пару раз в год, да хоть бы книжки на Авито покупали — но и того нет. Окей, вы с женой, допустим, сычи, но ребенку-школьнику прям совсем ничего не хочется?

#733 2023-10-07 09:32:09

Анон

Анон пишет:

Ни музеев, ни театров, ни аттракционов,

Малой ещё слишком малой) а старшего водят в парки развлечений, но только те, для которых папаша нашёл скидочные купоны  ;D

#734 2023-10-07 10:31:30

Анон

Чувствую, что все его миллионы ждёт та же судьба, что и состояния биткойн-миллионеров, которые потеряли бумажку с паролем. Если друг не подсуетится, конечно.
Жесть, конечно, копить деньги ради денег

#735 2023-10-07 12:14:13

Анон

Я вот сама экономный человек, и экономию на развлечениях, например, понимаю. Но на еде - это прям в голове не укладывается

#736 2023-10-07 13:30:33

Анон

Меня больше всего поразила не еда по скидкам, а что они ездят к родителям в Башкирию в плацкарте. С двумя детьми мелкими, 1.5 суток. Нет, если купе недорого, могут и купе взять, но если сильно по цене отличается, то только плацкарт. Семья с 30 млн накопленных денег. Интересно, узнают ли когда-нибудь их дети, что такое самолет.

#737 2023-10-07 13:40:26

Анон

Анон пишет:

Жесть, конечно, копить деньги ради денег

Ну чувак неоднозначный, конечно.
С одной стороны, он уверенный профи, см. его зп, вполне осмысленно разбирается во всех финансовых движухах. Это вызывает уважение, как минимум.
С другой, вот это нищебродство с питанием откровенным мусором, убогим декором из фикспрайса, кучей купальников из секонда и т.п. - ну бляяя :facepalm:
В чем-то я его могу понять (но у меня и зп в 5 раз меньше его), дофига вещей, заведений и еды оверпрайснуты сейчас и жаба душит отдавать кровно заработанное.

друг, который знает явки-пароли финансов вообще крипанул

Ну там друг знает только где-чо есть в принципе, а не явки-пароли. Предполагается, что он "жене-дурочке" в случае чего все расскажет и объяснит, как получить.

Мне еще понравилось, как ему в комментариях пытались рассказать, что чувак, в этой стране с накоплений определенного уровня тебе хочешь-не хочешь придется вылезать из пятерок и жизни обычного нищеброда, ибо возрастают шансы всего лишиться.
И где-то еще упоминали, что у него в семье нет культуры похода по приличным ресторанам-кафе-театрам.

Отредактировано (2023-10-07 13:49:21)

#738 2023-10-07 13:46:25

Анон

Анон пишет:

поразила не еда по скидкам, а что они ездят к родителям в Башкирию в плацкарте. С двумя детьми мелкими, 1.5 суток.

Я это пропустил, но кстати показательно тоже весьма. Я тут ночь как-то провел в плацкарте и решил, что нуегонах, большеникогда. Не для того я на работе упарываюсь, чтобы купе себе не позволить.

#739 2023-10-07 13:59:40

Анон

Миллионеру так экономить и закупать еду в светофоре это выглядит как психологическое расстройство, но с другой стороны у нас большинство населения так и питается, и я такая же - магниты-пятерочки и фрукты-овощи с рынка где цены дешевле, по тратам на продукты прям как этот миллионер, осталось совсем немного - столько же накопить  =D

#740 2023-10-07 14:56:19

Анон

Там явно какое-то расстройство, причём это ещё из его рассказа про детство видно.

Анон пишет:

, в этой стране с накоплений определенного уровня тебе хочешь-не хочешь придется вылезать из пятерок и жизни обычного нищеброда, ибо возрастают шансы всего лишиться.

Есть ещё такой момент, что с определённого уровня надо определённым образом выглядеть. Камон, мужик в финансах работает, а сюдя по фото выглядит совсем непрезентабельно, даже если его к клиентам не пускают, в этой сфере внешний вид даже на зарплату влияет.
Я бы посоветовал жене разводиться, делить имущество и подавать на алименты. У мужика все в белую, так что она будет на детей 200 получать, хоть заживёт нормально.

#741 2023-10-07 15:16:11

Анон

Анон пишет:

в этой сфере внешний вид даже на зарплату влияет.

Ну слушай. Свою зп он вполне себе ненапряжно даже сидя дома таким лохом зарабатывает, т.е. все всех устраивает - его ж там не из благотворительности содержат.
Насчет жены - ну фиг знает, определенной тепляковщиной однозначно отдает. Мне кажется, у нее тоже какой-то страх перед не-нищебродской жизнью, она предпочитает всю ответственность на главу семьи переложить. С голоду не умирает, тачка-жилье есть - у многих и того не наблюдается. Короче, они нашли друг друга.

#742 2023-10-07 16:46:19

Анон

Анон пишет:

Я бы посоветовал жене разводиться, делить имущество и подавать на алименты. У мужика все в белую, так что она будет на детей 200 получать, хоть заживёт нормально.

