Вы не вошли.
Анончики, я тут намедни открыла для себя мозаичное вязание крючком через книгу "Самый нескучный плед" (не реклама), и жизнь моя заиграла новыми красками, всё такое. Скажите, а есть ещё в природе книги по этой технике? Отдельных узоров я себе насобирала, но интересно же и готовые коллекции смотреть. По всяким скандинавским узорам и фэр-айл куча сборников, а по мозаичному как-то больше не находила.
Ты имеешь в виду пэчворк? Гуглил по этому запросу?
Или Афгани пледы.
Мозаичное вязание крючком и гугли.
Ой, какая прикольная техника. Аж захотелось крючок расчехлить. *мрачно посмотрела на кучу недовязок*
анон залип на шапочку и завис: как там делаются рёбрышки со сменой цветов? вся шапка лицевой гладью, а они на контрасте изнаночной?
а они на контрасте изнаночной?
Да.
Мозаичное вязание крючком и гугли.
Ну, я так и набрала свою библиотеку узоров. А вот книг не нахожу. Потому и спрашиваю - бывает, что у кого-нибудь в закромах есть старая книжка, которую теоретически можно найти в библиотеке и т.д.
Аноны, у меня есть небольшой вопрос больше по уходу за вязаным изделием, наверное. Я связал довольно плотный образец узора крючком из хлопковых ниток и постирал в машинке на 40 градусах. До стирки образец был 5 см х 3,5 см, после стирки стал 4,7 см х 3 см. Это нормальная усадка, или готовое можно будет только на 30 градусах стирать?
Эээ, свяжи еще один, постирай на 30 и сравни. Хлопок он тоже разный и по-разному садится.
Анончики, подскажите, как сделать такие бугорки для глаз? Схемы, увы, нет. И еще - тельце (снизу плоское будет) - по спирали или просто кругами?
Похоже на полукруг, чуть выпуклый. Ищи схему для полукруга.
То есть он отдельно от тельца вяжется и потом прикрепляется? Прошу прощения за нубские вопросы
То есть он отдельно от тельца вяжется и потом прикрепляется?
Скорее всего, да, две отдельные детальки, пришивные.
Да, это отдельные. Вяжешь сперва полусферу, потом поверх нее столбиками без накида линию глаз, в месте бугорка даешь еще один-два ряда полукругом
Да, это отдельные. Вяжешь сперва полусферу, потом поверх нее столбиками без накида линию глаз, в месте бугорка даешь еще один-два ряда полукругом
Все понятно, спасибо! Осталось только найти лягушачьи глазки с длинным зрачком
Анончики, а тут есть специалисты, разбирающиеся в схемах филейного вязания?
Отредактировано (2022-08-28 11:18:43)
Вот тут обозначения знаков схемы на русском с картинками https://stranahandmade.net/vyazanie-kry … -kryuchkom
Спасибо!
▼Памагити⬍
Ананасик, если твой человек в целом вяжет крючком, то вот тебе описание значков:
Белый кружочек - воздушная петля
Крестик - столбик без накида
Т с черточкой - столбик с накидом. Две черточки - два накида и т.д.
Опоздал
Аноны, я хочу себе заказать вязанный шарф-манишку, но у меня очень тонкая и чувствительная кожа на шее. Какую шерсть посоветуете, чтобы была очень мягкая и под толстые спицы (под пальто лучше, чтобы было нечто объемное, а не висело, как тряпка)
Поискал варианты, нашел: альпака, мохер, ангора и кашемир. Что из этого посоветуете? Или может что-то еще?
Точно не мохер, он колючий шо пиздец) Я, как обладатель такой же капризной шеи, выбрала бы из этого кашемир. Ангора будет лезть пухом и прилипать к шее)
Я бы акрил с хлопком смотрел, мне любая шерсть колется
кашемир
Спасибо, анончик) А из кашемира получится объемная вещь? Память выдает мне очень мягкие, но очень тонкие свитера.