Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Архив шапок". Нуль
Потянулся за галстуком - умер. Сел на стул - умер. Чтобы побриться и помыться - пришлось сделать что-то неочевидное с трупом. Чтобы убрать с лица тупую ухмылку - пришлось прокачать навык в максимум.
Играем и обсуждаем Disco Elysium - игру, в которой можно лизать засохшую лужицу выпивки на столе, а также гладить трупы по голове.
очень хочется надеяться, что когда-нибудь да появится, когда конфликт отгорит
мне лично даже все равно кто будет гг, просто дайте мне новую интерактивную книгу еще этой истории и мира
Честно говоря, слабо себе представляю ГГ-Кима, даже в ДЛС, как по мне, слишком многое завязано на специфичности Гарри как концептуально, так и геймплейно, и тем и хорош Ким, что он хоть и незаурядный и неординарный, но всё же гораздо более обычный и приземлённый человек. Я не буду говорить, что слава богу, что не сделали, из-за того, каким образом это всё навернулось, но концепт попахивает какой-то другой игрой как минимум и чем-то не очень хорошим как максимум
Она была бы самостоятельным дополнением к Disco Elysium и продолжила бы сюжет, а в центре повествования встал бы Ким Кицураги. За него геймерам приходилось бы решать головоломки, ещё больше общаться с NPC и сталкиваться с психологическими проблемами.
Ээээ... это какая-то очень вольная интерпретация исходной статьи? В статье сказано
"It was a spin-off about one of the most beloved characters in Disco Elysium,"
"Это был спин-офф об одном из самых популярных героев DE". Ни из чего не следует, что это был именно Ким. Более того, упомянуто, что директором проекта был
Tuulik, someone who has been part of the Elysium creative project from the start and who wrote some of Disco Elysium's standout characters like the foul-mouthed urchin Cuno and the Hardy Boys
Чувак, который работал над первой игрой и написал Куно и Титуса сотоварищи. Так что если уж ванговать, о ком была бы игра, то логичней предположить Куно, чем Кима.
Про геймплей сказано, что
X7 "would have advanced the story, the emotional threads, and gameplay elements all at once to truly evolve the genre of psychological RPG as Disco Elysium started it.
Игра продолжила бы историю, эмоциональные линии и геймплейные элементы, и полноценно развила бы жанр психологической РПГ, начатый DE. Ни слова про головоломки и диалоги с NPC.
Не знаю, что это за телеграм-канал, но я бы не полагалась на их информацию, если они так лихо додумывают детали.
Отредактировано (2024-06-15 09:12:54)
Анон только сейчас вкатился и находится в состоянии полного экстаза. Выкатился, чтоб посмотреть, будет ли DLC или продолжение, почитал про скандал-развал, охуел, очень расстроился.
У меня только один вопрос для знающих игру вдоль и поперек: а Кима можно ну... заромансить? Не ищу по теме, чтоб на какие-то сильные спойлеры не наткнуться.
У меня только один вопрос для знающих игру вдоль и поперек: а Кима можно ну... заромансить? Не ищу по теме, чтоб на какие-то сильные спойлеры не наткнуться.
Когда я на релизе задался этим вопросом, то открыл мысль про гомосексуальное подполье Правда, у другого нпц. Но потом будет небольшой диалог с Кимом на тему.
Так-то у них столько взаимодействия отсыпано, что мне доставило даже без явного романса.
Если ты увидишь эту проверку и модификатор, то считай, что развил отношения на максимум
Большое DLC, кстати они успели сделать. Квестов на политическую ориентацию и полной озвучки раньше не было.
Когда я на релизе задался этим вопросом, то открыл мысль про гомосексуальное подполье
Дааааа, тот обаятельный чувак, и у меня сразу мысль: так-так-тааааак, а к Киму подкатить?
ак-то у них столько взаимодействия отсыпано, что мне доставило даже без явного романса.
Даааа, я прямо кайфую. При том, что Ким кажется антиподом Гарри и нередко иронизирует, у них такие милые отношения, и они невероятно дополняют друг друга. Эти их шутейки про расистов Осталось только пожениться.
Та проверка с доверием мне пока не попадалась, она где-то совсем ближе к финалу? Я знаю, что там будет событие, которое называется Трибунал, что-то с этим связанное?
Большое DLC, кстати они успели сделать. Квестов на политическую ориентацию и полной озвучки раньше не было.
О да, это очень круто. Это с этим дополнением пришла та самая Дуэль?
а Кима можно ну... заромансить?
Нет(
Но попробуй подкатить к курильщику на балконе, увидишь его по сюжету)
И попробуй еще, когда или если появится возможность
У меня, видимо, какой-то характеристики не хватило(((. Пассивной проверки, чтоб выскочила нужная опция.
Про женщин:
Отредактировано (2024-08-16 10:48:28)
меня, видимо, какой-то характеристики не хватило(((. Пассивной проверки, чтоб выскочила нужная опция.
Это одна из самых сложных проверок в игре!)))
Та проверка с доверием мне пока не попадалась, она где-то совсем ближе к финалу?
Да. Вроде бы её можно пропустить, если ткнёшь в другую опцию, но ты вряд ли ткнёшь, это надо сознательно на другой исход идти.
Это одна из самых сложных проверок в игре!)))
Похоже, это одна из очень немногих игр, которые я буду перепроходить.
Ну да
Я этот самый анон-новичок, я не люблю надумывать такие отношения там, где на них и намека нет, и я соглашусь с тобой по очень многим пунктам. По-моему, предпосылки действительно хорошие такие, а не чистый фанон.
Тот неловкий момент, когда выбираешь бесполезную мысль вместо приносящей бонусы, из-за коротенького фееричного диалога и потому что напарник c нимбом так мило и иронично признается в своих предпочтениях awwwww
Да. Вроде бы её можно пропустить, если ткнёшь в другую опцию, но ты вряд ли ткнёшь, это надо сознательно на другой исход идти.
Понял, принял
Анон прошел игру, итог:
У меня пара вопросов самых главных, есть еще тысяча поменьше, но самые (спойлеры):
Ну что ж, на второй заход за марксизмом, дедушкиным бутербродом и курткой
Отредактировано (2024-08-22 17:59:13)
Согласно словам самого Роберта Курвица, события книги являются каноном.
Но я бы к этому добавил следующее: книга писалась до выпуска игры, и в ней есть некоторые несоответствия (т.е., в английском переводе, например, названия приводили в соответствие с игрой), так что вполне можно считать, что что-то могло измениться. А при прохождении на Трепете+копе апокалипсиса можно в принципе увидеть много пересечений между книгой и игрой. Например, в одной из проверок Трепета Ревашоль выдает нам следующий диалог:
Касательно всего остального: основная проблема Серости в том, что никто не понимает, что такое Серость Существует несколько теорий, вот мои самые любимые:
Лично я склоняюсь к тому, что верны все версии, а также и остальные версии, которые я не упомянул, и все те версии, которые мы только можем придумать. Серость - это еще и то, что мы в нее вкладываем.
А теперь я пройду перепроходить Элизиум на копе Апокалипсиса, потому что я вдохновился
Отредактировано (2024-08-22 19:56:59)
Лично я склоняюсь к тому, что верны все версии, а также и остальные версии, которые я не упомянул, и все те версии, которые мы только можем придумать. Серость - это еще и то, что мы в нее вкладываем.
Отличная идея, анон!
Спасибо, что поделился.
Как же жаль, что с вбоквелами и продолжениями облом вышел((((. Скажу банальность, но в каком-то плане судьба игры и разработчиков печально соответствует возможному развитию событий в игровой вселенной.
Не могу найти, друзья, в общих чертах заспойлерите такие моменты, пожалуйста.
Можно ли в принципе при каком-то раскладе разрешить ситуацию с забастовкой иначе, чем у меня, и необходимо ли для этого выбрать политическую партию?
Можно ли при каких-то характеристиках поиграть с Кимом в Виррал?
Так он же сам и выдавливает сахарную фишечку, не?)
Так он же сам и выдавливает сахарную фишечку, не?)
Я не буду настаивать, что правильно называю детали, но
Про совместный досуг и караоке:
Обидно!
Отредактировано (2024-08-25 16:07:21)
только на качельках посвистели
я просто вспомнил этот момент и чёт так тепло стало
я просто вспомнил этот момент и чёт так тепло стало
да, анончик, у них есть такие душевные моменты. Прямо душевные-душевные. И думаешь, что это самый душевный момент и лучше не будет, но потом наступает еще душевнее. Вот почему мне так понравилась эта игра.
Я их про себя называю "мои новые Макс и Хлоя, потому что у Кима полароид, а у Гарри ебанца.
Шучу, конечно, я понимаю, что они уникальны.
Отредактировано (2024-08-26 10:32:47)
Знатоки игры, не подскажете ли: до какой цифры необходимо поднять каждую характеристику, чтобы разблокировать максимум контента по ней. Чтоб, помимо успешного прохождения проверок, вылезли всякие скрытые диалоги, мысли и проверки. 8 достаточно или надо выше, где-то 10-11? Или еще выше? Анон находил упоминания, якобы некоторые диалоги вообще являются частями не добавленного в игру контента и их можно увидеть, только если задрать навык единиц до 20. У меня нет возможности манипулировать сейвами - играю не на ПК((((. Поговорим хотя бы о легально доступных вещах, пусть даже с шмотом и электрохимией.
Например:
Есть ли что-то требующее более высоких характеристик для выявления, выше 8? И не только связанных с Кицураги, конечно.
Есть ли что-то требующее более высоких характеристик для выявления, выше 8? И не только связанных с Кицураги, конечно.
Если Электрохимия выше 8, можно узнать кое-что о Кимовых кинках в финале :3
(это помимо его любви к большим бицухам))
Анон, а что там?
Я другой анон, который спрашивал про параметры, чтоб поднять и узнать секретики.
Добавлю от себя к вопросу анона: а можно про бицухи тоже поподробнее?
Предположу, что это где
Или было что-то еще? Меня, кстати, тронуло, что
Ну и Гарри как шумная большая усатая хтоническая деточка и очередное испытание ангельской стоической натуры отлично вписался.
Охххохо, спасибо! Тоже интересно. У меня этот навык как-то в загоне оказался потому что не хотелось расстраивать Кима
А кстати, бухая и обдалбываясь на протяжении игры, можно ли в финале
У меня была уверенность, что для этого надо соблюдать трезвость, но, похоже, возможны другие условия...
Отредактировано (2024-08-30 18:43:21)