А если он детей отсудит?

Анон пишет:

Миллионеру так экономить и закупать еду в светофоре это выглядит как психологическое расстройство, но с другой стороны у нас большинство населения так и питается, и я такая же - магниты-пятерочки и фрукты-овощи с рынка где цены дешевле, по тратам на продукты прям как этот миллионер, осталось совсем немного - столько же накопить 

Ну одно дело просто брать еду в Магните и Пятерке, а другое — вот эти килограммы просрочки, вино за сотку, 48 дезодорантов, 11 купальников, 35 рубашек и 12 колясок, которые покупали-продавали, это что-то нездоровое уже. Я секонд-хенды сам обожаю, но для меня такое перебор.

#743 2023-10-07 17:16:45

Анон

С другой стороны, ну вот предоставить, что нету у них этих 30млн. Живут обычной жизнью среднестатистической семьи. Ездят в Ашан, на рынок, делают заготовки, любят Авито. Не бухают, не бесоебят, не в кредитах на айфоны-плазмы-отпуска. Ну нет особых интересов по жизни и стремлений к культуре/высокому, не интересно оно им, не расстреливать же их. Короче, не особо понятны бурления на тему их семьи.

Отредактировано (2023-10-07 17:17:57)

#744 2023-10-07 17:56:26

Анон

Анон пишет:

Короче, не особо понятны бурления на тему их семьи.

+
Все претензии "а вот я столько дезодорантов не использую", "фу, дешевое вино", "как же так без дорогого костюма", можно свести к одной - вот тупой буржуй, дайте мне его деньги, я знаю как их правильно тратить. Ну странные у людей привычки, но это их дело покупать дешевку или по бутикам и ресторанам ходить.

#745 2023-10-07 18:03:50

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, ну вот предоставить, что нету у них этих 30млн. Живут обычной жизнью среднестатистической семьи. Ездят в Ашан, на рынок, делают заготовки, любят Авито. Не бухают, не бесоебят, не в кредитах на айфоны-плазмы-отпуска. Ну нет особых интересов по жизни и стремлений к культуре/высокому, не интересно оно им, не расстреливать же их. Короче, не особо понятны бурления на тему их семьи.

Люди и на меньшие деньги как-то ухитряются не есть хотя бы просрочку и хоть изредка развлекаться и развлекать детей :dontknow:

#746 2023-10-07 18:06:19

Анон

Анон пишет:

Ну странные у людей привычки, но это их дело покупать дешевку или по бутикам и ресторанам ходить.

Так можно сказать про любого из дневников трат, зачем тогда вообще их обсуждать :dontknow:
Они не живут обычной жизнью среднестатистической семьи, если обычной семье нужна коляска, то ее покупают/берут с авито, в зависимости от того есть ли деньги, выдыхают и забывают, а не покупают 10 бу колясок с починкой и перепродажей. Это уже прям вообще клиника. Вся остальная экономия оправдана, если она вынужденная, но с 30млн ездить с детьми в душном плацкарте (хотя ладно, мог бы вообще сидячий взять, лол) и есть лежалый сыр из морозилки это всрато. Вот мы прямо и пишем, что всрато.

#747 2023-10-07 18:19:06

Анон

Анон пишет:

а не покупают 10 бу колясок с починкой и перепродажей. Это уже прям вообще клиника.

Да почему, ну хобби такое у жены, она не работает, время есть.
Вон тут анон есть в безблогах, с вполне себе тоже доходами, ему нравится на авито сумки-обувь покупать, самому ремонтировать и перепродавать, если не зашло и не хочется себе оставлять.
Про плацкарт там он же вроде пишет, что раньше ездили, а не что сейчас в обязаловке всех тащит именно плацкартом.

Отредактировано (2023-10-07 18:20:06)

#748 2023-10-07 18:25:05

Анон

Анон пишет:

хобби такое у жены

Учитывая, что весь дневник трат жена тс пилит и бурчит, хобби у неё такое от безысодности

#749 2023-10-07 19:37:12

Анон

А я чет прям с удовольствием за один присест зачел, а то обычно я почти сразу в комменты перехожу, а тут прям родной по духу анальник психотип, понятно пишет.  :lol:

С критикой к своему состоянию у него вроде все лучше, чем у Теплякова. Да, был такой с детства, да, тупо бесполезно кайфую от циферок на счете, да, у нас вместо хобби обсуждать по вечерам, как сэкономили 100 рублей, ммм, класс.

Ну хоть на 5-звездочные отели денег не жалеет и не высчитывает, кто сколько света нажег и воды в унитазе слил.
Ну да, это все странненько, но не страннее строительства домиков из спичек или написания текстов про гомосексуальные отношения аниме-персонажей.

#750 2023-10-07 19:54:48

Анон

Анон пишет:

странненько

Было бы странненько, если бы он жил один, а у него двое детей. Огонь детство, когда носишь одежду из секонда, ходишь в самые дешёвые кружки и ешь просрочку. Зато у папы стомильонов на счёте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума