Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Архив шапок". Нуль
Потянулся за галстуком - умер. Сел на стул - умер. Чтобы побриться и помыться - пришлось сделать что-то неочевидное с трупом. Чтобы убрать с лица тупую ухмылку - пришлось прокачать навык в максимум.
Играем и обсуждаем Disco Elysium - игру, в которой можно лизать засохшую лужицу выпивки на столе, а также гладить трупы по голове.
Аноны, штоделать! Я на первом дне и у меня легкая паника, где наскрести денег на покрытие долга и ночевку под крышей, потому что я почти весь день убил, колупаясь в трупе и гуляя по докам (и несколько реаловых часов на переигрывание отдельных моментов, а то там что ни шаг - нервный срыв ). Где брать деньги, Билли?
Аноны, штоделать! Я на первом дне и у меня легкая паника, где наскрести денег на покрытие долга и ночевку под крышей, потому что я почти весь день убил, колупаясь в трупе и гуляя по докам (и несколько реаловых часов на переигрывание отдельных моментов, а то там что ни шаг - нервный срыв ). Где брать деньги, Билли?
Не бойся, анон, в первый день
Где брать деньги, Билли?
И тебе уже вряд ли актуально, но
тоже не взяла. На редкость мерзкий тип.
а я не зафейлил
О, вспомнил ещё вариант, как добыть немного денег.
Отредактировано (2021-02-04 13:00:03)
Я думала, это норма 0___0
Я думала, это норма 0___0
За первую ночь? Гарт же ещё возмещение ущерба требует.
Отредактировано (2021-02-04 13:55:34)
насчет 130 реалов
насчет 130 реалов
▼Скрытый текст⬍
Всегда беру)) Там же чудесный диалог, немножко раскрывающий Кима:)
Анончики, я с очень странной просьбой, но может кто без спойлеров объяснить, чем эта игра так крута? Я почитал описание в Стиме, посмотрел геймплей и что-то меня не вдохновило. Но вокруг все кричат и обсуждают, мне тоже хочется
может кто без спойлеров объяснить, чем эта игра так крута?
-музыка
-персонажи (при определенных раскачках даже труп на дереве - это труъ персонаж)
-атмсфр
-простор для отыгрыша
-вариативность игры (можешь не найти нужную улику, можешь случайно наломать дров и т.п.)
-очень обширные и вариативные диалоги
-у тебя со старта лучший напарник во вселенной
посмотри чей-нибудь стрим или запись на ютубе по первому часу-двум игры, так поймешь, надо или не надо
Отредактировано (2021-02-04 19:27:08)
Мне понравилась подача истории и показались интересными главные персонажи. Когда расследование закрутилось, прям затянуло. Юмор зашёл, внутренние диалоги Гарри с самим собой зашли.
...главное пережить начало, потому что можно, как я, вляпаться в абсолютно отвратный билд отвратного персонажа прямо на старте и пытаться пройти игру стопятьсот раз подряд, бросая еще до трупа.
Пережил начало - утонул в прекрасии диалогов. И напарник булочка
Мне в ней самым ценным показалось то, что не было желания пуститься в сейвскам. То есть, ты иногда фейлишь, но кажется, что так и надо, ты ж алкаш, тебе и положено фейлить. И получается твоя кривоватая история в очень комфортном режиме без желания задрочить самый правильный и лучший вариант.
Она создает впечатление реального общения с NPC. Они не относятся к тебе как к избранному и не выкладывают сразу "принеси мне 10 крыс". У многих ты вообще случайно берешь квест, спросив о чем-то неважном (эх, лучше бы я не брала квест у той женщины у книжного магазина ((
Еще она более или менее короткая. У меня заняла три вечера, хоть стим и показывает 23 часа.
Еще она более или менее короткая. У меня заняла три вечера, хоть стим и показывает 23 часа.
Анооон, у меня ровно так же
Анончики, я с очень странной просьбой, но может кто без спойлеров объяснить, чем эта игра так крута? Я почитал описание в Стиме, посмотрел геймплей и что-то меня не вдохновило. Но вокруг все кричат и обсуждают, мне тоже хочется
Главный вопрос: готов ли ты много читать? Это по сути очень интерактивный и разветвлённый текстовый квест.
Если не готов, то не факт, что тебе понравится.
А всё остальное уже упомянули: офигенные фактурные персонажи, умный, но не занудный напарник, навороченный лор с отсылками к знакомой нам действительности. Очень красивое по стилю, я когда-то из-за стиля её приметил в Стиме и с тех пор ждал выхода, трясясь, что разработчики пропадут на полпути.
Мне 27 часов показывает, но точно где-то час набежал от перепрохождения.
И божечки, лучшее что я видела в игре - это Гарри с желтым полиэтиленовым пакетом.
Отредактировано (2021-02-04 20:05:51)
У многих ты вообще случайно берешь квест, спросив о чем-то неважном (эх, лучше бы я не брала квест у той женщины у книжного магазина ((
О_о А у нее можно взять квест?!
А у книжного было так, вкратце:
Отредактировано (2021-02-04 20:20:52)
А у книжного было так, вкратце:
Если продолжишь в том же духе, она неохотно согласится, Ким охуеет, и квест добавится в журнал.
Я, по-моему, проходил дней пять. Но я бегал где только можно и делал перерывы, потому что уставал столько читать на местном английском)
Влюбился в атмосферу, в сам текст, в необычный полузнакомый мир, стильную графику, лучшего напарника и в принципе классных персонажей подлечил внутреннее отношение к алкашам х)
понравилась степень свободы и то, как устроена система проверок. что игра может сообщить мне, как солнце блестит на снегу и как пахнет море. что не все двери нужно открывать хд
я не умер в первой комнате!! зато поспорил со своем организмом о фашизме. а закрепился эффект тем, что даже в таком меланхоличном и грустном мире нашлось место маленьким чудесам)
до сих пор слышу фоновую музыку каждый раз как думаю о диско.
я не умер в первой комнате!!
я когда только хардкор добавили умер в первой комнате дважды бггг (но у меня был йоло-билд, там 2 хп у меня было всего)
но у меня был йоло-билд, там 2 хп у меня было всего
я начинал с тремя, по-моему. прошел всю игру почти безболезненно, и совсем не ожидал, что можно помереть в катакомбах ух моментище.